Otello писал(а):то не вижу повода для гордости, скажем, в том аспекте, что, даже как явствует из форума, количеству американцев присуще внутреннее убеждение: подавляющее большинство мира, за границами Америки - это сплошная лень, никчемность и безалаберность.
не надо врать, я написала:
Некоторые люди находят другие причины, чтобы оправдать свою лень, никчемность и безалаберность,
а НЕ
подавляющее большинство мира, за границами Америки
Otello писал(а):что если, скажем, расцвет изобретательства и научных достижений людей прошлых поколений привёл эту страну к высокому уровню благосостояния, то это даёт право считать любому американцу себя Богом
А сейчас нет изобретательства и научных достижений?
все это в прошлом, да?
американцы не считают себя богами.
это ваше воображение, точно такое, как в абзаце выше.
но на самом деле, многие американцы недоумевают, почему др страны не могут ввести у себя "правильные законы" и строго их соблюдать, работать добросовестно и соответственно, жить получше.
Otello писал(а):вещать с невероятным апломбом любой "харьковской" учительнице и лезть даже туда, где, как говорится, ни уха ни рыла не понимаешь.
я не стесняюсь того, что работаю в образовании.
в отличие от меня, подавляющее большинство здесь вообще скрывает, чем занимался или занимается.
зато понимают много "в ухах и рылах"
fehler писал(а):это какие законы? которые запрещают выкидывать дохлых лосей из самолета по понедельникам?
зря вы язвите.
законы есть, и они работают.
а бред про лосей - это частично неправильный перевод древних законов, частично связано с прецедентным правом.
почему такие странные законы 200 лет назад иногда принимались, могу объяснить, если вам интересно, а не просто поприкалываться захотелось
Наблюдатель писал(а):Стэлла,"Как боролся Клинтон -мы видели, правда?
они только кричат, что то не делается достаточно и это - порты плохо охраняются и тд.
а почему они не делали этого в течении 8 лет своего присутствия в Белом доме? "
Так и Буш ничего в начале не делал....только когда, гром гряныл, вернее башни попадали.
при Клинтоне было много террактов, реакция на них была хаотичная, беспорядочная.
и, повторяю, у разведки были связаны руки.
при нынешней администрации сделано очень многое,
результат - после 11 сентября нет террактов в Америке.