Эстония обвинила Россию в развязывании Второй мировой войны

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

МедведЪ писал(а):Гранж,
хотели как лу4ше,а полу4илось как всегда(с)народ
хотели как лучше, а поулчилось как всегда(с)Горбачев :gg:
А про Маркса, не все что идеально на бумажке, идеально и в реальности, но книги хорошие, философия, почитать, ознакомится стоит, хотя его минус в том что он не учел человеческий фактор...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

хотели как лучше, а поулчилось как всегда(с)Горбачев
убил :lol: :lol: :lol:
А про Маркса, не все что идеально на бумажке, идеально и в реальности, но книги хорошие, философия, почитать, ознакомится стоит, хотя его минус в том что он не учел человеческий фактор...
-це главный фактор.
Как говорил "дядя Гитлер",земля ему бетоном,Европа слишком много заплатила за труды этого бухгалтера :ermm:
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

посмотрите ЧТО делают комунякт от имени народа и спросите себя - вы поддерживаете их во всех их действиях(истинокоммунистических) или же что-то они мутят своё,отсебятину которая не вяжецца с мнением и настроением масс?пендосы всё продумали,посчитали,забашляли баблоса,а эстонское руководство претворяет в жызнь идеи и замыслы не своих избирателей,а своих благодетелей\работодателей.всё просто.
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Дядя Гитлер-злой гений, но я его уважаю (т.к врага тоже нужно уважать ), уважаю по нескольким пунктам, и я думаю вы со мной согласитесь ;):
1) пришел в 33 году к власти и за 6 лет ( т.е до 39 года, начала войны ) полностью восстановил экономику Германии, разваленную после 1 мировой войны, и не то чтобы восстановил, но поднял до токого уровня что все страны им ( немцам ) в затылок дышали, медицина у них была лучшей в мире, наука-тоже на первой позиции в мире, да и вообще промышленность и все остальное было на высочайшем уровне для тех времен, лучшим можно сказать и так
2) Подписал с Советской Властью пакт о ненаподении, тем самым обезопасил себя от неожиданного нападения со стороны советов и выиграл время для восстоновления, и постройки военной машины, самой мощной на тот периуд
3) Выростил общество полностью ему преданное
4) Уважал каждого чистокровного немца ( арийца )
5) Выростил огромное количество профессиональных военных
6) Вел правильную военную политику до 43 года
7) Создал самую огромную в мире, и самую огромную в истории Германии армию, хорошо подготовленную для войны ( около 9 млн. человек )
И меня порозило то что немцы даже в мае 45 ели сосиски и пили пиво...
А еще, кому интересно, советую почитать книгу " Майн Кампф ", просто ознакомится с ходом мыслей этого злого гения...
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Уважал каждого чистокровного немца ( арийца )
[off]Я вот честно не могу понять связь немцы-арийцы?..... арийцы (племена ариев) - предки славян.....[/off]
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

MoHAX,
читал,что славяне и гнемцы-родственные народы(относительно)
Кирюха,правильней будет сказать до 22 июня 1941 года,т.к.не залезь он в союз,серьёзных противников ему бы не было...
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

MoHAX,
Вопрос тут спорный, ибо есть люди которые доказывают что арийцы-славяне, а есть те которые за германские племена...
МедведЪ,
Ну...СССР выиграл войну по 3 причинам: 1) героизм солдат и офицеров ( которые не взерая на голод, холод и недостаток боеприпасов отчаяно воевали против немецко-нацистких захвадчиков ( ибо Гитлер не фашист, а нацист, а вот в Италии был фашизм, но он имеет пару общих характеристик с нацизмом )
2) Гениальные стратеги и полководцы ( Жуков, Конев итд )
3)Численное приемущиство
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Что я могу сказать? Дети, учите историю! Когда началась 2я мировая война и когда напали на СССР, в состав которого входила РСФСР :ermm:
[off]Автора доклада вгазенваген и не выпускать нАлюди - нехай сидит и проникается духом истории.[/off]
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

×åøèðñêèé êîò,
22 èþíÿ 1941,
1 ñåíòÿáðÿ 1939 ãîäà ïîõîäó 2-ÿ ìèðîâàÿ íà÷àëàñü
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Как вариант - автора доклада отправить на ПМЖ в Голландию - там людей его ориентации принимают с распростёртыми голубыми объятиями. А если поинтересоваться ещё и что он курил когда писал... Ему там за это ещё и почётное гражданство выдадт.
[off]Хотя нет. не стоит. Чистую и красивую Голландию итак превратили в невесть что... Жаль настоящих голландцев - незачем им ещё и этого подсовывать т.к. это негуманно...[/off]
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Чеширский кот,
Не понимаю к чему ты клонешь, и на что ты намекаешь :?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Кирюха,
Спасибо, улыбнуло :)
2) Подписал с Советской Властью пакт о ненаподении, тем самым обезопасил себя от неожиданного нападения со стороны советов и выиграл время для восстоновления, и постройки военной машины, самой мощной на тот периуд
Ща! Когда это договыры мешали интересам? СССР вовсю готовилось напасть на Германию - потому и понесли такие потери что готовились наступать и армия бла "заточена" именно под наступление. Или ты сажешь что разрабатывались стратегия и схемы доставки/выброса на парашутах десанта из-за акта о ненападении?
Аэродромы передвинуты ближе к границам для более удобной их обороны? (риск, имеющии смысл тольо при нападении, т.к. оставили их без прирытия, чего, кстати, по-любому нельзя делать)
В общем, перечитай труды по истории того периода... особенно обрати внимание на то, что за приказы были в пакетах приготовленных ко всрытию на случай войны. А ещё обрати внимание на биографии поэтов-солдат (например типа того же Твардовского, если не ошибаюсь) которых готовили специально для того, чтобы раотали в военных газетах и поднимали воинский дух.
Плакат "родина-мать зовёт!" когда был расклеен? Вскоре после нападения. А ведь эти плакаты надо ещё придумать, одобрить, пустить в печать, развести по складам, запастись клеем и оперативно расклеить - по-люому не меньше недели на всё про всё. С конкрсом. А до того, кстати, проводили конкурс среди художниов на лучший военно-патриотический плакат. :ermm:
Причем этот плакат был чуть ли не единственный который подошел бы как для случая нападения, так и на случай обороны.
А в первые дни войны сжигали на складах почему-то недавно завезённые кипы плакатов...
Так что не надо мне про то, что этим договором он чего-то там обезопасил.
У немцев была великолепная разведка и приготовления СССР были прерасно известны фашистам. Сволочи, конечно, но следует признать - работать они умели. Да и сейчас их ШТАЗИ прерасно справляется со своими задачами.
3) Выростил общество полностью ему преданное
В самом деле? Солько на Гитлера было покушений? И кто покушался?
Общество было запугано, но не предано. Особенно в последние дни войны.
[off]- Хаиль Гитлер!
- Штирлиц! Ну хоть ты не издевайся![/off]
Перечитай что пишет МедведЪ - мне добавить в принципе нечего.
5) Выростил огромное количество профессиональных военных
Наверное именно поэтому он планомерно уничтожал немецких содат с примесью еврейской крови, которые на войне проявляли чудеса храбрости и героизма.
Причем немцы в армейских рядах это видели и приходили в ужас от этой политики - Гитлер своими репрессиями сильно ослабил армию. А уж генофонд...
А после 43го ему моча в голову ударила :gg:
Просто у него был довольно грамотный штаб. Это не личная заслуга фюрера. :ermm:
7) Создал самую огромную в мире, и самую огромную в истории Германии армию, хорошо подготовленную для войны ( около 9 млн. человек )
Что ты говоришь? каково соотношение погибших немецких и советских солдат?
Откуда в советской армии столько героев? Есть поговорка:
Герои расплачиваются жинями за ошики командования.
Советское командование наделало кч ошибок, из-за чего и были немцы завалены трупами советских солдат.
И меня порозило то что немцы даже в мае 45 ели сосиски и пили пиво...
Действительно... По кадрам военной хроники тех лет не скажешь что было им до сосисок и пива... Я тоже поражен, поверь :)

А намекаю я на то, что автор уазанного в сабже доклада укуреный 3,14дарас!
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Чеширский кот,
армия бла "заточена" именно под наступление
Бросайте Вы, батенька, Суворова читать ;)
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Первый том "Капитала" стоит почитать. А студентам экономички - внимательно ознакомиться. Довольно интересный анализ... Читать надо критически и повыкидывать нафиг писульки Ф. Энгельса явно политического содержания.

Порадовала фраза:
Стоимость продукта складывается из стоимости материалов, стоимости вложенного труда и добавочной стоимости
Тоесть если я возьму килограм яблок, пол-кило, пардон, говна, всё тщательно (фу!) истолочу и перемешаюв однородную массу, то стоить это будет больше чем даже просто стоимость того килограма яблок? :o
Н-дя... По-моему дядя так и не въехал в теорию прибавочной стоимости. Или я читал неправильный перевод? :?

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

keisik,
В кого бросить? :)
Я ещё в нете порылся когда читал (т.к. не поверил) - нашел статьи с примерно теми же фактами (у Суворова не понравилось то, что я не мог проверить источники)
Плюс я ознакомлен с историей войск диверсионного назначенияи кое-как разбираюсь в стратегии.
У меня и раньше вставали вопросы какого черта, к примеру, были выдвинут аэродромы границе, в спешке и без прикрытия? Ну и другие вопросы, как с теми же плакатами, к примеру...
Знаешь, писал бы только этот ренегад это - я бы ещё пропустил мимо ушей (не без проверки, по возможности, материалов, разумеется). Так ведь не только он это пишет! Я читаю как расформировывались диверсионные подразделения и партизанские отряды, как изымались из схронов оружие, ВВ, боеприпасы и проч., как распускались курсы, которые должны были готовить как военных так и партизанов для взаимодействия - это ведь не партизаны должны были закладывать взрывчатку а сапёры! А партизаны должн были выполнять задачи разведки - наблюдать и докладывать, проводников - показывать дорогу своим в лесах, помогать уходить от погонь, заметать следы и устраивать потайные тропы... Много чего ещё... Если всё писать - пост займет поряда полутора страниц...
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Чеширский кот, А что думаешь насчёт "Антисуворова"?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Побрюзжать что-ли.
полностью восстановил экономику Германии, разваленную после 1 мировой войны, и не то чтобы восстановил, но поднял до токого уровня что все страны им ( немцам ) в затылок дышали, медицина у них была лучшей в мире, наука-тоже на первой позиции в мире, да и вообще промышленность и все остальное было на высочайшем уровне для тех времен, лучшим можно сказать и так
Кто дышал ? Промышленность немецкая работала на армию и только. Если бы Гитлер не рискнул напасть на СССР, лопнула бы их дутая экономика за пару лет и пришел бы к власти местный "горбачев".

Чиста канкретна па-пацански респект и уважуху высказывал каждому встреченному [s]цыгану[/s] немцe-арийцу :laugh:
арийцы (племена ариев) - предки славян
Арии - предки индийцев, афганцев, таджиков и персов. Ну и цыган типа тоже.
Наверное именно поэтому он планомерно уничтожал немецких содат с примесью еврейской крови, которые на войне проявляли чудеса храбрости и героизма.
Лучше попробуйте посчитать генералов вермахта, являвшихся евреями. Я сбился после второго десятка. Вообще евреями занимался Гиммлер, а его излюбленной поговоркой было "Я сам решаю, кто у меня еврей, а кто нет" :)

А внутренняя политика в армии у немцев шикарная была. Советские штрафбаты по сравнению с немецкими - просто санатории
У немцев была великолепная разведка и приготовления СССР были прерасно известны фашистам
Да, спецслужбы у немцев гениальные были. Пожалуй даже круче, чем дипломатия. Полный штаб английских и советских шпионов - это надо уметь.
Советское командование наделало кч ошибок, из-за чего и были немцы завалены трупами советских солдат.
8 668 400 советских военнослужащих против 8 649 300 вермахта+союзники - это теперь называется завалить трупами ?
Да и сейчас их ШТАЗИ прерасно справляется со своими задачами
StaSi уже 17 лет ни с чем не справляется, ибо ГДР закончилась.
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Чеширский кот,
Ща! Когда это договыры мешали интересам? СССР вовсю готовилось напасть на Германию - потому и понесли такие потери что готовились наступать и армия бла "заточена" именно под наступление. Или ты сажешь что разрабатывались стратегия и схемы доставки/выброса на парашутах десанта из-за акта о ненападении?
Аэродромы передвинуты ближе к границам для более удобной их обороны? (риск, имеющии смысл тольо при нападении, т.к. оставили их без прирытия, чего, кстати, по-любому нельзя делать)
В общем, перечитай труды по истории того периода... особенно обрати внимание на то, что за приказы были в пакетах приготовленных ко всрытию на случай войны. А ещё обрати внимание на биографии поэтов-солдат (например типа того же Твардовского, если не ошибаюсь) которых готовили специально для того, чтобы раотали в военных газетах и поднимали воинский дух.
Плакат "родина-мать зовёт!" когда был расклеен? Вскоре после нападения. А ведь эти плакаты надо ещё придумать, одобрить, пустить в печать, развести по складам, запастись клеем и оперативно расклеить - по-люому не меньше недели на всё про всё. С конкрсом. А до того, кстати, проводили конкурс среди художниов на лучший военно-патриотический плакат.
Причем этот плакат был чуть ли не единственный который подошел бы как для случая нападения, так и на случай обороны.
А в первые дни войны сжигали на складах почему-то недавно завезённые кипы плакатов...
Так что не надо мне про то, что этим договором он чего-то там обезопасил.
Хахаха, разсмешил до слез, реально :lol: :lol: :lol:
Эту демагогию я прочитал раз 100 в книгах, а я тебе не книгами буду отвечать, а то что знаю от живой истории, тех кого с каждым годом становится все меньше...к сожилению...
Такс начнем: по факт о нападении советов на рейх могу поведоть следуйщее: во первых это полная чепуха, в силу того что нечем было воевать ;) сказать тебе как воевала пехота например: было так- 1 винтовка на 3 человек с 1 магазином ( т.е с 6 патронами ) ты вглядись в цифры 1:3, в силу твоих утверждений это никак не укладывается в стратегию наступления, еще тебе цифр? на тебе еще: в авиации: 1 самолет ( истребитель ) использовался так: летчик вылетает, если прилетает то за машину содится другой летчик, и такой конкурс был от 8 до 10-ти человек на место ;) притом что воевали офицеры, им-то должно было хватить машин наверное в случае наступления??? думаю да ;)
Ща ты мне будешь петь о том что советы кидали боеприпасы в доль планируемой линии наступления ( и эту теорию тоже знаю ), спрашивается от куда боеприпасы если самолетов не хватало, я думаю что самолеты не расскидывали в доль линии фронта ;)
Готовились к наступлению говоришь? нет, в любом случае не к наступлению, максимум к аборонению, ито медленными темпами в силу того что страна огромная и все это дело ( производство, доставку ) надо было централизировать, вот так я могу оттрактовать твои листовки ;) А еще.. а еще был такой человек - Зорге ;)
В самом деле? Солько на Гитлера было покушений? И кто покушался?
Общество было запугано, но не предано. Особенно в последние дни войны.
Представь себе в самом деле, покушались немецкие офицеры, завербованные советскими, английскими и американскими спец.службами просто потому что после 42-серидина 43, многим стало ясно кто выйграет, и они просто-напросто хотели жить нормально ;) Тем более, что, немцы боялись плена русских, ибо помнили что натворили на советской земле, и предпочитали американский или английский плен советскому ;) кстати, почитай биографию предателя Власова и его РОА, и проанализируй ;)
Перечитай что пишет МедведЪ - мне добавить в принципе нечего.
что-то я не вижу чтоб МедведЪ что-то писал по этому поводу ;) И еще, жаль я не знаю как заливать сода фотки,я б тебе показал Германию и людей с радостью приветсвовавших Фюрера
Причем немцы в армейских рядах это видели и приходили в ужас от этой политики - Гитлер своими репрессиями сильно ослабил армию. А уж генофонд...
Ой, не надо , хорошо?? всех " нечистых " отсеивали, и никого в армию не призывали, ибо боялись что против них ( немцев ) восстанут эти люди ;)
А после 43го ему моча в голову ударила
Просто у него был довольно грамотный штаб. Это не личная заслуга фюрера.
Ну не совсем так, просто наступил переломный момент во второй мировой войне, когда советы прорвали фронт, и медленно но уверенно пошли в наступление, и поверь что граммотный штаб это заслуга именно Гитлера ;)
Что ты говоришь? каково соотношение погибших немецких и советских солдат?
Откуда в советской армии столько героев? Есть поговорка:
Герои расплачиваются жинями за ошики командования.
Да вот, прикинь, они хорошо питались и вообще, немцы запасливый народ, да подготовил хорошо, и идеологически и тактически и практически, да так подготовил что меньше чем за 2 года почти вся Европа плясала под его дудкою ;)
Действительно... По кадрам военной хроники тех лет не скажешь что было им до сосисок и пива... Я тоже поражен, поверь
А вот у меня есть сведенья что Гитлер пил шампанское когда по Берлину пошли советы, пил изза смерти Рузвельта, и война, не закончилась в мае 45, она была почти до 46 года, и немцы, странным образом имели все необходимое ;)
А намекаю я на то, что автор уазанного в сабже доклада укуреный 3,14дарас!
Я так понимаю что вам нечего больше добавить " по сабжу ", и на такой веселой ноте вы решили закончить свое выступление, ну что-ж я на провокаторов не буду обращать внимание, и еще посоветую вам лучше учить историю, т.к она в жизне пригодится ;)

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Кто дышал ? Промышленность немецкая работала на армию и только.
Но все-таки дутая-не дутая уж какая есть, пусть и работала на абаронку, зато это застовляло ученных долго пыхтеть над улучшением оружия и так далее, они ж первыми придумали " Оружие Возмездия " - ФАУ 2, меж-континентальную ракету, которая выходила за пределы атмосферы, а потом амеры использовали немецкого ученного разработевшего эту ракету в гонке " За космос ", т.е получаеццо что все-таки война заставляла идти на прогресс ;)
Хорошо, тогда объясни мне почему немцы себя считают ариями??? :?
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они?? :? то славяне, то индусы,то цыгане то немцы то викинги, бардак полный :(
Чиста канкретна па-пацански респект и уважуху высказывал каждому встреченному цыгану немцe-арийцу
Вспомни что говорил Гитлер: где немец там и Германия...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кто дышал ? Промышленность немецкая работала на армию и только.
Но все-таки дутая-не дутая уж какая есть, пусть и работала на абаронку, зато это застовляло ученных долго пыхтеть над улучшением оружия и так далее, они ж первыми придумали " Оружие Возмездия " - ФАУ 2, меж-континентальную ракету, которая выходила за пределы атмосферы, а потом амеры использовали немецкого ученного разработевшего эту ракету в гонке " За космос ", т.е получаеццо что все-таки война заставляла идти на прогресс ;)
Хорошо, тогда объясни мне почему немцы себя считают ариями??? :?
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они?? :? то славяне, то индусы,то цыгане то немцы то викинги, бардак полный :(
Чиста канкретна па-пацански респект и уважуху высказывал каждому встреченному цыгану немцe-арийцу
Вспомни что говорил Гитлер: где немец там и Германия...
Да, спецслужбы у немцев гениальные были. Пожалуй даже круче, чем дипломатия. Полный штаб английских и советских шпионов - это надо уметь.
:lol: :lol: :lol: зачот
А внутренняя политика в армии у немцев шикарная была. Советские штрафбаты по сравнению с немецкими - просто санатории
Ой, наши штраффбаты, я думаю страшнее Асвенцема будут...
8 668 400 советских военнослужащих против 8 649 300 вермахта+союзники - это теперь называется завалить трупами ?
А от куда такие точные подсчеты?? и как это понимать?? а куда исключили Союзников ( Анг, США ) :?
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Действительно... По кадрам военной хроники тех лет не скажешь что было им до сосисок и пива... Я тоже поражен, поверь
В апреле-мае 1945 министерство Гебельса(министр пропоганды по моей памяти)выпустило пропагандисткие фильмы,в которых изображались солдаты вермахта сидящие в окопах в чистоте и уюте,пьющие и закусывающие.
В действительности в Германии в то время отправляли на фронт 14-15 летних членов гитлерюгенда,чтобы хоть как-то держать оборону Берлина.
Да,отваги у них было чересчур много,а толку?

Берлин с окрестностями взяли в кольцо злые и жаждущие мести сотни тысяч советских солдат.
Война продолжалась в мае(уличные бои),потери Красная армия несла недетские...знаю об этом не из книжек-дед во время зачистки села под Берлином на мине подорвался,теперь ищи-свищи где похоронен :(
А еще.. а еще был такой человек - Зорге
которому никто не поверил и его повесили в японской тюрьме :ermm:
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ÌåäâåäÚ писал(а):

Äà,îòâàãè ó íèõ áûëî ÷åðåñ÷óð ìíîãî,à òîëêó?
âîò, âîò èì îíà íèêàê íå ìîãëà ïîìî÷ü, íåëüçÿ áóäèòü ñïÿùåãî ìèøêó.
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

МедведЪ,
Сначала о твоем дедуле, вечная ему память и всем тем таким как он, втч и моему деду...хотя он умер недавно изза ран которые начали открываться...пусть земля им будет пухом...
которому никто не поверил и его повесили в японской тюрьме
Вот оно, русское наступление...некоторым на заметку ;)
В действительности в Германии в то время отправляли на фронт 14-15 летних членов гитлерюгенда,чтобы хоть как-то держать оборону Берлина.
да, не спорю, было и такое, может ты прав, мне попалась хроника " Гебельса ", но я просто точно знаю, что некоторые там реально нормально кушали, я ж не сказал что все...
Ответить

Вернуться в «Политика»