причём тут "лучше"/"хуже"?? и причём тут пафос???
Георгиевская ленточка! (Где достать?)
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
нашла кое чо
Кодекс «Георгиевской ленточки»
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Кодекс «Георгиевской ленточки»
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
NootropiL,
глупости говоришь.
георгиевская лента и её ношение на себе или на машине - знак того,что ты обращаешь внимание на эту дату,она имеет для тебя значение. если кому-то хочецца показать,что он помнит,кому-то напомнить и вообще обозначить этот праздник лентой - это понты? мне казалось,у вас с логикой получше )
и если,как вы выразились,живущим на том свете может быть приятно,то почему обязательно от цветов??
георгиевская лента - знак памяти,а что может быть приятней памяти покойнику?? да и живому тоже. человек жив,пока жива память.
и нет никакого принципиального отличия выражения памяти:лента или цветы.
и ношение ленты не мешает возложению цветов.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
никто не обязывает вязать ленты,но если кому-то хочецца - это не понты )
глупости говоришь.
георгиевская лента и её ношение на себе или на машине - знак того,что ты обращаешь внимание на эту дату,она имеет для тебя значение. если кому-то хочецца показать,что он помнит,кому-то напомнить и вообще обозначить этот праздник лентой - это понты? мне казалось,у вас с логикой получше )
и если,как вы выразились,живущим на том свете может быть приятно,то почему обязательно от цветов??
георгиевская лента - знак памяти,а что может быть приятней памяти покойнику?? да и живому тоже. человек жив,пока жива память.
и нет никакого принципиального отличия выражения памяти:лента или цветы.
и ношение ленты не мешает возложению цветов.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
а это глупости и занудство.Weekers писал(а):Это позёрство и понты.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Был бы благодарен тому, кто бы подогнал ленточку. Если кто знает где много, взял бы и для друзей.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Позерство это или понты зависит от каждого человека индивидуально. Смотря кто как к этому относится. Я бы повязал искренне. Потому что считаю...
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Позерство это или понты зависит от каждого человека индивидуально. Смотря кто как к этому относится. Я бы повязал искренне. Потому что считаю...
Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
- Hans Mayer
- Отец
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
Никакое это не позерство! Это показывает, что люди еще помнят и отдают дань павшим! Это память о погибших! А когда видишь такую ленточку даже настроение поднимается!
А евросети уважение за такую акцию, потому что я в прошлом году пытался у нас в городе найти Георгиевскую ленточку, но нигде не было! А когда в интернете узнал, что в Евросети можно получить ленточку в этот же день пошел узнать, есть ли они у нас или это только по России. А когда мне дали ленточку у меня настроение на весь оставшийся день было просто на высоте!
А евросети уважение за такую акцию, потому что я в прошлом году пытался у нас в городе найти Георгиевскую ленточку, но нигде не было! А когда в интернете узнал, что в Евросети можно получить ленточку в этот же день пошел узнать, есть ли они у нас или это только по России. А когда мне дали ленточку у меня настроение на весь оставшийся день было просто на высоте!
Weekers писал(а): никаких ленточек никуда привязывать не буду. Это позёрство и понты.
вот приблизительно такие как вы в сраной эстонии памятник поломали..............вы ещё скажите, что класть цветы на Мемориале это понты...............хотя и то и то - знак уважения ветеранам................NootropiL писал(а):понты для некурящих
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Lo,
sadman,
Cherry,
Russian Vodka,
DeaDMoroZ,
-krot-,
Ко всем:
Я не против праздника (ни в коем разе), я против акций, которые, как мне кажется, порочат это праздник. Ленточки, сердечки в асе и вся прочая ерундень - это бессмысленная возня вокруг праздника. Это замена нормального отношения к этой дате на обычный флэшмоб. А я против этого.
Глупости - это повязывание ленточек и поза "Я помню, в отличие от тех, кто не повязал", хотя кроме даты 9 мая и сам мало что помнит...а это глупости и занудство.
sadman,
Подмена понятий.этим всё сказано
Cherry,
Согласен. Но помнить нужно не только 9 мая. И ленточка тут уж совершенно непричём.Ведь пока жива память о людях, живы и сами люди...
Russian Vodka,
Ну, хоть у кого-то есть личное мнение, отличное от навязанного.Позерство это или понты зависит от каждого человека индивидуально. Смотря кто как к этому относится.
DeaDMoroZ,
Дань павшим - это цветы у памятника, а не ленточка на одежде. Память о погибших - это книги, воспоминания и мемуары участников войны.Никакое это не позерство! Это показывает, что люди еще помнят и отдают дань павшим! Это память о погибших! А когда видишь такую ленточку даже настроение поднимается!
Евросеть успешно провела рекламную акцию. Пиар, граждане-товарищи.А евросети уважение за такую акцию, потому что я в прошлом году пытался у нас в городе найти Георгиевскую ленточку, но нигде не было! А когда в интернете узнал, что в Евросети можно получить ленточку в этот же день пошел узнать, есть ли они у нас или это только по России. А когда мне дали ленточку у меня настроение на весь оставшийся день было просто на высоте!
-krot-,
Может хватит бред нести? Знак уважения ветеранам - это хотя бы цветы подарить. Ленточка на твоём рукаве им нафиг не нужна.вот приблизительно такие как вы в сраной эстонии памятник поломали..............вы ещё скажите, что класть цветы на Мемориале это понты...............хотя и то и то - знак уважения ветеранам................
Ко всем:
Я не против праздника (ни в коем разе), я против акций, которые, как мне кажется, порочат это праздник. Ленточки, сердечки в асе и вся прочая ерундень - это бессмысленная возня вокруг праздника. Это замена нормального отношения к этой дате на обычный флэшмоб. А я против этого.
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
прям на самом стеклоочистиле?)))Hans Mayer писал(а):стеклоочистителе.
лучше бы на дворник повязал. там виднее.
хотя викерс вот говорит,что это позёрство. так что спрячь в бочок ))))
то есть ты считаешь,что все,кто повязал помнят только,что 9 мая какой-то-там-праздник-чего-то-там-про-победу ????Weekers писал(а):Глупости - это повязывание ленточек и поза "Я помню, в отличие от тех, кто не повязал", хотя кроме даты 9 мая и сам мало что помнит...
в таком случаеты развешиваешь ярлыки покруче тех,кто занимаецца "позёрством" повязывая ленты.
лента и память вещи взаимоисключающие?
где логика? ты же взрослый человек)))