нуждающиеся никогда не заканчиваютьсяMadFlower писал(а): чем извинить? Неужели, вдруг, все нуждающиеся закончились, и Ватикан может себе позволить утопать в золоте и драгоценностях??

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Вот у меня интересы в программинге и комп. играх. Как мне в церкви их развивать? Молится, чтобы были заказы и бесконечные патроны?но церковь это не место где срестатистический человек свои персональные интересы должен развивать.
М. Задорнов. Смешно и грустно.Мы - удивительные люди. Мы чтим Иисуса, забывая чему он нас учил. Ставим свечку, умоляя о процентах. Верим обрядам, а не проповедям.
Мы верующие и суеверные одновременно. Въезжая в новую квартиру, не знаем, что сделать наперед: обмыть ее или освятить. Или сначала пустить кошку, а потом чего освятить. после чего обмыть вместе с тем, кто освещал.
Мы - язычники с православным лоском. Мы готовы плевать через левое плечо, не зависимо от того, кто идет слева. При это крестимся и материмся одновременно: - Прости, Господи, ЕПРСТ!
смешно,да? и мне. дураки конечно есть, которые молятся чтобы манна с неба упала им на голову. а нормальный верующий прославляет бога, благодарит, помимо того о чем он просит, у каждого нормального прихожанина всегда есть своя интенция, о которой он всегда молится. и вера помогает. по себе знаю.Weekers писал(а):Молится, чтобы были заказы и бесконечные патроны?
а у нас есть. именно это и есть. только вот, ещё раз уточну, это люди не за диалогом с богом приходят. вот в этом проблема то.Weekers писал(а):Церковь - это место, где обстановка настраивает человека на диалог с богом. И всё. Но у нас часто и этого нет.
Кому-то помогает, кому-то нет... На бога надейся, а сам не плошай...и вера помогает.
Слабо прихожан готовит ваш священник... Как говориться: каков поп - таков и приход. Индивидуально надо, с каждым разговаривать...а у нас есть. именно это и есть. только вот, ещё раз уточну, это люди не за диалогом с богом приходят. вот в этом проблема то.
Weekers писал(а):Слабо прихожан готовит ваш священник... Как говориться: каков поп - таков и приход. Индивидуально надо, с каждым разговаривать...
я и по этому принципу тоже живу. у нас и священники говорят, не надо молится и просить, надо и что-то своими силами делать. Бог просто так вам не скинет манку. и это правильно. я например не сижу как дура сложа руки и молюсь о добрых людях и мире во всем мире. для этого что-то делаю.Weekers писал(а):Кому-то помогает, кому-то нет... На бога надейся, а сам не плошай...
есть обсуждение темы, а есть прямое осуждение священнослужителей и церкви как таковой...Weekers писал(а):Не понял. Судить могут только судьи. А вот обсуждать могут все. В чём проблема?
А почему бы Богу не помочь своим храмам?:spy:Кьяра писал(а): да, за службу тож установлены свои тарифы, намного ниже городских, но монастырю надо на что-то жить...тот же ремонт церкви надо на что-то делать, а пожертвований верующих порой нехватает даже на починку крыши...
Правильно, работать пора, а не болтать тутАлиска писал(а):Кьяра,
...
эх. ладно. я и так слишком много наговорила. да и... надоело.