Про белку и свисток

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Atyla писал(а):Ну извините девушка, тут вы загнули. Вспомните 7-ой век: арабских математиков, астрономов.
Кроме этого ты забыла один факт в 7-11 веках, когда была экспанися арабов, они терпеливо относились к другим религиям, в том числе христианской.
А вот у христианской было: инквизиция, крестовые походы, веронетерпимость. Да взять хотя бы тот факт, что они в 4-ом веке сожгли Александрийскую Библиотеку.
Не хочу глубоко вдаваться в историю, что было в 7 веке, то прошло.
Сейчас ислам не так терпимо оносится к др религиям, как в 7 веке.
Как вам известно, они объявили джихад всему западному миру.
По-моему вы сами полгода назад возмущались поведением мусульман.
Их религия говорит о том, что человек не хозяин своей судьбы – если тебя бог создал бедным, таким тебе и быть.
Женщина у них вообще 2-й сорт, обслуга.
Наука в странах, богатых нефтью, замедлила свое развитие со временем, зачем им развивать технологии, если можно их купить за нефтедоллары.
Имя писал(а):просто человек который съел профицит бюджета, решил как-то это опровдать...
а тут еще и выборы скоро....
и теперь президент не только президент при котором был совершен один из самых крупных террактов, а президент, победитель великой и могучей супердержавы Ирак...
а бюджет... так ето ерунда... заработают :gg:

да и еще , рынок нефти стал более контролируемым...

Да Стэлла, когда твои сбережения в USD начнет кушать инфляция, думаю твое мнение об этой войне сильно изменится...

профицит бюджета не съел один человек.
Я объясняла много раз, но люди продолжают задавать тот же вопрос.
Профицит образовался при Клинтоне, когда раздулся пузырь доткамовских компаний, которые завышали данные о своих прибылях, акции росли, люди платили налоги с продажи – вот вам профицит.
Когда пузырь лопнул, акции пошли вниз, соответственно приток налогов в казну сократился.
Вторая причина – 11 сентября.
Обвинять президента, пришедшего в январе, в терракте 11 сентября - наивно
Вы надеюсь, понимаете, что терракты готовятся годами, 11 сентября – тем более, то есть подготовка шла при Клинтоне, при нем же были др терракты – в тех же близнецах, в посольствах, эсминец Коул. У него были возможности поймать Бен Ладена, но он больше за юбками гонялся, чем за Осамой.
После 11 сентября масса бизнесов закрылись, простой пример – авиакомпании.
Если они обанкротились, то ясно, что тысячи людей остались без работы и налоговые поступления сократились.
Кроме авиакомпаний многие др отрасли понесли тяжелые убытки.
Не понимать этого – неразумно.
Дефицит бюджета ничего страшного сам по себе не несет,
А инфляция в США всегда была ниже, чем в Европе, и безработица тоже.
Сейчас инфляция 1 процент, и печатать деньги никто не собирается.
Уровень безработицы в январе снизился до 5,6 проц. и в этом же месяце в стране были созданы 112 тыс. новых рабочих мест. В июне прошлого года уровень безработицы составлял 6,3 проц. И январь стал пятым подряд месяцем, когда число рабочих мест не сокращалось, а росло.
А какой уровень безработицы в Европе, для сравнения?
Все познается в сравнении. Валовой национальный продукт (ВНП) вырос в Америке в прошлом году больше, чем на 4 проц. Совместный ВНП 12 европейских стран, где в ходу евро, вырос менее чем на 1 проц. Уровень безработицы в США – 5,6 проц. В европейских странах – 9 проц.
В пятницу на прошлой неделе Органазация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая 30 индустриально развитых стран, сообщила, что за два последних месяца прошлого года показатель экономической активности в США вырос на 1,6 пункта и составил 133,3, а в 12 странах «еврозоны» вырос лишь на 0,3 - до 123,8 и в Японии – на 0,2 до 102,3.
В последнее десятилетие вырос «инвесторский класс» -американцы, имеющие акции. Если в начале 80-х годов их было менее 20 проц. семей, то сейчас - более 50 процентов. И почти треть из них владеет акциями на сумму 100 тыс. долларов и больше. Все эти люди всерьез интересуется экономикой, поэтому их трудно обвести вокруг пальца сказками о бедственном состоянии экономики, если это не так.
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

"амнистии нелегалам поощряют их только. "

Они позволяют государству контролировать своих граждан.Всего-то. Америка,имхо,страна ,где все легальные граждане под контролем.Удобно.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Opl писал(а):"подсчитано, что в штатах, где иммигрантов почти нет..."
:?
что вы поставили обалдевший смайлик, вы не поняли эту фразу?
есть штаты, где иммигрантов практически нет.
для вас это новость?
Читатель писал(а):Смешно читать... государственная озабоченность ...blah, blah , blah, )), А на деле элементарное заигрывании с hispanic voters в свете грядущих выборов.
ошибаетесь...
эти нелегалы, котрым Буш предложил дать право на работу(а не гринкатру вовсе и без права привозить семью) голосовать не будут,
а их соплеменники-hispanic voters , которые могли бы голосовать, страшно недовольны предложением президента.
Они требуют для своих земляков-нелегалов гринкарт с правом подавать на гражданство.
Opl писал(а):Они позволяют государству контролировать своих граждан.Всего-то. Америка,имхо,страна ,где все легальные граждане под контролем.Удобно.
вы объясните свою позицию и мнение.
вот вы, имея легальные документы, КАКОЙ ощущаете контроль над собой?
или вам нравится хаос и беспорядок?
нелегалы без документов?
или вам просто нравится со мной спорить(неважно о чем)?
Cliosun писал(а):Не, ну им то на шару считай. А кому-то пришлось предавать, продаваться, дешевить по жизни, 700 рублей платить, е_р_й_т_о доказывать. Плеваться на Родину лет 25, а ЭТИМ так сразу. Что ЭТИ лучше чем е_ _ _ _?
ну, может вам, чтоб в Америку попасть, надо было предавать, продаваться,
дешевить по жизни
а им беднягам, тоже несладко - в контейнерах душных, без воды, в пустыне по 120 гр жаре, а кто и через реку с крокодилами....
а кто и в море на съедение акулам попал, недоплыл...
так что им тоже тяжко приходится :)

[off]добавлено Ср Фев 11, 2004 00:19:[/off]
Karina писал(а):Эти люди почему то считают себя умнее тех, кто остался. Типа "все вы там в гавне, а мы тут в белых фраках". Это они так оправдывают собственные неудачи на бывшей Родине... Зато там они важные люди. По крайней мере нам пытаются это доказать. А мы тут - лохи, которым не хватило увертливости смотать удочки и двинуть в том же что и они направлении...
Karina писал(а):К сожалению, это утверждение верно в большинстве случаев. Впрочем, к радости моей, случаются и исключения.
видите, вы сами признаете, что утверждение верно.
но зря вы думаете, что иммигранты считают себя "в белых фраках" и так "оправдывают собственные неудачи на бывшей родине"
насчет неудач - вообще неправда.
молодежь, привезеная сюда детьми или студентами, никаких неудач не успела испытать, а великое множество людей, особенно в возрасте, на родине занимали высокие посты, здесь они имеют более скромное положение, хотя материально и выиграли, например, заведующие отделенииями в больницах там- здесь простые врачи, получают намного больше, уровень жизни выше, а должность - ниже.
Читатель писал(а):местным хиспаник этот жест Буша НЕ МОЖЕТ НЕ понравиться... у кого-то сват-брат вчера был нелегалом, а сегодня (спасибо Жоржу) уже легален.
Сегодня это разрешение на работу/получение американских прав, право на школу,больницу и т.д. , а послезавтра будет нанят лоер...бумажки, то-сё , через года три-четыре - грин-кард.
Читатель писал(а):Республиканцы,разумеется, не дураки, понимают, что выборы будут "ноздря в ноздрю" ,каждый голос важен
ну, жест Буша не новый.
до него этот же жест проделал Клинтон, только он всем гринкарты дал.
недавно в «Нью-Йорк таймс» Дин Мэрфи писал, что без нелегалов на полях Флориды и Калифорнии гнили бы несобранные овощи и фрукты. Младенцы в Манхэттене ползали без нянь. Полотенца и простыни в гостиницах остались бы нестиранными. Мусорные баки - невывезенными. Дома - недостроенными. Такси – без водителей… вроде бы без нелегалов никак не обойтись. Далее он привел цифры, что в США примерно столько же легальных жителей , не имеющих работы.
а по данным последней переписи , большинство нелегалов сосредоточено в 15 штатах из 50. Получается, что в 35 штатах обходятся своими силами там на непрестижной работе трудятся свои кадры, но им чуть больше платят хозяева бизнесов..
По данным Лоры Хилл из Калифорнийского института социальной политики , переход в сельском хозяйстве штата на американскую рабочую силу (вместо нынешнего использования нелегальных мигрантов) приведет к повышению цен на салат, шпинат и клубнику всего на 4%.
Но это будет стимулировать механизацию, и в итоге удешевит сбор фруктов и овощей.
По данным вашингтонского Центра по изучению иммиграции содержание одной иммигрантской семьи обходится, в среднем, на 50% больше в сравнении с американской семьей. Причину
называют бедность и низкий образовательный ценз нелегалов.

и последнее, я уже писала об этом: почемуАмерика должна поощрять людей, нарушающих закон , одновременно отказывая во въезде в Америку людям, добивающимся этого права на законных основаниях?

вы понимаете, почему люди работу потеряли или в самом деле считаете, что в этом вина президента?
1)закрылись доткамовские компании, пузыри которых росли еще ДО Буша.
2)после 11 сентября многие индустрии потеряли бизнес,
например, если авиакомпании провели массовые увольнения - это вина администрации Буша?

министерство труда сообщило 6 февраля данные о занятости Уровень безработицы в январе снизился до 5,6 проц. и в этом же месяце в стране были созданы 112 тыс. новых рабочих мест.
А в июне прошлого года уровень безработицы составлял 6,3 проц.
И еще один факт: январь стал пятым подряд месяцем, когда число рабочих мест не сокращалось, а росло.
Если уровень безработицы будет снижаться, а число рабочих мест расти, то это, естественно, улучшит шансы Буша на переизбрание . И цель демократов состоит в том, чтобы доказать избирателю, что никаких перемен к лучшему не происходит. Поэтому в прессе(в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве демократической) мы читаем разные страшилки :)
Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

Стэлла писал(а):ну, жест Буша не новый.
до него этот же жест проделал Клинтон, только он всем гринкарты дал.
Предыдущая амнистия иностранцам-нелегалам была объявлена администрацией Рейгана в 1986 году.
При чем тут Клинтон?
Figo
Юзер

Сообщение Figo »

Стэлла писал(а):Поэтому в прессе(в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве демократической) мы читаем разные страшилки
а какую демократическую прессу вы читаете? И как регулярно? Хочем знать :)
Karina
Новичок

Сообщение Karina »

Стэлла писал(а):видите, вы сами признаете, что утверждение верно
угу... имелось ввиду утверждение:
Эти люди почему то считают себя умнее тех, кто остался. Типа "все вы там в гавне, а мы тут в белых фраках".
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Тигра писал(а):Предыдущая амнистия иностранцам-нелегалам была объявлена администрацией Рейгана в 1986 году.
При чем тут Клинтон?
а разве Клинтон не объявил амнистию перед своим переизбранием на 2-й срок?
вы забыли, наверное.... :)
Figo писал(а):а какую демократическую прессу вы читаете?
New York Times приходит на e-mail все headlines ежедневно,
Philadelphia Inquirer и Daily News, CNN на интернете
Figo писал(а):Хочем знать
я не знала, что ВЫ ТОЖЕ так начали изъясняться :)

Тигра,
Figo,
Karina,
и это все, что вы могли сказать на мое такое подробное и добросовестное объяснение, почему я несогласна с предложением Буша о легализации нелегалов? :)
Figo
Юзер

Сообщение Figo »

Стэлла писал(а):я не знала, что ВЫ ТОЖЕ так начали изъясняться
я еще и не так могу :D
Стэлла писал(а):New York Times приходит на e-mail все headlines ежедневно,
headlines? :lol:
ну, если NYT и CNN относятся к демократической прессе ... хммм ... почитайте вот тут про них: http://www.fair.org/ :)
Karina
Новичок

Сообщение Karina »

Вот вам список амнистий, Стэлла.
http://www.flsuspop.org/docs/amnesties.htm
Стэлла писал(а):и это все, что вы могли сказать на мое такое подробное и добросовестное объяснение, почему я несогласна с предложением Буша о легализации нелегалов?
Я - не сторонница амнистии.
Я просто не люблю, когда берут с потолка цифры и буквы.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Figo писал(а):headlines?
они так это называют.
присылаются все основные статьи.
Figo писал(а):ну, если NYT и CNN относятся к демократической прессе
NYT - всегда считалась демократической, а cnn - тоже больше демократическая, чем республиканская
Karina писал(а):Вот вам список амнистий, Стэлла.
сейчас некогда искать, но я точно помню, в 2000 году мои клиенты-адвокаты иммиграционные публиковали статьи об амнистии. Я узнаю точно. Одна моя знакомая семья попала под эту амнистию.
помню, надо было представить от работодателя какие-то документы.
об этом писали, что Клинтон сделал это, чтобы получить голоса хиспаников
Karina писал(а):Я просто не люблю, когда берут с потолка цифры и буквы.
например?
Karina
Новичок

Сообщение Karina »

Например:
а разве Клинтон не объявил амнистию перед своим переизбранием на 2-й срок?
Нет.
Клинтон переизбирался в 1996-м.
Перед этим амнистий не было.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

ОК, я позвонила знакомой, которая подала на гринкарту благодаря этому Указу или постановлению.
это была не амнистия, называлось иначе.
с декабря 2000 г по апрель 2001, нелегалы должны были подать петицию - или на воссоединение семей, или предъявив гарант от работодателя.
я ошиблась только в том, когда это было, но точно помню, какие очереди стояли в иммигр. службу и статьи адвокатов в газетах.
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

С интересом читаю посты. Только непонятно что
Стэлла писал(а): содержание одной иммигрантской семьи обходится, в среднем, на 50% больше в сравнении с американской семьей. Причину
называют бедность и низкий образовательный ценз нелегалов.
Ответить

Вернуться в «Политика»