Современная Церковь в Молдове - Коммерческий Проект !!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

FluffyBunny
Юзер

Сообщение FluffyBunny »

MadFlower писал(а): чем извинить? Неужели, вдруг, все нуждающиеся закончились, и Ватикан может себе позволить утопать в золоте и драгоценностях??
нуждающиеся никогда не заканчиваються :P
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

_LASKA_ писал(а):а самокопание, самобичевание это удовольствие для тех у кого времени много , и кому охото возиться в своих какахИМХО
это ты к чему?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Алиска,
но церковь это не место где срестатистический человек свои персональные интересы должен развивать.
Вот у меня интересы в программинге и комп. играх. Как мне в церкви их развивать? Молится, чтобы были заказы и бесконечные патроны? :)

Церковь - это место, где обстановка настраивает человека на диалог с богом. И всё. Но у нас часто и этого нет. Погрязли в обрядах...
Мы - удивительные люди. Мы чтим Иисуса, забывая чему он нас учил. Ставим свечку, умоляя о процентах. Верим обрядам, а не проповедям.
Мы верующие и суеверные одновременно. Въезжая в новую квартиру, не знаем, что сделать наперед: обмыть ее или освятить. Или сначала пустить кошку, а потом чего освятить. после чего обмыть вместе с тем, кто освещал.

Мы - язычники с православным лоском. Мы готовы плевать через левое плечо, не зависимо от того, кто идет слева. При это крестимся и материмся одновременно: - Прости, Господи, ЕПРСТ!
М. Задорнов. Смешно и грустно.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Weekers писал(а):Молится, чтобы были заказы и бесконечные патроны?
смешно,да? и мне. дураки конечно есть, которые молятся чтобы манна с неба упала им на голову. а нормальный верующий прославляет бога, благодарит, помимо того о чем он просит, у каждого нормального прихожанина всегда есть своя интенция, о которой он всегда молится. и вера помогает. по себе знаю.
Weekers писал(а):Церковь - это место, где обстановка настраивает человека на диалог с богом. И всё. Но у нас часто и этого нет.
а у нас есть. именно это и есть. только вот, ещё раз уточну, это люди не за диалогом с богом приходят. вот в этом проблема то.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Алиска,
Неужели, чтобы обратиться к Богу надо куда-то идти?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Алиска,
и вера помогает.
Кому-то помогает, кому-то нет... На бога надейся, а сам не плошай...
а у нас есть. именно это и есть. только вот, ещё раз уточну, это люди не за диалогом с богом приходят. вот в этом проблема то.
Слабо прихожан готовит ваш священник... Как говориться: каков поп - таков и приход. Индивидуально надо, с каждым разговаривать...
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

MadFlower,
нет. не обязательно. и я с этим согласна отчасти, потомучто порой я могу не в церкви находиться, но если есть необходимость с Богом поговорить, я могу это в любой момент начать, просто перебирая розарий.
но, как писалось в Библий, в Новом и в Старом заветах, что храм божий - место где мы больше находим это общение с Богом. я приверженка этого. да и, мне в кастеле нравится как звучит орган, я люблю (по настроению) петь в хоре, читать чтения и псалм. мне доставляет душевное удовольствие нахождение в церкви.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Weekers писал(а):Слабо прихожан готовит ваш священник... Как говориться: каков поп - таков и приход. Индивидуально надо, с каждым разговаривать...

у нас в кишиневских приходах (2 прихода) 10 священников. священники проводят различные программы в группах, да и индивидуально каждый священник может уделять время. почему мне может мой духовник уделить время, даже когда он ест, но если у меня есть необходимость в общении с духовником, он спускается. почему мне уделяют время священники, а другим нет? другим это не надо.
Weekers писал(а):Кому-то помогает, кому-то нет... На бога надейся, а сам не плошай...
я и по этому принципу тоже живу. у нас и священники говорят, не надо молится и просить, надо и что-то своими силами делать. Бог просто так вам не скинет манку. и это правильно. я например не сижу как дура сложа руки и молюсь о добрых людях и мире во всем мире. для этого что-то делаю.
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

собрались люди порассуждать о церкви и священниках...
а сами то вы безгрешные? кто вообще дал право судить людей за их поступки, неважно кем является человек, священнослужителем или нет? каждый живет по своей совести...
есть верущие люди, есть люди псевдоверующие, которые кричат на каждом углу, что они с Богом в душе и все их деяния идут от Бога, но когда их удараят, они не подставят другую щеку, а отомсятят и побольней...но все равно не нам их судить...не имеем права...
одним для молитвы не нужно никуда идти, другим же необходима церковь...
я сама часто хожу в церковь и езжу в монастырь, когда получается..мне не важно, что думают люди и что скажут, мне в храме Божьем спокойно...я остаюсь одна, на едине с Богом и со своими мыслями...

Мэд, ты прав, не обязяательно для общения с Богом идти в церковь, так как у верующих людей, Бог в душе и он всегда с ними, но...в церкви все пропитано священным духом, иконы, молитвы, там энергетика другая и с каждым посещением церкви, службы, человек очищается...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Кьяра,
Современная церковь в моем видении превратилась в бизнесс, в этакий ритуал и совершенно не чувствую очищение при посещении церкви. Но никого не призываю идти моим путем, никого не осуждаю, если ему нравится в церкви. Каждому свое. Но налоги надо ввести:)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Кьярачка,
полностью с тобой согласна. со всем.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Кьяра,
а сами то вы безгрешные? кто вообще дал право судить людей за их поступки, неважно кем является человек, священнослужителем или нет?
Не понял. Судить могут только судьи. А вот обсуждать могут все. В чём проблема?
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

а вы и осуждать начинаете.
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

Weekers писал(а):Не понял. Судить могут только судьи. А вот обсуждать могут все. В чём проблема?
есть обсуждение темы, а есть прямое осуждение священнослужителей и церкви как таковой...
у каждого свое мнение, согласна, и каждый имеет право высказать его, но вот осуждать действия других людей никто права нам такого не давал...все под Богом ходим и все перед ним ответим...

MadFlower,
может ты не в тех церквях бываешь? ты създий в монастырь, хотябы в Сахарну, посмотри как живут монахи и какая обстановка там в церкви...да, за службу тож установлены свои тарифы, намного ниже городских, но монастырю надо на что-то жить...тот же ремонт церкви надо на что-то делать, а пожертвований верующих порой нехватает даже на починку крыши...
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Кьяра писал(а):но вот осуждать действия других людей никто права нам такого не давал...
даже если человек убил свою мать или убили "твоего" ребёнка ?
тьфу-тьфу.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Corea писал(а):даже если человек убил свою мать или убили "твоего" ребёнка ?
судья ему Бог.
а судьи кто?(с) Чацкий.
как в большинстве случаев судят те кто более всего грешен, виновен в делах каких-то черных, а когда кого-то споймали на чем-то то сразу корчимся от того какие мы хорошие, а те плохие.
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

Corea,
ты почитай Библию...там все написано.." не судите, да не судимы будете"
мы все не без греха, но есть 10 заповедей Божьих, которые табу! нельзя нарушать! а люди совершившие смертный грех, помимо наказния людского, общественного, понесут более суровое наказние...но не на этой земле...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хорошо, что я неверующий. :) Могу судить и осуждать. :)
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Кьяра,
очень рад за тебя такую, которая свято чтит все 10 заповедей и с такой же святостью их соблюдает.

Weekers,
люблю тебя, зараза! :)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Кьяра,
но знаешь, есть заповедь - Не воруй. даже если и своровал, это не смертельный грех. а если принцип Божий - Не совершить аборт- это смертельный грех, но на исповеди священник прощает все грехи. и в зависимости от того как последуешь епитимии будешь ли прощен или нет не на земле.
эх. ладно. я и так слишком много наговорила. да и... надоело.
Art
Продвинутый

Сообщение Art »

Кьяра писал(а): да, за службу тож установлены свои тарифы, намного ниже городских, но монастырю надо на что-то жить...тот же ремонт церкви надо на что-то делать, а пожертвований верующих порой нехватает даже на починку крыши...
А почему бы Богу не помочь своим храмам?:spy:
Я думаю каждый должен давать скока сможет, а не скока установлено по тарифам.

А вообще я согласен с теми кто говорит тут что вера в Бога помогает. Но помогает она не всем, а только тем кто верит. Когда человек уверен что за ним стоит Бог и помогает ему, то он способен горы свернуть, пуститься в любое опасное предприятие....
Да и грехи... Сходил в церковь, исповедовался и вроде как на душе полегчало, и совесть вроде уже не грызёт...

Так что церковь, я думаю не скоро прекратит, своё существование, поскольку это взаимовыгодное сотрудничесвто сторон.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Алиска писал(а):Кьяра,
...
эх. ладно. я и так слишком много наговорила. да и... надоело.
Правильно, работать пора, а не болтать тут :beer:
Ответить

Вернуться в «Флейм»