не задавайте глупые вопросы,если не хотите полу4ить ещё более глупые ответы(с)народ
это видео-ответ на это
Johnnnyz писал(а):а молдавани шли чуть ли ни с палками
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Ну да, когда молдова отваливала от СССР то это называет обретение независимости, а вот когда ПМР(гагаузия) хочет отвалить от молдовы от это вдруг называется сепаратизм...PH0b0S писал(а):Тема канеша бесконечная, и правда не одна, но я бы сказал:
Ну скорее Вооруженные до зубов жители Приднестровья отбивались от защитников территориальной целостности РМ.
Замечательно, а рм нет такого пункта я так понимаю? А почему? И получается что свобода на самоопределение груп населения в СССР была намного выше чем в РМ, верно? И получилось что гагаузы, украинцы, руссиие (Гагаузия и ПМР) которые локально жили на территории РМ в то время 1991 г оказались заложниками имперской политики Республики Молдова - "не пущать и не дозволять"?PH0b0S писал(а):Конституция СССР (1977)
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
Чисто теоритически, на практике в том-же 1977 - это было нереально.И получается что свобода на самоопределение груп населения в СССР была намного выше чем в РМ, верно?
Ага, прям мученики, толпами ссылали работать на полях)), думаю если бы я сказал, что-то о Чечне, ты бы был иного мнения.И получилось что гагаузы, украинцы, руссиие (Гагаузия и ПМР) которые локально жили на территории РМ в то время 1991 г оказались заложниками имперской политики Республики Молдова - "не пущать и не дозволять"?
гм, однако события 1991 года мне говорят обратное.PH0b0S писал(а):Чисто теоритически, на практике в том-же 1977 - это было нереально.И получается что свобода на самоопределение груп населения в СССР была намного выше чем в РМ, верно?
нет, не понял. И так же не понял, почему нарушается их право на самоопределение - а именно жить отдельно от Молдова. Де факто, это уже так. И мне до сих пор непонятно, почему молдова не может обросить имперские амибиции и признать это факт...PH0b0S писал(а):Главное, что ты понял, почему выход Молдовы с СССР - не сепаратизм, а ПМР сепаратисты.И получилось что гагаузы, украинцы, руссиие (Гагаузия и ПМР) которые локально жили на территории РМ в то время 1991 г оказались заложниками имперской политики Республики Молдова - "не пущать и не дозволять"?
Это уже был совсем другой союз, не так?гм, однако события 1991 года мне говорят обратное.
Угу, может буюканы тоже станут "суверенным государством"?И так же не понял, почему нарушается их право на самоопределение
да-да, живут полностью самостоятельно, иногда подкидывая должки за газ.Де факто, это уже так.
Мне не понятно как тебе это может быть не понятно.И мне до сих пор непонятно, почему молдова не может обросить имперские амибиции и признать это факт...
нет, спасибо. Не имею желания...PH0b0S писал(а):Гранж, и Хрюна в президенты.
недостоинГранж писал(а):PH0b0S,
АГА и НЕосигена президентом Дурлешт.