КИНОшник,
ты как обычно в чужой казан со своей кашей лезешь) в тебе логики ноль а не во мне))
"сам дурак", что и требовалось доказать.
а я ссылался на закон какой либо?так должно быть и всё)
Мудрый Кеношнег (19 лет от роду) так решил, значит все должны внять словам великого, а не то хуже будет.

Юношеский максимализм, понимаю...
то чего ещё нет это всеголишь недочёты и становление государства,кто виноват что там в верхушке такие же как и ты )))
Вот когда будет, тогда и поговорим. А пока - свободен.
а ты дядька уже и должен знать что ты гражданин и проживаешь на независимой территории с гос языком который должен знать...а так ты ТУРИСТ"))))
Я проживал на этой территории задолго до того, как этот язык стал тут государственным. "Должен знать" - ты сначала законы измени, потом уже заставляй знать.
ну и зря платишь налоги ))) кому платить?ворам?)))тот кто отдает просто так свои деньги другим знаешь как называется в народе?))) три буквы всеголишь)))
Эту тупость даже комментировать не буду...
ну я щас не про документацию говорю а про изучение гос языка гражданинам страны которые его ещё не знают.
Я вообще за унифицирование языков и объединение Земли в одно государство.
Моогу и очень просто!) не брать на работу например без знания гос языка!) вот тогда взрослые будут тоже учить!те кто работать хотят)))
Сразу видно, что ты не работал как следует.

Госучреждения может и будут эту тупость соблюдать, а вот частные конторки Х положат на этот твой закон и будут работать как раньше.
Более того, ты опять повторяешь идиотизм нациков в начале 90х. Если вместо специалиста на работу будут брать "знающего госязык", то страна скатится в каменный век. Зато все будут знать госязык. Великое достижение...
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
Estrambotika,
Но учебники румынского для русских школ надо переделать. Просто НАДО, потому что это кошмар какой-то. Уже не раз писала об этом, если бы у меня был такой нудный учебник в школе, я бы возненавидела румынский. Тексты ведь те же что и у нас в румынской школе, с разницей в пару лет, а задания такие дурацкие, что дальше некуда...
Знание госязыка при приёме на работу - большой плюс. Знать бы хотелось, но всё никак. Минимум знаю, так и работаю.
А учебники... Если бы только учебники... Преподаватели вообще никакие. Такое ощущение, что их специально учат прививать отвращение к предмету.