1933 - Рейхстаг (немецкий парламент)

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

это твои слова: "причем это они делают всегда и из принципа не отвечают по-русски"...
Я лично никого не буду заставлять учить русский чтоб здесь таким людям как Revolution было удобнее жить.
а то что есть такие продавцы которые за 20 лет не захотели выучить язык , так этo их проблема... если будет следовать их примеру и Revolution то не нужно потом ей плакать что она даже в магазине не сможет работать ;)
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

RaduMan, с такой логикой далеко не уйдешь, а в Европу и подавно, всю жизнь придется провести в провинциальной отсталой стране. это устаревшая логика, первобытная. в Европе есть такое понятие как толерантность, о котором в нашей стране не знают и не умеют этим понятием пользоваться. я бы удивилась, если бы ты сказал другое. то как думаешь ты - думают все румыноязычные. печально.

может пора что-то менять? и начать с образа мышления ;)

язык - это прежде всего средство для общения, и надо быть достаточно образованным, интеллегентным и толерантным чтобы уметь найти подход к любому человеку, суметь ответить\спросить так чтобы тебя поняли. ведь важен сам человек. а все эти выкрутасы "не хочу, не буду, не собираюсь" - так думают глупцы. а гордыня не ценится мудрецами.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

RaduMan,
 ïëàíå íå ñìîæåò òû ÷òî-ëè ïîìåøàåøü???? Èëè êòî-òî èç òâîèõ åäèíîìûøëåííèêîâ????
[off]ï.ñ. çàåï¸òåñü ïûëü ãëîòàòü)))))))[/off]
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

Revolution,
такая "толерантность" как и у Revolution ,по ее словам я должен стыдится того что я румын!
а если такие образованные и интелигентные , культурные люди за 20 лет не захотели выучить язык, я что-ли виноват в этом?
и то что действительно есть много людей , молодых которые родились после 1989 года и действительно не понимают по-русски , я таких многих знаю, не то что не разговаривают, но даже не понимают русский... так будьте толераными и выучите румынский чтоб сумели ответить\спросить так чтобы тебя поняли даже те кто русский язык не знают ;)
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

RaduMan,здесь никто не пытается опошлить румынскии язык,сказать что он плохои в каком то роде.
Но ты сам должен понимать, что учить язык, это не простое дело, на которое нужно тратить усилие и время,а в наше время каждая минута дорога.
Поэтому если нет надобности, или надобность ответить твоим знакомым, слишком мала, для такого шага к изучению.
Должен быть стимул, а его нету...
Я как я понял Revolution,то она имела ввиду что не отвечают рум. язычные по русски из за принципа, хотя его знают.
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

Беркут писал(а):Я как я понял Revolution,то она имела ввиду что не отвечают рум. язычные по русски из за принципа, хотя его знают.
это она так хочет думать? пусть так думает... как ты представляшь себе: человек не разговаривает по-русски и в то же время он его знает?
если для тебя минута дорога мне кажется нужно было прежде всего выучить язык , и не плакать потом что не берут на работу потому что там нужен румынский
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Просто я имено такие случаи и знаю,мы как то с знакомыми пошли выпить пиво, и с неми был парень примерно такого же менталитета, он знает русскии и румынский, но отвечал и говорил официанту заказ имено на румынском,из за принципа, хотя было видно что официанту сложно было его понять.
На счет меня не беспокоися, я живу в полном достатке со знанием англииского и русского и зарабатываю хорошие деньги, хотя мне еще 20 лет.
И в дальнеишем я не вижу никакои надобности к румынскому языку.
Хотя чесно скажу я не прочь его знать.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

÷åëîâåê íå ðàçãîâàðèâàåò ïî-ðóññêè è â òî æå âðåìÿ îí åãî çíàåò?
Èç ïðèíöèïà ïîòîìó ÷òî îí áàðàí è òâàðü.
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

Беркут писал(а): но отвечал и говорил официанту заказ имено на румынском,из за принципа, хотя было видно что официанту сложно было его понять.
а не баран ли этот официант , за 20 лет не хватило ему времени выучить язык хотя работает в ресторане а не программистом или сисадмином ? или это ему не нужно?
а представь себе: девушка/ парень которые в жизни не говорили по-русски и если пришли из деревни если хотят работать официантами в баре/ресторане вынуждены учить русский для таких как ты чтоб тебе удобнее здесь было... не дискриминация ли это против румыноязычных?
так что и за таких тварей русских нациков как гранж у нас проблемы в стране
и чем упрямее они будут со своим великоруссизмом и антирумынизмом тем труднее им будет здесь жить, мне их просто жаль
оставляю я вас со своими коммунистами... или вашими фильмами дублированные в Патрии, в то время как умные люди давно уже смотрят фильмы в оригинале на английском ... живите в своем отдельном мире , фантазиях про СССР и то как Россия востановит контроль над Молдовой, в мире где румынский язык никому в Молдове не нужен и все для вас здесь выучат русский чтоб вам удебнее было...

реплики не надо , можно до бесконечности спорить... но покидаю я вас ... все что нужно было мне от вас я узнал , изучил ваш менталитет, это мне и нужно было, такой предмет ввели нам: "Этнопсихология" . В моих исследованиях этнических конфликтах на пост-советском пространстве вы станите героями.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

[off]RaduMan,
Уже Гранж плохой ?) Интересно, кто следующий )[/off]
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

òâàðåé ðóññêèõ íàöèêîâ êàê ãðàíæ ó íàñ ïðîáëåìû â ñòðàíå
Ìîæåò ÿ è òâàðü,[off]íå òåáå îá ýòîì ñóäèòü[/off] íî ÿ íå íàöèîíàëèñò.
Çàìåòü ÿ ãîâîðèë, î òåõ êòî ïðèíöèïèàëüíî íå îòâå÷àþò, à íå î òåõ êòî íå èìååò âîçìîæíîñòè îòâåòèòü.
ïî åå ñëîâàì ÿ äîëæåí ñòûäèòñÿ òîãî ÷òî ÿ ðóìûí!
Äà íåò ðóìûíàì äîëæíî áûòü ñòûäíî, ÷òî òàêèå áàðàíû êàê òû ñ÷èòàþò ñåáÿ ðóìûíàìè.
HAPKOMAH
Новичок

Сообщение HAPKOMAH »

Интересно понаблюдать со стороны. Представляю себе как РадуМэн и Гранж побьют друг друга в рил-лайфе и за того что один из них не захочет ответить другому по-румынски или наоборот.
И так смешно. :D

[off]добавлено спустя 1 час 16 минут:[/off]

ЗЫ: что там у вас в Молдове меня не волнует , так как я давно переехал. Но в Киеве где я жил 2 года за неуважение к украйнскому языку, вас москалей ждала бы совсем другая участь. Так что, говорите вы граждане Молдовы? Так учите государственный молдавский или как там вам нравится его называть романским румынским. В Киеве украйнцы говрят только по украйнски, и никто не позволяет себе заставить там их говорить на чужую для них мову.
Последний раз редактировалось HAPKOMAH Вс май 03, 2009 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

[off]òû ïðèäóðîê?[/off]
HAPKOMAH
Новичок

Сообщение HAPKOMAH »

Угу. Счас представляю себе сцену. Как ты в любом баре Киева настаиваешь на том чтобы бармен ответил тебе не по украйнски а по-русски. Это тебе не молдоване и не Кишинев. Действительно там только быдло живет в Кишиневе раз позволяет себе быть унижеными и говорить на чужом для них языке. Сами себе не хозяева в своей стране, позволяют другим управлять ими. Для таких рабов у меня нет никакого уважения! Вы русские там их имели и будете иметь. Позор молдобаранам!
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

HAPKOMAH,чеи ты клон?анука пались :)
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Беркут писал(а):HAPKOMAH,чеи ты клон?анука пались :)
+1

HAPKOMAH, Украина - не Молдова, тут другая культура. надо это понимать. и что ты сделаешь со всеми русскими тут? заставишь в пмр и гагаузов говорить по-румынски?? а ну-ка попробуй :gg:
HAPKOMAH
Новичок

Сообщение HAPKOMAH »

Так я и говорю - Украина вам не Молдова. Вы их там имели и будете иметь. Я на их месте таких как вас...
Мой дед был бандеровцем, и у нас долгая история борьбы с русскими оккупантами и коммунистами
Хай живе!
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

HAPKOMAH,
"Привет Бухаресту" http://www.youtube.com/watch?v=D0VrVHrTGH0
HAPKOMAH
Новичок

Сообщение HAPKOMAH »

Беркут писал(а):И в дальнеишем я не вижу никакои надобности к румынскому языку.
Гранж писал(а):Из принципа потому что он баран и тварь.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

HAPKOMAH,
[off]òðåíèðóåøüñÿ öèòèðîâàòü)))) Ìîëîäåö ïîõâàëüíî[/off]
Ответить

Вернуться в «Политика»