НИЦШЕ
Модератор: Ядерный1
-
- Новичок
НИЦШЕ
Zaratustra,
у меня к тебе вопрос насчёт Ницше. Много раз слышала его афоризм "То, что меня не убивает, делает меня сильнее". Пожалуйста, объясни популярно, что это значит?
у меня к тебе вопрос насчёт Ницше. Много раз слышала его афоризм "То, что меня не убивает, делает меня сильнее". Пожалуйста, объясни популярно, что это значит?
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Re: НИЦШЕ
Сразу звыняйте что поздно отвечаю, но свадьба, свадьба, свадьба.....ForeverAutumn писал(а):Zaratustra,
Посоветовавшись с Мэтром пришли к единогласному выводу, что речь идет о том же, что и в афоризме Теуна Мареза : "Слабость - наша скрытая возможность".
Думаю дальнейшие изъяснения излишни....
- Наблюдатель
- Юзер
ForeverAutumn
). То есть любые проблемы трудности и препятствия, опасности и прочее дают тебе какой-то урок, навык, пользу другим словом и этим делают тебя сильнее
все обучение в вузах строится на том, что по идее задания должны быть на максимуме возможности студнета на данный момент -потому что задания которые не настолько сложны не развивают и не способствуют развитию, они только закреляют уже имеющиеся навыки, вот примерно это и у Ницше = всякая сложность - дает тебе что-то
Zaratustra
всякое незнание это возможность получиьт знание, всякое не умение - возможность научиться вот и все 
все слоожности и проблемы, которые ты преодолеваешь чему-то тебя учат, и даже самое страшное на жищненном пути дает тебе что-то, и в будущем тебе станет легче справлятся с другими проблемами (это я утрируюМного раз слышала его афоризм "То, что меня не убивает, делает меня сильнее". Пожалуйста, объясни популярно, что это значит?

все обучение в вузах строится на том, что по идее задания должны быть на максимуме возможности студнета на данный момент -потому что задания которые не настолько сложны не развивают и не способствуют развитию, они только закреляют уже имеющиеся навыки, вот примерно это и у Ницше = всякая сложность - дает тебе что-то
Zaratustra
слабость это когда ты не можешь что-то сделать или не знаешь чего-то - это показывает тебе, чему тебе еще можно научиться и что еще узнатьречь идет о том же, что и в афоризме Теуна Мареза : "Слабость - наша скрытая возможность".

- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Наблюдатель
Ну, ясен пень, что речь идет о Преодолении Слабости. Не надо к словам быть настолько придирчивым.
Вот, например еще афоризм, не помню, правда чей :
"Doesn't matter how much you fell down, matter is how much you can pick up"....
Что в переводе на Russian English звучит след. образом :
"Неважно как часто ты падаешь, важно как часто ты можешь подняться"
Ну, ясен пень, что речь идет о Преодолении Слабости. Не надо к словам быть настолько придирчивым.
Вот, например еще афоризм, не помню, правда чей :
"Doesn't matter how much you fell down, matter is how much you can pick up"....
Что в переводе на Russian English звучит след. образом :
"Неважно как часто ты падаешь, важно как часто ты можешь подняться"
ForeverAutumn
Люблю я молодых(очарованный, заколдованный...) девушек, которые плохо психологию изучали.
Фридриха надо более внимательно изучать. Естественно не Энгельса.
Почитай статьи о Диогене Лаэртском в 24-м номере “Рейнского научного журнала”.. А также советую почитать Фоменко, который все с ног на голову ставит.
Люблю я молодых(очарованный, заколдованный...) девушек, которые плохо психологию изучали.

Фридриха надо более внимательно изучать. Естественно не Энгельса.

Почитай статьи о Диогене Лаэртском в 24-м номере “Рейнского научного журнала”.. А также советую почитать Фоменко, который все с ног на голову ставит.
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
-
- Новичок
- Наблюдатель
- Юзер
я Ницше вообще не осилила... мала наверно была, но после этого рывка решила для себя что сочинения психически больных философов впечатлительным девушкам даже при наличии мозга читать не рекомендуется
слишком уж проникаюсь и начинаю примеривать к релаьности, а этого делать мало того что не стоит, просто НЕЛЬЗЯ
это впрочем не касается афоризмов
Zaratustra
[off]звиняйте за поздний ответ...[/off]

Смотрящий

слишком уж проникаюсь и начинаю примеривать к релаьности, а этого делать мало того что не стоит, просто НЕЛЬЗЯ

Zaratustra
[off]звиняйте за поздний ответ...[/off]
ты про что? если например про вышенаписанное- так разница принципиальнаяНе надо к словам быть настолько придирчивым.

Смотрящий
я думаю здесь не в изучении пихологии дело... скорее развитие образного мышления и общей эрудиции...которые плохо психологию изучали
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Но-но, расшумелись, вишь ли. Ницше не такой уж сложный для понимания. Есть философы, которые похлеще грузят, потом сидишь и думаешь, какое ж вокруг дерьмо и ты вместе с ним, только потому шо некий беспесты авторитет сказал _истину_. По поводу цитаты из-за которй начался весь сыр-бор ясно как пень и уточнять не нада было. Разве только герр Заратустра показал сфою продвинутость.
Статья про главную женщину в жизни Ницше:
http://www.philosophy.ru/library/salome/garm.html
...или про то, кто, отправляясь к кому, брал кнут
http://www.philosophy.ru/library/salome/garm.html
...или про то, кто, отправляясь к кому, брал кнут

- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Белый С.
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я считаю что сказанное по-русски лучше, но если хочешь буквальный перевод с английского фразыZaratustra писал(а):"Неважно как часто ты падаешь, важно как часто ты можешь подняться"
будет "Не важно как сильно(далеко,низко) ты упал, важно сколько ты можешь поднять(усвоить)", а вообще странная конструкция на английском, сама смахивает на перевод."Doesn't matter how much you fell down, matter is how much you can pick up"....
Я бы вышесказанную по-русски фразу выразил по-английски как "It does not matter how often you fall down, but rather how often you can rise", хотя лучше отдадим это право философам.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
НИЦШЕ
это типа век учись век живиНаблюдатель писал(а):ForeverAutumn
все слоожности и проблемы, которые ты преодолеваешь чему-то тебя учат, и даже самое страшное на жищненном пути дает тебе что-то, и в будущем тебе станет легче справлятся с другими проблемами (это я утрируюМного раз слышала его афоризм "То, что меня не убивает, делает меня сильнее". Пожалуйста, объясни популярно, что это значит?). То есть любые проблемы трудности и препятствия, опасности и прочее дают тебе какой-то урок, навык, пользу другим словом и этим делают тебя сильнее
![]()
Zaratustra
слабость это когда ты не можешь что-то сделать или не знаешь чего-то - это показывает тебе, чему тебе еще можно научиться и что еще узнатьречь идет о том же, что и в афоризме Теуна Мареза : "Слабость - наша скрытая возможность".всякое незнание это возможность получиьт знание, всякое не умение - возможность научиться вот и все