Разруха

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Кирк.,
пижженные...че не ясно... :?
Папенька писал(а):мне стыдно быть частью такой страны, такого народа.
да ладна, можно подумать в россии рай на земле... вот сколько из россии понапёрло тут...
Кирк.
Продвинутый

Сообщение Кирк. »

zdrasti!!,
Кирк.,
пижженные...че не ясно... :?
ТЫ не в теме.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Кирк.,
[moderated]
[mod="Neoxygen"]Оскорбление[/mod]
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

zdrasti!!,
да ладна, можно подумать в россии рай на земле... вот сколько из россии понапёрло тут
А разве я утверждал что там рай на земле? Нет, не мог такого делать, просто тут понимаешь ли, вот походил недели три по собеседованиям, и нашел себе работу. Где меня взяли, без каких либо предубеждений о моем гражданстве, умении говорить на молдавском языке и прочиие непотребности. И не плитку ложить а в нормальном агентстве на нормальные условия.
Дома же, только услышав о том, чтоя не владею государственным языком мне давали поворот от ворот.
Не рай, далеко не рай, но перспектив больше.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Папенька,
а ты судя по всему давно свалил?? Языковая тема сейчас не достаточно актуальна и в 80 % случаев можно трудоустрoиться...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Я свалил в начале лета. После того как закончил ВУЗ и понял что меня молодого специалиста без языка не возьмут ни в одну гос структуру кроме полиции, и ни в одно юридическое агентство. Это при том что бал у меня 9,6. А выпускные я сдал все на 10. Сдал, без денег.
Но это же не аргумент. Ей ну штиу лимба де стат, ши ей ну пот сэ работать.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька писал(а):zdrasti!!,
да ладна, можно подумать в россии рай на земле... вот сколько из россии понапёрло тут
Где меня взяли, без каких либо предубеждений о моем гражданстве, умении говорить на молдавском языке и прочиие непотребности.
Не рай, далеко не рай, но перспектив больше.
жму руку насчет утверждения про не рай и перспективы :)
не согласна насчет предубеждений о гражданстве- тут как раз молдован-украинцев и прочих выходцев из СНГ не сильно жалуют. в крупных конторах требуют российское гражданство....желательно еще и московскую прописку.
будь я россиянкой, легко бы устроилась бухгалтером в евросеть/стартмастер/рбк/и много еще куда- при этом зарабатывая минимум в 2 раза больше, чем получаю как иностранка.
так что на гражданство в россии оч даже смотрят... :(
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Папенька,
А ты, дорогой друк, аж на госструктуру замахнулся....Знаем мы такиx кадрофф из рф, один из такиx мне некогда в Иерусалиме сказал: "Знаешь, очень интересует судьба своего народа..." :) :) :( :(
Не...я не понимаю... свалил ты туда где строго говорят по-русски, а что ты на этом сайте тогда делаешь? :?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Милославская писал(а):так что на гражданство в россии оч даже смотрят...
могу предложить фиктивный брак, как гражданин рф.
5000 $ мне на счёт... + оплата билета до москвы и загс

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Папенька писал(а):(Одни молдаване. В вагоне не было ни одного человека с другим паспортом) ведут себя таким омерзительно вызывающим образом.
|нтересно, а ты полагаешь, что обладатели рос или укр паспортов такие опрятные, культурные и пушистые???
Сравнивая здесь, в Европе, выxодцев из разныx стран мира, приxодишь к выводу, что подавляющее большинство выxодцев из снг -- очень некультурные люди...
Тем молдавским далбаебам, сидящим на этом сайте, и показывающим отвращение свое к африканцам, остается сказать что, эти самые африканцы вызывают большее уважение, чем многие белые...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Милославская,спасибо за поддержку.
А по пооду гражданства,да, я по всей видимости погорячилс, а может быть мне просто повезло и я хорошо устроился.

zdrasti!!,
Да, именно на госструктуру замахнлся. потому что я не для того пять лет голову ломал, и не для того 4 года прктику в прокуратуре проходил для того чтобы быть не трудоустроенным.
а знаешь ли ты сколько платят специалисту в госструктуре без опыта работы- 1200лей. Много правда? Вот на эти колосльные деньги я и замахивался. Но мне не брали - потому что ну штий либма.
Знаем мы такиx кадрофф из рф,
Из РМ я кадр, очень даже из РМ.
а что ты на этом сайте тогда делаешь?
Следуя твоей логике, могу задать тебе тот же вопрос. Ведь ты вообще гражданин РФ. Что ты делаешь на молдавском сайте?
нтересно, а ты полагаешь, что обладатели рос или укр паспортов такие опрятные, культурные и пушистые???
Я писал об этом много страниц назад. Если не лень - потрудись прочти. Если лень- скажу просто- нет я так не считаю. Я лишь констатировал то что видели размышлял об этом.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Папенька,
НУ если ты такой грамотный, то почему тебе не xватило мозгов этот язык
выучить?? :?
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Также об этом писал ранее.
Потому что в Гагаузии, где я родился и вырос среда общения русская. Преподавание молдавского языка велось как "родного". в связи с чем, его так никто и не выучил.
Тех знаний языка, что я получил в университете и на курсах молдавского мне не хватило для убеждения работодателей.

А также, в частности мы вышли с инициативой в парламент республики, об изменении ряда законов и с просьбой рассмотреть данную проблему. http://www.infotag.md/news/544810/

Так что, я не стал бы на твоем месте так голословно утверждать, что мне на что то не хватило мозгов. Это попахивает голимой провокацией ради провокации.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!!
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька,
а если не секрет- кем ты работаешь? просто любопытно, тк удивлена словами "хорошо устроился" с молдавским паспортом :) может, это я тормозная, но несмотря на престижность моей профессии-бухгалтер, не могу сказать, что быстро и качественно расту в плане зряплаты.

zdrasti!!,
могу предложить фиктивный брак, как гражданин рф.
5000 $ мне на счёт... + оплата билета до москвы и загс
трижды хаха :) есть знакомые, к-е и за бесплатно согласны на фиктивный :) тока вот в браке надо минимум 3 года прожить - а чел не может предугадать, как у него жызнь сложицца. поэтому не сильно я доверяю таким предложениям:)
есть варианты купить гражданство или вид на жытельство, ток лишнего бабла пока как-то нет :))))

кстати, а и правда- почему ты не в Рашке-то щас? тут круче:))))
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Не секрет. Рекрутером, или в простонародье - специалистом по подбору персонала.
Для начало очень даже ничего. Пока закончу аспирантуру, пока опытом обрасту.
Ну а дальше можно замахваться на еще более престижные и оплачиваемые работы.то
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Папенька писал(а): его так никто и не выучил
Опять же.. Ты отталкиваешься от того, что есть, при этом сам не ударяя палец о палец... Если ты такой круглый отличник[off] (странно почему-то это перекликаецца с круглым дураком), [/off]то существуют курсы Кашенко, есть дом Лимба Ромынэ... Что еще?? :?
Милославская,
нет баблам суши весла, падруга, есть вариант заработать на трассе на паспорт..!!! :gg:
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Я не намерен общаться с человеком который не читает постов.
я тебе сказал что я изучал язык. но та языковая среда в которой я жил не позволила мне выучить его на том уровне, которым владеют носители языка.
а именно носители языка и могут сдавать экзамены в институты юстиции или аттестационные экзамены на профессию.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Папенька,
А ты что жалеешь, что не остался в молдове?? :?
Даже если бы ты выучил этот долбанный язык на достойном уровне, тебя бы не принимали "в ряды", ты бы наверняка не был "ай ноштри"...
Ты бы наверняка был принципиальным в конторе.. А такие долго не задерживаются... ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЕ СВОЙ...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

если бы да ка бы...

Не хочу с тобой общаться. Ты невнимателен и аргументы твои не состоятельны. Еще ты узко смотришь и не желаешь слушать собеседника, из чего делаю вывод что убеждение или отстаивание своей точки зрения перед тобой равно метанию бисера. За сим прошу откланяться и в дальнейшем не беспокоить.
Адью.
DeaDMoroZ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DeaDMoroZ »

Сам чуть меньше месяца назад перекочевал в Питер.
Работы здесь и в правду непочатый край. Но для более квалифицированной необходимы, как минимум две вещи: гражданство (которое у меня есть) и наличие высшего образования (которого нет, маловат еще). Все это время решал вопросы с документами, сейчас буду искать работу, но на что-то серьезное пока рано замахиваться, причину описал выше. Так что буду довольствоваться, пока тем, что есть.
По выводам сделанным на сегодняшний день, прожиточный минимум здесь на уровне Кишинева, а вот заработные платы выше.
Как правильно сказал MadFlower, родина для человека, там, где ему хорошо.
zdrasti!!
Мультик

Сообщение zdrasti!! »

Папенька писал(а):Ты невнимателен и аргументы твои не состоятельны. Еще ты узко смотришь и не желаешь слушать собеседника, из чего делаю вывод что убеждение или отстаивание своей точки зрения перед тобой равно метанию бисера
Ну да конечно! Аргумент поднять уровень языка на курсаx Кашенки -- это не аргумент, учить его в Каса Лимбий Ромыне -- тоже не аргумент...
Кто узко смотрит -- это ты, граматей xренов. Когда-нибудь тебя твой подxод подведёт... Don't worry!
Ответить

Вернуться в «Флейм»