Хрюн Моржов писал(а):
Ты не видишь разницы между человеком кто работает легально и НЕ легально на территории России/Европы? Гостробайтер это человек работающий НЕ легально на территори страны и он не имеет ни какого отношения к "соглашении, в том числе СНГ о свободном передвижении раб силы"
И должен быть депортирован, что кстати европейцы переодически и делают с нелегалами в том числе и молдавскими (Из германни выставляли одного, в одном самолете в Кишинев летели). Или они (европейцы) тоже нарушают соглашение о свободном передвижении раб силы?
хм... вообще-то: Гастарбайтер - иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую страну и нет различия, легал или не...
так что не факт, что именно нелегал, что впрочем и показывает практика.
цели? обеспечить низкооплачиваемые профессии персоналом. для экономики страны - это однозначно выгодно, так как местные не хотят и не считают целесообразным работать в тех отраслях, где нанимаются гастарбайтеры.
далее, не нужно далеко ходить за примерами, всего-лишь неделю назад или что-то около этого, мэрия москвы издала указ, в соответствии с которым, теперь на рынках москвы могут торговать только граждане россии. поищи инфу и почитай какой вой поднялся... ведь житель москвы за 100 - 200 баков на этом рынке явно работать не будет, в следствии этого - удорожание выплат персоналу приведет к подорожанию продуктов. все связано, а москва и так не дешовый городок. и т.д. список можно продолжать до бесконечности, если у страны не хватает рабочих рук или свои руки не хотят заниматься предложенной работой - деваться просто не куда, приходиться прибегать к услугам наемной, зарубежной рабочей силы. так что не нужно все мешать до кучи.
Хрюн Моржов писал(а):
Блин:
1. Они на ходятся на территори ПМР, которая ложит на РМ, но РМ считает частью себя.
стоп, ложить они могут только на РМ, так как без одобрения той же палаты РМ легальная торговля с внешним миром не получается. плюс ко всему, я езжу часто, через их так называемые фиктивные таможни, на них у пмр тоже власти не густо, даже печати ставить нельзя. так что это еще с какой стороны посмотреть.
Хрюн Моржов писал(а):2. ПМР блокирует вывод оставшихся российских грузов и солдат.
мне любопытно, на сколько ты сам веришь в эту глупость? не кажется ли тебе маразматичным это утверждение хотя бы с той точки зрения, что судя по российским сми - мир на берегах днестра только и держиться за счет российского контингента миротворческих войск, но в то же время россия не может вывезти этот континген и боеприпасы? типа бороться за мир с 4.5 млн. населения мы можем, а вот вывезти свой скраб с территории с населением в 500к человек - ну никак.
Хрюн Моржов писал(а):3. Может Молдова обеспечить провоз грузов и 3000 человек со территории которую считает своей. Нет? Тогда при чем тут Россия и окупация? Обеспечте провоз всех грузов и будем вам счастье...
э... сорри, а зачем молдове вообще что-то обеспечивать? платить и прочее? твое добро? забирай его с глаз долой.
[off]добавлено спустя:[/off]
TRansylvaniaN писал(а):
Здесь можно словить тебя на лжи:
Две трети населения Приднестровья составляют славяне (русские и украинцы, в меньшей степени болгары, белорусы и др.). Так же очень велика доля молдавского населения — около 30—40 %. В целом на территории Приднестровья насчитывается 35 национальностей, среди которых евреи, гагаузы, татары и др.
источник: wikipedia.org
ну если так, уточни мне тогда дату, когда именно wikipedia.org проводила качественные и количественные статистические исследования на территории пмр. как только скажешь дату - скажу что был не прав.
TRansylvaniaN писал(а):никто не хочет ассимилироваться и менять родной язык на румынский, становиться людьми второго сорта.
ой батюшки святы! а они что, всем регионом в румынию собрались ехать?!
а на счет 2-ого сорта, и правильно, лучше быть людьми 13-ого сорта у себя. согласен.
TRansylvaniaN писал(а):Историческая принадлежность Приднестровья уже не имеет никакого значения, важна воля народа, живущего на этой земле. И если он не хочет жить по законам националистов-румын, значит не будет.
так и я не хочу в румынию - я здесь полностью солидарен с населением пмр.
TRansylvaniaN писал(а):Россию уже ничто не разорвет, мечтатель ты наш. Разорвать может только слабые государства с ворами у руля, вроде Украины, Молдовы и Грузии. И после признания Косово это становится вполне возможным.
ой, мамочка, а ты уверен что у тебя все в порядке с головкой?
если бы ты внимательно читал новости, то ты бы не забывал, что независимость и признание косово были добыты за счет всеобщего референдума, где голосовали все и отсоединяющиеся и те, от кого отсоединялись, и с каким-то незначительным перевесом косово выиграло. в итоге почему бы не признать независимость если это реально воля народа, причем с обоих сторон? на счет россию никто не разорвет - понравилось, сами же россияне и разорвут, так как центр сильно доит и уже очень многих это напрягает, что живя в богатом крае ты ходишь по уши в дерьме, а центр купается в роскоши. ну или найдется еще парочка смирновых, свято место пусто не бывает. такс, молдову и грузию мы проедем, про молдову говорил, про грузию, не совсем в курсе.
а сейчас, гуру геополитики TRansylvaniaN расскажет нам как воры (я не спорю что он есть, вопрос лишь в том, даст ли народ украины это сделать) у руля украины разорвут ее на части, я не буду добавлять, что на фразу о разделении украины можно одинаково получить по морде от любого украинца, не зависимо от того, русскоговорящий он или нет, сторонник ющенко или януковича. давай, на бис...