Откуда берутся русофобы?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Чеширский кот писал(а):Я просто показал как появляется русофоб. и почему он русофоб
Что то я ничего не увидел. Еще раз поторю - проблемы образования в РМ имеют чисто социально-экономический характер, никак не национальный. Соответственно твой пример не очень удачен. Мало того, я могу сделать вывод, что ты сам страдаешь определенной фобией по отношению к молдавскому крестьянству.
Чеширский кот писал(а):Можешь, но не приводишь :)
Не привожу, потому, что пара примеров ничего не значат, а массу примеров здесь не приведешь. А их масса. Ты моешь поверить мне на слово ;)
Чеширский кот писал(а):Видишь ли, можно не покупать учебники, не делать ксероксы, не писать рефераты а учиться только по конспектам с лекциям, вот только результат... меня не устраивает :ermm:
Да, разленился современный студент. Мы в свое время все больше по читальным залам просиживали. И кучу литературки перелопачивали, пока нужное не находили. Это вам не: "сделайте ксерокс с 3-ей по 12-ую"
Чеширский кот писал(а):
Наверное ты прав. Но почему я должен подвинуться и уступить ему место? Я что - зря учился? Давайте рванем в сельские школы груши околачивать с преподами - вчерашними лоботрясами, а потом потрясая рабоче-крестьянским происхождением заявимся в универ и потребуем льгот и бюджетных мест! :evil:
А ты не двигайся. Даже если ты не смог поступить на бюджет, у тебя всегда есть возможность перевестись на него в ходе учебы. Только для этого нужно действительно дохрена пахать.
И еще. То, что тебе, как и многим другим городским абитуриентам обидно, что их обошли какие-то "малограмотные" селяне - это вполне естественно, мне бы тоже было. Но правительству нужно найти способы сделать образование более доступным для районов располагая лишь теми ресурсами, которые есть в наличии. Этим они надеятся сдвинуть ситуацию с образованием в селах с мертвой и сократить эту катастрофическую разницу между гордом и селом. Не спорю что при введении системы конкурса аттестатов не все факторы были учтены и были допущены некоторые ошибки.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Что то я ничего не увидел
посмотри ещё раз
ты сам страдаешь определенной фобией по отношению к молдавскому крестьянству
Фраеров провоцируй, товарищ.
Ты моешь поверить мне на слово
на слово я самому себе не верю
Да, разленился современный студент. Мы в свое время все больше по читальным залам просиживали. И кучу литературки перелопачивали, пока нужное не находили. Это вам не: "сделайте ксерокс с 3-ей по 12-ую"
эти "с 3й по 12" ещё надо найти. В рассчет не принял потому, что мне по студенческому вход в читалку и пользование литературой бесплатно. Если я чего-то не упомянул, так это чтоб не городить астрономических цифр и сам я нашел способ как за это не платить. Хотя если тебе нравится - можешь приплюсовать ещё и плату за читальный зал.
Даже если ты не смог поступить на бюджет, у тебя всегда есть возможность перевестись на него в ходе учебы.
Нету возможности. Просто нету. Ваще. Учебная политика такая. Сам бегал, проверял, выяснял.
...и были допущены некоторые ошибки
Ошибки их а расхлебывать нам.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Степан Капуста писал(а):я тебе вполне ясно это показал
Каким это образом ты показал? Сравнением стран являющихся некогда колониями и страны являющейся некогда частью страны. Так подобное вообще сравнивать нельзя.
Пойми, история Молдавии показывает, что страна развивалась самостоятельно на протяжении многих веков. И ничто не указывает на то, что развитие это остановилось бы в сороковых годах прошлого столетия если бы Молдавии была предоставлена самостоятельность. Да, в Молдавии не было своего высшего медицинского или педагогического образования, но учителя и врачи были. Учиться за рубежом и применять потом свои знания на практике на родине нормальное и распространенное явление. Да, в Молдавии не было крупного производства, но так уж оно было необходимо в то время.
То что Молдавия была присоединена к СССР ускорила развитие благодаря притоку денежных средств, специалистов и технологий, но не означает что без этого притока само развитие остановилось бы. Шло бы не такими темпами, но не остановилось.
Ты покажи хоть один исторический пример того, чтоб две страны, находящиеся в одинаковых условиях развивались по разному. Чтоб одна развилась, а другая отстала. Хоть один.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

[off]модератору:
Нет, это не разбивка на отдельные чаты. Просто я, к примеру, стесняюсь лезть в спор между ядерным и Степаном - не хватает знаний для участия в споре между ними на равных[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Ты покажи хоть один исторический пример того, чтоб две страны, находящиеся в одинаковых условиях развивались по разному. Чтоб одна развилась, а другая отстала. Хоть один.
Япония после второй мировой и Молдова 90х для сравнения не катят? :shy:
Японцы свою страну из такой Ж* вывели, а мы ...
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Чеширский кот,
Япония после второй мировой и Молдова 90х для сравнения не катят?
Не совсем понял что ты хочешь сравнить Японию в 45-ом и Молдавию в 90-ом?
Японцы свою страну из такой Ж* вывели, а мы ...
[off]Нам, в отличии от японцев, не надо было выводить свою страну из Ж*, как ты выразился.
На 90-ый год в Молдавии было все... было производство, были специалисты способные это производство переналадить и направить в другое русло. Другое дело, что этим не распорядились разумно, а предпочли в первую очередь решать политические, а не экономические вопросы. Но разговор, в принципе, не об этом. Мы говорим о Молдавии периода 40-41 года.[/off]
Японии тоже нехило помогали американцы, та же автомобильная промышленность это полная заслуга америки. И есть такие феномены как японское экономическое чудо, как и немецкое, китайское. Обусловленные сугубо менталитетом этих народов. Японцы, например, офигительные копи-пастеры. Они могут взять чужую идею и довести ее до совершенства.
Но я просил показать страны находящиеся в одинаковых начальных условиях.
Ярчайшие примеры ФРГ-ГДР или северная и южная кореи.

[off]добавлено спустя 57 минут:[/off]

И раз уж мы заговорили об Африке....
По данным на 2006 год ВВП на душу населения в долларах:
Место__Страна________________ВВП ндн
43_____Экваториальная Гвинея__18171
51_____Республика Ботсвана____15692
56_____ЮАР__________________13018
57_____Ливия_________________12848
59_____Россия________________12178
74_____Тунис__________________8975
77_____Намибия________________8577*
128____ Молдова______________2869

*Между Намибией и Молдовой еще несколько африканских стран, но я их не привел. Из таблицы и так все видно.

И карта инфляции по миру:
Изображение

Как видим в Африке много стран, в которых уровень инфляции ниже чем в Европе и США.
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

Ядерный - II писал(а): Каким это образом ты показал? Сравнением стран являющихся некогда колониями и страны являющейся некогда частью страны. Так подобное вообще сравнивать нельзя.
Погоди дорогой, бо мы похоже про разные вещи говорим... Я о том, что произошло если бы молдова получила независимость после 45 года. А именно врядли страна получило такое же развитие, как в нашем реально мире - тобишь когда она была частью СССР. И вся история с 1991 года это прекрасно подтверждает... Так же как и развитие бывших колонии...
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Чеширский кот,
Попробуй отбросить свои личные обиды и врожденное чувство справедливости и взглянуть в корень проблемы в более глобальном масштабе. Вообще, система образования принесет нам еще много сюрпризов. Через пару лет будут видны результаты т.н. "болонской системы". То ли еще будет.
Ядерный - II писал(а):По данным на 2006 год ВВП на душу населения в долларах:
ВВП вещь хорошая, но ничего не говорит о благосостоянии народа. Проблема в неравномерном распределении этого самого ВВП.

[off]добавлено спустя 39 минут:[/off]
Степан Капуста писал(а):И вся история с 1991 года это прекрасно подтверждает...
С 1991 года наметился существенный регресс (фактически полный крах) в экономическом развитии края, если ты это хочешь сказать. Но если связывать его только с отделением от России - это не будет справедливо. Во-первых, экономический развал проявился во всех бывших республиках СССР, в т.ч и в России, из которого они теперь с большим или меньшим успехом пытаются выбраться. Во вторых, сильный экономический спад начался еще до развала СССР, с началом Горбачевских реформ. А предпосылки к нему (спаду) сформировались еще до 1980 года.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Степан Капуста писал(а):Я о том, что произошло если бы молдова получила независимость после 45 года. А именно врядли страна получило такое же развитие, как в нашем реально мире - тобишь когда она была частью СССР
И я об этом. Она (Молдавия) действительно не получила бы точно такое же развитие. Другое - да, но не точно такое. А с чего это другое развитие должно быть хуже чем имеющееся?
Степан Капуста писал(а):И вся история с 1991 года это прекрасно подтверждает
А вот тут ты ошибаешься.
Положение в республике после 91-го года показывает только то, что показывает, и никоим образом не может быть притянуто к 45-му году.
В 91-ом республика была уже не такой, какой она была в 45-ом. Это раз.
Вся экономика в 91-ом была полностью завязана на республиках бывшего СССР и полностью от них зависила. А в 45-ом экономика была самостоятельной независящей. Это два.
Наиглавнейшей ошибкой руководства страны в первые годы после отделения от СССР, как я считаю, является неверный курс на решение политических вопросов, а не экономических. Независимость конечно вещь хорошая, но ее надо чем-то обеспечивать. Это три.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По законам логики аналогия не является доказательством. А ты пытаешься доказать обратное. :)
Если мы говорим о 45-ом году, то должны опираться на положение вещей именно в том, 45-ом году, а не совершать прыжок в 50 лет.
Goering писал(а):ВВП вещь хорошая, но ничего не говорит о благосостоянии народа. Проблема в неравномерном распределении этого самого ВВП
Я привел цифры ВВП на душу населения.
ВВП как раз говорит о благосостоянии народа, народа в целом. Отдельного гражданина или отдельную группу граждан она, конечно, может не затрагивать. По твоему ВВП не является показателем развития страны?
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Ядерный - II писал(а):Я привел цифры ВВП на душу населения.....По твоему ВВП не является показателем развития страны?
ВВП ,будучи усредненным показателем, является одним из показателей благосостояния страны. Сам по себе он ничего, кроме самого себя, не описывает. Будь например г-н Абрамович гражданином РМ, а не России, то ВВП РМ оказался бы значительно завышенным, хотя на благосостоянии страны это это отразилось бы очень мало.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering,
Ну давай еще об определениях спорить... :)
Современная инциклопедия писал(а):ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ (ВВП), показатель статистики национального дохода в системе национальных счетов. Выражает совокупную стоимость конечных товаров и услуг, произведенных на территории данной страны, в рыночных ценах, используемых в течение данного года на потребление и накопление.
ВВП является главным индикатором национальной экономики. Ранее таким индикатором считался Валовой национальный продукт (ВНП).
Это не показатель сколько в среднем денег у населения или сколько в среднем потрачено населением. Это показатель уровня инфраструктуры экономики. Работы его промышленности.
Прошу обратить внимание на слова: "произведенных на территории данной страны."
Так что, чтоб Абрамович мог хоть как-то существенно повлиять на ВВП Молдовы на ее территории должно быть произведено товаров на сумму его состояния. Произведено.
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Ядерный - II,
Ты слышал о молдавском экономическом (нет, не чуде) феномене. Гастарбайтер - тоже продукт, произведенный на территории РМ и поставляемый на экспорт. И он служит притоку твердой валюты в страну. Но о побочных эффектах этого феномена
я думаю тебе говорить не надо. Продажа нефти-сырца за рубеж влечет за собой очень схожий эффект.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

[off]Гастарбайтер - тоже продукт, произведенный на территории РМ и поставляемый на экспорт[/off]
[off]Трудовые человекоподобные роботы-валютокопатели[/off] :)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering,
Ну так если бы не было гастарбайтеров Молдове вообще бы приснился швах.
Львиная доля денег присылаемых ими тратится на приобретение товаров произведенных не на территории Молдовы и не участвует в ВВП, а если бы участвовала, то мы бы поднялись на более верхние позиции.
Карл Маркс, наверное, в гробу переворачивается от такого феномена. Надо же, он при написании капитала даже не подозревал, что такое возможно. :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[off]Опять вас куда-то повело... [/off]
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Ядерный - II писал(а):Надо же, он при написании капитала даже не подозревал, что такое возможно.
Никто не знал :) Поэтому его и называют феномен. Примерно то-же самое происходит в экономике, если страна живет только за счет продажи сырых ресурсов. Нефть мы продадим по 100 баксов за баррель а потом по 150 долларов будем покупать баррель керосина, произведенного из нашей же нефти там-же за границей.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Weekers,
[off]ну не создавать же ветку экономика? :) [/off]
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Goering,
Попробуй отбросить свои личные обиды и врожденное чувство справедливости и взглянуть в корень проблемы в более глобальном масштабе. Вообще, система образования принесет нам еще много сюрпризов. Через пару лет будут видны результаты т.н. "болонской системы". То ли еще будет.
Личные обиды не отброшу - бо опыт жизни :)
А вообще спихнуть все на личные обиды не значит что от этих обид все и идет.
Как говорят товарищи доктора "если ты не параноик - это ещё не значит что за тобой не следят" :spy:
Болонская система... Я учусь по старой системе, а диплом будет вроде как болонский - вот так я попал :) И бумажка крутая и образование ещё не такое левое... хотя не сравнить мои 4 года с 6 при СССР в школе КГБ на том же факультете... не дай бог мои дети будут такими темпами год учиться в универе - это уже ни в какие ворота. :ermm:
Русофобия, кстати, активно подогревается и для того, чтобы легче отторгали советскую систему образования...
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Чеширский кот писал(а):Русофобия, кстати, активно подогревается......
А я вот не русофоб, и не румынофоб, и не фоб вообще, ну может быть чуть-чуть негрофоб, но самую малость.
И греют меня, и подогревают, а я ни в какую...... может я фригидный? :)
Майнез
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Майнез »

Откровенно говоря побаиваюсь русских - маньячат они с водочкой :super:
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

А я даже и не негрофоб. Че их бояться? я скорее негроненавид, ну или хотя-бы негронелюб :)
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

Майнез писал(а):Откровенно говоря побаиваюсь русских - маньячат они с водочкой :super:
не маньячим, а шаманим...
Ответить

Вернуться в «Политика»