Коробка передач: "Механика" или "Автомат"

Модераторы: MadFlower, КИНОшник

Diminator
Новичок

Сообщение Diminator »

wild_hamster,
у тебя вообще машина есть? Или ты кегля на дороге? Ты хоть раз на Штефана был с 17 - 19 ? Это не движение, а стоянка! Так что не грузи.

p.s. я смотрю что тебе все равно о чем киздеть, но в тему ты так и не попал ;) Тема не о безопасности а о преимуществах разных коробок.
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Сравнивая с другими крупными городами - у нас не пробки, а заторы. Да, в часы пик можно потратить на 10-15 минут больше, но, обычно, не более того. Давеча вот в час пик пришлось ехать через весь Киев... гм... кучу времени убил, мягко говоря.

ЗЫ Дальше будет хуже.... машин становится больше.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Диминатор, чуви, шо за глупости, какие игры на лаптопе? там же менты чуть ли не на каждом перекрестке..
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

Diminator писал(а): ...Хотя думаю, что в будущем механика останется только на гоночных авто. Да и автомат надежнее, долговечнее и дешевле в эксплуатации.
если можно поподробнее насчет надежности долговечности и дешевизны АКПП :o
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

Diminator,
бля... пост куда то пропал...

ладно, телеграфным методом - мальчик, думай головй а не жоипой и будет тебе щастье. Иначе, не залупайся. Ибо ты еще мало видел. Да и логика суждения у тебя слабовата. На урвоне класса 7-8.
Diminator
Новичок

Сообщение Diminator »

wild_hamster,
ты просто туповат маленько. Да и фиг с тобой, мышь - одним словом, да и размер мозга соответствующий.

scardy,
Пример:
Замена масла на мою коробку каждые 180 тысяч - 3,5 литра Х 15$ литр = 52,5$ + 18$ фильтр + 10$ работа = 80$. Посчитай, сколько стоит замена сцепления на механике, раз 200 тысяч (если не ошибаюсь, и от стиля езды) то что-то в районе 150 - 200 USD.
А ходят автоматы при правильной! эксплуатации дольше самих моторов. Главное не дергать автомат во время движения. Завел, Drive - приехал - Parking - Ручник. Все.

dexta,
И что? Ты в правилах видел графу в которой сказано что играть на лэптопе нельзя? Если что скажи что это бортовой компьютер :) Правда у меня Jornada (Pocket PC) но удобно и игрухи есть. И менты не дергают.
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

Diminator,
[off]На флоте каждый надувшийся гондон мнит себя дирижаблем. ;-)

Chinga tu madre! Мущщина, расправьте на жёппе морщины и пройдите козе в трещину.[/off]
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

Diminator писал(а): Пример:
Замена масла на мою коробку каждые 180 тысяч - 3,5 литра Х 15$ литр = 52,5$ + 18$ фильтр + 10$ работа = 80$. Посчитай, сколько стоит замена сцепления на механике, раз 200 тысяч (если не ошибаюсь, и от стиля езды) то что-то в районе 150 - 200 USD.
А ходят автоматы при правильной! эксплуатации дольше самих моторов. Главное не дергать автомат во время движения. Завел, Drive - приехал - Parking - Ручник. Все.
малыш, ты ошибся в подсчетах: масло в АКПП меняется раз в 60 000, в среднем 5-6 литров, плюс фильтр, плюс работа.
если ты за 200 000 убиваешь сцепление на МКПП, то автомат убьешь за 100 000 а может и меньше.
у меня родное сцепление 300 000 пробежало и еще побегает.
И МКПП при правильной эксплуатации ходят дольше чем автоматы. (это видно из конструктива).
Diminator
Новичок

Сообщение Diminator »

scardy,
Да нет, это ты ошибся. В старых автоматах действительно раз 60 000 и пять литров. Но только масло в такие коробки льется Dextron III до 100 лей литр. В новые льется несколько другое масло по 250 лей. Но зато меньше в литрах и ходит оно дольше.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Чё за куйня??? мой пост куда задевали??? Кто нахрен тут так модерит????
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

А можно спросить? :shy: Какой кузов лучше - седан, пикап, хэтчбэк, купе, а может,вэн? А какой цвет лучше? А какая резина лучше - зимняя или летняя? А какой объем двигателя лучше? А как лучше - с кенгурятниками или без? :insane: А если серьезно, лучше скажите (только кто точно знает) - как без вреда можно переключать режимы коробки (блин, ничо не знаю про родню!). Кого не спрашивал - все спецы, но говорят все по-разному: кто говорит, что переключать лучше в нейтрали, кто говорит, что пох, можно и на ходу... Как же дальше жить, чтоб без греха? :roll:
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

korobok писал(а):А можно спросить? :shy: Какой кузов лучше - седан, пикап, хэтчбэк, купе, а может,вэн? А какой цвет лучше? А какая резина лучше - зимняя или летняя? А какой объем двигателя лучше? А как лучше - с кенгурятниками или без? :insane: А если серьезно, лучше скажите (только кто точно знает) - как без вреда можно переключать режимы коробки (блин, ничо не знаю про родню!). Кого не спрашивал - все спецы, но говорят все по-разному: кто говорит, что переключать лучше в нейтрали, кто говорит, что пох, можно и на ходу... Как же дальше жить, чтоб без греха? :roll:
переключать лучше в нейтрали, при этом если после переключения поддать газку скорости включаются быстрее, а насчет остального: на вкус и цвет товарищей нет :cry:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

scardy,
Благодарю! А насчет
остального: на вкус и цвет товарищей нет
- так и я о том же (насчет темы)...
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

scardy,
.ля, забыл спросить - а как насчет переключения в нейтраль и обратно на ходу, т.е. ты имеешь в виду, что надо останавливаться или как? Я так понял по твоим постам, что ты шаришь...
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

korobok,

с кузовами и цветами - ДЕЛО ВКУСА!
просто есть такой фактор как безопасность!
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

korobok писал(а):scardy,
.ля, забыл спросить - а как насчет переключения в нейтраль и обратно на ходу, т.е. ты имеешь в виду, что надо останавливаться или как? Я так понял по твоим постам, что ты шаришь...
я имел ввиду - для АКПП.
для МКПП - выключение передач (без выжима сцепления): бросаешь газ и плавненько выключаешь передачу. для включения передач погазовываешь (чем больше скорость движения тем больше газуешь) и также плавненько втыкаешь передачу (двумя пальцами не более) и все это происходит без скрежета и визга. :beer:
scardy
Юзер

Сообщение scardy »

Diminator писал(а):scardy,
Да нет, это ты ошибся. В старых автоматах действительно раз 60 000 и пять литров. Но только масло в такие коробки льется Dextron III до 100 лей литр. В новые льется несколько другое масло по 250 лей. Но зато меньше в литрах и ходит оно дольше.
малыш, ты заставляешь меня искать инфу по новым коробкам :mad:
так вот, для сравнения взяты одинаковые модели BMW с разными коробками:
а) АКПП типа ZF A5S 325Z (5HP-19) - применяемое масло: синтетика не меняется весь срок службы.
МКПП ZF (тех же лет выпуска) - применяемое масло: синтетика не меняется весь срок службы.
б) АКПП типа 5НР18/24/30 - применяемое масло Dexron III, переодичность замены 50 - 60 000, кол-во от 4 до 6-ти литров.
МКПП - применяемое масло: минеральное, переодичность замены 25-30 000, кол-во 1,5 литра.
бери калькулятор и считай.
:kettle:
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Короче по существу.
ИМХО.
Все зависит от того с какой целью ты садишься за руль.
Если тебе хочетя покататься, получить удовольствие от управления автомобилем и просто повыпендриваться - механика адназначнА.

Если тебе нужно добраться из пункта А в пункт Б и при этом потратить меньше нервов в пробках и не проявлять чудеса ловкости когда у тебя звонит мобила - автомат однозначно.

По скольку обычно у человека одна машина, а не более и в повседневной жизни он ею управляет именно с целью добраться кудато, то я за автомат.

П.С. Сам я раньше тоже думал, что автомат это только для мартышек, но жисть убедила меня в обратном. И за мартышку я себя не считаю. :)

П.П.С. потребление масел и бензина - думаю в расчет брать не стоит, темболее, что разница не принципиальная, а удобство превыше всего.
Diminator
Новичок

Сообщение Diminator »

scardy писал(а): а) АКПП типа ZF A5S 325Z (5HP-19) - применяемое масло: синтетика не меняется весь срок службы.
точное название своей я не помню, и видимо и не знаю :) Но тоже есть слова "не меняется весь срок". Но немец который мне продавал машину в автохаусе сказал, "весь срок это для немцев 5 лет или 200 тысяч км :)" Т.к. далее в машину надо вкладывать серьезные инвестиции и с ними расстаются. Я с ним согласен. И масло я поменял, хоть мне и сказали что рано, но мне так спокойнее. Вот и весь подсчет.

scardy
Юзер

Сообщение scardy »

Diminator писал(а):
точное название своей я не помню, и видимо и не знаю :) Но тоже есть слова "не меняется весь срок". Но немец который мне продавал машину в автохаусе сказал, "весь срок это для немцев 5 лет или 200 тысяч км :)" Т.к. далее в машину надо вкладывать серьезные инвестиции и с ними расстаются. Я с ним согласен. И масло я поменял, хоть мне и сказали что рано, но мне так спокойнее. Вот и весь подсчет.

Вот и я о том же, механику просто так за 200 000 не убьешь, а название должно быть на коробке нарисовано :beer:
Ответить

Вернуться в «Автомобиль»