надо было начинат с того, шо такое противоположности и с чем это едять

хмм. тем не менее доминантные качества это как раз те, которые мы постоянно и наблюдаем, а те, что в ущербе, проявляются лишь в некоторых ситуациях.Hetaira писал(а): Проблема в том, что чаще всего мы воспринимаем людей однобоко, но человек сочетает в себе все АБСОЛЮТНО качества, но в разные периоды проявляются те или иные в большей степени, а что-то находится в ущербе. Поэтому даже один и тот же человек не будет всё время домоседом, к примеру.
Я не могу сказать, что выбирала противоположности, или схожих людей, просто в определённый этап определённые качества человека являлись для меня наиболее важными на тот момент. Стараюсь избегать закрепления за человеком образа, но и выбираю людей многогранных, которые динамичны, гибки и стремятся меняться, расширять свои возможности ...
типа не путаем противоположность и равнодушиеПротивоположность - это сомосгорание. Ты из шкуры вон лезешь, о он не ценит. Ты съедаешься внутри от горя и обиды, а ему все равно. Он не понимает причину.
Он болеет, ты заботишься о нем днем и ночью, а он говорит, что ты его плохо лечишь. Когда заболела ты, то чаще слышишь упрек о постоянных прозьбах, и только когда объяснишь, что не в состоянии сама помочь себе, он утихает. А потом просто уезжает к родителям и бросает тебя одну, ему видимо показалось, что его помощь больше не нужна.