TOXIC,
никто не желает чтобы у него были такие друзья. но также никто не застрахован от такой кампании на все 100%.
вот я считаю себя хорошим, порядочным человеком ( люди, взрослые, знающие меня более менее хорошо, говорят много хорошего обо мне). и вроде у такого человека не должно быть людей с отклонениями ( их много). на самом деле, вокруг меня столько людей, близких, приятных мне, которые и алкоголем балуются и дрянью.
я могла б перестать контактировать с этими людьми лишь если б я была полной эгоисткой и искала выгоду из общения. но я из общения, дружбы, отношений делаю что-то высокое. я люблю помогать людям. не ожидая отдачи. зачем? мне ничего не надо. я хочу помогать тем кто нуждается в этом.
я помню такой случай, да, я тогда маленькая была, 15 лет, сижу и слезами пыталась доказать другу, чтобы он перестал этим увлекаться. обнимала и плакала, прося, чтоб бросил. он мне твердил что это невозможно... на протежении того времени, сколько мы общались, он больше читал книги, пошел на какие-то курсы, что-то толковое делать начал. и так года два было. потом мы год не виделись. сейчас совсем другой человек.
так что, не надо поспешных выводов делать. и главное, не быть безразличным к проблемам общества в котором ты же живешь. ты, молодой, не захочешь ничего менять, что ж говорить об остальных?
радуйся что в твою личную жизнь это не проникло, но в целом в жизни каждых из нас это есть.
печально то что молодые в первую очередь очень категоричны, этикетки ставят сразу и зарекаются. плохо. хотя если так принципиально то почему не помочь всяким онг бороться с этим? почему общество такое дурное? каждый только за себя. как крысы ей-черту.
грустно надеятся на то что что-то можно изменить в этом обществе где оно само все только портить...