За Владимиром Ворониным сжигают посты

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Recon, опередил меня ты)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Папенька писал(а): В конце XVIII века Российской империей аннексировано Левобережье Днестра, в 1812 — Бессарабия.
В 1917 провозглашена Молдавская Демократическая Республика.
А до 1812 года она была одним из румынских княжеств плативших пашалык туркам. В результате русско-турецкой войны 1806-1812 годов, по Бухаресткому договору, Российская империя аннексировала восточную часть Молдавского княжества. Тогда и появилось название Бессарабия. Проводиласъ политика по заселению так называемой Новороссии(Одесса), которая не была уже так густонаселена со времён Штефана которому не оставалось ничего кроме тактики выженной земли. На юге Молдовы до сих пор есть следы оборонительной линии турок.

С тех пор считается что по сторонам Прута существуют два разных мира, и эта тема форсировалась из геополитических интересов в разные периоды россии. Румыны(молдоване) - третье национальное меньшинство Украины.

В начале 20 века Сфатул Цэрий присоединил бессарабию к Румынскому королевству.
По пакту, с началом второй мировой, бессарабия перешла Сталину, который хотел по крайней мере востановить старые границы империи. После второй мировой началась новая история Молдовы.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Roman ... re_WW1.jpg
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Ср сен 02, 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

После второй мировой началась новая история Молдовы.
Равно как и ряда других европейских стран.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Беркут,
:beer:
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Папенька писал(а):Равно как и ряда других европейских стран.
Находившихся под оккупацией СССР. При турках оккупированы были балканы, но они не смогли исламизировать хотя бы половину. У коммунистов была вся восточная европа, вместо религии была идеология, мало чем отличавшаяся по большому счёту. В Чехию приходилось вводить танки, чехи уже тогда стали свободнее, но решили не усугублять.
Из двух зачинщиков мировой войны остался один - СССР.

В "фольклоре" удачным образом накладываются представления о всех влияниях с востока. Россия так и осталась Золотой Ордой в период упадка. Иногда случались рывки, которые приводили к геноциду населения, и через 50 или 100 лет после каждого такого рывка отставание только увеличивалось.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

По поводу там грузчиков, слесарей...

Владелец представительства Mercedes в Молдове слова не знает на румынском. Вообще. Мы там брали машину шас, нас предупредили, что говорить только на русском. Ну прожил человек уже под 50 лет и ему быть может ну совсем не до этого, он делом занят, зарабатывает на то, чтобы семья была в достатке. Тоже расстрелять? Потому что вот какой он плохой.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Так к сведению:
К нам на работу приходит куча народу задень. И только 20-25% +\- обращаются на румынском (но большинство русскую речь понимает). Все остальные на русском.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]то же самое.
даж % меньше[/off]
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Надо говорить на том языке, на котором удобно. Даже тот же Кавалерист говорит же с нами на русском - просто иначе его бы тут мало кто понял. И проблемы то нету... как и ВООБЩЕ её нет. Мне тоже часто звонят и обращаются на румынском. Я, как могу, но общаюсь. Если нет, стараюсь объяснить на русском. Но в первую очередь говорю на языке собеседника. Если ему так удобнее...

What the problem, Doc?
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Флэк писал(а):Надо говорить на том языке, на котором удобно. Даже тот же Кавалерист говорит же с нами на русском - просто иначе его бы тут мало кто понял.
Потому что я чистый украинец. В школе я выучил русский язык. По работе я общаюсь на английском. Живя в молдове я должен знать румынский язык.
Кстати английский понимать на слух после школы я смог только просматривая румынский канал TVR1, где показывали в 90-х различные сериалы с субтитрами. В Румынии при Чаушеску(или раньше) было запрещено дублировать фильмы, что бы люди могли учить иностранные языки. А русская озвучка только в целях дебилизации.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Чт сен 03, 2009 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Молдафский Кавалерист,

Ты никому ничего не должен. Просто без знания этого языка тебе будет сложнее в той или иной степени...

В Штатах, в Брайтоне тысячи русских. Многие там живут по 20 лет. На Английском два слова не свяжут. И никому они ничего не должны =)

Парень, всё что ты нам должен - мы тебе прощаем =)

Relax =)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Флэк писал(а):Молдафский Кавалерист,
В Штатах, в Брайтоне тысячи русских. Многие там живут по 20 лет. На Английском два слова не свяжут. И никому они ничего не должны =)
Я должен знать литературный язык если я не планирую уехать на ПМЖ куда то.

Мне кажется на Брайтоне живут в большинстве вечные "совки", дибилоиды, цель жизни которых прийти на концерт Киркорова (или других актёров мультипликации предпочитающих покупать дома во Флориде и осветлять анусы как Леонтьев). Любой из них кто осваивает язык в совершенстве и понимает свои возможности, наверно оседает в более интересном месте.
Constantin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Constantin »

США. Брайтон Бич. В магазинах и на лотках разных торгуют всякой всячиной. Один американец предлагает купить у него свежего мяса. По улице идёт старая старая женщина - Тётя Сара. Она подходит к американцу и говорит:
- Мине пажалуста пол кило курочки.
-What? Excuse me madam?
-Как? Да вы шо? Я тут 20 лет уже в Америке живу, а вы до сих пор русского не выучили?! :D
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Ну вот СССР оккупировала Бесcарабию и Буковину в 1940. Вот так русские любят румын и Румынию. Скажи зачем мы должны вас любить, оккупанты?
Для того, чтобы судить об этом нужны хорошие знания истории,а также адекватно понимать реальность того времени. Было всего два варианта, первый это относительно мирная аннексия СССР, либо второй вариант, кровавая аннексия Германией, как это произошло в Польше. Все прекрасно знали, для чего это делается...а именно создание временного буфера в случае начала войны.

На самом деле некоторые товарищи и сейчас замечают определенные тенденции в мире...заключение пактов...создание военных блоков...уверенное наращивание территориальное и количественное одного из блоков...приближение его к нашим границам...не помешало бы задуматься для чего. Уж очень много чего схожего наблюдается с событиями конца 30-х годов...просто более адаптировано под нынешнюю реальность.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Recon писал(а):Так к сведению:
К нам на работу приходит куча народу задень. И только 20-25% +\- обращаются на румынском (но большинство русскую речь понимает). Все остальные на русском.
Все кто общается на румынском - уехали в москву класть плитку и штукатурить, или в италии тырить магнитолы.
Так что здесь остались работать те, которые "Все остальные на русском" :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

MegaMax,
не хватило смелости уехать и заработать??
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

MegaMax писал(а):
Все кто общается на румынском - уехали в москву класть плитку и штукатурить, или в италии тырить магнитолы.
Так что здесь остались работать те, которые "Все остальные на русском" :)
Если бы не те кто работает за границей,не было бы ваших оффисов и гламурненьких бадыг где вы привыкли зависать. Просто не поступало бы валюты для функционирования этих бизнесов.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Молдафский Кавалерист писал(а):и гламурненьких бадыг где вы привыкли зависать.
здесь ты ошибаешься. по своему многолетнему опыту общения на этом ресурсе могу сказать, что 90% из присутствующих не могут себе позволить заведения повыше классом чем Эндис
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

MadFlower,
куда выше ? ; )
и гламурненьких бадыг где вы привыкли зависать
в гламурненьких бадыгах сидят мажоры малолетки.
за счет родителей. возможно родители шлют деньгу из италии. а возможно работают здесь на 2-х работах чтобы их чадо делало кассу биг-боссу.
так что в чем-то согласен, а в чем-то нет
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Это понятно, социальные аспекты, но главное то что бизнес существует благодаря валюте из-за рубежа. Мы же потребляем импортных товаров на огромные суммы, а сами мало что производим. Эти товары потому сюда и завозят, что "у людей есть деньги", как говорят на рынках. Экспортируем рабочую силу, в условиях кризиса потребность в стольких рабочих отпадает, снижается оплата труда, но у нас привычка потреблять не исчезает.
Ответить

Вернуться в «Политика»