В Кишиневе будут строить метро!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Будете ли вы после реализации проекта продолжать ездить на маршрутках?

Марширутки, это наше всё!
5
17%
Волка ноги кормят.
8
27%
Мне пох, у меня велосипед!
7
23%
У меня личный непьющий водитель.
2
7%
Мой мужчина меня носит на руках!
3
10%
Мая девушка носит меня за плечо!
5
17%

Всего голосов: 30

Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

ELMA,
о метро в предыдущем моём посте. :gg:
а ты оригинал! аднака!
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Corea,
в чем оригинальность то ? не понял смысловой нагрузки твоего поста = )

по теме
а под бычком тож митро буде ?
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

не покатит метро.
молдова - не молдова без "оприць аичь" и "остановите на сфитафоре".
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

ну вот, вторая пашла :D :gg:
ankhultimate
Продвинутый

Сообщение ankhultimate »

Как забили сваю в поезд московского метро!

19 марта рабочие небольшой строительной фирмы "Полюс-М" начали устанавливать на газоне возле Войковского моста т.н рекламный суперсайт. Конструкция представляла собой вращающийся и подсвеченный изнутри треугольник пятиметровой ширины, надетый на толстую металлическую трубу высотой 15 метров. Учитывая габариты суперсайта, под него требовался мощный фундамент, который строители решили сделать из 12 десятиметровых железобетонных свай сечением 20 на 20 см.

Расположив на газоне сваебойную автоустановку на базе "КрАЗа", строители, как заявил на допросе в прокуратуре Московского метрополитена господин Лыба, "и не подозревали", что точно под ними, всего в пяти метрах ниже, расположен тоннель столичной подземки, идущий от станции метро "Сокол" к "Войковской". До двух часа дня сотрудники "Полюса-М" заколотили половину свай – железобетонные болванки, как потом выяснилось, вонзались в землю в каких-то сантиметрах от тоннеля, подбираясь к нему все ближе. Пятая и шестая сваи уже царапали снаружи полукруглые блоки-тюбинги, из которых сформирована конструкция тоннеля, но все равно забивались, как утверждает строитель, легко – грунты в этом месте мягкие.

Седьмая свая встретила на пути препятствие, на что сразу обратил внимание оператор установки. "Рабочие подумали, что попали в небольшой слой плотного суглинка, и решили его пробить",– объяснил следователям Радислав Лыба. После нескольких ударов молота свая действительно прошла препятствие и как бы провалилась. В это время копер долбил не суглинок, а ограждающий тоннель тюбинг. В какой-то момент железобетонный блок вывалился из конструкции и упал на рельсы, а острый конец сваи высунулся примерно на метр в правой верхней части тоннеля.

Машинист поезда, идущего в это время в сторону "Войковской", заметил аварию на пути, начал экстренное торможение, но остановиться полностью не успел – торчащая сверху свая разорвала угол кабины головного вагона, чудом не зацепив самого железнодорожника, а лежащий на рельсах тюбинг повредил нижнюю часть локомотива. Тем не менее состав благополучно остановился, машинист по радиосвязи доложил о ЧП диспетчеру.

(ВНИМАНИЕ! :) )
В этот момент в третий вагон по ходу поезда вонзилась свая #8. Она пробила вагон насквозь – от пола до потолка, остановившись, только когда уткнулась в шпалы. Следом за восьмой в тот же вагон вошла (ВНИМАНИЕ :) ) девятая. Только "утопив" в тоннеле три сваи, рабочие "Полюса-М" сообразили, что закладывают фундамент в какую-то пустоту, и остановили работы. Милиционеры приехали на место происшествия, когда техника и люди уже готовились к отъезду.

я вот думаю имеет смысл внести поправки в проект, учитывая, что унас молдоване тоже умею бить сваи, нужно при прокладке, очень продуманно вилять из стороны в сторону, прятать тонель от местных строителей.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
не покатит метро.
молдова - не молдова без "оприць аичь"
:gg: :gg:
Spitfire
Новичок

Сообщение Spitfire »

_LASKA_,
+1. Лучше бы дороги сделали нормальными!
Последний раз редактировалось Spitfire Пн май 19, 2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

ankhultimate,
:lol:
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

в 2025-м всё прогрессивное человечество будет ездить на летающих машинках....нафига нам метро :cry:
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

а пофлудить ? :lol:
ankhultimate
Продвинутый

Сообщение ankhultimate »

по теме
а под бычком тож митро буде ?
технически уже возможно заказать прозрачный тюбинг, для того что бы прокладывать тонель по дну трех озер в парке роз, прикинь да, едешь, а в окне водросли, рыбки, жмурики, потопленные автомобили... :D
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

с трудом верится , метро вещь дорогая - роскошная, окупит ли оно себя ??
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Neoxygen,
ближайшие 7 поколений несваливших молдован думаю с долгами за метро расплатятся...
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

из разряда- 'фантастика ла третья полкэ :spy: '
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

ankhultimate писал(а):Правительство на вчерашнем заседании утвердило план - проект по развитию транспортной системы столицы, подписанно распоряжение в период с 2020 по 2025 год запусить в эксплуатацию 6 (шесть) веток подземного метрополитена. в последующие 10 (десять) лет, подземная транспортная система так же связет большинство пригородов со столицей. @ logospres
Хи и где они такую траву берут? :cranky:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Neoxygen писал(а):с трудом верится , метро вещь дорогая - роскошная, окупит ли оно себя ??
Нет, не окупиться - практически все метро в мире спонсируются правительством. Для кишинева с его размерами - метро НЕ окупиться, да и не нужно.
Винни
Старожил

Сообщение Винни »

сначала комсомольское починят, а потом сразу за метро возьмутся!
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

с 2020 по 2025 год запусить в эксплуатацию 6 (шесть) веток подземного метрополитена
а.ну-ну.а комсомольское озеро за год очистить...уже третий пошёл по-моему,значит и эти 5 лет превратятся в 15 лет.как минимум.
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

пыщь пыщь!
=SLAYER=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =SLAYER= »

в 2025-м всё прогрессивное человечество будет ездить на летающих машинках....
Не всё...лично я на тебе буду ездить :shy:
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

L'y,

а так и в мето будет.. "оприць аишь" и т. д.

а вообще метро строится исходя из размеров города...так что строить его в Киши нёве нецелесообразно и уж коли оно будет,то и правда,окупится через сотню лет. Понятно,что в рамках нашей страны,Кишинёв город большой,да и столица, но ведь в рамках Лихтенштейна никто метро не строит..Хотя город большой и тоже столица... Ну и плюс расходы...Если не сооружать метро руками местных "умельцев" то деньги на всё это,учитывая, нестабильную тектонику и прочие радости,нужно будет немало...Причём просто так,ниоткуда ни в бюджете страны,ни в бюджете города они так просто не возьмутся.Придётся брать ещё один огромный кредит,половину котрого благополучно разворуют. А если строить метро руками местных "умельцев" то однажды оно может стать братской могилой...упаси Господь,конечно :help:
=SLAYER=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =SLAYER= »

Придётся брать ещё один огромный кредит,половину котрого благополучно разворуют.
Ну а ты как думал... :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»