"Царане"[из дере] заполоняют город и университеты

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Как вы относитесь к Новым переселенцам из глубинки в Кишиневе???

Нормально
8
32%
Терпимо
9
36%
Я один из них...:)
1
4%
Ненавижу !!!
5
20%
Плохо
2
8%

Всего голосов: 25

Temuchin
Продвинутый

Сообщение Temuchin »

Конечно, не всем становиться лауреатами Нобелевской премии :), но видишь вся фишка в чём, родители пропахавшие всю жизнь руками знают что это такое , и не хотят видеть своих детей в той же ситуации, хотят что-бы детям было легче. Вот и получаеться что невоспитанные (в своём большинстве) дети попадают в вузы.
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Fuhrer писал(а): Это и тянет наше общество в бездну...
Наше общество тянет подобное твоему отношение к данным вопросам. Ты вообще слышал что-либо о таких вещах как экстенсивный и интенсивный путь развития сельского хозяйства (это касательно твоих заяв о пастухах и свинопасах)? Почитай, может, поймешь что-то... И не будешь огульно кричать, что все деревенские "КААААЗЛЫЫЫ!", и пусть сидят себе и дальше в деревне...

Как ты вообще себе представляешь люди будут окультуриваться, если "у всех высшего образования не может быть...без базовой общественной культуры"? Кто будет решать, какой "базовый уровень общественной культуры" достаточен для стремления получить высшее образование? Такие, как ты? Увольте...
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Temuchin писал(а):Конечно, не всем становиться лауреатами Нобелевской премии :), но видишь вся фишка в чём, родители пропахавшие всю жизнь руками знают что это такое , и не хотят видеть своих детей в той же ситуации, хотят что-бы детям было легче. Вот и получаеться что невоспитанные (в своём большинстве) дети попадают в вузы.
Это правда, но ведь у пас процент людей с "вышкой" ужасен и не сравним с Западом. И еще у нас без хороших знакомых никуда не устроится поэтому вышка ничего фактически не меняет...
Просто люди тупо в этом убеждены...
И у нас порой бывает что люди с вышкой оказываются намного тупей остальных. Отсюда и вопрос, какого хрена тогда вообще 5 лет жизни терять в молдавских ВУЗах, ведь качества ноль,
и за границей нигде не признают наши дипломы из-за этого! млин :mad:
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Fuhrer писал(а): Это правда, но ведь у пас процент людей с "вышкой" ужасен и не сравним с Западом. И еще у нас без хороших знакомых никуда не устроится поэтому вышка ничего фактически не меняет...
Просто люди тупо в этом убеждены...
И у нас порой бывает что люди с вышкой оказываются намного тупей остальных. Отсюда и вопрос, какого хрена тогда вообще 5 лет жизни терять в молдавских ВУЗах, ведь качества ноль,
и за границей нигде не признают наши дипломы из-за этого! млин :mad:
Действительно, как ужасно, что у нас больше людей хоть немного образованней западных... Как думаешь, а не потому ли большинство ученых и открытий пошло из бывшего СССР, в том числе и нынешние эммигранты, что после революции открылась дорога всем желающим, в том числе и "пастухам со свинопасами" к высшему образованию?
То, что люди после универов иногда оказываются намного тупей остальных, происходит не только у нас. Это вполне логично... И ты очень наивен, если считаешь, что за границей не признают наши дипломы. Дипломы хороших вузов - да, могу тебе перечислить официально закрепленные в международных договорах: МолдГУ, Политех, Медицинский, АСЕМ, Сельскохозяйственный. Во всяком случае, по состоянию на два года назад. Остальные вузы - что ж, на западе тоже далеко не каждый универ имеет международное признание.
Temuchin
Продвинутый

Сообщение Temuchin »

Elf очень правильно говорит, неважно кто поступает, дитя пастуха или президента, все имеют право на образование. Проблема в том что берут всех под ряд. Было бы намного лучше если бы вступительные экзамены были серьёзнее, но тогда универы бы не получали деньги с контрактов. Замкнутый круг получаеться.
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Elf,
Это ты наивен если веришь сказкам что млдавские дипломы признаются!!! Я в западной европе который год проживаю со многими СНГшниками познакомился, среди них почти все с вышкой, а разницы? Все-равно моют унитазы!! Моим родителям понадобилось пересдавать все экзамены выпускного курса на итальянском, чтобы признали их дипломы...На это уходит куча времени сил и денег!
И тех кого признают так это выпускников Советских ВУЗов, а не теперешних РМшников.
Факт то что ты думаешь что запад тупее чем мы подтверждает твою переоценку нашего общества, типа мы тут все с вышкой такие умные, а запад весь тупой. Тогда объясни мне почему мы такие все умные до сих пор в ЖОПЕ, извиняюсь за термин??? :mad:
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Elf,
Фюрер прав, признание официально наших дипломов только на бумаге. Да и согласись наш уровень образования вовсе не тот что был раньше. Если сейчас студент вместо зубрёжки планирует расходный бюджет на сессию...
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Temuchin писал(а):Проблема в том что берут всех под ряд. Было бы намного лучше если бы вступительные экзамены были серьёзнее, но тогда универы бы не получали деньги с контрактов. Замкнутый круг получаеться.
Кстати, это на самом деле так, и единственный выход наиболее доступный из проблемы "сельское бычье в городе и ВУЗах".

[off]добавлено Пн Янв 19, 2004 02:50:[/off]
Fuhrer писал(а):Elf,
Это ты наивен если веришь сказкам что млдавские дипломы признаются!!! Я в западной европе который год проживаю со многими СНГшниками познакомился, среди них почти все с вышкой, а разницы? Все-равно моют унитазы!! Моим родителям понадобилось пересдавать все экзамены выпускного курса на итальянском, чтобы признали их дипломы...На это уходит куча времени сил и денег!
И тех кого признают так это выпускников Советских ВУЗов, а не теперешних РМшников.
Факт то что ты думаешь что запад тупее чем мы подтверждает твою переоценку нашего общества, типа мы тут все с вышкой такие умные, а запад весь тупой. Тогда объясни мне почему мы такие все умные до сих пор в ЖОПЕ, извиняюсь за термин??? :mad:
То, что ты описал ("моим родителям понадобилось пересдавать все экзамены выпускного курса на итальянском, чтобы признали их дипломы") - довольно стандартная практика в других странах, где важен именно язык данной страны в твоей специальности. Ведь никто не заставлял проходить обучение заново, или сдавать все экзамены. Только выпускные... Думаешь, для иностранцев, приехавшим со своим дипломом в страны СНГ было бы по-другому?..
Где ты в моих словах увидел, что "запад весь тупой, а мы типа тут все с вышкой такие умные"? Читай внимательней, я лишь сказал, что "у нас больше людей хоть немного образованней западных". Хочешь с этим поспорить? Может, поговорим на тему того, зависит ли уровень экономического благосостояния страны от процентного соотношения людей с высшим образованием в условиях плановой и рыночной экономики (это к вопросу об умных, которые кое-где находятся, по твоим словам)?

[off]добавлено Пн Янв 19, 2004 02:52:[/off]

Moldalex,
С тем, что уровень образования далеко не тот, что был раньше, я согласен. Причем пока что с каждым годом он только падает... А признание дипломов - тут все далеко не настолько ужасно, как вы говорите. На каждый случай "непризнания" сейчас можно найти столько же обратных ситуаций... Так что не только на бумаге все-таки.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Elf,
Понимаешь, посколько государство слабенькое, маленькое и малоизвестное, то даже при наличии международной сертификации, тебя заставляют всё пересдавать. А вот тут и вылазит такой фактор как уровень образования :(
Ещё можно говорить о международных дипломах Российских вузов, но пока не наших...
КраснаяШапочка
Юзер

Сообщение КраснаяШапочка »

не стала читать все, что тут понаписали до меня, хотя уверена, что все это очень разумно, терпимо, либерально и.т.д.

А где, собссно, вариант НИКАК не отношусь?? Т.е НЕ контактирую? Да, я признаю, центральный рынок, автовокзал и 162 маршрутку самыми своими НЕлюбимыми местами, но на этом мои контакты с "народом" заканчиваются . Поэтому я и не имею оснований их ненавидеть. :)

По-моему пунктик стоит добавить.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

КраснаяШапочка,
в принципе купи персональный транспорт(от роликов до машины) и ещё больше себя оградишь :)
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Elf,
Так трудно "допетрить" что ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЮТ ПЕРЕЭКЗАМЕНАЦИЮ, и вообще когда видят Украинские или Молдавские дипломы то вообще улыбаются тебе в лицо!!! :P
И это уже из Опыта они так делают... У нас каждый затурканый бомж с высшим образованием!! А толку!!! А ведь большинство Молдавских Экономистов сейчас вообще бухгалтерами и Секретарями устраиваются в Молдавии, и то если повезет...
...или ты намеренно игнорируешь реальность?? :?
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

И нехир на сельских наезжать, там тоже есть порядочные люди и им тоже не нравятся быки
Я и не наезжал на сельских, упаси боже!! Я на феномен прогрессирующей БЕЗКУЛЬТУРНОСТИ наезжал... :)
Vital
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vital »

И ещё забыл сказать: диплом ULIM'a действителен в Германии. У меня трое знакомых уехали туда, так они только перевели его(диплом) на немецкий, насколько я знаю 8)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Vital,
Незнаю как в Германии а в других странах дабы подтвердить диплом нужно пройто через бюрократический комбайн =)
Schmeisser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Schmeisser »

Я считаю, что чем меньше народу в городе, тем больше кислороду.....нефиг из кишинёва мегаполис делать, как с Москвой уже сделали....но деревня вымирает.....и все рвут когти оттуда...короче решение за правительством

[mod="Atyla"]Использование тэга [/ b] для выделения всего поста жирным текстом запрещено!!![/mod]
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Schmeisser,
Не понял последнюю фразу!!! :? Ты это серьезно???
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

Fuhrer,
А визгу разнес та, ужас! Вполне возможно шо в той стране где ты шас жыввеш на тебя смотря также. Радоваться надо ,народ понимаеш к свету науки в кишингтон потянулся,а ты ево так нехорошо облаеваеш :ermm: :D .
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

WertSania,
среди "коренных" москвичей более 50% приезжие... и около 70% из приезжих - бывшие жители деревни...

Fuhrer,
людям дали возможность свободного перемещения... пришла инфа - где лучше жить... - дружно ломанулись. а руководство страны, города начало реагировать на свершившееся событие, а должно было предусмотреть его и пустить в цивилизованное, а не стихийное русло... Толи еще будет... Ой ей ей

[off]добавлено Сб Янв 24, 2004 23:39:[/off]

Fuhrer,
проведение миграционной политики, планирование развития территорий........
Maximсik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Maximсik »

какая на... культура если под ногами рапон!?!?!?!?!?!?!?!
пусть этот урод ушастый улицы уберё, а потом уж будем говорить о культуре!
политическая элита!!! :mad:

да и вобще, в себе надо рыться а не в других!

ИМХО :(
Закрыто

Вернуться в «Политика»