Не хочу глубоко вдаваться в историю, что было в 7 веке, то прошло.Atyla писал(а):Ну извините девушка, тут вы загнули. Вспомните 7-ой век: арабских математиков, астрономов.
Кроме этого ты забыла один факт в 7-11 веках, когда была экспанися арабов, они терпеливо относились к другим религиям, в том числе христианской.
А вот у христианской было: инквизиция, крестовые походы, веронетерпимость. Да взять хотя бы тот факт, что они в 4-ом веке сожгли Александрийскую Библиотеку.
Сейчас ислам не так терпимо оносится к др религиям, как в 7 веке.
Как вам известно, они объявили джихад всему западному миру.
По-моему вы сами полгода назад возмущались поведением мусульман.
Их религия говорит о том, что человек не хозяин своей судьбы – если тебя бог создал бедным, таким тебе и быть.
Женщина у них вообще 2-й сорт, обслуга.
Наука в странах, богатых нефтью, замедлила свое развитие со временем, зачем им развивать технологии, если можно их купить за нефтедоллары.
Имя писал(а):просто человек который съел профицит бюджета, решил как-то это опровдать...
а тут еще и выборы скоро....
и теперь президент не только президент при котором был совершен один из самых крупных террактов, а президент, победитель великой и могучей супердержавы Ирак...
а бюджет... так ето ерунда... заработают
да и еще , рынок нефти стал более контролируемым...
Да Стэлла, когда твои сбережения в USD начнет кушать инфляция, думаю твое мнение об этой войне сильно изменится...
профицит бюджета не съел один человек.
Я объясняла много раз, но люди продолжают задавать тот же вопрос.
Профицит образовался при Клинтоне, когда раздулся пузырь доткамовских компаний, которые завышали данные о своих прибылях, акции росли, люди платили налоги с продажи – вот вам профицит.
Когда пузырь лопнул, акции пошли вниз, соответственно приток налогов в казну сократился.
Вторая причина – 11 сентября.
Обвинять президента, пришедшего в январе, в терракте 11 сентября - наивно
Вы надеюсь, понимаете, что терракты готовятся годами, 11 сентября – тем более, то есть подготовка шла при Клинтоне, при нем же были др терракты – в тех же близнецах, в посольствах, эсминец Коул. У него были возможности поймать Бен Ладена, но он больше за юбками гонялся, чем за Осамой.
После 11 сентября масса бизнесов закрылись, простой пример – авиакомпании.
Если они обанкротились, то ясно, что тысячи людей остались без работы и налоговые поступления сократились.
Кроме авиакомпаний многие др отрасли понесли тяжелые убытки.
Не понимать этого – неразумно.
Дефицит бюджета ничего страшного сам по себе не несет,
А инфляция в США всегда была ниже, чем в Европе, и безработица тоже.
Сейчас инфляция 1 процент, и печатать деньги никто не собирается.
Уровень безработицы в январе снизился до 5,6 проц. и в этом же месяце в стране были созданы 112 тыс. новых рабочих мест. В июне прошлого года уровень безработицы составлял 6,3 проц. И январь стал пятым подряд месяцем, когда число рабочих мест не сокращалось, а росло.
А какой уровень безработицы в Европе, для сравнения?
Все познается в сравнении. Валовой национальный продукт (ВНП) вырос в Америке в прошлом году больше, чем на 4 проц. Совместный ВНП 12 европейских стран, где в ходу евро, вырос менее чем на 1 проц. Уровень безработицы в США – 5,6 проц. В европейских странах – 9 проц.
В пятницу на прошлой неделе Органазация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая 30 индустриально развитых стран, сообщила, что за два последних месяца прошлого года показатель экономической активности в США вырос на 1,6 пункта и составил 133,3, а в 12 странах «еврозоны» вырос лишь на 0,3 - до 123,8 и в Японии – на 0,2 до 102,3.
В последнее десятилетие вырос «инвесторский класс» -американцы, имеющие акции. Если в начале 80-х годов их было менее 20 проц. семей, то сейчас - более 50 процентов. И почти треть из них владеет акциями на сумму 100 тыс. долларов и больше. Все эти люди всерьез интересуется экономикой, поэтому их трудно обвести вокруг пальца сказками о бедственном состоянии экономики, если это не так.