Соблюдаются ли права человека в Молдове?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Гвоздика
В общем понятно, не жить нам при коммунизме... ;-)
Примерно такая же ситуация и в Молдове.
Правда нет проблем с гражданством, потому что к нам никто не едет... %)
kaktus
Новичок

Сообщение kaktus »

Atyla
Правда нет проблем с гражданством, потому что к нам никто не едет... %)
Едут к нам )) хоть не много по официальным данным но едут))))))))))) сколько людей получило гражданство не знаю (( но знаю что 2003г желающих вернутся на родину на постоянное место жизни достигло 946 человек.

А число иммигрантов которые приехали в нашу республику достигло 1620 человек)).
На работу 505
На учебу 686
И семейная иммиграция 429.

Так что мы еще кому-то нужны))) Изображение
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

kaktus,
Ага, сравни теперь эти цифры с Российскими... %)
А на учебу к нам едут турки и арабы, да и всякие негры с китайцами... %)
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

а кто вам нужен?
я вот например не расссист и не националист - но когда я иду вечером по своей родной улице, в городе - столице черноземного края, сердце моей Родины - и на улице стоят одни чурки и не солышно ни одного русского слова - слегонца зубы сводит.. А на юр.фак днем зайти - так вапще не поймешь где ты - в Воронеже или в Северной Осетии...
так шо на фика вам кто нужон? тока отдыхающие летом - для привлечения бабла.. и усе.. иль я чего не втыкаю?
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Гвоздика,
нет ты не расист, ты шовинист, если быть точным
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Гвоздика,
Инвестици, Гвоздичка, инвестиции...
У нас например оператор сотовой связи, супермаркеты и рестораны открыты турками -они в бюджет дофига деньжат скидывают...
Конечно было бы лучше если бы наши такое дело делали, но что поделаешь если не умеют... :ermm:
kaktus
Новичок

Сообщение kaktus »

Atyla
Ага, сравни теперь эти цифры с Российскими... %)
А на учебу к нам едут турки и арабы, да и всякие негры с китайцами... %)
Согласен что в России совсем другие цифры)))))))))))) во всем))
И к ним тоже едут))) причем в сотни раз больше))) Только не знаю хорошо ли это.
Россия) очень даже очень, очень, большая страна)) не успеют оглянуться как иммигранты все бесхозное приберут)) А там как карта ляжет)) :cry:
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Не, Жор, не правда. Я ко всем нормально отношусь, всех признаю, у меня много знакомых (есть очень хорошие друзья) - других национальностей.. Епт, да я чуть за цыгана в свое время не вышла.. Просто иногда мое дружелюбие сталкивается с патриотизмом...
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

[quote="Гвоздика"]Саша,
Тебе просто видимо не так много лет и ты никогда (чего и вдальнейшем желаю) не попадал в такие ситуации.
[/quotе]
Ну лет мне может действительно не много (20), но в ситуации полного беспредела "попадал", для тех кто знает- факт того что я живу на Чеканах с рождения, проучился 11 лет в чеканской школе н.71, а сйчас учусь на юрфаке(не самом спокойном факультете) в госе, это многое скажет...И не разу за свои действия не было обидно, жалко...
Moldalex, на счет оружия полностью поддерживаю, хотя бы газовое или пневматитку, помогает не только для самоуспокоения...
kaktus
Новичок

Сообщение kaktus »

SSSASHA
на счет оружия полностью поддерживаю, хотя бы газовое или пневматитку, помогает не только для самоуспокоения...
Как Чеканский Чеканскому) советую) если ты когда не будь захочешь покупать оружие )) не покупай газовый пистолет(( а тем более пневматический ((. Если ты с этим оружием попадешь в передрягу (( то это может для тебя закончиться не очень приятными последствиями((Изображение
Люди которые более менее разбираются в оружии сразу определят что ничего серьезного твое оружие не представляет(( и можно Так получить на орехи Изображение что мало не покажется(( да и зря выкинутые деньги(( Лучше добавить и купить боевой пистолет)) а если ты не уверен в себе и не знаешь сможешь ли выстрелить в человека в экстренной ситуации то покупай револьвер с резиновыми пулями)) не кого не убьешь зато морального и физического ущерба нанесешь по полной программе)) стоит дешевле чем боевой)) и зарегистрировать его можно если я не ошибаюсь по месту жительства)) то есть в РОВД)))Изображение
Последний раз редактировалось kaktus Пт фев 06, 2004 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Atyla,
Дык знаешь сколько наших денег инвестируется?? До хера. Просто завозятся они сюда как иностранческие, дабы отмыть красиво, да и побезопоасней будет, и налоговик домой не прийдёт не спросит: А откуда у вас такие деньжыыыыщи? :)
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

О, кактус, зришь в корень!
газовый и пневматика - пугалка для мелких сопляков и отморозков, которых можно отослать и другим образом - уверенным видом, нужным словом, да намеком на парочку авторитетных имен в районе. И даже этим оружием надо уметь пользоваться.
А боевой - это большая морока и большая опасность.. Хотя если человеку улыбается преспектива топтать из-за испуга зону - то пжалуйста. Не знаю, как у вас с Молдове, а у нас в России статьи о самообороне применяются ой и ой как редко...

Почему я это знаю - а то скажете - лезет дефушка не в свои дела - юрист я1, отец весьма разбирается в оружии да и профессия у него обязывающая детей знать такие вещи, да и сама я из веселого района.
Так как силой тягаться не могу, хочу сказать - уверенный вид, правильное поведение и нужное слово в нужный момент - лучшее оружие.
Ну на краняк конечно нужно при себя иметь баллончик (жел-но с нейро-газом, хоть он и запрещен..), хотя не факт, что ты успеешь им вопользоваться... Ну и знание элементарных приемов обороны - куда прально ударить в пах, в кадык и т.п. тож не помешает.

но мы ушли от темы :)
slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

Да уж, развели тему !!!!
Лучше всего, по моему мнению, ходить в шлеме, бронежелете, кирзовых сапогах, с гранатомётом за спиной и ездить на танке! Будешь чувствовать себя уверенно в любой ситуации вне зависимости от погоды, мусоров, от пробок на дорогах! А эти пистолетики - фигня нужно покупать что-нибудь по серьёзнее, типа "Мухи"! А то вдруг на улице увидишь Бен Ладена! Нужно быть готовым к любым ситуациям! Вдруг у него 30 человек охраны и все с пистолетами и автоматами! А тут ты на танке + с гранатомётом за спиной!
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Я сам конечно против пневматики и газового, но для некоторых людей, которые не очень уверены в своих возможностях достаточно нормальный вид оружия. По мне так вообще кроме устного "базара" с человеком не разобраться.
WEB
Юзер

Сообщение WEB »

Юрий,
в данном случае полиция ничего ненарушила. Они имели право тебя задержать вопервых до выяснения личности. Доказать что ты телик неукрал может только товарный чек из магазина либо показания свидетелей но на суде. До момента появления чека телик канфисковываеца как безхозный на него недействует закон об охране часной собственности таккак он неявляестя носимыми вещями и ненаходится на территории пренадлежащей тебе. По процедуре они его проводят через все приступления по которым проходил телик, устраивают опознания вещдоков итд итп.
И ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО ибо нехер телики ночами таскать.

Призумкция невиновности заключается в том что до решения суда ты невиновен но она неговорит что ты неможеш быть задержан по подозрению в совершении приступления либо аристован.

Такчто помоему ты правильно попал и имел попасть еще глубже.

[off]добавлено Сб Фев 07, 2004 04:51:[/off]

да, и маленькое дополнение. Разговаривать о правах человека и процедурных вопросах в работе полиции надо только с юристом практикующим в такого рода делах. Просто "юрист" это потонциальная жертва патамуша практика показывает что юрист занимающийся гражданскими делами по скажем имущественному праву итд итп ровным счетом полная лошара в вопросах связанных с исками об привышении должностных полномочий. Он просто сосет, в темпе и с причмокиванием когда ему вываливают на стол кучу внутриведомственных формуляров, придписаний, указаний итд по которым действия полиции можно квалифицировать как правомочные. С кем нахер судица? С министром? С призидентом?С парламентом?

Таких юристов мало и стоят они жуть как дорого.Но лучше без них чем с адвокатами по разводам.

Посему просто ненадо подставляца. Выпил-сиди дома. Хочешь смотреть телик- дождись утра а не едь заним ночью. Элементарные правила поведения соблюдение которых покрайней мере избавит от ненужных обьяснений с ппс- кстати людьми имеющими прав побольше чем опера и доказать превышение со стороны ппс практически нереально.

ё всё сказал

[off]добавлено Сб Фев 07, 2004 05:05:[/off]

упс)))))Alicуже сказал про чек на телик)))))ну и ладно, значит ё повторил лишний раз))))))))нелишне))))))
ё[/b]
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

WEB писал(а):Юрий,
И ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО ибо нехер телики ночами таскать.

Призумкция невиновности заключается в том что до решения суда ты невиновен но она неговорит что ты неможеш быть задержан по подозрению в совершении приступления либо аристован.

Такчто помоему ты правильно попал и имел попасть еще глубже.

ё[/b]
WEB, прочитай еще раз топик Юрия, про время суток я не нашел никаких упоминаний, но можно сделать вывод, судя по возмущению, что "дело" происходило днем, и согласись что это меняет ситуацию.
Во вторых, презумция невиновности действительно предпологает то что ты написал, но по мимо этого еще возлагает обязонности по раскрытию преступлений, борьбу с криминалом..., на органы по уголовному преследованию, т.е. не сам задержанный,..., должен доказывать что он не корова и молоконе дает, а как раз выщеназванные инстанции...
WEB
Юзер

Сообщение WEB »

SSSASHA,
извините уважаемый, доказывает что чел не корова не вышеназванные инстанции а суд. Вышеназванные инстанции должны собирать доказательную базу. Даже всеми любмимая формулировка "освобежден из под стражи за отсуствием состава приступления" неделается сержантом Кэлдаре на основе его видиния процесса варки мамалыги. Дело ППС- человека подозреваемого задержать и доставить в место предварительного содержания. Все остальное делается только дознавателями, следователями, гособвинителями и наконец судьей. И то что Юрия отпустили это нонсенс. Обычно ппс незамарачиваются расследованием причин и следствий а просто просят пройти.Подозреваю что дело закончилось мирно потомучто в составе тех кто его задержал был участковый.

И человек должен доказывать что он не корова ибо в противном случае ему грозит прочялица на нарах до предьявления обвинения и если такое будет то до суда. Сколько времени пройдет с момента задержания до суда- одному аллаху известно. Еслиже чел невиновный но приэтом вопит о презумции назло недавая дознавателям информацию способную снять с него подозрения и направить следствие по верному пути (типа сами расследуйте мне пох) то он будет оправдан, и патом сразуже арестован в зале суда за сокрытие информации, припятствование проведению следственных действий и в худшем случае за сокрытие приступления или соучастие.
Такчто давайте перцы небудемпытаца прецировать декларацию о правах человека, женевскую и прочие конвенции на отечественные условия. У нас нет конституции, нет прав человека. Есть просто УПК и ГПК и внутреведомственные правила и знать их особенности важнее чем знать смысл слова презумия невиновности.

Почемуто вспомнил в эту секунду себя 8 лет назад, стою вооружившись правилами, заключением экспертизы, прочими бумагами перед чиновником МРЭО как победитель, мол на , смотри, ё прав, ё крут. А он достает из сейфа формуляр какогото 50 года по которому мои действия считаются незаконными и говорит- послать тебя искать внутриведомственную бумагу по которой этот бредовый формуляр признается недействительным?
Сделать он конечно мне то что я хотел разрешил, мужик неплохой попался, но этим показал одно- подотрись своими представлениями о конституции, а именно ее пагубным влияниме на закон в виде глупейшей фразы "все что не запреженно-разрешено".

з.ы. с ночью действительно лохонулся. Сорри)))
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Насколько я знаю, суд не имеет полномочий в доказываниях о том совершил или нет человек преступления, а основываясь на представленные материалы, ..., выносит решение о привлечении к уголовной ответственности или нет.
ВЕБ, ну а как же Статья 8. Презумпция невиновности, (2) Никто не может быть обязан доказывать свою невиновность(УПКРМ), а следуя твоим предложениям, можно целые спецоперации проводить, и бюджет пополнится, т.е. пусть выходят на центральную улицу (допустим ШтефанА) и всех проходящих припроводить на территорию(желательно побольше) и пусть каждый доказывает наличие при себе тех или иных вещей. Мне лично будет сложновата доказать что телефон я купил внатуре- а не украл, или цепочку не сорвал у кого-нибудь, а купил, то получается придется посидеть немного?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Я смотрю, тут из-за меня сыр-бор разгорелся.
Уточняю. Дело выло летом, в середине дня, а телик был старинный и это было видно "за километр".
Да, и своим рассказом, я хотел просто привести всех к простой истине, "что мудрый человек никогда не попадёт в такую ситуацию, из которой умный человек выйдет с честью".
В данном, конкретном случае, нужно было, просто, подогнать машину поближе к дому. Полицейских, судя по всему, насторожило именно то, что машина стояла далеко от дома.
Так что, чем доказывать, что "ты не верблюд", намного лучше, вовсе не доводить дело до того, чтобы кому-то, что-то доказывать.
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Гвоздика писал(а):О, кактус, Не знаю, как у вас с Молдове, а у нас в России статьи о самообороне применяются ой и ой как редко...
У нас вообще Гвоздика, прикинь, статью за превышение лимитов самообороны не включили в новый УК, т.е. сейчас если есть все признаки самообороны, то тогда лицо полностью освобождается от ответственности, а если нету - убийство. Считаю очень сложно будет доказать- что есть чистая самооборона, а если не расчитал, или денег не хватило на хорошего адвоката - сиди по полной строгости, Нехорошо!
Ответить

Вернуться в «Политика»