Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

PH0b0S,
не задавайте глупые вопросы,если не хотите полу4ить ещё более глупые ответы(с)народ
это видео-ответ на это
Johnnnyz писал(а):а молдавани шли чуть ли ни с палками
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

МедведЪ, извини, не заметил, что Джони авторитетный историк, тогда твой мувик меняет всё.
Johnnnyz
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Johnnnyz »

хм... стоит задуматся ... кстати нащет историков... = ) сегодня спрашивали по истории... тему про грецию... я упаковал практинчески всю историю греции в 15 мин... тема была только кусочек но так как у меня книжки нет... :spy:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

PH0b0S писал(а):МедведЪ, а это шота меняет?
Меняет понимание произошедшего c: Вооруженные до зубов агрессоры ПМРовцы и вооруженные палками защитники целостности РМ;
На: Вооруженные до зубов ПМРовцы защищающие свои дома и вооруженные до зубов агресоры РМовцы.

Есть разница?
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Тема канеша бесконечная, и правда не одна, но я бы сказал:
Ну скорее Вооруженные до зубов жители Приднестровья отбивались от защитников территориальной целостности РМ.

Есть разница?
Есть разница, что это меняет?
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

PH0b0S писал(а):Ну скорее Вооруженные до зубов жители Приднестровья отбивались от защитников территориальной целостности РМ.
мде...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

PH0b0S писал(а):Тема канеша бесконечная, и правда не одна, но я бы сказал:
Ну скорее Вооруженные до зубов жители Приднестровья отбивались от защитников территориальной целостности РМ.
Ну да, когда молдова отваливала от СССР то это называет обретение независимости, а вот когда ПМР(гагаузия) хочет отвалить от молдовы от это вдруг называется сепаратизм...

Ну и где логика? Или как в той миниатюре Хазанова: тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем?
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Конституция СССР (1977)
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
мде...
тебе канеша очень сложно представить, но молдавские вооруженые силы пытались задавить сепаратизм.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ß íå çíàþ ÿ áûë ïðîòèâ ýòîé âîéíû , äà è âîéíîé ýòî òðóäíî íàçâàòü.  ëþáîì ñëó÷àå óâàæàþ Ïðèäíåñòðîâüå çà òî ÷òî íå ïîääàþòñÿ ðîìàíèçàöèè
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

PH0b0S писал(а):
Конституция СССР (1977)
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
Замечательно, а рм нет такого пункта я так понимаю? А почему? И получается что свобода на самоопределение груп населения в СССР была намного выше чем в РМ, верно? И получилось что гагаузы, украинцы, руссиие (Гагаузия и ПМР) которые локально жили на территории РМ в то время 1991 г оказались заложниками имперской политики Республики Молдова - "не пущать и не дозволять"?

Когда образовывалось гос-во МОлдова, ктото спросил у гагаузов и ПМРовцев "а хотят ли они стать частью нового гос-ва молдова" Фиг там! А когда они сами заявили свое желание жить отдельно от МОлдовы, то в ответ молдова бросила войска на расправу с несогласными и в результате получилась драчка в ПМР и рейд на Гагаузию. Верно?

Так что получается то? В самом начале жители ПМР и Гагаузии НЕ ЖЕЛАЛИ быть в одном гос-ве с молдовой, но их заставляют силой? А как же свободы? Хе.. Нифига себе свободная и демократическая Молдова, которая еще и рвется в ЕС...
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Пн сен 24, 2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

И получается что свобода на самоопределение груп населения в СССР была намного выше чем в РМ, верно?
Чисто теоритически, на практике в том-же 1977 - это было нереально.
И получилось что гагаузы, украинцы, руссиие (Гагаузия и ПМР) которые локально жили на территории РМ в то время 1991 г оказались заложниками имперской политики Республики Молдова - "не пущать и не дозволять"?
Ага, прям мученики, толпами ссылали работать на полях)), думаю если бы я сказал, что-то о Чечне, ты бы был иного мнения.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Главное, что ты понял, почему выход Молдовы с СССР - не сепаратизм, а ПМР сепаратисты.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

PH0b0S,
ÂÛõîä Ìîëäîâû èç ÑÑÑÐ ýòî êîíå÷íî íå ñåïàðàòèçì. Ýòî ñàìàÿ áîëüøàÿ ãëóïîñòü ïîñëå óíèðè 1918 ãîäà.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

PH0b0S писал(а):
И получается что свобода на самоопределение груп населения в СССР была намного выше чем в РМ, верно?
Чисто теоритически, на практике в том-же 1977 - это было нереально.
гм, однако события 1991 года мне говорят обратное.
PH0b0S писал(а):
И получилось что гагаузы, украинцы, руссиие (Гагаузия и ПМР) которые локально жили на территории РМ в то время 1991 г оказались заложниками имперской политики Республики Молдова - "не пущать и не дозволять"?
Главное, что ты понял, почему выход Молдовы с СССР - не сепаратизм, а ПМР сепаратисты.
нет, не понял. И так же не понял, почему нарушается их право на самоопределение - а именно жить отдельно от Молдова. Де факто, это уже так. И мне до сих пор непонятно, почему молдова не может обросить имперские амибиции и признать это факт...

P.S. Что касается Чечни, то там надо было действовать по другому - хотят независимость - получайте, но одновоременно построить забор в 3 метро высотой по периметру чечни и газ, электроэненргию продавать только по мировым ценам... И удачи им в независимости...
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Пн сен 24, 2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

гм, однако события 1991 года мне говорят обратное.
Это уже был совсем другой союз, не так?
И так же не понял, почему нарушается их право на самоопределение
Угу, может буюканы тоже станут "суверенным государством"?
Де факто, это уже так.
да-да, живут полностью самостоятельно, иногда подкидывая должки за газ.
И мне до сих пор непонятно, почему молдова не может обросить имперские амибиции и признать это факт...
Мне не понятно как тебе это может быть не понятно. :)
Даже предположений нету?
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

PH0b0S писал(а):Óãó, ìîæåò áóþêàíû òîæå ñòàíóò "ñóâåðåííûì ãîñóäàðñòâîì
Áûëî áû çäîðîâî
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Гранж, и Хрюна в президенты.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

PH0b0S,
ÀÃÀ è ÍÅîñèãåíà ïðåçèäåíòîì Äóðëåøò.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

PH0b0S писал(а):Гранж, и Хрюна в президенты.
нет, спасибо. Не имею желания...

P.S. Если взять в процентном отношении население РССМ (4 млн) и СССР (280 Млн), и потом РМ и баюкан, то цифру будут очень близкие.... Но суть от этого не меняется - а имено от молдова де факто уже отклолось пмр. И только слепцы не могут увидеть паралели с отвалом молдовы от СССР, так же и рев "хачу мааашинку" молдовы, так же как и обиженные дергания за рукав взрослых дядечек из европы...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Гранж писал(а):PH0b0S,
АГА и НЕосигена президентом Дурлешт.
недостоин :) В распупены его мЭром :)
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

а имено от молдова де факто уже отклолось пмр.
Уж лучше судить когда всё кончится.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

PH0b0S,
ïåðâé ðàç +1
Ответить

Вернуться в «Политика»