у тебя вообще машина есть? Или ты кегля на дороге? Ты хоть раз на Штефана был с 17 - 19 ? Это не движение, а стоянка! Так что не грузи.
p.s. я смотрю что тебе все равно о чем киздеть, но в тему ты так и не попал

Модераторы: MadFlower, КИНОшник
малыш, ты ошибся в подсчетах: масло в АКПП меняется раз в 60 000, в среднем 5-6 литров, плюс фильтр, плюс работа.Diminator писал(а): Пример:
Замена масла на мою коробку каждые 180 тысяч - 3,5 литра Х 15$ литр = 52,5$ + 18$ фильтр + 10$ работа = 80$. Посчитай, сколько стоит замена сцепления на механике, раз 200 тысяч (если не ошибаюсь, и от стиля езды) то что-то в районе 150 - 200 USD.
А ходят автоматы при правильной! эксплуатации дольше самих моторов. Главное не дергать автомат во время движения. Завел, Drive - приехал - Parking - Ручник. Все.
переключать лучше в нейтрали, при этом если после переключения поддать газку скорости включаются быстрее, а насчет остального: на вкус и цвет товарищей нетkorobok писал(а):А можно спросить?Какой кузов лучше - седан, пикап, хэтчбэк, купе, а может,вэн? А какой цвет лучше? А какая резина лучше - зимняя или летняя? А какой объем двигателя лучше? А как лучше - с кенгурятниками или без?
А если серьезно, лучше скажите (только кто точно знает) - как без вреда можно переключать режимы коробки (блин, ничо не знаю про родню!). Кого не спрашивал - все спецы, но говорят все по-разному: кто говорит, что переключать лучше в нейтрали, кто говорит, что пох, можно и на ходу... Как же дальше жить, чтоб без греха?
я имел ввиду - для АКПП.korobok писал(а):scardy,
.ля, забыл спросить - а как насчет переключения в нейтраль и обратно на ходу, т.е. ты имеешь в виду, что надо останавливаться или как? Я так понял по твоим постам, что ты шаришь...
малыш, ты заставляешь меня искать инфу по новым коробкамDiminator писал(а):scardy,
Да нет, это ты ошибся. В старых автоматах действительно раз 60 000 и пять литров. Но только масло в такие коробки льется Dextron III до 100 лей литр. В новые льется несколько другое масло по 250 лей. Но зато меньше в литрах и ходит оно дольше.
точное название своей я не помню, и видимо и не знаюscardy писал(а): а) АКПП типа ZF A5S 325Z (5HP-19) - применяемое масло: синтетика не меняется весь срок службы.
Вот и я о том же, механику просто так за 200 000 не убьешь, а название должно быть на коробке нарисованоDiminator писал(а):
точное название своей я не помню, и видимо и не знаюНо тоже есть слова "не меняется весь срок". Но немец который мне продавал машину в автохаусе сказал, "весь срок это для немцев 5 лет или 200 тысяч км
" Т.к. далее в машину надо вкладывать серьезные инвестиции и с ними расстаются. Я с ним согласен. И масло я поменял, хоть мне и сказали что рано, но мне так спокойнее. Вот и весь подсчет.