Беркут писал(а): но отвечал и говорил официанту заказ имено на румынском,из за принципа, хотя было видно что официанту сложно было его понять.
а не баран ли этот официант , за 20 лет не хватило ему времени выучить язык хотя работает в ресторане а не программистом или сисадмином ? или это ему не нужно?
а представь себе: девушка/ парень которые в жизни не говорили по-русски и если пришли из деревни если хотят работать официантами в баре/ресторане вынуждены учить русский для таких как ты чтоб тебе удобнее здесь было... не дискриминация ли это против румыноязычных?
так что и за таких тварей русских нациков как гранж у нас проблемы в стране
и чем упрямее они будут со своим великоруссизмом и антирумынизмом тем труднее им будет здесь жить, мне их просто жаль
оставляю я вас со своими коммунистами... или вашими фильмами дублированные в Патрии, в то время как умные люди давно уже смотрят фильмы в оригинале на английском ... живите в своем отдельном мире , фантазиях про СССР и то как Россия востановит контроль над Молдовой, в мире где румынский язык никому в Молдове не нужен и все для вас здесь выучат русский чтоб вам удебнее было...
реплики не надо , можно до бесконечности спорить... но покидаю я вас ... все что нужно было мне от вас я узнал , изучил ваш менталитет, это мне и нужно было, такой предмет ввели нам: "Этнопсихология" . В моих исследованиях этнических конфликтах на пост-советском пространстве вы станите героями.