"Царане"[из дере] заполоняют город и университеты
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Конечно, не всем становиться лауреатами Нобелевской премии
, но видишь вся фишка в чём, родители пропахавшие всю жизнь руками знают что это такое , и не хотят видеть своих детей в той же ситуации, хотят что-бы детям было легче. Вот и получаеться что невоспитанные (в своём большинстве) дети попадают в вузы.

- Elf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Наше общество тянет подобное твоему отношение к данным вопросам. Ты вообще слышал что-либо о таких вещах как экстенсивный и интенсивный путь развития сельского хозяйства (это касательно твоих заяв о пастухах и свинопасах)? Почитай, может, поймешь что-то... И не будешь огульно кричать, что все деревенские "КААААЗЛЫЫЫ!", и пусть сидят себе и дальше в деревне...Fuhrer писал(а): Это и тянет наше общество в бездну...
Как ты вообще себе представляешь люди будут окультуриваться, если "у всех высшего образования не может быть...без базовой общественной культуры"? Кто будет решать, какой "базовый уровень общественной культуры" достаточен для стремления получить высшее образование? Такие, как ты? Увольте...
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Это правда, но ведь у пас процент людей с "вышкой" ужасен и не сравним с Западом. И еще у нас без хороших знакомых никуда не устроится поэтому вышка ничего фактически не меняет...Temuchin писал(а):Конечно, не всем становиться лауреатами Нобелевской премии, но видишь вся фишка в чём, родители пропахавшие всю жизнь руками знают что это такое , и не хотят видеть своих детей в той же ситуации, хотят что-бы детям было легче. Вот и получаеться что невоспитанные (в своём большинстве) дети попадают в вузы.
Просто люди тупо в этом убеждены...
И у нас порой бывает что люди с вышкой оказываются намного тупей остальных. Отсюда и вопрос, какого хрена тогда вообще 5 лет жизни терять в молдавских ВУЗах, ведь качества ноль,
и за границей нигде не признают наши дипломы из-за этого! млин

- Elf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Действительно, как ужасно, что у нас больше людей хоть немного образованней западных... Как думаешь, а не потому ли большинство ученых и открытий пошло из бывшего СССР, в том числе и нынешние эммигранты, что после революции открылась дорога всем желающим, в том числе и "пастухам со свинопасами" к высшему образованию?Fuhrer писал(а): Это правда, но ведь у пас процент людей с "вышкой" ужасен и не сравним с Западом. И еще у нас без хороших знакомых никуда не устроится поэтому вышка ничего фактически не меняет...
Просто люди тупо в этом убеждены...
И у нас порой бывает что люди с вышкой оказываются намного тупей остальных. Отсюда и вопрос, какого хрена тогда вообще 5 лет жизни терять в молдавских ВУЗах, ведь качества ноль,
и за границей нигде не признают наши дипломы из-за этого! млин
То, что люди после универов иногда оказываются намного тупей остальных, происходит не только у нас. Это вполне логично... И ты очень наивен, если считаешь, что за границей не признают наши дипломы. Дипломы хороших вузов - да, могу тебе перечислить официально закрепленные в международных договорах: МолдГУ, Политех, Медицинский, АСЕМ, Сельскохозяйственный. Во всяком случае, по состоянию на два года назад. Остальные вузы - что ж, на западе тоже далеко не каждый универ имеет международное признание.
Elf очень правильно говорит, неважно кто поступает, дитя пастуха или президента, все имеют право на образование. Проблема в том что берут всех под ряд. Было бы намного лучше если бы вступительные экзамены были серьёзнее, но тогда универы бы не получали деньги с контрактов. Замкнутый круг получаеться.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Elf,
Это ты наивен если веришь сказкам что млдавские дипломы признаются!!! Я в западной европе который год проживаю со многими СНГшниками познакомился, среди них почти все с вышкой, а разницы? Все-равно моют унитазы!! Моим родителям понадобилось пересдавать все экзамены выпускного курса на итальянском, чтобы признали их дипломы...На это уходит куча времени сил и денег!
И тех кого признают так это выпускников Советских ВУЗов, а не теперешних РМшников.
Факт то что ты думаешь что запад тупее чем мы подтверждает твою переоценку нашего общества, типа мы тут все с вышкой такие умные, а запад весь тупой. Тогда объясни мне почему мы такие все умные до сих пор в ЖОПЕ, извиняюсь за термин???
Это ты наивен если веришь сказкам что млдавские дипломы признаются!!! Я в западной европе который год проживаю со многими СНГшниками познакомился, среди них почти все с вышкой, а разницы? Все-равно моют унитазы!! Моим родителям понадобилось пересдавать все экзамены выпускного курса на итальянском, чтобы признали их дипломы...На это уходит куча времени сил и денег!
И тех кого признают так это выпускников Советских ВУЗов, а не теперешних РМшников.
Факт то что ты думаешь что запад тупее чем мы подтверждает твою переоценку нашего общества, типа мы тут все с вышкой такие умные, а запад весь тупой. Тогда объясни мне почему мы такие все умные до сих пор в ЖОПЕ, извиняюсь за термин???

- Elf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Кстати, это на самом деле так, и единственный выход наиболее доступный из проблемы "сельское бычье в городе и ВУЗах".Temuchin писал(а):Проблема в том что берут всех под ряд. Было бы намного лучше если бы вступительные экзамены были серьёзнее, но тогда универы бы не получали деньги с контрактов. Замкнутый круг получаеться.
[off]добавлено Пн Янв 19, 2004 02:50:[/off]
То, что ты описал ("моим родителям понадобилось пересдавать все экзамены выпускного курса на итальянском, чтобы признали их дипломы") - довольно стандартная практика в других странах, где важен именно язык данной страны в твоей специальности. Ведь никто не заставлял проходить обучение заново, или сдавать все экзамены. Только выпускные... Думаешь, для иностранцев, приехавшим со своим дипломом в страны СНГ было бы по-другому?..Fuhrer писал(а):Elf,
Где ты в моих словах увидел, что "запад весь тупой, а мы типа тут все с вышкой такие умные"? Читай внимательней, я лишь сказал, что "у нас больше людей хоть немного образованней западных". Хочешь с этим поспорить? Может, поговорим на тему того, зависит ли уровень экономического благосостояния страны от процентного соотношения людей с высшим образованием в условиях плановой и рыночной экономики (это к вопросу об умных, которые кое-где находятся, по твоим словам)?
[off]добавлено Пн Янв 19, 2004 02:52:[/off]
Moldalex,
С тем, что уровень образования далеко не тот, что был раньше, я согласен. Причем пока что с каждым годом он только падает... А признание дипломов - тут все далеко не настолько ужасно, как вы говорите. На каждый случай "непризнания" сейчас можно найти столько же обратных ситуаций... Так что не только на бумаге все-таки.
- КраснаяШапочка
- Юзер
не стала читать все, что тут понаписали до меня, хотя уверена, что все это очень разумно, терпимо, либерально и.т.д.
А где, собссно, вариант НИКАК не отношусь?? Т.е НЕ контактирую? Да, я признаю, центральный рынок, автовокзал и 162 маршрутку самыми своими НЕлюбимыми местами, но на этом мои контакты с "народом" заканчиваются . Поэтому я и не имею оснований их ненавидеть.
По-моему пунктик стоит добавить.
А где, собссно, вариант НИКАК не отношусь?? Т.е НЕ контактирую? Да, я признаю, центральный рынок, автовокзал и 162 маршрутку самыми своими НЕлюбимыми местами, но на этом мои контакты с "народом" заканчиваются . Поэтому я и не имею оснований их ненавидеть.

По-моему пунктик стоит добавить.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Elf,
Так трудно "допетрить" что ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЮТ ПЕРЕЭКЗАМЕНАЦИЮ, и вообще когда видят Украинские или Молдавские дипломы то вообще улыбаются тебе в лицо!!!
И это уже из Опыта они так делают... У нас каждый затурканый бомж с высшим образованием!! А толку!!! А ведь большинство Молдавских Экономистов сейчас вообще бухгалтерами и Секретарями устраиваются в Молдавии, и то если повезет...
...или ты намеренно игнорируешь реальность??
Так трудно "допетрить" что ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЮТ ПЕРЕЭКЗАМЕНАЦИЮ, и вообще когда видят Украинские или Молдавские дипломы то вообще улыбаются тебе в лицо!!!

И это уже из Опыта они так делают... У нас каждый затурканый бомж с высшим образованием!! А толку!!! А ведь большинство Молдавских Экономистов сейчас вообще бухгалтерами и Секретарями устраиваются в Молдавии, и то если повезет...
...или ты намеренно игнорируешь реальность??

- Schmeisser
- Новичок
- Контактная информация:
Я считаю, что чем меньше народу в городе, тем больше кислороду.....нефиг из кишинёва мегаполис делать, как с Москвой уже сделали....но деревня вымирает.....и все рвут когти оттуда...короче решение за правительством
[mod="Atyla"]Использование тэга [/ b] для выделения всего поста жирным текстом запрещено!!![/mod]
[mod="Atyla"]Использование тэга [/ b] для выделения всего поста жирным текстом запрещено!!![/mod]
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
WertSania,
среди "коренных" москвичей более 50% приезжие... и около 70% из приезжих - бывшие жители деревни...
Fuhrer,
людям дали возможность свободного перемещения... пришла инфа - где лучше жить... - дружно ломанулись. а руководство страны, города начало реагировать на свершившееся событие, а должно было предусмотреть его и пустить в цивилизованное, а не стихийное русло... Толи еще будет... Ой ей ей
[off]добавлено Сб Янв 24, 2004 23:39:[/off]
Fuhrer,
проведение миграционной политики, планирование развития территорий........
среди "коренных" москвичей более 50% приезжие... и около 70% из приезжих - бывшие жители деревни...
Fuhrer,
людям дали возможность свободного перемещения... пришла инфа - где лучше жить... - дружно ломанулись. а руководство страны, города начало реагировать на свершившееся событие, а должно было предусмотреть его и пустить в цивилизованное, а не стихийное русло... Толи еще будет... Ой ей ей
[off]добавлено Сб Янв 24, 2004 23:39:[/off]
Fuhrer,
проведение миграционной политики, планирование развития территорий........