Каждому эстонскому мудаку - по бронзовому солдату!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Чеширский кот, мне лень, но тот маленький факт, что зжигали деревни, откуда родом партизаны (вместе с их семьями) - говорит о многом.
Я имею в виду справнение поведения войск СССР и немцев с прибалтами !

Странно, но совецкие люди, не любили прибалтов никогда. Трудно теперь ожидать взаимности !!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Чеширский кот,
я к чему речь вел, что весь мир бардак и ждать справедливости и чистых помыслов от стран- империй нельзя. Я не обеляю США, но и не возношу СССР. В войне мжду ними выиграли все-таки США.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а): Странно, но совецкие люди, не любили прибалтов никогда.
Скорее наоборот прибалты не любили русских...

197Х год. Рига. Действующие лица: случайно остановленные прибалт на улице и ваш покорный слуга...
Я: Здравствуйте
Он: Здрааавствуууйтэ
Я: Не подскажите как пройти туда-то?
ОН: Я нееее знааааю....
Я: А ну извините, я вот приехал из Кишинева на экскурсию и слегка заблудился
ОН: Паааадааждите, вам надо идти по ууууулиииице (дальше следует подробный рассказ как мне лучше туда пройти)

Ку? Как только ты говоришь что приехал из Молдавии, Украины, чего угодно кроме России тебе все раскаааажууут и паааакааажууут и нелюбви не чувствовалось, но не дай бог тебе в прибалтике сказать что ты откуда то из Росии... Морду конечно не били, но память у них и знание русского языка пропадала момееентааальноооо..
MadFlower писал(а): В войне мжду ними выиграли все-таки США.
Война была: весь мир - СССР... А в варианте США - СССР трудно сказать кто бы победил...

Изображение
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

MadFlower,
я к чему речь вел, что весь мир бардак и ждать справедливости и чистых помыслов от стран- империй нельзя.
Я бы с тобой согласился, вот только факт империя или просто маленькая Молдова IMHO не имеет значения - политика, однако правит умами... А политикан он и в Африке политикан.
Хрюн Моржов,
Война была: весь мир - СССР... А в варианте США - СССР трудно сказать кто бы победил...
А я скажу: победили бы Штаты потому как благодаря партийному руководству умные , как правило, курили в сторонке (если главбух Союза сам небыл из рядов тех умных. Пример - тот же Хрущёв и спецназ. Другой пример - Фрунзе и Якир со своими более ранними наработками по этой теме и Сталин, который сам был из бандитов а не из армейских). Тут дело в руководстве. Стоит признать минус советской систем в плане чрезмерной авторитарности. У американцев если президент зарвётся то спецы его приструнят, а в стране советов такого небыло.

Что касается советского народа... IMHO фикция это. Небыо такого народа т.к. небыло вековых традиций и устоев, что характеризует народ. На тему что такое народ и каковы его принаки целе главы отведены в литературе по конституционному праву...

[off]Хрюн Моржов Что это за гифка у тебя внизу? Как мне такую же сделать? Можно твою позаимствовать?[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Чеширский кот писал(а):[off]Хрюн Моржов Что это за гифка у тебя внизу? Как мне такую же сделать? Можно твою позаимствовать?[/off]
[off]Бери дарагой... Я сам у папы карло стянул :)[/off]
Изображение
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Чеширский кот писал(а):П*здёж и провокация. особенно уынуло про жизнеобеспечение человека. При ом что человек жил в эпоху неолита без экономических отношений (т.к. небыло товара как такового, наыло товарных отношений а человек - был).
Экономика и политика - взаимовлияющие факторы (см. схему деньги-власть-больше денег-больше власти-...). Тут я с тобой согласен. Однако в основе объединения - экономика. Политика здесь - инструмент,а не основа. Почитай историю возникновения и развития ЕС
Даааа, нагородил ты здесь целую кучу. Сама-то хоть понял,что запостил? Одним словом-мужской пол!
ЗЫ: не лезь лучше в политику. С таким мышлением читай лучше юмористические журналы,типа: "Сиськи-письки".

Сдаётся мне,что Чеширский кот родом из Прибалтики. Разводит здесь национализм, понимаешь ли...

Чеширский кот, мне особо понравилась тобой следущее высказанное:"в СССР каждый мог делать всё, а вот американец только то,чему учили".
ЭТо по твоему хорошо,да? А может будет лучше наоборот, когда человек будет делать только своё дело и не лезть туда, куда ему не следовало бы лезть? А то у нас в совке так часто случается, что сантехник лезет газовую колонку ремонтировать, а газовщик тем временем обои на дому по заказу клеит...
понравилось изречение про экономику, где в пример привел чуть ли не первобытный строй человека. Это же надо было до такого додуматься.

И не думай что я перешла на личности. Я вела небольшую дискуссию с личностью, а не с несуществующим субъектом.

ЗЫ: если мужчина не понимает,что такое ПОЛИТИКА и что такое ЭКОНОМИКА и в тоже самое время начинает в этих направлениях ерунду городить,то тут уже на принадлежность к полу смотреть не приходится. В парламенте БЕЛЬГИИ, например: во время дискуссии на мужчин министров знаете как женсчины политики словесно давят? Если он этого заслуживает,то он это и получает. Происходит не физическое воздействие на человека, а моральное.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Чеширский кот,специально для тебя:
Политика: Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, а также деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями.
Экономика: Совокупность производственных отношений, соответствующих данной ступени развития производительных сил общества, господствующий способ производства в обществе.

ЗЫ: учите эти термины, а после попробуйте понять, где здесь основа,а где её вспомогательная часть.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Стэлла,
мне особо понравилась тобой следущее высказанное:"в СССР каждый мог делать всё, а вот американец только то,чему учили".
Ткни пальцем где я такую глупость (дословно) сказал? Ты вообще читаешь до конца что пишут? Я на примерах объяснил что я имел в виду, на пальцах, так, чтоб и дауну было понятно а не только высокообразованому человеку.
...отражающая общественный строй и экономическую структуру страны
Сама прочла что закопипастила? Именно что отражает. Тоесть политика может быть инструментом экономики. Внимательно перечитай про цикл деньги-власть-деньги. Потом подумай и перечитай ещё раз. Для ясности.
понравилось изречение про экономику, где в пример привел чуть ли не первобытный строй человека. Это же надо было до такого додуматься.
Почему чуть ли не? Именно что самый что ни на есть первобытный :) Потому как на более поздних этапах развития уже появились управленческие структуры от вождя племени до даунито-Буша и мне эти периоды в качестве примера не подходят. А тут - наглядное пособие средним пальцем почему Вы не правы :)
если мужчина не понимает,что такое ПОЛИТИКА и что такое ЭКОНОМИКА и в тоже самое время начинает в этих направлениях ерунду городить,то тут уже на принадлежность к полу смотреть не приходится. В парламенте БЕЛЬГИИ, например: во время дискуссии на мужчин министров знаете как женсчины политики словесно давят? Если он этого заслуживает,то он это и получает. Происходит не физическое воздействие на человека, а моральное.
Это ты к чему? На твои органы размножения что, бочку катят? :?
читай лучше юмористические журналы,типа: "Сиськи-письки".
Че - правда? Исходишь из личного опыта? :spy:
К великому непонятно чьему сожалению вия макулатура вне круга моих интересов. Если вам интересно - читайте себе на здоровье - слова поперёк не скажу.
Сдаётся мне,что Чеширский кот родом из Прибалтики. Разводит здесь национализм, понимаешь ли...
Чтооо тааак зме-е-тноо? Чтоо вы гоовоорИтте? :laugh:
[off]Девушка, вам лучше жевать - ей богу выглядите грамотнее.[/off] :devious:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Читая пёрлы некоего Чеширского кота не могу не начать по новому с ним дисскуссию. Он или с бодуна постит или просто ещё далек от истины.
Чеширский кот писал(а):Политиа здесь - инструмент, а не основа. Почитай историю возникновения и развития ЕС.
ЕС, уважаемый Чеширский кот, был основан на политической основе, преследуя в настоящее время ещё бОльшие политические цели, а экономика, в успешном развитии политических направлений этих стран, сама по себе будет или улучшаться или терпеть временное фиаско.
В СССР, от которого мы унаследовали учебную программу, была отличная система образования.
Помню как нам в школе в мозги втирали об стране СССР, где твёрдо произносилось:" я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Про самое лучшее в СССР образование - это тоже из той песни, пример тому: уборщики в Бельгии, из бывшего совка, моющие туалеты и коридоры с дипломами из МГУ.
СССР-овские спецы сейчас расходятся на "ура".

Согласна, ибо грузчиков или уборщиков таких действительно тяжело найти.
Например, капитан судна в СССР при неоходимости мог подменить и машиниста, и штурмана, и боцмана - подготовка была разносторонней.
А что тут удивительного? Капитан судна, перед тем как стать капитаном, начинал именно с этих должностей. Поэтому он их в состоянии был подменить. А если бы он не был знаком с этим делом, то куда бы он тогда судно направил, не имея навыков его управления?
У ЕС цель не накормить толпу семью хлебами, а получить прибыли.
До сих пор не могу понять, какую прибыль можно получить например с Румынии?
Любая экономическая машина переживает подъёмы, функционирование на максимуме, потом - спады чтобы избежать перегрева, потом - восстановление ресурсов и затем - в бой с новыми.
Такие течения экономического характера больше актуальны для развитых стран.
Вспомни Китай который искуственно вызвал торможение развития экономики чтобы избежать перегрева.
Чеширский кот, а тебе не кажется, что ты немного перегрелся :-)))
Китай, всё своё существование в нищете жил и только в последние 5 лет потихоньку начал двигаться в нужном направлении. Китай, если так будет дальше развиваться, будет в будущем пусть не великой державой, но одной из ведущих стран мира со стабильной экономикой.
Какова доля иностранного капитала в молдавской экономике.
Иностранный капитал в основном вкладывается в экономику России. Там есть что обратно получить.
обеспечить раб. места тем, кто приезжает в ЕС и за гроши работает.
и тут же после перегрева:
Есть у бизнесменов один интересный критерий отбора: если ты мало просишь за свои услуги то скорее всего ты ничего не стоишь и пользоваться твоими услугами - зря переводить деньги.
То есть вернулись к тому, о чём я выше в сообщениях постила, что есть квота на приём иностранных рабочих (на непосильный труд). Бельгийские работодатели конечно же заинтересованы в дешёвой рабочей силе, ибо им в карман больше денег будет поступать.. но бельгийские экономисты подсчитали, что невыгодно задействовать в больших масштабах иностранную рабочую силу.

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Ткни пальцем где я такую глупость (дословно) сказал?

Дык дауну было бы понятно,что я обощаю, а не дословно цитирую.
Именно что отражает. То есть политика может быть инструментом экономики.
кот,похоже у тебя проблемы с мышлением. Не путай термин:"отражает" и "отражается". Вот последний - это да, был бы инструментом. Читай внимательнее и попробуй понять разницу.
Объясняю тебе,что отражение от чего либо-это и есть тень от основы, а в твоём понятии так получается: сначала тень, а после основа.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Стэлла писал(а):ЕС, уважаемый Чеширский кот, был основан на политической основе, преследуя в настоящее время ещё бОльшие политические цели, а экономика, в успешном развитии политических направлений этих стран, сама по себе будет или улучшаться или терпеть временное фиаско.
Экономика у них на первом плане.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Чеширский кот,
их появлением немецкие тигры получили достойного противника
Скорее наоборот, но сути дела это не меняет. Американские танки не шли ни в какое сравнение ни с немецкими, ни с советскими, ни даже с английскими.

Kansler_ёнок,
мне лень, но тот маленький факт, что зжигали деревни, откуда родом партизаны (вместе с их семьями) - говорит о многом
Вот именно. Только ты немного перепутал, кто именно и чьи деревни жёг. Почитай про Хатынь и вообще операцию Winterzauber ("зимнее волшебство" - весело, правда?)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Стэлла,
Политика и экономика очень тесно переплетены, как правило. И политика действительно в некоторой мере инструмент экономики. Любая страна мира хочет получить как можно больше ресурсов. Любых ресурсов - территориальных, энергетических, технологических, интеллектуальных, потому что это обеспечит стране преимущества перед конкурентами - другими странами. Что сейчас делают США в Ираке? Политику? Нет, политикой они прикрылись. Политика послужила инструментом для получения того, что необходимо их экономике. Коммунистический Китай - гроза всего капиталистического мира. Однако даже сильнейшие страны мира покупают продукцию, которую делает для них Китай. Почему??? Это же глупо - кормить врага (политика). Да потому что этого требует их экономика. Потому что у Китая купить дешевле, чем произвести самостоятельно - экономика диктует правила игры. Почти за любым политическим ходом можно увидеть экономическое обоснование. Я знаю только одно исключение, ситуацию, когда экономикой можно пренебречь - желание выжить. В таком случае политика ставится на первое место, а экономика уходит на второй план (пример - сегодняшняя Россия, где экономика служит политике в разборках с братскими республиками).
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Стэлла,
Помню как нам в школе в мозги втирали об стране СССР, где твёрдо произносилось:" я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Про самое лучшее в СССР образование - это тоже из той песни, пример тому: уборщики в Бельгии, из бывшего совка, моющие туалеты и коридоры с дипломами из МГУ.
Ню ню... Если ваши знакомые моют туалеты - это не значит что все тупые... Дипломы тоже раные бывают.
А что тут удивительного? Капитан судна, перед тем как стать капитаном, начинал именно с этих должностей. Поэтому он их в состоянии был подменить. А если бы он не был знаком с этим делом, то куда бы он тогда судно направил, не имея навыков его управления?
Разумеется это не удивительно. Капитанами не рождаются. Но речь идёт о том, что помимо своей первоначальной специализации он знает и другие направления. Причем не абы как а достаточно качественно. Нет, он не может заменить ЛЮБОГО на судне но то что нескольких - это факт.
Такие течения экономического характера больше актуальны для развитых стран.
Девушка, законы экономики каки физики, химии и математики - они едины для всех и не зависят от генеральной линии партии. Если Главнюк сказал что 2+2= шестнадцати и стеориновой свече - это ещё не значит что так оно и есть. Кури мануал, любезная.
То есть вернулись к тому, о чём я выше в сообщениях постила, что есть квота на приём иностранных рабочих (на непосильный труд). Бельгийские работодатели конечно же заинтересованы в дешёвой рабочей силе, ибо им в карман больше денег будет поступать.. но бельгийские экономисты подсчитали, что невыгодно задействовать в больших масштабах иностранную рабочую силу.
Пример: сумочки Гучи. Их проиводят в Тайланде хотя фирма - не тайская и капитал не тайский. Просто по месту используют раб. силу. Заметь - не гасторбайтеров а на месте. Таким образом нет конфликта между рабочими страны где расположены производственные мощности и дешевой раб. силой.
Кроме того, работа бывает разная и, соответственно, есть рабочие а есть служащие. Если юрист напортачит - хреново будет всем, причем очень хреново, а если тайская швея криво шов положит... Ну и что с того? Потому ешёвая тайская швея устраивает, а дешёвый юрист - нет. Юрист - служащий, работник, а швея - рабочая - чуешь разницу?
Дык дауну было бы понятно,что я обощаю, а не дословно цитирую.
Я не даун и потому мне не понятно. Я имею совесть приводить твои цитаты дословно а не излагать их как захочется моей евой пятке.
кот,похоже у тебя проблемы с мышлением. Не путай термин:"отражает" и "отражается". Вот последний - это да, был бы инструментом. Читай внимательнее и попробуй понять разницу.
Объясняю тебе,что отражение от чего либо-это и есть тень от основы, а в твоём понятии так получается: сначала тень, а после основа.
Для того, чтобы отражать надо чтобы что-то было что можно отразить. Отражение лишь повторяет (причем искаженно, не во всей полноте. Пример - обычное плоское зеркало. Оно отражает лишь вид с одной точки и это отражение - двуверно хотя оъект - трёхмерен. Чего не видно с точки где установлено зеркало того не видно и тому, кто смотрит на отражение в нём) действия отражаемого объекта. Тоесть первично отражаемое. Таким образом, если одно отображает другое, то первично другое а не отображение в первом. Применительно к политике и экономике - первична экономика. А теперь - учебник истории в зубы и иди почитай его на ночь. Узнаешь много нового. Сколько шли воины и сменялись праления - везде и всегда были экономические интересы. Революция во Франции? Дык феодальная экономика сменилась на буржуазную и политическое устройство буржуа не устраивало а потому буржуазия и поспособствовала смене власти. Революция 1917 года в России? И там экономика! 2я мировая война? Гитлер нифигане смог бы сделать без поддержки того же Круппа, к примеру, других промышленников. Война в Персидском заливе? И тут экономика! Вторая война в Ираке? Опять же политика и громкие лозунги - лишь прикрытие экономических интересов. А война 2х царств объединившая оба Египта? Из-за чего они всё это время воевали? Из-за "плодоносных" берегов Нила, где можно было что-то выращивать, да и рабы, опять же... Столетняя война? У Англии появиись силы для реализации своих интересов на материке как торговых так и просто ресурсных. Завоевание нового света, колонизация Африки и воины за колонии - скажешь тоже из-за политических а не экономических интересов? И так можно продолжать сколько угодно.
Spa
Новичок

Сообщение Spa »

У вас чё - сон хoроший стал, шо в политику полезли? Или с дебатами пиво скуснее? :ermm:
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

[off]Spa,
да так... Сутреца поругаться - для одрости самое оно :devious: [/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Стэлла писал(а): Про самое лучшее в СССР образование - это тоже из той песни, пример тому: уборщики в Бельгии, из бывшего совка, моющие туалеты и коридоры с дипломами из МГУ.
Гм, у меня полутеховский диплом и зарплата выше среднего в Канаде. Это что то со мной не так? Или у тебя в логике проблеммы?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Ой, Чеширский котик появился и сразу в бой. Молодец котик, день у меня начался с хорошего настроения ))))
Чеширский кот писал(а):Сколько шли воины и сменялись праления - везде и всегда были экономические интересы
Если экономику считать основным фактором ведения боевых действий, то в настоящее время все бы мы жили и спали с оружием в руках или под подушкой. Мира вообще бы нигде не было. Все бы государства вели войны, ибо проблемы с экономикой в каждой стране сейчас наблюдаются.
Чеширский кот писал(а):Революция 1917 года в России?
котик, меньше спи, а больше читай, особенно историю возникновения Российского государства, вплоть до прихода Вовки Ленина. Почитай и попробуй понять причины ведения всех боевых действий российской армии именно до этой даты.
Чеширский кот писал(а):Гитлер нифигане смог бы сделать без поддержки того же Круппа, к примеру, других промышленников

Гитлер развязал новую войну, которая носила чисто политический характер. Причиной начала этой бойни было поражение Германии в первой мировой войне, где после её окончания был подписан Версальский договор, который Гитлер впоследствии грубо нарушил.Читай котик про этот договор.
Чеширский кот писал(а):Война в Персидском заливе?
Здесь была аннексия Ираком государства Кувейт. Если следовать этому термину, то он основан от политологии. Поэтому этот военный конфилкт носил опять таки чисто политический характер.
Чеширский кот писал(а):Вторая война в Ираке?
Причиной начала этой войны являлось:
1.Ухудшение взаимоотношений между Америкой и Ираком, которое заключалось в нарушении международного права Ираком.
2.Изготовление Ираком оружия массового поражения и создания баз для подготовки террористов.
3.Свергнуть режим Саддама Хусейна, который клал морально на всех и вся свой детородный член, являясь практически диктатором.
4. И только в последнюю очередь соблюсти экономические интересы, спасая от уничтожения нефтяные скважины.
Видишь, котик, сначала политика, а уж затем экономика.
Чеширский кот писал(а):воины за колонии - скажешь тоже из-за политических а не экономических интересов?
Я же выше уже постилa,что войны, конфликты и колонизации - это и есть аннексия.
Чеширский кот писал(а):Я не даун и потому мне не понятно
Значит ещё хуже дауна :))))))
Злобный писал(а):Политика и экономика очень тесно переплетены, как правило. И политика действительно в некоторой мере инструмент экономики.
Так пытаются утверждать некоторые здесь личности.Читайте котикa.
Злобный писал(а):Политика послужила инструментом для получения того, что необходимо их экономике
Свою экономику США могут поднять и без Ирака, если уж на то дело пошло. Допустим не было бы Ирака, тогда что по Вашему этой Америка писец бы пришёл? Защита своих государственных интересов-вот основной фактор ведения войн, конфликтов.
Злобный писал(а):Однако даже сильнейшие страны мира покупают продукцию, которую делает для них Китай. Почему??? Это же глупо - кормить врага (политика). Да потому что этого требует их экономика.
Купи-продай, это бизнес, который творят предприниматели ,отдельные фирмы, а так же чиновники. В Афганистане наших солдат убивали из нашего же автомата.Тоже экономика?
Злобный писал(а):Почти за любым политическим ходом можно увидеть экономическое обоснование
Я бы немного по другому эту цитату перефразировалa: любой политический ход отражает экономическую последовательность.То есть проще говоря,что экономика является инструментом политики.
Злобный писал(а):желание выжить. В таком случае политика ставится на первое место, а экономика уходит на второй план
Ежедневно все страны мира выживают и будут продолжать выживать, пока есть вселенная, пока есть жизнь на земле.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Хрюн Моржов,
Ну... Зарплата у тебя, положим, не потому что диплом, а потому что опыт работы и нужные навыки (которые тоже не в политехе получил). Это все не от диплома зависит, а от самого человека. На мой диплом всем насрать, главное, чтобы в соответствии с ним, по крайней, мере BS был (на самом деле, тоже формальность). Работодателя интересует диплом, если ты свежий выпускник и похвастаться тебе пока больше нечем. С годами на него смотрят все меньше в пользу практического опыта. Найти работу по специальности за границей (хоть как-то оплачиваемую) с одним лишь нашим дипломом практически невозможно.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Стэлла,
Изготовление Ираком оружия массового поражения и создания баз для подготовки террористов.
:)))
И только в последнюю очередь соблюсти экономические интересы, спасая от уничтожения нефтяные скважины.
представляю, как Ирак, находящийся в блокаде из-за санкций, и для которого единственный способ получать хоть что-то снаружи - программа "нефть в обмен на продовольствие", резко уничтожает все скважины и портит всю свою нефть.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Чеширский кот писал(а): Дипломы тоже раные бывают.
Какой ещё диплом бывшего СССР может быть круче,чем не диплом МГУ?
кот,я ведь сурьёзно пишу. А ты мне наверное в пример хотел привести диплом Мордовского сельско'хозяйственного университета, который так же можно купить, но намного дешевле: )))))
Чеширский кот писал(а):Нет, он не может заменить ЛЮБОГО на судне но то что нескольких - это факт.
Всё ты вывернул шиворот навыворот. То одно пишешь, а после очередного изворачивания наизнанку начинаешь другое писАть, повторяя одно и тоже, но только в другой последовательности. Сам же себе противоречишь. А тебе скажу одно, что капитан на судне может заменить любого, ибо он знаком со всеми карабельными профессиями.
Чеширский кот писал(а):законы экономики каки физики, химии и математики - они едины для всех и не зависят от генеральной линии партии
simoчка,а ты сама-то чего обкурилась,что аж тебя на партию потащило? :-))))) Опомнись дорогoй, речь идёт о ПОЛИТИКЕ и ЭКОНОМИКЕ. Про политические партии я вообще здесь не пишу.
Чеширский кот писал(а):Пример: сумочки Гучи. Их проиводят в Тайланде хотя фирма - не тайская и капитал не тайский. Просто по месту используют раб. силу. Заметь - не гасторбайтеров а на месте. Таким образом нет конфликта между рабочими страны где расположены производственные мощности и дешевой раб. силой.
Дык я тебе об этом и постилa,что лучше деньги инвестировать в чужую и выгодную для инвестора страну,чем приглашать к себе в дом рабочих. Потихоньку начинаешь со мной соглашаться. Правильно и делаешь :-))))
Чеширский кот писал(а):Кроме того, работа бывает разная и, соответственно, есть рабочие а есть служащие. Если юрист напортачит - хреново будет всем, причем очень хреново, а если тайская швея криво шов положит... Ну и что с того?
Ну ты и сравнил,член с пальцем.
Юрист - это лицо ответственное, который делает дело своими знаниями, полученные во время обучения в этом направлении, применяя законодательство. От себя он ничего не будет делать.Так требует закон, которому он напрямую подчиняется. И поэтому, чтобы принять какое-то важное решение юрист будет опираться на законы, а не от потолка. Здесь ошибиться может только ленивый или же фальшивый юрист, имеющий на руках купленный диплом, что согласись со мной актуально, например: для России.
Швея - это рабочие руки, которым разрешено ошибаться.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Стэлла,
что капитан на судне может заменить любого, ибо он знаком со всеми карабельными профессиями
начиная от кока и заканчивая механиком, ремонтирующим двигатель? Круто. :)
Закрыто

Вернуться в «Политика»