Власть по наследству

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
AbrValk
Продвинутый

Власть по наследству

Сообщение AbrValk »

СМЕРТЬ Гейдара Алиева лишний раз показала, как можно передавать власть по наследству. Гейдар Алиев без малого 10 лет назад поставил своего сына Ильхама контролировать главное богатство страны — нефть, а когда почувствовал приближение смерти, назначил премьер-министром. И незадолго до своей смерти Алиев-отец успел провести в стране выборы, в результате которых Ильхам был избран президентом.

Но, пожалуй, самым сенсационным стал «дубль» семейства Бушей в США. Папа — Джордж Буш-старший счел, что не выполнил свою главную задачу: не сверг Саддама Хусейна — хозяина богатейших в мире нефтяных месторождений. В результате Буш-младший продолжил дело отца.

АиФ

Да как так можно? Понятно в Азербайджане, исламском государстве, но что-бы в США??? :shock:
Что это нафиг за демократия??? У Азеров её нет и никогда не будет, но в Америке, :o такой банальный наёб, и всеравно выбрали в президенты, как-будто не уловили наёб...
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

AbrValk,
А у нас не таже фигня??
Ну что толку что у нас дети шишкарей не становятся на их места? Они зато совсем неплохо устраивают различного рода компании(типа с иностраным капиталом) Умудряются организовывать поправки в законы под себя. Да пусть это не формальная власть но она всё равно присутствует :)
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Moldalex писал(а):AbrValk,
А у нас не таже фигня??
Ну что толку что у нас дети шишкарей не становятся на их места? Они зато совсем неплохо устраивают различного рода компании(типа с иностраным капиталом) Умудряются организовывать поправки в законы под себя. Да пусть это не формальная власть но она всё равно присутствует :)
Так упаси бог, я о нашей ситуации вообще молчу!!! Но в демократической империи как Дядя Сэм(УС) чтбы народ не понял что промышленники его крупно наёбывают в правительстве!!! :o
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

AbrValk,
Дык им глаза сделают честные они и верят. Там же целые структуру занимаются "формированием доверия". А такие моменты есть практически в каждой стране. Толпа в основном это тупая масса людей. Вспомни любые митинги на площадях. Собираются и как фанатики орут какую-то херню. А на трибуне стоит чудак и рулит. Так вот на государственном уровне просто толпа больше ;): )
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Дык им глаза сделают честные они и верят. Там же целые структуру занимаются "формированием доверия". А такие моменты есть практически в каждой стране. Толпа в основном это тупая масса людей. Вспомни любые митинги на площадях. Собираются и как фанатики орут какую-то херню. А на трибуне стоит чудак и рулит. Так вот на государственном уровне просто толпа больше ;): )
М-да! а еще если вспомним предвыборную агитацию Младшего Буша так хоть за живот берись:"Империя(СССР) распалась но зло осталось" , блин уже 10 лет было как холодная война закончилась, а ощущенье такоё как будто только сегодня начались времена Кубинского конфликта :laugh:
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

AbrValk,
Ну так играл на публику опредленного возраста. У нас комунисты тоже хлеб на шару в деревнях раздавали перед выборами :))
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Если бы у меня отец был бы нефтяным магнатом я бы ничего против власти по наследству не имел бы. А так... Да здрЯвствует дерьмократия! Дололй гадов! :super:
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Ну так играл на публику опредленного возраста. У нас комунисты тоже хлеб на шару в деревнях раздавали перед выборами :))
Да ну!!! Ты чё серьезно???? :o
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

AbrValk,
с алиевым понятно, но буша избрал народ. демократические принципы в ЮСА сильны, так что с этих позиций к нему трудно придраться.
а ваще как ты думаешь, кто будет лучше подготовлен к управлению страной, сын президента или человек из народа, комбайнёр(горбачёв)?
это только у нас считали, что кухарка должна управлять государством. есть понятие политической элиты, которая может и должна стоять во главе страны. к ней наверное в первую очередь относятся дети нынешних правителей.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

zhorik,

Неужели ты думаешь что в США демократия и там правит народ??? Там уже давным всё схвачено. Всё это лишь театр мореонеток, мы видим лишь кукол, кукловода нам не увидеть никогда.
Народ там стадо баранов, которое разводят вдоль и поперёк.
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

zhorik писал(а):AbrValk,
с алиевым понятно, но буша избрал народ. демократические принципы в ЮСА сильны, так что с этих позиций к нему трудно придраться.
а ваще как ты думаешь, кто будет лучше подготовлен к управлению страной, сын президента или человек из народа, комбайнёр(горбачёв)?
это только у нас считали, что кухарка должна управлять государством. есть понятие политической элиты, которая может и должна стоять во главе страны. к ней наверное в первую очередь относятся дети нынешних правителей.
Это называется гнилая монархия а не демократическое правлениье политэлиты!!! Ведь сам посуди, к примеру отец может быть великим стратегом и сильной личностю, а дети слабыми и неответственными людьми; так как же по твоему эти дети будуть править государством??
Ах да! И человек из народа хорошо знаком с трудностями народа, но это к сожалению не значит что он не захочет нагреть на том-же самом народе руки и пополнить карман, не заботясь ниоком кроме себя. В этом и выгода здравой демократии что правителя выбирает народ за его личные качества правителя. Для того чтобы убедится в выгодности компетитивного избрания правителя достаточно оглянутся во время.... :)
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Azerot,
поверь мне, в США действительно демократия согласно всем определениям, кроме того, как ты не мог не заметить они насаждают её всему остальному миру.
что значит "народ"? в США это не люмпен-пролетариат, а средний класс, на который как раз и ориентировался Буш-маленький в своей предвыборной кампании.
другое дело, что крупный капитал активно лоббирует свои интересы, но это характерно для любой развитой страны с рыночной экономикой. возьмём хотя бы Дика Чейни, чья компания получила контракты на восстановление всей нефтяной промышленности ирака, но это уже становится скандалом в самих США.
имхо демократия рулит в ЮСА.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

AbrValk,
Бушу не надо с его низким IQ продумывать перспективы развития экономики, он набирает команду, за ним стоит вся партия республиканцев. во главе должна стоять сильная, хорезматическая личность, которой Буш и является. в том и проявляется американская демократия, что будь у Буша-отца сын олигофрен, его бы не избрали, как бы сильно этого не захотел папа.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

zhorik,

Я думаю что США это махина с отлично отлаженым механизмом, и рально правят там такие люди о которых ты даже не догадываешься, да и не только ты. Мне так кажется.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

AbrValk,
Да ну!!! Ты чё серьезно????
Более чем серьёзно. А ты что не знал?

zhorik,
Ну кухарка не должна а может ;) а про политическую элиту эт ты загнул. Я в этом отношении полностью согласен с AbrValk'ом, так как дети редко похожи на своих родителей в плане способностей и характера.
В общем демократии(в чистом виде) как таковой нет,на мой взгляд ваще нигде. Уж больно это утопическое понятие.
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

zhorik писал(а):AbrValk,
Бушу не надо с его низким IQ продумывать перспективы развития экономики, он набирает команду, за ним стоит вся партия республиканцев. во главе должна стоять сильная, хорезматическая личность, которой Буш и является. в том и проявляется американская демократия, что будь у Буша-отца сын олигофрен, его бы не избрали, как бы сильно этого не захотел папа.
Да сам посуди, его выбрали только из-за фамилии, и то очень нечисто, достаточно вспомнить хотябы прошедшие выборы. Я вот недавно книжку о нём прочёл :laugh: http://www.amazon.com/gp/reader/0743222 ... eader-page
тах хоть за живот берись... Pravda vot tol'ko na italjanskom, govorjat chto na anglijskom namnogo smeshnee...
alamar
Новичок

Сообщение alamar »

hotel by obratit Tvoje vnimanie na to chto zerbajdzhan-eto ne ISLAMSKOJE gosudarstvo, t.e. zakonodatelstvo ne opiraetsja na Korane(otsutstvie shariata). Vo vtorych iz tvoih vyskazyvanii mozna prijti ko mneniu chto bush legalno stal prezidentom. Mozet i legalno(verhovnyj Sud-takoj verdikt), no golosovalo to na nego menshe izbiratelej chem na ego opponenta...(49.5% Bush protiv 50.5%)
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

alamar писал(а):hotel by obratit Tvoje vnimanie na to chto zerbajdzhan-eto ne ISLAMSKOJE gosudarstvo, t.e. zakonodatelstvo ne opiraetsja na Korane(otsutstvie shariata). Vo vtorych iz tvoih vyskazyvanii mozna prijti ko mneniu chto bush legalno stal prezidentom. Mozet i legalno(verhovnyj Sud-takoj verdikt), no golosovalo to na nego menshe izbiratelej chem na ego opponenta...(49.5% Bush protiv 50.5%)
Ты читать умеешь??? :?
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

alamar,
Я писал в предпоследнем из моих сообщений в эту тему: "Да сам посуди, его выбрали только из-за фамилии, и то очень нечисто, достаточно вспомнить хотябы прошедшие выборы"
Ответить

Вернуться в «Политика»