миллион триллион монгольских тугрикофф
Сколько вам нужно денег для комфортабельной жизни?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
-
Молодой Барин
- Новичок
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...хм, какойта гонo-rf писал(а):...самолично знаю больше 50 с зарплатой ок. 2000...
ведь человек, который получает зарплату чистыми 2000 баксов …обходиться предприятию в примерно 4000 баксов в месяц
в условиях Молдовы это обычно топ менеджеры с большим опытом работы
которых только по несколько на предприятие...
только какойнибудь налоговик может ЛИЧНО знать 50 человек с такой зарплатой...
другое дело люди, которые различными способами зарабатывают 2000 баксов в месяц
таких действительно много...
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Незваный,
Менеджеры банков - выше средних, работники аудиторских компаний,шеф-повара некоторых ресторанов, директора (но не собственики) различных средних компаний, работники представительств табачных компаний в Молдове - даже если из каждой вышеперечисленой отрасли знать по 10 человек - то уже будет 50 - я не говорю, что я с ними в дёсны целуюсь - но знаю.
Менеджеры банков - выше средних, работники аудиторских компаний,шеф-повара некоторых ресторанов, директора (но не собственики) различных средних компаний, работники представительств табачных компаний в Молдове - даже если из каждой вышеперечисленой отрасли знать по 10 человек - то уже будет 50 - я не говорю, что я с ними в дёсны целуюсь - но знаю.
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...это всё истории для ПИВНЫХ посиделок из серии кто кого удивит,o-rf писал(а):...Менеджеры банков ...работники представительств табачных компаний ...с ними в дёсны целуюсь...
в Молдове пятнадцать банков,
в которых только по паре топ менеджеров имеют такую зарплату чистыми
представительств табачных компании еще меньше …Бритиш Американ Табако, Филип Морис, Галахер и ещё пара мелких
да и такую зарплату ТАМ может получать только ОДИН человек …ДИРЕКТОР...
так что НИЧЕГО ты не знаешь, а только предполагаешь,
или ты удивишь НАС ксерокопиями налоговых декларации твоих знакомых...
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Незваный,
Ни разу не так. Директора в табачках получают з\п посущественней чем 2000 у.е.
Есть в каждой крупной табачке (фИЛИП, бритиш, жапан) минимум 3-4 человека которые получают ок. 2.
Насчёт банков - опять же там гораздо больше, чем пару топ менеджеров с такой з\п. Если взять в каждом банке даже по 4 человека то уже 60 получится.
Одно дело пивные посиделки, другое дело уровень жизни который себе может позволить этот человек. Я допускаю конечно, что ставка у него и не 2к, но со всякими бонусами и пр. выходит ок того.
В принципе никому ничё доказывать не буду декларациями и пр. даже если б имел бы их. Всё равно ты останешься при своём мнении, я при своём.
Есть в каждой крупной табачке (фИЛИП, бритиш, жапан) минимум 3-4 человека которые получают ок. 2.
Насчёт банков - опять же там гораздо больше, чем пару топ менеджеров с такой з\п. Если взять в каждом банке даже по 4 человека то уже 60 получится.
Одно дело пивные посиделки, другое дело уровень жизни который себе может позволить этот человек. Я допускаю конечно, что ставка у него и не 2к, но со всякими бонусами и пр. выходит ок того.
В принципе никому ничё доказывать не буду декларациями и пр. даже если б имел бы их. Всё равно ты останешься при своём мнении, я при своём.
- Бутор
- Продвинутый
- Контактная информация:
Полный гон и насчет количества работников, и насчет зарплаты админов.o-rf писал(а):Так о рядовых речь и не идёт. В той же Виктории порядка 800-1000 работников. Т.е. если б каждый получал 1500-2000 у.ё. это было б многовато - согласен. На счёт сисадминов не знаю - далёк от этой сферы.
Указанных _зарплат нет в помине; подобные _доходы (засчет премий, бонусов и т.п.) могут складываться у 2-3 топ-менеджеров на каждую сотню простых работников, имеюших 1500-3000 MDL/мес.
Товарищ бурно фантазирует на тему, которой владеет весьма слабо.
[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]
Спору нет, в Молдове есть немало работников, имеющих доходы в 1.5-2к $.o-rf писал(а):Незваный,
Если проанализировать их род деятельности, то можно убедиться, что это как правило руководители департаментов или проектов, приносящих живые деньги. То есть, если менеджер Philip Morris напродает курева на 20k $, то немудрено, что он получит заслуженный бонус в 1000$. Вот только если он нихрена не продаст, он в лучшем случае получит свои 500$ оклада. Это упрощенный пример.
Деятельность крупных управленцев сравнима с предпринимательской; оттого и их доходы сравнимы с доходами предпринимателей.
Как правило, если кто-то получает от конторы хотя бы 1000$, это означает, что он принес ей чистого навара в 4-5 раз больше.
Соотвецтвенно, не пойму, о чем вы тут размышляете - о окладах или о доходах.
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Бутор,
Речь идёт о доходах полученных при работе не на себя, а на дядю.
Количество работников в ВБ, не знаю - оценил примерно мог ошибиться. Но в данном споре количество рядовых сотрудников не играет роли. Даже 2-3 сотрудника банка на сотню, из 15 банков - уже получается существенная цифра. И не вижу противоречий между твоими и моими рассуждениями.
В любом случае это уже конретный офф-топ.
Количество работников в ВБ, не знаю - оценил примерно мог ошибиться. Но в данном споре количество рядовых сотрудников не играет роли. Даже 2-3 сотрудника банка на сотню, из 15 банков - уже получается существенная цифра. И не вижу противоречий между твоими и моими рассуждениями.
В любом случае это уже конретный офф-топ.
даже у нас в компании в этом месяце два работника получили на руки сумму, превышающую указанную выше планку. Учитывая, что предприятие такого уровня далеко не единственное в Молдове, не вижу причин не верить предыдущему оратору. Другое дело, что так выходит далеко не в каждом месяце - всё зависит от уровня продаж - по-другому было бы и ненормально, согласитесь
- Бутор
- Продвинутый
- Контактная информация:
Твои "примерные" игры с цифрами с отклонением в плюс-минус 100% от результата наводят на сомнения о качестве и достоверности других твоих цифр.o-rf писал(а):Бутор,
Количество работников в ВБ, не знаю - оценил примерно мог ошибиться.
Ничего личного, просто после этого некоторые приводимые тобой факты выглядят неубедительными.
Вижу, что учебник по статистике ты в свое время пустил на кульки для семечек, дабы поскорее сколотить первый капитал. Абсолютное количество богатеньких буратин, живущих в Молдове, не может не радовать, но их относительное количество, если сравнивать с огромной общей массой работяг, удручает. 2-3 сотрудника банка, имеющих доступ к распределению бонусов, обогащаются во многом из-за того, что сотня простых экономистов, программистов, водителей, охранников и уборщиц продает свой труд за 1500-5000 лей (до 300 евро по европейским меркам), а вкалывает за двоих. Более того; тех, кто, находится под планкой в 3000 MDL куда больше половины. В случае с банками (да и не только) прибыль, на основе которой формируются бонусы и премии, во многом образуется засчет экономии на оплате труда персонала.Но в данном споре количество рядовых сотрудников не играет роли. Даже 2-3 сотрудника банка на сотню, из 15 банков - уже получается существенная цифра. И не вижу противоречий между твоими и моими рассуждениями.
Зачем тыкать простых форумчам в нос тем, что в нашей Помидории, оказываеццо, есть аж полсотни менеджерофф, имеющих навар в 1500$? У нас и Хаммеров с десяток, и Габи Стати на красивом Феррари - только какая в попу разница, если на каждый Хаммер приходится пятьсот пешеходов, катающихся разве что на раздолбанных сараях. Эта тема, кажется, о зарплатниках, а не о счастливчиках, которым где-то что-то перепало, потомушто где-то што-то удалось выгодно продать.
Более того; если компания выдала тебе бонус размером в 20.000 за твое мастерское умение продавать, то можно прикинуть, сколько же тебе, лоху, недодали, и сколько бы ты мог заработать, если бы удосужился применить свой коммерческий талант в собственном бизнесе.
Люди, которые умеют зарабатывать подобные деньги, редко захаживают на форумы, у них на это просто нет времени. Тем же, у кого есть время для того, чтобы слоняться здесь, не стоит проводить аналогии между своим трудом за зарплату и сверхдоходами управленцев; у этих доходов просто разное происхождение.
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Бутор,
Я ж не говорю, что я получаю эти деньги.
Во-первых - количество работников того или иного банка действительно не имеет отношения к этому спору. И твоё заявление о +\- 100% по меньшей мере глупо.
В-третьих, я не утверждал, что таких людей пруд пруди у нас в молдове. Если тебе не лень, пролистай форум, посмотри с чего всё началась. Я утверждал, что таких людей больше чем можно по пальцем пересчитать.
Твои высказывания абсолютно не относятся к теме. При чём тут, что у нас большинство получают не более 5000 л? Я и не отрицал этого, но речь шла не об этом.
Никто никого никуда носом не тыкает, просто говорю о том, что есть такая возможность - да не у всех, да редко, но это не уникальные случаи.
А теперь уважаемый Бутор, давайте определимся о чём спорим. Потому, что Ваши доводы насчёт бедности нашего населения не имеют от ношения к теме спора, реплики насчёт того кто сколько приносит своей работой - тоже не имеют отнощения.
Я ж не говорю, что я получаю эти деньги.
Во-первых - количество работников того или иного банка действительно не имеет отношения к этому спору. И твоё заявление о +\- 100% по меньшей мере глупо.
Во-вторых при чём тут учебник статистики? Если на то пошло, то должен фигурировать статистечский сборник, а не учебник.Вижу, что учебник по статистике ты в свое время пустил на кульки для семечек, дабы поскорее сколотить первый капитал. Абсолютное количество богатеньких буратин, живущих в Молдове, не может не радовать, но их относительное количество, если сравнивать с огромной общей массой работяг, удручает. 2-3 сотрудника банка, имеющих доступ к распределению бонусов, обогащаются во многом из-за того, что сотня простых экономистов, программистов, водителей, охранников и уборщиц продает свой труд за 1500-5000 лей (до 300 евро по европейским меркам), а вкалывает за двоих. Более того; тех, кто, находится под планкой в 3000 MDL куда больше половины. В случае с банками (да и не только) прибыль, на основе которой формируются бонусы и премии, во многом образуется засчет экономии на оплате труда персонала.
В-третьих, я не утверждал, что таких людей пруд пруди у нас в молдове. Если тебе не лень, пролистай форум, посмотри с чего всё началась. Я утверждал, что таких людей больше чем можно по пальцем пересчитать.
Твои высказывания абсолютно не относятся к теме. При чём тут, что у нас большинство получают не более 5000 л? Я и не отрицал этого, но речь шла не об этом.
Никто никого никуда носом не тыкает, просто говорю о том, что есть такая возможность - да не у всех, да редко, но это не уникальные случаи.
Это нормально когда расходы на з\п в составляют примерно 10-15% от выручки. Потому что для ведения бизнеса, нужны не только способности но и капитал, при чём немаленький. Много ли заработает директор представительства Филип Мориса открыв свою табачную компанию завтра? Много ли заработает топ-менеджер банка создав свой собственный банк?Более того; если компания выдала тебе бонус размером в 20.000 за твое мастерское умение продавать, то можно прикинуть, сколько же тебе, лоху, недодали, и сколько бы ты мог заработать, если бы удосужился применить свой коммерческий талант в собственном бизнесе.
А теперь уважаемый Бутор, давайте определимся о чём спорим. Потому, что Ваши доводы насчёт бедности нашего населения не имеют от ношения к теме спора, реплики насчёт того кто сколько приносит своей работой - тоже не имеют отнощения.
NaXx,
Знакомый админ в Викториа-банке утверждает, что ты не вполне достоверную информацию распространяешь. Да и не уверен, что их штатное расписание предусматривает позицию "главного сисадмина". Начальник IT-департамента может? Или зам какой? Тогда это другое дело. Это менеджерская позиция. Позиция, от которой многое в банке зависит в плане политики. Тогда зп оправдана. Только к сисадминству отношения никакого не имеет.
Знакомый админ в Викториа-банке утверждает, что ты не вполне достоверную информацию распространяешь. Да и не уверен, что их штатное расписание предусматривает позицию "главного сисадмина". Начальник IT-департамента может? Или зам какой? Тогда это другое дело. Это менеджерская позиция. Позиция, от которой многое в банке зависит в плане политики. Тогда зп оправдана. Только к сисадминству отношения никакого не имеет.
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация: