Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,
В чем разница?
нет ее , и там и там есть жадные руководители 8)
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Гранж,
просто не смогут выезжать заграницу. а с 2009 года и в мд,и в украину.

Тираснет,
я так соскучилась по твоим инсинуациям.
и вообще по этой гавнотеме % )
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Гранж,
Там ничего... Снова шаги к сближению. Молдова в односторонеем порядке решила всем гражданам ПМР сделать хороше. То есть растоможить у себя растоможенные в ПМР машыны. Как утверждает та же пресса это около 180 тысч единиц транспорта. Из чего следует, если за каждую машинку по 1000 $ - около 180 лямов в свою казну... А есть машинки и подороже, но еть и пожешевле, я имею ввиду растоможку. Прикинул на глазок.

Но не об этом хотел сказать. Сделано это так шо никто об этом не знает. Только те, кто прессу молдавскую просматривает. А таких тут мало. То есть никакой PR акции. Типа дали нам до нового года время, но никому об этом не сказали. А после нового года, когда нам (тем у кого машина на приднестровских номерах) не разрешат выезжать за границу (это касается не только часников, но и предприятия), Молдова снова начнет утверждать, что нам дали время, типа хотели как лучше...

А лучше как?

Хочется спросить автомобилистов Молдовы, где они регистрируют свои машыны? По месту жительства? Так я тоже. Я понимаю когда Молдова бореца со своими гражданами, которые в обход каких-то законов регистрируют свои авто в ПМР и разъезжают на них по Молдове и прописаны в Молдове. Но если я прописан в Тирасполе и в тираспольском МРЭО оформил все документы и получил номерной знак, Я та тут при чем??? Может мне ехать в Кишинев и вешать Молдавские номера, чтоб наши гаи зверели увидев на молдавском номере буквы TR... Гон полный...

Aborigen 100%, даже спорить не будуу. У нас одинаковые проблемы...

Lo Тоже очень рад тебя видеть ;)... Кстати никогда не хотел никого опорочить. И злова умысла в моих словах никогд не было. Я появляюсь тут в этой, с вашего позволения, "гавнотеме" только тогда, когда тут появляются те кто не в теме и информирую их о том что есть несколько точек зрения. И каждая из них имеет право на жизнь.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

******,
Íàäî âñåì àâòîìîáèëèñòàì Ìîëäîâû, ïåðåãèñòðèðîâàòü ñâîè íîìåðà â ÏÌÐ, âîò òîãäà áóäåò óìîðà...È ïîëèòèêè âñå ïóñòü óïüþòñÿ...
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

Moscova joaca cu Tiraspolul

Liderul separatist de la Tiraspol, Igor Smirnov, s-a aflat recent intr-o noua vizita la Moscova, unde s-a intalnit cu reprezentantul oficial al diplomatiei ruse Mihail Kaminin si cu secretarul adjunct al Consiliului Suprem de Securitate, Iuri Zubakov, informeaza Rompres.
Potrivit agentiilor de presa transnistrene, intalnirea cu Zubakov a avut loc pe aeroportul din capitala rusa inainte ca acesta sa plece spre Chisinau. Iuri Zubakov, deja cunoscut ca emisar al Kremlinului in problema transnistreana si de numele caruia se leaga un presupus plan secret de rezolvare a diferendului din stanga Nistrului, s-a intalnit miercuri in mare secret cu presedintele Vladimir Voronin, vizita oficialului rus nefiind anuntata, serviciul de presa al presedintiei moldovene anuntand ulterior intr-un scurt comunicat ca cei doi au discutat problema transnistreana si relatiile bilaterale.

Intors la Tiraspol dupa deplasarea efectuata la Moscova, Igor Smirnov a declarat intr-o conferinta de presa, potrivit agentiei de presa oficiale Olvia-press, ca Transnistria va relua procesul de negocieri, intrerupt de aproape doi ani, numai in cazul in care Chisinaul va renunta la orice forma de presiune economica, liderul separatist referindu-se la noul regim vamal introdus in martie anul trecut de Ucraina si Moldova la granita lor pe segmentul transnistrean, pentru a pune capat contrabandei in regiune. Smirnov a respins recentele initiativele ale presedintelui Voronin vizand apropierea intre cele doua maluri al Nistrului, afirmand ca acestea nu aduc nimic nou si ca cele doua parti au semnat multe documente care au fost blocate ulterior de Republica Moldova. (D.E.)

sursa: http://www.ziua.ro/display.php?data=200 ... &id=229255
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ну и не надоело тебе сюда румынскую пропоганду постить?

P.S. Плять, когда ж народ поумнеет то? Видать румынские палки для этого нужны..
Вика дурочка с переулочка
Юзер

Сообщение Вика дурочка с переулочка »

Хрюн Моржов писал(а):P.S. Плять, когда ж народ поумнеет то? Видать румынские палки для этого нужны..
А тебе не надоело пропаганду русни сюда постить ? Чесно задрал ! Каждый постит что хочет , кому не нравится - молчит !
Codreanu писал(а):Liderul separatist de la Tiraspol, Igor Smirnov, s-a aflat recent intr-o noua vizita la Moscova, unde s-a intalnit cu reprezentantul oficial al diplomatiei ruse Mihail Kaminin si cu secretarul adjunct al Consiliului Suprem de Securitate, Iuri Zubakov, informeaza Rompres
Мнда , дипломатия руссизма на высоте если организовывает на своем уровне встречи с диктаторскими сепаратистскими режимами и обычной шайкой коммунистическо-мафиозного синдиката .
Codreanu писал(а):intrerupt de aproape doi ani, numai in cazul in care Chisinaul va renunta la orice forma de presiune economica
Ха , видимо они совсем изголодались если предлагают такие условия. Никаких переговоров с мафиозной хунтой "ПМР" не должно быть ... Если посмотреть с другой стороны только лишь единство страны и обьединение 2 регионов сумеет противостоять румынскому влиянию которое растёт в стране. Логично что после сложившийся геополитической ситуавины с Украиной и Грузией , Русня и марионеточный режим ПМР будут согласны на разморозку отношений с Молдовой ведь напористая румынская дипломатия Бэсеску только и ждет согласия ОБСЕ чтобы начать напрямую переговоры с Тирасполем в обход Кишинёва ... Это очень , очень плохо и может окончится потерей суверенитета Молдовы. Даже вот послы американские зачастили с миссиями в ПМР закупив часть приднестровской "элиты" (коса ностра , ла фамилиа называйте как хотите) которая на данный момент фактически проходит точку апогея внешнеполитического благополучия – когда Запад им уже не враг, а Русня пока ещё не враг.
Следущее поле битвы для Русни - Молдова.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Вика дурочка с переулочка писал(а):А тебе не надоело пропаганду русни сюда постить ? Чесно задрал ! Каждый постит что хочет , кому не нравится - молчит ! .
а с каких это пор мнение иностранных сми стали приравниваться к пропоганде русни? Или ты не видишь разницу между пропогандийским рупором [s]цыган[/s]румын -флукс и газетой из великобритании или франции?

Совсем с логикой плохо?

P.s. тебя уже просили - не оскорбляй. В том числе термин "русня" я считаю оскорбительным, в том числе и для меня как русского человека по рождению...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Логично.
Слово "русня" объявляю запрещённым к использованию в разделе Политика.[/mod]
Юзер

Модер сорри за оффтоп но я обьяснюсь :
Хрюн Моржов,
Как видишь я не вешаю разную пропаганду или пересказываю её. У меня есть источники которым я полностью доверяи и исходя из информации в них написанной делаю вывод. Газета Flux Contiunuu хотя и является источником лжи и румынизации но содержит более оптимальную чем отдалённыe Le Monde или The Guardian попросту потому что местная. Лишь нужно уметь отсеять ложь , для образованного человека это не проблема. Слава Вселенной у НАС в стране (Молдова) любое выступление критически настроенных нацистов , руссистов в отличии от той-же Русни не подвергается цензуре и даже оснащено любой средой. Это свобода слова. Я не говорю о работе системы в целом и об абсурдности тех заявлений которые делают отдельно взятые мастистые журналюги с газетных платформ. Некоторые должны писать то за что платят, а не то что хотят. Форум другое дело. Здесь пишешь что думаешь даже если это НЕРЕНТАБЕЛЬНО и неполиткорректно. И вот "Русня" - термин однозначно неполиткорректный как и термины "Ичкерия" или "Чечня" (не Чеченская Республика , охо) к примеру но ничего оскорбительного (если ты докажешь обратное) ни один ни другой не означают поэтому я волен использовать тот что хочу. Это свобода слова которая здравствует стране в домене которой находится этот форум.

Теперь продолжу свое размышление по пропаганде излитой Codreanu, демократически и свободно. Информация ziua.ro звучит как тревога том что планы унионистов под срывом. Жаль что ты не разобрался в этом с самого начала так мы бы могли избежать недоразумения.
За всей эйфорией надвигающегося возможного решения трансднестровской проблемы национальная идея "Великих Румын" в нашей стране исчезнет благодоря той-же пропаганде которую сеяли в ПМР ДО СИХ ПОР. Обьединение Молдовы с ПМР - инъекция антирумынистических настроений и оптимизма для той части молдавского общества которые как ты и я никак не связаны с Румынистаном. Благодоря этому мы сохраним молдавскую идею ибо в Трансднестрии наверняка убедились что если до сих пор небыло унии то её не будет. Из-за их неадекватности восприятия румынизации мы сохраним единство общества. Если они будут еще сомневаться шансов на лучшее будет меньше. "Молдавский Национализм" Либерализм который родится от решения ТрансДнестровского конфликта поразит уже в агонии национал-унионистскую идею которая в коме уже добрых 16 лет. Румынский национализм царящий в Молдове является полным противовесам тому к чемы стремятся местные "ромынь" , к европейской модели. Европейкая модель - прежде всего - "мультикультурализм" а не гегемония одной , потому что Молдова не Русня. Этническая структура больше похожа на швейцарскую только экономически отсталую. Клин клином вышибают и я думаю что "молдавская идея" выживет "румынский национализм" именно благодаря сотрудничеству с ПМР. Никуда мы без них и они без нас. Поэтому СЕГОДНЯ полностью поддерживаю затею создания хотяб этого "еврорегиона" Молдова-ПМР который будет являтся выходом из тупика в который зашли переговоры. Это повысит уровень доверия в обществе в результате экономического, социального, гуманитарного и культурного интегрирования между регионами. Другое дело разные коммунистические мафии и "Шерифы" , криминальные синдикаты , но если несмотря на их старания молдаване выжили до сих пор - цены им нет.

Weekers писал(а):Слово "русня" объявляю запрещённым к использованию в разделе Политика.
[off]Ты ограничиваешь моё право свободного выражения. Обьясни почему ЭТО слово запрещено к использованию на форуме "Политка" ? Как модер ты должен обьяснить столь радикальное ущемление свободы слова а то люди подумают что ты это делаешь потому что тебя попросил твой протеже Хрюн... И если это так я тебе целый глоссариум составлю слов которые здесь надо запретить ![/off]
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Вика дурочка с переулочка писал(а):И вот "Русня" - термин однозначно неполиткорректный как и термины "Ичкерия" или "Чечня" (не Чеченская Республика , охо) к примеру но ничего оскорбительного (если ты докажешь обратное) ни один ни другой не означают поэтому я волен использовать тот что хочу. Это свобода слова которая здравствует стране в домене которой находится этот форум.
термин "Чечня" используют сами же чеченцы,термин "Русня",только нацпредатели типа тебя.
Юзер

МедведЪ писал(а):термин "Чечня" используют сами же чеченцы,термин "Русня",только нацпредатели типа тебя.
[off]какая ничтожная попытка придать смысл своим словам ... Я - россиянин и хочу называть Русню - Русней. В правилах форума такое не запрещено. В противном случае "Чечня"- термин который выдумали россияне = правильно надо "Чеченская Республика Ичкерия". Чеченцы - (по-руссистски чечены) называют сами себя нахчой. Укрой своё невежество.[/off]
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

МедведЪ,
а что говорить по русски это "нацпредательство" (с)?
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Вика дурочка с переулочка писал(а):Я - россиянин
орден тебе в карман
Вика дурочка с переулочка писал(а):хочу называть Русню - Русней
хотеть никто незапрещает,а вот выплёскивать этот детский понос на публик,вот тут извольте...
Вика дурочка с переулочка писал(а):В противном случае "Чечня"- термин который выдумали россияне
и используют даже те чеченцы,которые разбойничают в горах против наших и даже в своих песнях используют эту лексику
Вика дурочка с переулочка писал(а):правильно надо "Чеченская Республика Ичкерия".
правильно надо не Россия,а Российская федерация...проспись,умей отличать разговорное от официального.
Aborigen писал(а): МедведЪ,
а что говорить по русски это "нацпредательство" (с)?
причём здесь то что он говорит по-русски?
Русский никогда не пойдёт против своего государства.
Русским недостаточно родится,это надо заслужить.
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

МедведЪ,
да не кипятись :beer: .
я не о нем или о ней , я в общих чертах имел в виду .
и используют даже те чеченцы,которые разбойничают в горах против наших
не только против ваших ...
а еще там не тока чеченцы там со всех уголков света говна собрали , мрази .
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Aborigen писал(а): МедведЪ,
да не кипятись .
я не о нем или о ней , я в общих чертах имел в виду .
ты почитай посты Neoxigena или его виртуала этого и поймёш почему я его так назвал... :ermm:
*PEACE* :super:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Прекратили тут оффтопить. Мне что, демонстративно зобанеть кого-нибудь?

Вика дурочка с переулочка, на чяте есть люди, которых термин "Русня" неприятен и оскорбителен. Если среди юзеров появится кто-нибудь из чеченцев и скажет, что слово "Чечня" его оскорбляет, я и это слово запрещу к использованию. Я доступно объяснил? Не отвечай, вопрос риторический. На этом всё. Жаловаться - в Книгу Жалоб.
[/mod]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Чуваки, каков бы не был источник он есть пропоганда. Будь то русская или какая-либюо иная пропогадна, но ПРОПОГАНДА. Пишут не правду, а то что считают правдой те, кто платит зряпляты. Так вот каждый из нас принимает эту правду или отторгает ее. Все зависит от чутья и промытости наших мозгов. А промыты мозги у тех, кто ярче и крикличей отстаивает далеко и давно не свою точку зрения, а навязанную пропагандой. Любой здравомыслящий человек узрит это стразу. И тема, кстати, о ПМР...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Специально для Neoxygen
http://chat.md/forum/viewtopic.php?p=750206#750206

Мне все равно, я это не раз оговаривал, я русский, но тем не менее как родившимуся в Молдави мне обидно что унижают народ, который для меня родной. Для тех же россиян и украинцев живущих в России и в Украине я - молдованин. Не веришь? Попробуй поедь в Украину и посмотришь как тебя там назовут! Это что касательно нацдискриминации в той теме. А если выдирать конкретные слова из контекста конечно они оскорбительны. Могу еще раз повторить.

По моему мнению, те молдаване, которые считают что их язык румынский и они румыны, а не молдоване не имеют национальной гордости и просрали свою культуру.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT,
Ах вот вы сейчас как запели сепаратистечги ?! Значит ты - молдованин ? Аж смешно .)А кто проводил референдумы по объединению с Федерацией в прошлом году ? Кто выходил с панкартами крича что хотят обьединения с Федерацией ? Молдоване ?100% ты первым побежал голосовать за поглощение твоей "Родины" с Федерацией и за уничтожение молдавской нации. И после этого ты продолжаешь оскорблять население страны которое вот уже 17 лет вас терпит таких как ты и ваш мафиозно-коммунистический режим? Мы еще не постелились пор Румынией , а вы под Федерацией да ! Давай не будет продолжать...
Ответить

Вернуться в «Политика»