фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
тык..чаго хошь? из килограммчика много не палучицца
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
чего-то в голову пришло как курочку в сливочном соусе потушить...или в майонезе...
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
хы! все-таки не устояла...курочки захотелось))
прально)))
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
не, курочки не будет. я просто хочу из курочкиного арсенала сливочный соус позаимствовать. сливки+немного муки+специи+заливаем этой смесью мясо и тушить, тушить, тушить... :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
чего-то в голову пришло как курочку в сливочном соусе потушить...или в майонезе...
это совсем уж извращение, свинина она и так жирная, а если еще и сметану или майонез бабахнуть - атас получится :D
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

значит жарка....еххх...
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
а может на грильчике?? она сочной будет
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

fanya,
фань, у меня в распоряжении одна глебокая сковорода, одна блинная и кастрюлька на 1,5 литра...+ 4 конфорки ;-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
почему жарка?
режешь на порционные куски как на отбивные, солишь-перчишь-приправами посыпаешь и оставляешь, в это время чистишь лук *нарезаешь полукольцами*, морковку *режешь соломкой или натираешь на терке*, если есть чернослив запариваешь и режешь тоже соломкой, помидор кружками, выкладываешь мясо на протвинь политый оливковым маслом, выкладываешь сверху на каждый кусочек лук, морковку, чернослив, помидор и на все это богатство сверху выкладываешь по паре ложек натертого сыра, ставишь в духовку запекаться и ждеееешь :roll:
[off]елкииииии, писала-писала, и только в конце вспомнила что у тебя нет духовки, аааааа, сорри :)[/off]
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
а ты супец свари )) будет и вкусно и полезно
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
Медовая свиника
Свинина, нарезанная порционными кусками
Мед
Оливковое масло
Соевый соус
Соль, перец

Смешиваем все компоненты и заливаем свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. В это время режем зеленый салатик. Обед готов.

Приятного аппетита!

ЗЫ: мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска.
Изображение
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
уууууууууу бьютик, ты зачем фотку закинула??
я ж слюной подавилась!! хнык!!! нельзя так над людьми издеваться
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya,
чтоб аппетит на вас нагнать :P
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

[off]Beauty Star,
несчастные мы.. а у меня нету свиники ууууууууу[/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
о! медовая свининка - гут! спасибо! и просто и довольно быстро все! если домой вовремя приду сегодня - приготовлю обязательно! :-)

fanya,
ты слюну пока не трать! вот когда расскажу, чего получилось - тогда и послюнявишься! ;-) :-D

кстати, приготовила вчера мимозу с картошечкой вареной заместо риса - вкусно!
а чтобы подольше не портился - не положила лука, а только укропчика побольше :-)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Lija,
а что приготовила то из свиники?!
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
а чтобы подольше не портился - не положила лука
а я почти во все салаты добалвяю маринованный лук, очень вкусно и нет запаха неприятного ;)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
а как и сколько маринуешь?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

fanya,
нарезаю его либо мелко, либо полукольцами *в зависимости от салата* заливаю уксусом, обычно яблочным или чесночным, и оставляю на минут 10-20, уксус сливаю, лук отжимаю и усе :)
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Beauty Star,
:) над будет попробовать)) я думала, его долго надо мариновать..
Ответить

Вернуться в «Кухня»