Каждому эстонскому мудаку - по бронзовому солдату!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Скорее наоборот прибалты не любили русских...Kansler_ёнок писал(а): Странно, но совецкие люди, не любили прибалтов никогда.
197Х год. Рига. Действующие лица: случайно остановленные прибалт на улице и ваш покорный слуга...
Я: Здравствуйте
Он: Здрааавствуууйтэ
Я: Не подскажите как пройти туда-то?
ОН: Я нееее знааааю....
Я: А ну извините, я вот приехал из Кишинева на экскурсию и слегка заблудился
ОН: Паааадааждите, вам надо идти по ууууулиииице (дальше следует подробный рассказ как мне лучше туда пройти)
Ку? Как только ты говоришь что приехал из Молдавии, Украины, чего угодно кроме России тебе все раскаааажууут и паааакааажууут и нелюбви не чувствовалось, но не дай бог тебе в прибалтике сказать что ты откуда то из Росии... Морду конечно не били, но память у них и знание русского языка пропадала момееентааальноооо..
Война была: весь мир - СССР... А в варианте США - СССР трудно сказать кто бы победил...MadFlower писал(а): В войне мжду ними выиграли все-таки США.

- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
MadFlower,
Хрюн Моржов,
Что касается советского народа... IMHO фикция это. Небыо такого народа т.к. небыло вековых традиций и устоев, что характеризует народ. На тему что такое народ и каковы его принаки целе главы отведены в литературе по конституционному праву...
[off]Хрюн Моржов Что это за гифка у тебя внизу? Как мне такую же сделать? Можно твою позаимствовать?[/off]
Я бы с тобой согласился, вот только факт империя или просто маленькая Молдова IMHO не имеет значения - политика, однако правит умами... А политикан он и в Африке политикан.я к чему речь вел, что весь мир бардак и ждать справедливости и чистых помыслов от стран- империй нельзя.
Хрюн Моржов,
А я скажу: победили бы Штаты потому как благодаря партийному руководству умные , как правило, курили в сторонке (если главбух Союза сам небыл из рядов тех умных. Пример - тот же Хрущёв и спецназ. Другой пример - Фрунзе и Якир со своими более ранними наработками по этой теме и Сталин, который сам был из бандитов а не из армейских). Тут дело в руководстве. Стоит признать минус советской систем в плане чрезмерной авторитарности. У американцев если президент зарвётся то спецы его приструнят, а в стране советов такого небыло.Война была: весь мир - СССР... А в варианте США - СССР трудно сказать кто бы победил...
Что касается советского народа... IMHO фикция это. Небыо такого народа т.к. небыло вековых традиций и устоев, что характеризует народ. На тему что такое народ и каковы его принаки целе главы отведены в литературе по конституционному праву...
[off]Хрюн Моржов Что это за гифка у тебя внизу? Как мне такую же сделать? Можно твою позаимствовать?[/off]
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Даааа, нагородил ты здесь целую кучу. Сама-то хоть понял,что запостил? Одним словом-мужской пол!Чеширский кот писал(а):П*здёж и провокация. особенно уынуло про жизнеобеспечение человека. При ом что человек жил в эпоху неолита без экономических отношений (т.к. небыло товара как такового, наыло товарных отношений а человек - был).
Экономика и политика - взаимовлияющие факторы (см. схему деньги-власть-больше денег-больше власти-...). Тут я с тобой согласен. Однако в основе объединения - экономика. Политика здесь - инструмент,а не основа. Почитай историю возникновения и развития ЕС
ЗЫ: не лезь лучше в политику. С таким мышлением читай лучше юмористические журналы,типа: "Сиськи-письки".
Сдаётся мне,что Чеширский кот родом из Прибалтики. Разводит здесь национализм, понимаешь ли...
Чеширский кот, мне особо понравилась тобой следущее высказанное:"в СССР каждый мог делать всё, а вот американец только то,чему учили".
ЭТо по твоему хорошо,да? А может будет лучше наоборот, когда человек будет делать только своё дело и не лезть туда, куда ему не следовало бы лезть? А то у нас в совке так часто случается, что сантехник лезет газовую колонку ремонтировать, а газовщик тем временем обои на дому по заказу клеит...
понравилось изречение про экономику, где в пример привел чуть ли не первобытный строй человека. Это же надо было до такого додуматься.
И не думай что я перешла на личности. Я вела небольшую дискуссию с личностью, а не с несуществующим субъектом.
ЗЫ: если мужчина не понимает,что такое ПОЛИТИКА и что такое ЭКОНОМИКА и в тоже самое время начинает в этих направлениях ерунду городить,то тут уже на принадлежность к полу смотреть не приходится. В парламенте БЕЛЬГИИ, например: во время дискуссии на мужчин министров знаете как женсчины политики словесно давят? Если он этого заслуживает,то он это и получает. Происходит не физическое воздействие на человека, а моральное.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Чеширский кот,специально для тебя:
Политика: Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, а также деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями.
Экономика: Совокупность производственных отношений, соответствующих данной ступени развития производительных сил общества, господствующий способ производства в обществе.
ЗЫ: учите эти термины, а после попробуйте понять, где здесь основа,а где её вспомогательная часть.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Стэлла,
Потому как на более поздних этапах развития уже появились управленческие структуры от вождя племени до даунито-Буша и мне эти периоды в качестве примера не подходят. А тут - наглядное пособие средним пальцем почему Вы не правы
К великому непонятно чьему сожалению вия макулатура вне круга моих интересов. Если вам интересно - читайте себе на здоровье - слова поперёк не скажу.
[off]Девушка, вам лучше жевать - ей богу выглядите грамотнее.[/off]
Ткни пальцем где я такую глупость (дословно) сказал? Ты вообще читаешь до конца что пишут? Я на примерах объяснил что я имел в виду, на пальцах, так, чтоб и дауну было понятно а не только высокообразованому человеку.мне особо понравилась тобой следущее высказанное:"в СССР каждый мог делать всё, а вот американец только то,чему учили".
Сама прочла что закопипастила? Именно что отражает. Тоесть политика может быть инструментом экономики. Внимательно перечитай про цикл деньги-власть-деньги. Потом подумай и перечитай ещё раз. Для ясности....отражающая общественный строй и экономическую структуру страны
Почему чуть ли не? Именно что самый что ни на есть первобытныйпонравилось изречение про экономику, где в пример привел чуть ли не первобытный строй человека. Это же надо было до такого додуматься.

Это ты к чему? На твои органы размножения что, бочку катят?если мужчина не понимает,что такое ПОЛИТИКА и что такое ЭКОНОМИКА и в тоже самое время начинает в этих направлениях ерунду городить,то тут уже на принадлежность к полу смотреть не приходится. В парламенте БЕЛЬГИИ, например: во время дискуссии на мужчин министров знаете как женсчины политики словесно давят? Если он этого заслуживает,то он это и получает. Происходит не физическое воздействие на человека, а моральное.

Че - правда? Исходишь из личного опыта?читай лучше юмористические журналы,типа: "Сиськи-письки".

К великому непонятно чьему сожалению вия макулатура вне круга моих интересов. Если вам интересно - читайте себе на здоровье - слова поперёк не скажу.
Чтооо тааак зме-е-тноо? Чтоо вы гоовоорИтте?Сдаётся мне,что Чеширский кот родом из Прибалтики. Разводит здесь национализм, понимаешь ли...

[off]Девушка, вам лучше жевать - ей богу выглядите грамотнее.[/off]

Читая пёрлы некоего Чеширского кота не могу не начать по новому с ним дисскуссию. Он или с бодуна постит или просто ещё далек от истины.
Согласна, ибо грузчиков или уборщиков таких действительно тяжело найти.
))
Китай, всё своё существование в нищете жил и только в последние 5 лет потихоньку начал двигаться в нужном направлении. Китай, если так будет дальше развиваться, будет в будущем пусть не великой державой, но одной из ведущих стран мира со стабильной экономикой.
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Дык дауну было бы понятно,что я обощаю, а не дословно цитирую.
Объясняю тебе,что отражение от чего либо-это и есть тень от основы, а в твоём понятии так получается: сначала тень, а после основа.
ЕС, уважаемый Чеширский кот, был основан на политической основе, преследуя в настоящее время ещё бОльшие политические цели, а экономика, в успешном развитии политических направлений этих стран, сама по себе будет или улучшаться или терпеть временное фиаско.Чеширский кот писал(а):Политиа здесь - инструмент, а не основа. Почитай историю возникновения и развития ЕС.
Помню как нам в школе в мозги втирали об стране СССР, где твёрдо произносилось:" я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Про самое лучшее в СССР образование - это тоже из той песни, пример тому: уборщики в Бельгии, из бывшего совка, моющие туалеты и коридоры с дипломами из МГУ.В СССР, от которого мы унаследовали учебную программу, была отличная система образования.
СССР-овские спецы сейчас расходятся на "ура".
Согласна, ибо грузчиков или уборщиков таких действительно тяжело найти.
А что тут удивительного? Капитан судна, перед тем как стать капитаном, начинал именно с этих должностей. Поэтому он их в состоянии был подменить. А если бы он не был знаком с этим делом, то куда бы он тогда судно направил, не имея навыков его управления?Например, капитан судна в СССР при неоходимости мог подменить и машиниста, и штурмана, и боцмана - подготовка была разносторонней.
До сих пор не могу понять, какую прибыль можно получить например с Румынии?У ЕС цель не накормить толпу семью хлебами, а получить прибыли.
Такие течения экономического характера больше актуальны для развитых стран.Любая экономическая машина переживает подъёмы, функционирование на максимуме, потом - спады чтобы избежать перегрева, потом - восстановление ресурсов и затем - в бой с новыми.
Чеширский кот, а тебе не кажется, что ты немного перегрелсяВспомни Китай который искуственно вызвал торможение развития экономики чтобы избежать перегрева.

Китай, всё своё существование в нищете жил и только в последние 5 лет потихоньку начал двигаться в нужном направлении. Китай, если так будет дальше развиваться, будет в будущем пусть не великой державой, но одной из ведущих стран мира со стабильной экономикой.
Иностранный капитал в основном вкладывается в экономику России. Там есть что обратно получить.Какова доля иностранного капитала в молдавской экономике.
и тут же после перегрева:обеспечить раб. места тем, кто приезжает в ЕС и за гроши работает.
То есть вернулись к тому, о чём я выше в сообщениях постила, что есть квота на приём иностранных рабочих (на непосильный труд). Бельгийские работодатели конечно же заинтересованы в дешёвой рабочей силе, ибо им в карман больше денег будет поступать.. но бельгийские экономисты подсчитали, что невыгодно задействовать в больших масштабах иностранную рабочую силу.Есть у бизнесменов один интересный критерий отбора: если ты мало просишь за свои услуги то скорее всего ты ничего не стоишь и пользоваться твоими услугами - зря переводить деньги.
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Ткни пальцем где я такую глупость (дословно) сказал?
Дык дауну было бы понятно,что я обощаю, а не дословно цитирую.
кот,похоже у тебя проблемы с мышлением. Не путай термин:"отражает" и "отражается". Вот последний - это да, был бы инструментом. Читай внимательнее и попробуй понять разницу.Именно что отражает. То есть политика может быть инструментом экономики.
Объясняю тебе,что отражение от чего либо-это и есть тень от основы, а в твоём понятии так получается: сначала тень, а после основа.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Экономика у них на первом плане.Стэлла писал(а):ЕС, уважаемый Чеширский кот, был основан на политической основе, преследуя в настоящее время ещё бОльшие политические цели, а экономика, в успешном развитии политических направлений этих стран, сама по себе будет или улучшаться или терпеть временное фиаско.
Чеширский кот,
Kansler_ёнок,
Скорее наоборот, но сути дела это не меняет. Американские танки не шли ни в какое сравнение ни с немецкими, ни с советскими, ни даже с английскими.их появлением немецкие тигры получили достойного противника
Kansler_ёнок,
Вот именно. Только ты немного перепутал, кто именно и чьи деревни жёг. Почитай про Хатынь и вообще операцию Winterzauber ("зимнее волшебство" - весело, правда?)мне лень, но тот маленький факт, что зжигали деревни, откуда родом партизаны (вместе с их семьями) - говорит о многом
Стэлла,
Политика и экономика очень тесно переплетены, как правило. И политика действительно в некоторой мере инструмент экономики. Любая страна мира хочет получить как можно больше ресурсов. Любых ресурсов - территориальных, энергетических, технологических, интеллектуальных, потому что это обеспечит стране преимущества перед конкурентами - другими странами. Что сейчас делают США в Ираке? Политику? Нет, политикой они прикрылись. Политика послужила инструментом для получения того, что необходимо их экономике. Коммунистический Китай - гроза всего капиталистического мира. Однако даже сильнейшие страны мира покупают продукцию, которую делает для них Китай. Почему??? Это же глупо - кормить врага (политика). Да потому что этого требует их экономика. Потому что у Китая купить дешевле, чем произвести самостоятельно - экономика диктует правила игры. Почти за любым политическим ходом можно увидеть экономическое обоснование. Я знаю только одно исключение, ситуацию, когда экономикой можно пренебречь - желание выжить. В таком случае политика ставится на первое место, а экономика уходит на второй план (пример - сегодняшняя Россия, где экономика служит политике в разборках с братскими республиками).
Политика и экономика очень тесно переплетены, как правило. И политика действительно в некоторой мере инструмент экономики. Любая страна мира хочет получить как можно больше ресурсов. Любых ресурсов - территориальных, энергетических, технологических, интеллектуальных, потому что это обеспечит стране преимущества перед конкурентами - другими странами. Что сейчас делают США в Ираке? Политику? Нет, политикой они прикрылись. Политика послужила инструментом для получения того, что необходимо их экономике. Коммунистический Китай - гроза всего капиталистического мира. Однако даже сильнейшие страны мира покупают продукцию, которую делает для них Китай. Почему??? Это же глупо - кормить врага (политика). Да потому что этого требует их экономика. Потому что у Китая купить дешевле, чем произвести самостоятельно - экономика диктует правила игры. Почти за любым политическим ходом можно увидеть экономическое обоснование. Я знаю только одно исключение, ситуацию, когда экономикой можно пренебречь - желание выжить. В таком случае политика ставится на первое место, а экономика уходит на второй план (пример - сегодняшняя Россия, где экономика служит политике в разборках с братскими республиками).
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Стэлла,
Кроме того, работа бывает разная и, соответственно, есть рабочие а есть служащие. Если юрист напортачит - хреново будет всем, причем очень хреново, а если тайская швея криво шов положит... Ну и что с того? Потому ешёвая тайская швея устраивает, а дешёвый юрист - нет. Юрист - служащий, работник, а швея - рабочая - чуешь разницу?
Ню ню... Если ваши знакомые моют туалеты - это не значит что все тупые... Дипломы тоже раные бывают.Помню как нам в школе в мозги втирали об стране СССР, где твёрдо произносилось:" я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Про самое лучшее в СССР образование - это тоже из той песни, пример тому: уборщики в Бельгии, из бывшего совка, моющие туалеты и коридоры с дипломами из МГУ.
Разумеется это не удивительно. Капитанами не рождаются. Но речь идёт о том, что помимо своей первоначальной специализации он знает и другие направления. Причем не абы как а достаточно качественно. Нет, он не может заменить ЛЮБОГО на судне но то что нескольких - это факт.А что тут удивительного? Капитан судна, перед тем как стать капитаном, начинал именно с этих должностей. Поэтому он их в состоянии был подменить. А если бы он не был знаком с этим делом, то куда бы он тогда судно направил, не имея навыков его управления?
Девушка, законы экономики каки физики, химии и математики - они едины для всех и не зависят от генеральной линии партии. Если Главнюк сказал что 2+2= шестнадцати и стеориновой свече - это ещё не значит что так оно и есть. Кури мануал, любезная.Такие течения экономического характера больше актуальны для развитых стран.
Пример: сумочки Гучи. Их проиводят в Тайланде хотя фирма - не тайская и капитал не тайский. Просто по месту используют раб. силу. Заметь - не гасторбайтеров а на месте. Таким образом нет конфликта между рабочими страны где расположены производственные мощности и дешевой раб. силой.То есть вернулись к тому, о чём я выше в сообщениях постила, что есть квота на приём иностранных рабочих (на непосильный труд). Бельгийские работодатели конечно же заинтересованы в дешёвой рабочей силе, ибо им в карман больше денег будет поступать.. но бельгийские экономисты подсчитали, что невыгодно задействовать в больших масштабах иностранную рабочую силу.
Кроме того, работа бывает разная и, соответственно, есть рабочие а есть служащие. Если юрист напортачит - хреново будет всем, причем очень хреново, а если тайская швея криво шов положит... Ну и что с того? Потому ешёвая тайская швея устраивает, а дешёвый юрист - нет. Юрист - служащий, работник, а швея - рабочая - чуешь разницу?
Я не даун и потому мне не понятно. Я имею совесть приводить твои цитаты дословно а не излагать их как захочется моей евой пятке.Дык дауну было бы понятно,что я обощаю, а не дословно цитирую.
Для того, чтобы отражать надо чтобы что-то было что можно отразить. Отражение лишь повторяет (причем искаженно, не во всей полноте. Пример - обычное плоское зеркало. Оно отражает лишь вид с одной точки и это отражение - двуверно хотя оъект - трёхмерен. Чего не видно с точки где установлено зеркало того не видно и тому, кто смотрит на отражение в нём) действия отражаемого объекта. Тоесть первично отражаемое. Таким образом, если одно отображает другое, то первично другое а не отображение в первом. Применительно к политике и экономике - первична экономика. А теперь - учебник истории в зубы и иди почитай его на ночь. Узнаешь много нового. Сколько шли воины и сменялись праления - везде и всегда были экономические интересы. Революция во Франции? Дык феодальная экономика сменилась на буржуазную и политическое устройство буржуа не устраивало а потому буржуазия и поспособствовала смене власти. Революция 1917 года в России? И там экономика! 2я мировая война? Гитлер нифигане смог бы сделать без поддержки того же Круппа, к примеру, других промышленников. Война в Персидском заливе? И тут экономика! Вторая война в Ираке? Опять же политика и громкие лозунги - лишь прикрытие экономических интересов. А война 2х царств объединившая оба Египта? Из-за чего они всё это время воевали? Из-за "плодоносных" берегов Нила, где можно было что-то выращивать, да и рабы, опять же... Столетняя война? У Англии появиись силы для реализации своих интересов на материке как торговых так и просто ресурсных. Завоевание нового света, колонизация Африки и воины за колонии - скажешь тоже из-за политических а не экономических интересов? И так можно продолжать сколько угодно.кот,похоже у тебя проблемы с мышлением. Не путай термин:"отражает" и "отражается". Вот последний - это да, был бы инструментом. Читай внимательнее и попробуй понять разницу.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ой, Чеширский котик появился и сразу в бой. Молодец котик, день у меня начался с хорошего настроения ))))
Гитлер развязал новую войну, которая носила чисто политический характер. Причиной начала этой бойни было поражение Германии в первой мировой войне, где после её окончания был подписан Версальский договор, который Гитлер впоследствии грубо нарушил.Читай котик про этот договор.
1.Ухудшение взаимоотношений между Америкой и Ираком, которое заключалось в нарушении международного права Ираком.
2.Изготовление Ираком оружия массового поражения и создания баз для подготовки террористов.
3.Свергнуть режим Саддама Хусейна, который клал морально на всех и вся свой детородный член, являясь практически диктатором.
4. И только в последнюю очередь соблюсти экономические интересы, спасая от уничтожения нефтяные скважины.
Видишь, котик, сначала политика, а уж затем экономика.
)))))
Если экономику считать основным фактором ведения боевых действий, то в настоящее время все бы мы жили и спали с оружием в руках или под подушкой. Мира вообще бы нигде не было. Все бы государства вели войны, ибо проблемы с экономикой в каждой стране сейчас наблюдаются.Чеширский кот писал(а):Сколько шли воины и сменялись праления - везде и всегда были экономические интересы
котик, меньше спи, а больше читай, особенно историю возникновения Российского государства, вплоть до прихода Вовки Ленина. Почитай и попробуй понять причины ведения всех боевых действий российской армии именно до этой даты.Чеширский кот писал(а):Революция 1917 года в России?
Чеширский кот писал(а):Гитлер нифигане смог бы сделать без поддержки того же Круппа, к примеру, других промышленников
Гитлер развязал новую войну, которая носила чисто политический характер. Причиной начала этой бойни было поражение Германии в первой мировой войне, где после её окончания был подписан Версальский договор, который Гитлер впоследствии грубо нарушил.Читай котик про этот договор.
Здесь была аннексия Ираком государства Кувейт. Если следовать этому термину, то он основан от политологии. Поэтому этот военный конфилкт носил опять таки чисто политический характер.Чеширский кот писал(а):Война в Персидском заливе?
Причиной начала этой войны являлось:Чеширский кот писал(а):Вторая война в Ираке?
1.Ухудшение взаимоотношений между Америкой и Ираком, которое заключалось в нарушении международного права Ираком.
2.Изготовление Ираком оружия массового поражения и создания баз для подготовки террористов.
3.Свергнуть режим Саддама Хусейна, который клал морально на всех и вся свой детородный член, являясь практически диктатором.
4. И только в последнюю очередь соблюсти экономические интересы, спасая от уничтожения нефтяные скважины.
Видишь, котик, сначала политика, а уж затем экономика.
Я же выше уже постилa,что войны, конфликты и колонизации - это и есть аннексия.Чеширский кот писал(а):воины за колонии - скажешь тоже из-за политических а не экономических интересов?
Значит ещё хуже даунаЧеширский кот писал(а):Я не даун и потому мне не понятно

Так пытаются утверждать некоторые здесь личности.Читайте котикa.Злобный писал(а):Политика и экономика очень тесно переплетены, как правило. И политика действительно в некоторой мере инструмент экономики.
Свою экономику США могут поднять и без Ирака, если уж на то дело пошло. Допустим не было бы Ирака, тогда что по Вашему этой Америка писец бы пришёл? Защита своих государственных интересов-вот основной фактор ведения войн, конфликтов.Злобный писал(а):Политика послужила инструментом для получения того, что необходимо их экономике
Купи-продай, это бизнес, который творят предприниматели ,отдельные фирмы, а так же чиновники. В Афганистане наших солдат убивали из нашего же автомата.Тоже экономика?Злобный писал(а):Однако даже сильнейшие страны мира покупают продукцию, которую делает для них Китай. Почему??? Это же глупо - кормить врага (политика). Да потому что этого требует их экономика.
Я бы немного по другому эту цитату перефразировалa: любой политический ход отражает экономическую последовательность.То есть проще говоря,что экономика является инструментом политики.Злобный писал(а):Почти за любым политическим ходом можно увидеть экономическое обоснование
Ежедневно все страны мира выживают и будут продолжать выживать, пока есть вселенная, пока есть жизнь на земле.Злобный писал(а):желание выжить. В таком случае политика ставится на первое место, а экономика уходит на второй план
Хрюн Моржов,
Ну... Зарплата у тебя, положим, не потому что диплом, а потому что опыт работы и нужные навыки (которые тоже не в политехе получил). Это все не от диплома зависит, а от самого человека. На мой диплом всем насрать, главное, чтобы в соответствии с ним, по крайней, мере BS был (на самом деле, тоже формальность). Работодателя интересует диплом, если ты свежий выпускник и похвастаться тебе пока больше нечем. С годами на него смотрят все меньше в пользу практического опыта. Найти работу по специальности за границей (хоть как-то оплачиваемую) с одним лишь нашим дипломом практически невозможно.
Ну... Зарплата у тебя, положим, не потому что диплом, а потому что опыт работы и нужные навыки (которые тоже не в политехе получил). Это все не от диплома зависит, а от самого человека. На мой диплом всем насрать, главное, чтобы в соответствии с ним, по крайней, мере BS был (на самом деле, тоже формальность). Работодателя интересует диплом, если ты свежий выпускник и похвастаться тебе пока больше нечем. С годами на него смотрят все меньше в пользу практического опыта. Найти работу по специальности за границей (хоть как-то оплачиваемую) с одним лишь нашим дипломом практически невозможно.
Стэлла,
))
Изготовление Ираком оружия массового поражения и создания баз для подготовки террористов.

представляю, как Ирак, находящийся в блокаде из-за санкций, и для которого единственный способ получать хоть что-то снаружи - программа "нефть в обмен на продовольствие", резко уничтожает все скважины и портит всю свою нефть.И только в последнюю очередь соблюсти экономические интересы, спасая от уничтожения нефтяные скважины.
Какой ещё диплом бывшего СССР может быть круче,чем не диплом МГУ?Чеширский кот писал(а): Дипломы тоже раные бывают.
кот,я ведь сурьёзно пишу. А ты мне наверное в пример хотел привести диплом Мордовского сельско'хозяйственного университета, который так же можно купить, но намного дешевле: )))))
Всё ты вывернул шиворот навыворот. То одно пишешь, а после очередного изворачивания наизнанку начинаешь другое писАть, повторяя одно и тоже, но только в другой последовательности. Сам же себе противоречишь. А тебе скажу одно, что капитан на судне может заменить любого, ибо он знаком со всеми карабельными профессиями.Чеширский кот писал(а):Нет, он не может заменить ЛЮБОГО на судне но то что нескольких - это факт.
simoчка,а ты сама-то чего обкурилась,что аж тебя на партию потащило?Чеширский кот писал(а):законы экономики каки физики, химии и математики - они едины для всех и не зависят от генеральной линии партии

Дык я тебе об этом и постилa,что лучше деньги инвестировать в чужую и выгодную для инвестора страну,чем приглашать к себе в дом рабочих. Потихоньку начинаешь со мной соглашаться. Правильно и делаешьЧеширский кот писал(а):Пример: сумочки Гучи. Их проиводят в Тайланде хотя фирма - не тайская и капитал не тайский. Просто по месту используют раб. силу. Заметь - не гасторбайтеров а на месте. Таким образом нет конфликта между рабочими страны где расположены производственные мощности и дешевой раб. силой.

Ну ты и сравнил,член с пальцем.Чеширский кот писал(а):Кроме того, работа бывает разная и, соответственно, есть рабочие а есть служащие. Если юрист напортачит - хреново будет всем, причем очень хреново, а если тайская швея криво шов положит... Ну и что с того?
Юрист - это лицо ответственное, который делает дело своими знаниями, полученные во время обучения в этом направлении, применяя законодательство. От себя он ничего не будет делать.Так требует закон, которому он напрямую подчиняется. И поэтому, чтобы принять какое-то важное решение юрист будет опираться на законы, а не от потолка. Здесь ошибиться может только ленивый или же фальшивый юрист, имеющий на руках купленный диплом, что согласись со мной актуально, например: для России.
Швея - это рабочие руки, которым разрешено ошибаться.