Разруха

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Katish
Юзер

Сообщение Katish »

нарвалась в маршрутке на подобный пример отсутсвия культуры: сзади меня сидело двое, взрослый мужчина и маленький ребенок, судя по росту и голосу, где-то 5-6 годовалый. я такой "речи" не слышала даже у отборного быдла, в каких-нибудь троллейбусах. юнец фонтанировал такими выражениями как: "киз*еялэ, пид*расуле", и т. д. и т. п. при этом он рассказывал занимательную историю о том, как они набили мордочку такому же юному быдлёнышу..
мужчина ни разу не сделал мальчику замечание за мат... ни разу..... :?
вот так.... :(

я понимаю, ребенка пока сложно винить, он разговаривает точно так же, как его родители....
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Папенька писал(а):Понял, что я уеду отсюда в другое более достойное меня место, и буду там стараться доказывать удивленным знакомым, что я родом из Молдовы.
вот где корень разрухи.
когда всегда есть отходной путь.
храбрость солдат под Сталинградом может заслуга боевого духа, а может заград-отрядов.
возможно японцы отстроили страну после 2МВ из принципиальности, а может потому что на другом берегу моря было очень много злобных и обиженных китайцев.
пока в мозгах молодежи всегда будет оставаться Ворк энд Трэвл, работа на стройки в Италии или Испании, никто не будет думать что разбитое камнем окно в его доме это результат того что он поломал деревцо в парке - ведь это просто шалость.

а ведь все вокруг это ипучий результат чьей-то, мать его, шалости.
а ведь я один не могу изменить мир вокруг себя - нахера пытаться ?
паааадумаешь...
Burzumow
Новичок

Сообщение Burzumow »

да кому нужны ваши разговоры!
Jardin_dEden
Юзер

Сообщение Jardin_dEden »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Burzumow,
правильно
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

вот где корень разрухи.
А что мне делать? Что?
Почему я должен оставаться там, где я не нужен. Почему?
Вот я прихожу в органы правоохранительные и говорю - возьмите меня работать. На русском говорю. А мне говорят - Требуе сэ штиу лимба де стат, щи тот.
А если я его не знаю, если нет среды общения в гагаузии, если нет возможности изучить этот лимб де стат, будь он не ладен?
Зачем я должен оставаться тут, когда государству я не нужен, потому что дает оно мне - молодому специалисту 1500/2000 тысячи лей. О каком патриотизме может идти речь если другая страна дает мне более приемлимые условия для жизнедеятельностии и проявления себя?
а ведь я один не могу изменить мир вокруг себя - нахера пытаться ?
Вот был участником инициативной группы по созданию законопроэкта о внесении изменений в ряд законов касательно этого самого языка. В том числе закона "о статусе судьи" "о прокуратуре" "об адвокатуре" "о статусе офицера по уголовному преследованию" и ряда других, где обязательным условием для поступления на работу было знание государственного. Инициатива принята, будут чтения и проч проч. но пока оно все будет пока оно расмотрится и начнет действовать, я уже буду каким то начальником отдела уголовного преследования либо в украине либо в той же россии пресловутой.
так почему вот лично я, дожен испытывать какой то патриотизм к той стране где я чувствую себя чужим?
Jardin_dEden
Юзер

Сообщение Jardin_dEden »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Папенька писал(а): Почему я должен оставаться там, где я не нужен. Почему?
а ты нигде не нужен
chill out
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Верно. Только вот когда не нужен стране, в которой родился, то по неволе приходит понимание того, что это плохая страна.
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

дебильная страна блин...
в этом году в гос. универе (да и не только) на физфак специально не брали русских... ребята приходили с документами, просились, плакали...а их не брали, потому что пришёл приказ - русские группы не набирать. и баста. :cranky:
да и вообще, тот бардак, который творился с местами это пипец.
о каком патриотизме можно говорить, если молодёжь шпыняют и засирают их образование. каких специалистов они планируют выпустить, если набирают дохрена сельчан с из брынзовыми оценками в ущерб толковым, умным ребятам...какое будущее может быть в этой стране? пф. :kettle:
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

21 век, на экономическом факультете заставляют писать рефераты рукой. то есть сдавать рукописные рефераты !!
DeaDMoroZ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DeaDMoroZ »

жена бэтмэна,
такая же ситуация творилась и на экономическом факултете. Нет русских групп и все. :cranky:

Kansler_ёнок,
это что бы писать не разучились :gg:
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

DeaDMoroZ,
и главное нету не потому, что нет желающих или из-за недобора... :ermm:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]Kansler_ёнок,
тоже мне проблема... так и надо![/off]
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Kansler_ёнок писал(а):21 век, на экономическом факультете заставляют писать рефераты рукой. то есть сдавать рукописные рефераты !!
такие упражнения бывают полезны
особенно в 21-м веке
:D

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
жена бэтмэна писал(а):в этом году в гос. универе (да и не только) на физфак специально не брали русских...
Здесь всегда ковали "нацкадры". Качество же этих кадров никогда не было вопросом первой важности, главное - национальность и язык.
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

аха. нацкадры, которые потом валят в Москву и Португалию на стройку. ню-ню...
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

жена бэтмэна писал(а):аха. нацкадры, которые потом валят в Москву и Португалию на стройку. ню-ню...
Соль в том, что валят туды кадры, которые хоть что-то еще умеют. Ибо класть плитку, работать штукатуром или сварщиком тоже нужно уметь. А вот нынешнее поколение на это уже негодно - они могут лишь покупать шмотки и мобильные телефоны на присланные из Италии/Португалии/Росии деньги и получать образование в местном ВУЗе в области юриспруденции и международных отношений. Да еще и кричать при этом "Сунтем ромынь ши пунктум!".
Jardin_dEden
Юзер

Сообщение Jardin_dEden »

Папенька писал(а): Верно. Только вот когда не нужен стране, в которой родился, то по неволе приходит понимание того, что это плохая страна
гинацвалы?? зачем разводить этот пустой трёп? не нравицца -- скатертью дорога, тебя здесь никто не держит!!! Демократия -- заслуга последниx лет!!
жена бэтмэна писал(а):специально не брали русских
НУ так в чем дело? иди в румынскую группу! Или уежяй отсюда! Мне 4 предмета читали на рум языке и ничего не умер и xор. оценки были и писал контр. раб. на румынском.
А цэран всегда продвигали, им (гос-ву) же надо чтоб здесь кто-то xодил в иx супермаркеты, покупал квартиры в новостройкаx, xодил в клубы и т.п.
И вообще они понимают что такие как ты рано или поздно упиздят наxуй отсюда, а цэраны здесь будут жить!!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Kansler_ёнок писал(а):21 век, на экономическом факультете заставляют писать рефераты рукой. то есть сдавать рукописные рефераты !!
правильно, неxер из интернета качать и тиражировать все это!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

kubinets,
kubinets писал(а):А вот нынешнее поколение
а вот ваше поколение помимо как про то, как вас пароли в армии и как вы сожалеете о том, что развалили совецкий союз ничего не можете!!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Jardin_dEden писал(а):а вот ваше поколение
Вы уверены, что знаете, к какому поколению я отношусь?
Jardin_dEden писал(а):иди в румынскую группу! Или уежяй отсюда!
Человек здесь родился и вырос. И имеет полное право учиться на родном языке. А тот, кто с этим не согласен - сам может отправляться куда ему заблагорассудится.
Jardin_dEden
Юзер

Сообщение Jardin_dEden »

kubinets писал(а):Вы уверены, что знаете, к какому поколению я отношусь?
по пиздежу видно что пенсионэр... Или во всяком случае влияние иx сильно
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Jardin_dEden писал(а):по пиздежу видно что пенсионэр...
Я восхищен вашими аналитическими способностями! :gg:
Jardin_dEden
Юзер

Сообщение Jardin_dEden »

kubinets,
а также ник и подпись говорит сама за себя!!
Фууу
камуняка ванючая
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

Jardin_dEden писал(а):НУ так в чем дело? иди в румынскую группу!
а ффот мне то пофиг. я спокойно могу пойти в румынскую группу. но, во-первых речь шла не о мне, а во-вторых, многим в этом году говорили - пшолнах. нельзя тебе в румынскую, т.к. ты учился в русской школе. :spy:
Ответить

Вернуться в «Флейм»