"Белый лебедь" - это колония в Соликамске, для осужденных на пожизненное. Там еще Радуев сидел, в свое время. "Общественной деятельностью" там как-то не очень пахнет. Там как раз надо работать "вертухаем".
Стэлла писал(а):Если потяните сугубо филослфские контаминации, то внемлите
Словов таких не знаю, уж простите темного, но понять попытался.
Когда в лесу завелся бешеный волк, то его стреляют, для ограждения себя и близких от возможных потерь. Хотя. конечно, можно попытаться его выловить, посадить в клетку, вылечить, а потом выпустить. А как же, санитар леса и полноправный член этого самого лесного сообщества. Но, почему-то, за все время существования человеческой цивилизации, она обычно склоняется к первому варианту? Атавизм, да?
Уж на что большевиков не люблю, но придуманная ими формулировка ваосхищает - "смертная казнь - это высшая мера СОЦИАЛЬНОЙ защиты". Социальной - это не от слова "социализм", если вы не к курсе, а от слова "социум". И именно социум таким образом оберегает себя и, стало быть свое будущее.
Стэлла писал(а):То есть, Вы бы запросто скорешились с каким-нибудь "катом"? И был бы он Вам лучшим другом?
Вы опять путаете (или подменяете) понятия. У меня в друзьях опер, на котором два трупа. И что, после того как он завалил этих подонков я должен перестать подавать ему руку? Да я б ему патроны подносил........ Кстати, был у меня в знакомых еще один опер. Он у ВДНХ подошел к мужику документы проверить. И ведь не надо ему это было, не его работа. Просто показался подозрительным,, а место ж людное. А тот вместо паспорта вытащил ТТ и две пули в сердце. Я случайно знаю где он сидит. Адресок дать? Письмо напишите, передачку отошлете.
И еще раз, в связи с Вашими призывами ко мне, - а у Вас много друзей в пеницитарной системе? Вы, вероятно, каждое воскресенье стол накрываете для сотрудников "Бутырки"? А если нет, то как же Вам не стыдно! Вы, вероятно, тогда противница того чтобы вор сидел в тюрьме?
К правоохранительным органам отношения не имею. Просто так сложилось.
И хотел бы уточнить свою позицию. Гипотетически я сторонник использования в качестве "высшей меры" пожизненного заключения без права досрочного освобождения. Но...
а) оно должно быть таким, чтоб мысль о пуле в затылок у находящегося там была светлой и радостной, прям как о порции мороженного в жаркую погоду.
б) найти веревку, чтоб самому, там было нельзя.
Пока такого добиться невозможно - стрелять.