За Владимиром Ворониным сжигают посты
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А до 1812 года она была одним из румынских княжеств плативших пашалык туркам. В результате русско-турецкой войны 1806-1812 годов, по Бухаресткому договору, Российская империя аннексировала восточную часть Молдавского княжества. Тогда и появилось название Бессарабия. Проводиласъ политика по заселению так называемой Новороссии(Одесса), которая не была уже так густонаселена со времён Штефана которому не оставалось ничего кроме тактики выженной земли. На юге Молдовы до сих пор есть следы оборонительной линии турок.Папенька писал(а): В конце XVIII века Российской империей аннексировано Левобережье Днестра, в 1812 — Бессарабия.
В 1917 провозглашена Молдавская Демократическая Республика.
С тех пор считается что по сторонам Прута существуют два разных мира, и эта тема форсировалась из геополитических интересов в разные периоды россии. Румыны(молдоване) - третье национальное меньшинство Украины.
В начале 20 века Сфатул Цэрий присоединил бессарабию к Румынскому королевству.
По пакту, с началом второй мировой, бессарабия перешла Сталину, который хотел по крайней мере востановить старые границы империи. После второй мировой началась новая история Молдовы.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Roman ... re_WW1.jpg
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Ср сен 02, 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Находившихся под оккупацией СССР. При турках оккупированы были балканы, но они не смогли исламизировать хотя бы половину. У коммунистов была вся восточная европа, вместо религии была идеология, мало чем отличавшаяся по большому счёту. В Чехию приходилось вводить танки, чехи уже тогда стали свободнее, но решили не усугублять.Папенька писал(а):Равно как и ряда других европейских стран.
Из двух зачинщиков мировой войны остался один - СССР.
В "фольклоре" удачным образом накладываются представления о всех влияниях с востока. Россия так и осталась Золотой Ордой в период упадка. Иногда случались рывки, которые приводили к геноциду населения, и через 50 или 100 лет после каждого такого рывка отставание только увеличивалось.
- Флэк
- Старожил
- Контактная информация:
По поводу там грузчиков, слесарей...
Владелец представительства Mercedes в Молдове слова не знает на румынском. Вообще. Мы там брали машину шас, нас предупредили, что говорить только на русском. Ну прожил человек уже под 50 лет и ему быть может ну совсем не до этого, он делом занят, зарабатывает на то, чтобы семья была в достатке. Тоже расстрелять? Потому что вот какой он плохой.
Владелец представительства Mercedes в Молдове слова не знает на румынском. Вообще. Мы там брали машину шас, нас предупредили, что говорить только на русском. Ну прожил человек уже под 50 лет и ему быть может ну совсем не до этого, он делом занят, зарабатывает на то, чтобы семья была в достатке. Тоже расстрелять? Потому что вот какой он плохой.
- Флэк
- Старожил
- Контактная информация:
Надо говорить на том языке, на котором удобно. Даже тот же Кавалерист говорит же с нами на русском - просто иначе его бы тут мало кто понял. И проблемы то нету... как и ВООБЩЕ её нет. Мне тоже часто звонят и обращаются на румынском. Я, как могу, но общаюсь. Если нет, стараюсь объяснить на русском. Но в первую очередь говорю на языке собеседника. Если ему так удобнее...
What the problem, Doc?
What the problem, Doc?
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Потому что я чистый украинец. В школе я выучил русский язык. По работе я общаюсь на английском. Живя в молдове я должен знать румынский язык.Флэк писал(а):Надо говорить на том языке, на котором удобно. Даже тот же Кавалерист говорит же с нами на русском - просто иначе его бы тут мало кто понял.
Кстати английский понимать на слух после школы я смог только просматривая румынский канал TVR1, где показывали в 90-х различные сериалы с субтитрами. В Румынии при Чаушеску(или раньше) было запрещено дублировать фильмы, что бы люди могли учить иностранные языки. А русская озвучка только в целях дебилизации.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Чт сен 03, 2009 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Флэк
- Старожил
- Контактная информация:
Молдафский Кавалерист,
Ты никому ничего не должен. Просто без знания этого языка тебе будет сложнее в той или иной степени...
В Штатах, в Брайтоне тысячи русских. Многие там живут по 20 лет. На Английском два слова не свяжут. И никому они ничего не должны =)
Парень, всё что ты нам должен - мы тебе прощаем =)
Relax =)
Ты никому ничего не должен. Просто без знания этого языка тебе будет сложнее в той или иной степени...
В Штатах, в Брайтоне тысячи русских. Многие там живут по 20 лет. На Английском два слова не свяжут. И никому они ничего не должны =)
Парень, всё что ты нам должен - мы тебе прощаем =)
Relax =)
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я должен знать литературный язык если я не планирую уехать на ПМЖ куда то.Флэк писал(а):Молдафский Кавалерист,
Мне кажется на Брайтоне живут в большинстве вечные "совки", дибилоиды, цель жизни которых прийти на концерт Киркорова (или других актёров мультипликации предпочитающих покупать дома во Флориде и осветлять анусы как Леонтьев). Любой из них кто осваивает язык в совершенстве и понимает свои возможности, наверно оседает в более интересном месте.
- Constantin
- Новичок
- Контактная информация:
США. Брайтон Бич. В магазинах и на лотках разных торгуют всякой всячиной. Один американец предлагает купить у него свежего мяса. По улице идёт старая старая женщина - Тётя Сара. Она подходит к американцу и говорит:
- Мине пажалуста пол кило курочки.
-What? Excuse me madam?
-Как? Да вы шо? Я тут 20 лет уже в Америке живу, а вы до сих пор русского не выучили?!
- Мине пажалуста пол кило курочки.
-What? Excuse me madam?
-Как? Да вы шо? Я тут 20 лет уже в Америке живу, а вы до сих пор русского не выучили?!

Для того, чтобы судить об этом нужны хорошие знания истории,а также адекватно понимать реальность того времени. Было всего два варианта, первый это относительно мирная аннексия СССР, либо второй вариант, кровавая аннексия Германией, как это произошло в Польше. Все прекрасно знали, для чего это делается...а именно создание временного буфера в случае начала войны.Ну вот СССР оккупировала Бесcарабию и Буковину в 1940. Вот так русские любят румын и Румынию. Скажи зачем мы должны вас любить, оккупанты?
На самом деле некоторые товарищи и сейчас замечают определенные тенденции в мире...заключение пактов...создание военных блоков...уверенное наращивание территориальное и количественное одного из блоков...приближение его к нашим границам...не помешало бы задуматься для чего. Уж очень много чего схожего наблюдается с событиями конца 30-х годов...просто более адаптировано под нынешнюю реальность.
Все кто общается на румынском - уехали в москву класть плитку и штукатурить, или в италии тырить магнитолы.Recon писал(а):Так к сведению:
К нам на работу приходит куча народу задень. И только 20-25% +\- обращаются на румынском (но большинство русскую речь понимает). Все остальные на русском.
Так что здесь остались работать те, которые "Все остальные на русском"

- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если бы не те кто работает за границей,не было бы ваших оффисов и гламурненьких бадыг где вы привыкли зависать. Просто не поступало бы валюты для функционирования этих бизнесов.MegaMax писал(а):
Все кто общается на румынском - уехали в москву класть плитку и штукатурить, или в италии тырить магнитолы.
Так что здесь остались работать те, которые "Все остальные на русском"
- ELMA
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
куда выше ? ; )
за счет родителей. возможно родители шлют деньгу из италии. а возможно работают здесь на 2-х работах чтобы их чадо делало кассу биг-боссу.
так что в чем-то согласен, а в чем-то нет
куда выше ? ; )
в гламурненьких бадыгах сидят мажоры малолетки.и гламурненьких бадыг где вы привыкли зависать
за счет родителей. возможно родители шлют деньгу из италии. а возможно работают здесь на 2-х работах чтобы их чадо делало кассу биг-боссу.
так что в чем-то согласен, а в чем-то нет
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это понятно, социальные аспекты, но главное то что бизнес существует благодаря валюте из-за рубежа. Мы же потребляем импортных товаров на огромные суммы, а сами мало что производим. Эти товары потому сюда и завозят, что "у людей есть деньги", как говорят на рынках. Экспортируем рабочую силу, в условиях кризиса потребность в стольких рабочих отпадает, снижается оплата труда, но у нас привычка потреблять не исчезает.