Чеширский кот,
Ща! Когда это договыры мешали интересам? СССР вовсю готовилось напасть на Германию - потому и понесли такие потери что готовились наступать и армия бла "заточена" именно под наступление. Или ты сажешь что разрабатывались стратегия и схемы доставки/выброса на парашутах десанта из-за акта о ненападении?
Аэродромы передвинуты ближе к границам для более удобной их обороны? (риск, имеющии смысл тольо при нападении, т.к. оставили их без прирытия, чего, кстати, по-любому нельзя делать)
В общем, перечитай труды по истории того периода... особенно обрати внимание на то, что за приказы были в пакетах приготовленных ко всрытию на случай войны. А ещё обрати внимание на биографии поэтов-солдат (например типа того же Твардовского, если не ошибаюсь) которых готовили специально для того, чтобы раотали в военных газетах и поднимали воинский дух.
Плакат "родина-мать зовёт!" когда был расклеен? Вскоре после нападения. А ведь эти плакаты надо ещё придумать, одобрить, пустить в печать, развести по складам, запастись клеем и оперативно расклеить - по-люому не меньше недели на всё про всё. С конкрсом. А до того, кстати, проводили конкурс среди художниов на лучший военно-патриотический плакат.
Причем этот плакат был чуть ли не единственный который подошел бы как для случая нападения, так и на случай обороны.
А в первые дни войны сжигали на складах почему-то недавно завезённые кипы плакатов...
Так что не надо мне про то, что этим договором он чего-то там обезопасил.
Хахаха, разсмешил до слез, реально
Эту демагогию я прочитал раз 100 в книгах, а я тебе не книгами буду отвечать, а то что знаю от живой истории, тех кого с каждым годом становится все меньше...к сожилению...
Такс начнем: по факт о нападении советов на рейх могу поведоть следуйщее: во первых это полная чепуха, в силу того что нечем было воевать

сказать тебе как воевала пехота например: было так- 1 винтовка на 3 человек с 1 магазином ( т.е с 6 патронами ) ты вглядись в цифры 1:3, в силу твоих утверждений это никак не укладывается в стратегию наступления, еще тебе цифр? на тебе еще: в авиации: 1 самолет ( истребитель ) использовался так: летчик вылетает, если прилетает то за машину содится другой летчик, и такой конкурс был от 8 до 10-ти человек на место

притом что воевали офицеры, им-то должно было хватить машин наверное в случае наступления??? думаю да
Ща ты мне будешь петь о том что советы кидали боеприпасы в доль планируемой линии наступления ( и эту теорию тоже знаю ), спрашивается от куда боеприпасы если самолетов не хватало, я думаю что самолеты не расскидывали в доль линии фронта
Готовились к наступлению говоришь? нет, в любом случае не к наступлению, максимум к аборонению, ито медленными темпами в силу того что страна огромная и все это дело ( производство, доставку ) надо было централизировать, вот так я могу оттрактовать твои листовки

А еще.. а еще был такой человек - Зорге
В самом деле? Солько на Гитлера было покушений? И кто покушался?
Общество было запугано, но не предано. Особенно в последние дни войны.
Представь себе в самом деле, покушались немецкие офицеры, завербованные советскими, английскими и американскими спец.службами просто потому что после 42-серидина 43, многим стало ясно кто выйграет, и они просто-напросто хотели жить нормально

Тем более, что, немцы боялись плена русских, ибо помнили что натворили на советской земле, и предпочитали американский или английский плен советскому

кстати, почитай биографию предателя Власова и его РОА, и проанализируй
Перечитай что пишет МедведЪ - мне добавить в принципе нечего.
что-то я не вижу чтоб МедведЪ что-то писал по этому поводу

И еще, жаль я не знаю как заливать сода фотки,я б тебе показал Германию и людей с радостью приветсвовавших Фюрера
Наверное именно поэтому он планомерно уничтожал немецких содат с примесью еврейской крови, которые на войне проявляли чудеса храбрости и героизма.
Причем немцы в армейских рядах это видели и приходили в ужас от этой политики - Гитлер своими репрессиями сильно ослабил армию. А уж генофонд...
Ой, не надо , хорошо?? всех " нечистых " отсеивали, и никого в армию не призывали, ибо боялись что против них ( немцев ) восстанут эти люди
А после 43го ему моча в голову ударила
Просто у него был довольно грамотный штаб. Это не личная заслуга фюрера.
Ну не совсем так, просто наступил переломный момент во второй мировой войне, когда советы прорвали фронт, и медленно но уверенно пошли в наступление, и поверь что граммотный штаб это заслуга именно Гитлера
Что ты говоришь? каково соотношение погибших немецких и советских солдат?
Откуда в советской армии столько героев? Есть поговорка:
Герои расплачиваются жинями за ошики командования.
Советское командование наделало кч ошибок, из-за чего и были немцы завалены трупами советских солдат.
Да вот, прикинь, они хорошо питались и вообще, немцы запасливый народ, да подготовил хорошо, и идеологически и тактически и практически, да так подготовил что меньше чем за 2 года почти вся Европа плясала под его дудкою
Действительно... По кадрам военной хроники тех лет не скажешь что было им до сосисок и пива... Я тоже поражен, поверь
А вот у меня есть сведенья что Гитлер пил шампанское когда по Берлину пошли советы, пил изза смерти Рузвельта, и война, не закончилась в мае 45, она была почти до 46 года, и немцы, странным образом имели все необходимое
А намекаю я на то, что автор уазанного в сабже доклада укуреный 3,14дарас!
Я так понимаю что вам нечего больше добавить " по сабжу ", и на такой веселой ноте вы решили закончить свое выступление, ну что-ж я на провокаторов не буду обращать внимание, и еще посоветую вам лучше учить историю, т.к она в жизне пригодится
[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Кто дышал ? Промышленность немецкая работала на армию и только.
Но все-таки дутая-не дутая уж какая есть, пусть и работала на абаронку, зато это застовляло ученных долго пыхтеть над улучшением оружия и так далее, они ж первыми придумали " Оружие Возмездия " - ФАУ 2, меж-континентальную ракету, которая выходила за пределы атмосферы, а потом амеры использовали немецкого ученного разработевшего эту ракету в гонке " За космос ", т.е получаеццо что все-таки война заставляла идти на прогресс
Арии - предки индийцев, афганцев, таджиков и персов. Ну и цыган типа тоже.
Хорошо, тогда объясни мне почему немцы себя считают ариями???
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они??

то славяне, то индусы,то цыгане то немцы то викинги, бардак полный
Чиста канкретна па-пацански респект и уважуху высказывал каждому встреченному цыгану немцe-арийцу
Вспомни что говорил Гитлер: где немец там и Германия...
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кто дышал ? Промышленность немецкая работала на армию и только.
Но все-таки дутая-не дутая уж какая есть, пусть и работала на абаронку, зато это застовляло ученных долго пыхтеть над улучшением оружия и так далее, они ж первыми придумали " Оружие Возмездия " - ФАУ 2, меж-континентальную ракету, которая выходила за пределы атмосферы, а потом амеры использовали немецкого ученного разработевшего эту ракету в гонке " За космос ", т.е получаеццо что все-таки война заставляла идти на прогресс
Арии - предки индийцев, афганцев, таджиков и персов. Ну и цыган типа тоже.
Хорошо, тогда объясни мне почему немцы себя считают ариями???
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они??

то славяне, то индусы,то цыгане то немцы то викинги, бардак полный
Чиста канкретна па-пацански респект и уважуху высказывал каждому встреченному цыгану немцe-арийцу
Вспомни что говорил Гитлер: где немец там и Германия...
Да, спецслужбы у немцев гениальные были. Пожалуй даже круче, чем дипломатия. Полный штаб английских и советских шпионов - это надо уметь.

зачот
А внутренняя политика в армии у немцев шикарная была. Советские штрафбаты по сравнению с немецкими - просто санатории
Ой, наши штраффбаты, я думаю страшнее Асвенцема будут...
8 668 400 советских военнослужащих против 8 649 300 вермахта+союзники - это теперь называется завалить трупами ?
А от куда такие точные подсчеты?? и как это понимать?? а куда исключили Союзников ( Анг, США )