Как любить свою противоположность?

Модераторы: Варонка, Lo

lolapalousa
Продвинутый

Сообщение lolapalousa »

MadFlower,
надо было начинат с того, шо такое противоположности и с чем это едять ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

lolapalousa,
100% :)
Если темперамент разный, но цели одни, то еще есть шанс, если же приоритеты и характеры очень разные, то тогда бядааа
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Hetaira писал(а): Проблема в том, что чаще всего мы воспринимаем людей однобоко, но человек сочетает в себе все АБСОЛЮТНО качества, но в разные периоды проявляются те или иные в большей степени, а что-то находится в ущербе. Поэтому даже один и тот же человек не будет всё время домоседом, к примеру.
Я не могу сказать, что выбирала противоположности, или схожих людей, просто в определённый этап определённые качества человека являлись для меня наиболее важными на тот момент. Стараюсь избегать закрепления за человеком образа, но и выбираю людей многогранных, которые динамичны, гибки и стремятся меняться, расширять свои возможности ...
хмм. тем не менее доминантные качества это как раз те, которые мы постоянно и наблюдаем, а те, что в ущербе, проявляются лишь в некоторых ситуациях.
думаю, что многогранность качество классное- но не уверена, что человеку свойственно часто меняться. оттенки настроения-да, и поведение соответственно. но если человек спокоен, то и веселиться он будет не бурно, не взбалмошно-а более уравновешенно. ну не знаю как объяснить свою мысль...
ок, скажу про себя - чтобы не приводить в пример десятые лица. я не могу быть спокойнее предела моего спокойствия и веселее, чем это предусматривает высшая планка моей степени веселья :) это уже предполагает какие-то рамки, за которые я выйти не могу - и многогранность тут ни при чем.

но возможно, я неправильно тебя поняла?
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Милославская,
а может рамки существуют только потому что ты сама создала себе эти рамки????
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

_LASKA_,
+10

Милославская,
доминантые - не доминантные... А кто, к примеру, меня тут хорошо (реально хорошо знает? Видели вы меня всегда в одной и той же обстановке, а значит и результаты наблюдений будут однобоки. Это же не значит что то, что вы видите и есть я ;) )
Тут, на чатах, я тоже в одних и тех же условиях варюсь. Кто когда меня видел в стрессовой ситуации, в интимной обстановке? Не, ну видели пару раз (например Стефф видел меня на пэинт-боле, но и тогда моё поведение было стандартным для новичка да и много ли он заметил? меня это никак не характеризует).
Мы видем людей с одного боку, поскольку в большинстве случаев встречаемся с ними именно в той среде, в которой те или иные качества доминируют (но не обязательно что они доминируют по-жизни!!!)
Для примера сравните своего шефа на сурьёзном совещании и в сапог пьяного на корпоративке - ведь совершенно разные люди!

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Человеку свойственно всё систематизировать и приводить в какой-то порядок, загонять для удобства в какие-то рамки. Это позволяет ему тешить себя иллюзией что он знает о чем-то всё.

Наука - один из путей познания мира - тем и занимается что всё пихает по ящикам. Но это - не единственный путь познания мира (есть ещё искуство, мироощущение...)
Мир надо принимать таким, какой он есть, ощущая его как часть себя и себя как часть мира.
И мы сами и вся вселенная являемся одним целым, нас связывает, мы едины, и это единение, к сожалению, принимается как Бог, хотя это не существо а состояние, связь, ситуация... всё не то. и всё это, и, в тоже самое время нечто гораздо большее.
[off]Я трезв, здоров и не курил ничего[/off]

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

[off]короч... не вникайте в эту всю философию - мозги сломаете...[/off]
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Чеширский кот,
много умных слов в совокупности просто нечетабельны)))
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Snow,
а секас есть ?
если нет то все понятно..........
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

_LASKA_,
если в кратце - я в общих чертах с тобой согласен

Далее следует аргументация почему мы оба правы.
А потом "Остапа понесло"...
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Милославская,мне нравится одна фраза, ныне везде используемая, потому даже не знаю.кто первым её сказал: я не могу изменить окружающий мир, но начать это изменение могу с себя! Полностью согласна с этой фразой.
Тоже не буду приводить десятых лиц, в плане спокойствия и терпеливости я достигла определённого высокого уровня, теперь растягиваем границы в противоположную сторону - эмоциональность, вспыльчивость(контролируемые и задаваемые подобные чувства бывают полезны с людьми, которые не слышат спокойного тона)... То есть если бы каждый растягивал границы своих скилов и личных качеств, то нам всеми было бы проще

Имхо, нет противоположностей, есть люди, которые застряли на своих принципах, идеях, просто не готовы увидеть и принять полезные выдержки из взглядов и отношения у партнёра-дуала
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Hetaira,
хорошо для одного не значит также для другого , гуны а не эмоциональное состояние или границы развитости влияют чаше всего на такие вещи .
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

[off]Hetaira,
нет ложки...[/off]
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Aborigen,хорошо и есть субъективный момент, который можно регулировать
Чеширский кот, :spy:
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

[off]Hetaira,
- Ты должен понять Истину, Нео
- Какую истину?
- Ложки не существует
[/off]
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Чеширский кот, :) тчно
Snow
Новичок

Сообщение Snow »

Противоположность - это сомосгорание. Ты из шкуры вон лезешь, о он не ценит. Ты съедаешься внутри от горя и обиды, а ему все равно. Он не понимает причину.
Он болеет, ты заботишься о нем днем и ночью, а он говорит, что ты его плохо лечишь. Когда заболела ты, то чаще слышишь упрек о постоянных прозьбах, и только когда объяснишь, что не в состоянии сама помочь себе, он утихает. А потом просто уезжает к родителям и бросает тебя одну, ему видимо показалось, что его помощь больше не нужна. ты сидишь в слезах, он тупо смотрит, и закрывает дверь с противоположной стороны!Он клянется в вечной любви, и образно плюет в лицо! я даже не знаю, что чувствую теперь, любовь, или призрение! это даже не противоположность, что же это такое?

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

У меня цель удачно построить карьеру, достичь чего-то. А он даже работу не пытается найти, а родители не вечные! Я романтик, а он не понимает этого!Он приглашает познакомить меня со своими родителями, но я не готова к этому, я стесняюсь, боюсь... он обижается, когда я согласилась, он заявляет, что поедит один. это что, я согласилась на то, на что, по идеи, должна была дать отказ?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Snow,
Противоположность - это сомосгорание. Ты из шкуры вон лезешь, о он не ценит. Ты съедаешься внутри от горя и обиды, а ему все равно. Он не понимает причину.
Он болеет, ты заботишься о нем днем и ночью, а он говорит, что ты его плохо лечишь. Когда заболела ты, то чаще слышишь упрек о постоянных прозьбах, и только когда объяснишь, что не в состоянии сама помочь себе, он утихает. А потом просто уезжает к родителям и бросает тебя одну, ему видимо показалось, что его помощь больше не нужна.
типа не путаем противоположность и равнодушие ;)
Snow
Новичок

Сообщение Snow »

так дело в том, что ко всему разногласию о стал равнодушен ео всему, кроме себя!
И проблема в том, что не хочет он расставаться, он считает свои поступки правельными и обоснованными!
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Snow,
Я, наверное, был на его месте. Девушка меня заКолЕбала, мне стало до неё пофигу... По-хорошему её надо было тогда прямо и недвусмысленно послать, но я подумал что это сильно ударило бы по её самолюбию и таким образом искуственно создал ситуацию, в которой она, в силу некоторой своей наивности, посчитала что это ЕЁ идея - расстаться. Ясный пень я воспользовался моментом и сделал ручкой.
ИМХО тебя просто вежливо посылают а ты этого не понимаешь.
Snow
Новичок

Сообщение Snow »

дело какраз в том, что послала я, оборвала все концы, а он пришел молить прощения.
он не хочет расставаться, а мне его просто так бросить жалко!
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Snow,
Жалко у пчелки. Сделай это сейчас. Сразу. Пусть больно - но если больно значит есть чему болеть, ты жива :) Поверь, потом проблем не оберёшься. и ещё. я тогда тоже для галочки подошел с цветами и попытался помириться. Зная что мириться она не захочет, но ведь мне этого и не надо было, зато сразу всё с концами...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»