Что то я ничего не увидел. Еще раз поторю - проблемы образования в РМ имеют чисто социально-экономический характер, никак не национальный. Соответственно твой пример не очень удачен. Мало того, я могу сделать вывод, что ты сам страдаешь определенной фобией по отношению к молдавскому крестьянству.Чеширский кот писал(а):Я просто показал как появляется русофоб. и почему он русофоб
Не привожу, потому, что пара примеров ничего не значат, а массу примеров здесь не приведешь. А их масса. Ты моешь поверить мне на словоЧеширский кот писал(а):Можешь, но не приводишь![]()

Да, разленился современный студент. Мы в свое время все больше по читальным залам просиживали. И кучу литературки перелопачивали, пока нужное не находили. Это вам не: "сделайте ксерокс с 3-ей по 12-ую"Чеширский кот писал(а):Видишь ли, можно не покупать учебники, не делать ксероксы, не писать рефераты а учиться только по конспектам с лекциям, вот только результат... меня не устраивает![]()
А ты не двигайся. Даже если ты не смог поступить на бюджет, у тебя всегда есть возможность перевестись на него в ходе учебы. Только для этого нужно действительно дохрена пахать.Чеширский кот писал(а):
Наверное ты прав. Но почему я должен подвинуться и уступить ему место? Я что - зря учился? Давайте рванем в сельские школы груши околачивать с преподами - вчерашними лоботрясами, а потом потрясая рабоче-крестьянским происхождением заявимся в универ и потребуем льгот и бюджетных мест!![]()
И еще. То, что тебе, как и многим другим городским абитуриентам обидно, что их обошли какие-то "малограмотные" селяне - это вполне естественно, мне бы тоже было. Но правительству нужно найти способы сделать образование более доступным для районов располагая лишь теми ресурсами, которые есть в наличии. Этим они надеятся сдвинуть ситуацию с образованием в селах с мертвой и сократить эту катастрофическую разницу между гордом и селом. Не спорю что при введении системы конкурса аттестатов не все факторы были учтены и были допущены некоторые ошибки.