Про белку и свисток

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

США - вполне нормальная страна.
Это очень общо.
Если достижениями в области строительства, развития гражданских инфраструктур и инженерных коммуникаций, космонавтики, автомобилестроения и авиации Америка может гордиться по праву, то не вижу повода для гордости, скажем, в том аспекте, что, даже как явствует из форума, количеству американцев присуще внутреннее убеждение: подавляющее большинство мира, за границами Америки - это сплошная лень, никчемность и безалаберность.
Высокомерие, омерзительная манера свысока учить и поучать всё и вся, считать, по-умолчанию, что если, скажем, расцвет изобретательства и научных достижений людей прошлых поколений привёл эту страну к высокому уровню благосостояния, то это даёт право считать любому американцу себя Богом и вещать с невероятным апломбом любой "харьковской" учительнице и лезть даже туда, где, как говорится, ни уха ни рыла не понимаешь.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

а так же в хороших законах, которые строго соблюдаются
это какие законы? которые запрещают выкидывать дохлых лосей из самолета по понедельникам? :D
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

и те законы (кажыся вМайами) "нельзя ездить на велосипеде без клаксона"...."велосипедистам запрещено пользоваться клаксоном" - два взаимоисключающих закона в одном месте )))
или вот "женщина, погибшая в результате неосторожного обращения с электроприборами обязана выплатить штраф 100$" !!!.......сильно....однако ))).......а как вам легализация браков с животными ? и нонче рассматривается законопроект о браках с растениями и другими неодушевленными предметами ........ :D
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Ы-ы-ы-ы-ы!!!! :gg:

а вот с этим точно можно построить развитой капитализм за неделю "Запрещается держать в одном доме более 16 женщин, поскольку это уже публичный дом. Однако не является нарушением закона совместное проживание мужчин в количестве до 120."

или закон города Денвильь, Пенсильвния "Все пожарные насосы должны проверяться за час до пожара."
Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

Ребятки, а вы действительно не понимаете, зачем это делается или просто прикидываетесь?
Figo
Юзер

Сообщение Figo »

Стэлла писал(а):но есть вопрос: а судьи кто?
а что, кпитиковать могут только внесенные в утвержденный список?
Стэлла писал(а):когда администрацию критикуют политики, ученые - это я могу понять
значит, Хомскому, все-таки, можно? :) и Гор Видал имеет право? Так тут, в Политике, большинство ваших противников слово в слово повторяют их слова :)
Стэлла писал(а):чтобы оправдать свою лень, никчемность и безалаберность.
или чтобы обьяснить что такое "неэквивалентный обмен" - помните, когда золото в Африке на стеклянные бусы меняли? Ничего не напоминает в нынешнем мире? :)
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Стэлла,"Как боролся Клинтон -мы видели, правда?
они только кричат, что то не делается достаточно и это - порты плохо охраняются и тд.
а почему они не делали этого в течении 8 лет своего присутствия в Белом доме? "

Так и Буш ничего в начале не делал....только когда, гром гряныл, вернее башни попадали.
Felichita
Новичок

Сообщение Felichita »

я не считаю, что надо навязывать востоку наш образ жизни...все говорят, что американцы насаждают свою культуру...кажется их никто не заставляет потреблять западные ценности...ненавидишь запад - живи на востоке
Если бы Востоку действительно бы не навязывался "наш единственно правильный образ жизни", то никаких терактов бы и не было. Но всё происходит с точностью наоборот. Это колонизаторы пришли на восток, а не мусульмане на запад. Это многочисленные миссионеры уговорами, а иногда и огнём и мечом, насаждали "правильную религию" в тех краях. Это американские, английские, французские и русские войска оккупировали и до сих пор оккупируют мусульманские регионы, а не наоборот. Это в Индии государственным языком является английский, а не в Англии - хинду. Это в Афганистане по новой конституции, написанной оккупационными властями, женщины обязаны составлять не менее 25% парламента; это в Ираке дети учатся только по американским учебникам. Можно продолжать примеры до бесконечности - невозможно отменить факт насаждения в этом регионе не только американского военного и политического присутствия, но и американской (западной) культуры во всех проявлениях - от общепита до литературы, театра и кино, американского понятия "демократии", законов, на 100% копирующих американское или британское законодательство. А что остаётся делать тем, кто действительно не хотят потреблять "западные ценности"? Кто-то уже смирился. А некоторые борются - и сразу "записываются" в стан террористов. Терракты в посольствах или на военных базах - так это произошло в тех странах, не правда ли? Мирный эсминец Коул был взорван в Йемене, а не США, не так ли? Или будем продолжать говорить что "подлые агрессоры стреляли в наши самолёты когда они мирно бомбили их города"?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Otello писал(а):то не вижу повода для гордости, скажем, в том аспекте, что, даже как явствует из форума, количеству американцев присуще внутреннее убеждение: подавляющее большинство мира, за границами Америки - это сплошная лень, никчемность и безалаберность.
не надо врать, я написала:
Некоторые люди находят другие причины, чтобы оправдать свою лень, никчемность и безалаберность,
а НЕ
подавляющее большинство мира, за границами Америки
Otello писал(а):что если, скажем, расцвет изобретательства и научных достижений людей прошлых поколений привёл эту страну к высокому уровню благосостояния, то это даёт право считать любому американцу себя Богом
А сейчас нет изобретательства и научных достижений?
все это в прошлом, да?
американцы не считают себя богами.
это ваше воображение, точно такое, как в абзаце выше.
но на самом деле, многие американцы недоумевают, почему др страны не могут ввести у себя "правильные законы" и строго их соблюдать, работать добросовестно и соответственно, жить получше.
Otello писал(а):вещать с невероятным апломбом любой "харьковской" учительнице и лезть даже туда, где, как говорится, ни уха ни рыла не понимаешь.
я не стесняюсь того, что работаю в образовании.
в отличие от меня, подавляющее большинство здесь вообще скрывает, чем занимался или занимается.
зато понимают много "в ухах и рылах"
fehler писал(а):это какие законы? которые запрещают выкидывать дохлых лосей из самолета по понедельникам?
зря вы язвите.
законы есть, и они работают.
а бред про лосей - это частично неправильный перевод древних законов, частично связано с прецедентным правом.
почему такие странные законы 200 лет назад иногда принимались, могу объяснить, если вам интересно, а не просто поприкалываться захотелось :)
Наблюдатель писал(а):Стэлла,"Как боролся Клинтон -мы видели, правда?
они только кричат, что то не делается достаточно и это - порты плохо охраняются и тд.
а почему они не делали этого в течении 8 лет своего присутствия в Белом доме? "

Так и Буш ничего в начале не делал....только когда, гром гряныл, вернее башни попадали.
при Клинтоне было много террактов, реакция на них была хаотичная, беспорядочная.
и, повторяю, у разведки были связаны руки.
при нынешней администрации сделано очень многое,
результат - после 11 сентября нет террактов в Америке.
Air
Новичок

Сообщение Air »

Felichita писал(а):Это многочисленные миссионеры уговорами, а иногда и огнём и мечом, насаждали "правильную религию" в тех краях.
Кто конкретно сейчас насаждает "правильную религию" в тех краях? В Ирак пришли убрать Хуссейна. А обучение по американским учебникам - это от неимения своих собственных, как впрочем и всего остального.

По вашей логике получается, что чеченцы - борцы за свободу и независимость от "насаждаемой религии".
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Air писал(а):В Ирак пришли убрать Хуссейна
Захватить контроль за нефтью пришли. Хуссейн это предлог, так же как и его мифическое ОМУ. Наобещали американским лохам что цены на бензин снизят, и хапнули нефтянку.
Nostromos
Новичок

Сообщение Nostromos »

Стэлла,
я не считаю, что надо навязывать востоку наш образ жизни,
например, я не представляю себе американцев, приехавших, скажем в Египет или Сирию, и орущих на многотысячной демонстрации "Сделаем Египет христианским!"
Вы не то и не с тем сравниваете. "Образ жизни" - это не обязательно религия. Образ жизни - это социальная парадигма. Основная идеология общества. Если ислам действительно является важнейшей парадигмой ближневосточных обществ, то христианство жавно уже перестало быть таковой на Западе. Центральными же парадигмами западного обзества являются довольно сложные комплексы, именуемые "свободное предпринимательство", "свобода личности" и "демократия". И тут уж вряд ли Вы станете утверждать, что Запад не навязывает их кому ни попадя, довольно агрессивно и без учета местных реалий. Все вместе, но чаще по отдельности.
Это навязывание естественным образом вызывает противодействие, которое в свою очередь может принимать и довольно уродливые формы.
но одно то, что у них практически нет науки, и они живут по принципу "бог ведет человека, а человек сам ничего не может в своей судьбе" - не может эту культуру ставить наравне с западной.
сами они ничего не могут, а всеми достижениями запада пользуются, при этом запад люто ненавидя
Ну, это уже вопрос истории и философии.
Когда-то (еще несколько веков тому назад) все было в точности до наоборот. Если университеты в Европе начали строить по арабскому образцу еще в средневековье (преподавали твм, правда, все больше богословие да классическую античную философию, а вся эта мавританская наука считалась делом бесовским), то современная наука, как явление возникла только к 17-му веку. Примерно на это же время приходится начало упадка исламской культуры. Представляете, что было бы, если бы Восток к тому времени смог бы и успел подмять под себя Запад? :)
они сами к ним стремятся, приезжая жить в Европу и Америку,
а если так, нужно жить, как принято на западе.
ненавидишь запад - живи на востоке
Это не ко мне претензия, а к Британской Империи с ее "бременем белого человека": не фиг было колонии себе хапать, особенно если переварить не можешь :)
плохо он боролся, и многое было известно.
были терракты в посольствах, был эсминей Коул, был взрыв в Близнецах.
Клинтон даже имел шанс уничтожить Осаму(книги об этом есть уже), но не удосужился.
А вот когда настоящий гром грянул,
и это попало на Буша, и он делает то, что может, и я верю, что он страется, не все конечно получается,
но кто знает, что бы другой делал на его месте.
Угу.
Письмо преемнику:
1-й этап: вали все на меня
2-й этап: вали все на врагов и временные трудности
3-й этап: пиши письмо преемнику :)

Вас послушать, так Буш, похоже, все еще на 1-м этапе застрял.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Felichita писал(а):Если бы Востоку действительно бы не навязывался "наш единственно правильный образ жизни", то никаких терактов бы и не было. Но всё происходит с точностью наоборот. Это колонизаторы пришли на восток, а не мусульмане на запад. Это многочисленные миссионеры уговорами, а иногда и огнём и мечом, насаждали "правильную религию" в тех краях.
не скажите.
вот ханская орда приходила в Россию

а какое насаждение религии американцы принесли в Ирак или Афганистан?
Felichita писал(а):Это в Афганистане по новой конституции, написанной оккупационными властями, женщины обязаны составлять не менее 25% парламента; это в Ираке дети учатся только по американским учебникам.
а раньше, "по старой конституции", сколько было женщин в парламенте?
в иракских учебниках на каждой странице был Саддам, и денег на новые у них нет.
Felichita писал(а):невозможно отменить факт насаждения в этом регионе не только американского военного и политического присутствия, но и американской (западной) культуры во всех проявлениях - от общепита до литературы, театра и кино
так по-вашему, их насильно сгоняют в кучи и заставляют смотреть американские фильмы и кушать в Макдональдсе?
Felichita писал(а): А что остаётся делать тем, кто действительно не хотят потреблять "западные ценности"?
правильно, ничего делать не остается.
не нравится бигмак, пойду взорву американское посольство
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

"На самом деле я иногда не согласна с тем, что предлагает Буш.
Последний пример - мне не нравится его инициатива легализовать нелегалов. Я крайне против этого."
Стэлла,a чем же Вам легализация нелегалов не угодила? :roll:
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Air писал(а):По вашей логике получается, что чеченцы - борцы за свободу и независимость от "насаждаемой религии".
Да! И православного батюшку им в президенты навязали.
Air
Новичок

Сообщение Air »

А теперь расскажите это родственникам тех, кто погиб во всех московских терактах.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

То есть американцы в Ираке гидру мусульманскую давят, а русские в чечне борцов за свободу? Вы к этому сводите разговор?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Opl писал(а):"На самом деле я иногда не согласна с тем, что предлагает Буш.
Последний пример - мне не нравится его инициатива легализовать нелегалов. Я крайне против этого."
Стэлла,a чем же Вам легализация нелегалов не угодила? :roll:
похоже, что вы просто придираетесь ко всему, что я говорю.
если бы я сказала, что я за легализацию, вы бы спросили, почему.

отвечу -
главные причины -
1)такая легализация говорит нелегалам "лезь, кто может, все равно рано или поздно вас легализуют"
2)есть сотни тысяч людей, ожидающих въездную визу в порядке очереди годами.
и незачем поощрять тех, кто лезет напролом
Felichita
Новичок

Сообщение Felichita »

а какое насаждение религии американцы принесли в Ирак или Афганистан?
Эта религия теперь называется "демократия западного образца" как правильно отметил nostromos.
так по-вашему, их насильно сгоняют в кучи и заставляют смотреть американские фильмы и кушать в Макдональдсе?
А как иначе? Если все остальные фильмы запрещены - будут смотреть американские. Если прaктически все закусочные другого типа закрыты или вытеснены (как, например, в Токио) -приходится ходить в Макдональдс: кушать ведь хочется...
Air
Новичок

Сообщение Air »

Otello,Это вы пытаетесь свести разговор к тому, что русские в чечне давят борцов за свободу. Я же говорю о том, что американцы в Ираке давят гидру террористическую. Чувствуете разницу? Это, однако, не значит, что они насаждают там "правильную религию", культуру, и т.д. Если что-то и делается в рамках "западной" культуры или традиций, то только по причине того, что это в Ираке просто отсутсвует... как например, школьные книги.
Ответить

Вернуться в «Политика»