Сдачи бакалавра

Модератор: MegaMax

Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

NORTON,
а что за предварительные результаты? У нас все тихо :)
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Estrambotika,
У нас тест был, на стих Лари + сочинение "то, что я читаю, помогает мне в жизни"+ уведомительное письмо (объявление).
В русских школах разве не так?
Нифига се у вас бак. Ну ладно блин стишок Лари, и сочинение, но "объявление"? Это же уровень 7 класса, максимум 9. Прикиньте если б в русских школах было типа сочинение на тему "война и мир", сочинение на тему "добро и зло" и ... напишите заявление о приёме на работу. С ума сойти, какой низкий уровень изучение румынского языка как основного.

А вообще до маразма доходит с этим баком. Ну почему бы не разрешить детям сдавать бак в своей школе? Ну поменяйте преподователей на тех, что с другой школы, придумайте ещё что-то, а нет блин нужно детей по школам тасовать, когда у них и так стресс, только от осознания этого бака.

Насчёт отмены экзаменов в университетах... Идея правильная, реализация подкачала. Ведь, когда были экзамены в универ задания в принципе не сильно отличались от тех, что на баке. Другое дело, как тут заметили, что в сёлах кум, сват,брат ставят своим завышенные оценки, при весьма низком IQ.

Ладно кому что, я к госам готовлюсь :)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

o-rf писал(а):С ума сойти, какой низкий уровень изучение румынского языка как основного.
ничего себе низкий! ты сначала на тестик наш посмотри!!! Там кучу всего знать надо! А чтоб сочинение написать вообще надо читать и читать.. И еще помнить то, что читал. А объявление так, в довесок! Так что если это легкий тест, ты меня извини... :ermm:
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Так я и не говорю, что тест лёгкий. Я про конкретное задание. Тем более, что сейчас во всех учреждениях есть типовые формы всяких там заявлений и т.п., где нужно только ФИО вписать, дату рождения и ещё чего-то.
Хотя в принципе и тест не должен быть невыполнимым - когда это всё учил на протяжении 3ёх лет.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

NORTON,
Русская школа ?
мы седня писали матешу, реальный провиль, хотя не знаю была ли разница !! короче это полная Ж... ! там 12 заданий, решив 10 ты получаешь вроде 41 бал а разбаловка примерно такака 36-40 это шестерка, а 41 это начало семерки ! тоестьполучается что решив 10 из 12 получишь максимум семь !!! А решить последнии два, это можно было застрелится ! Короче вообще маразм !!

Результатов еще никаких не знаем !
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

DeaDMoroZ,
наши из паралельных классов тоже про 12 заданий говорили...

Кстати, кто осилит REGULAMENTUL DE ORGANIZARE ŞI DESFĂŞURARE A EXAMENULUI DE BACALAUREAT на румынском.
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

Да ладно народ не нойте, все вы сдадите бак, причём лучше чем вы сейчас думаете, об этом вам все говорят. Хотя министерство образования с каждым годом выдумывает всё больше и больше, такое ощущение, что им нечего делать, вот они и думают чем бы себя поразвлечь, вот и придумывают всякую чушь.
Что касается математики - поверте уровень заданий там до ужаса детский, кстати, в 2003 тоже было 12 задач, вообще у вас же есть куча книжечек с прошлогодними тестами, прорешайте их и считайте что за математику у вас уже стоит 9-10, ведь задачи все стандартные никто не придумывает каждый год что-то новое, на это у мин. образования фантазии не хватит. ;)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Ganz,
вот у нас с географией лажаьполучаецца, там есть где развернуться чиновничьей фантазии...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Блин, была бы инфа кому можно было бы проплатит за БАК, давно бы так сделал !! Только для того что бы нервы свои не тратить, здоровье мне дороже какой-то корочки !
Знания то есть, но они же могут составить такой экзамен, что залет на залете, нах мне это надо??
"Заплати налоги и спи спокойно" aka "Проплати БАК и спи спокойно"
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

DeaDMoroZ писал(а):Блин, была бы инфа кому можно было бы проплатит за БАК, давно бы так сделал !! Только для того что бы нервы свои не тратить, здоровье мне дороже какой-то корочки !
Имхо за сдачу бака платит только лох.....и я не имею ввиду законопослушного гражданина. Или человек у которого водятся лишние деньги. Иль неадекватный человек. Или занимающийся благотворительностью.
Все сдают поголовно. Процент несдавшых стремится к нулю. Из прошлогодних выпускников нашей школы сдали все абсолютно.
Наиболее сильные ученики и преподы будут стараться во всю чтобы помочь тем кто всю дорогу был в нагрузку. И даже пива взамен не попросят.
Нас кошмарили не менее вас. Курам на <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>. Весь 12-й класс пробухал практически и всё сдал без проблем.

Расслабься и плыви по течению. Покури чегото. Всё образуется.

Кстати наверняка у вас проводяцца вопреки запретам поборы денег. Так вот этого достаточно сполна.
Походу эти деньги и используются по назначению.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Фенрир Локиевич,
Фенрир Локиевич писал(а):Кстати наверняка у вас проводяцца вопреки запретам поборы денег. Так вот этого достаточно сполна.
если реально, то у нас в лицее ни копейки не сдается на экзамен ! только на ручки и на разнуые концтовары, а еще там водички на мв кабинет купить и все такое, но не больше !!

То что сдают знаю, но я не хочу просто сдать. Мне балл нужен, а вот за румыч реально переживаю, потому что я его вообще не знаю и если не помогут, тогда я приплыл ! причем конкретно ! и из-за одного экзамена завалится все сразу !! я бы и хотел только за румынский заплатить и тогда я бы успокоился !
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

DeaDMoroZ писал(а):только на ручки и на разнуые концтовары, а еще там водички на мв кабинет купить и все такое, но не больше !!
это вам так говорят.

Да помогут тебе с румынским не переживай!!
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

DeaDMoroZ писал(а): если реально, то у нас в лицее ни копейки не сдается на экзамен ! только на ручки и на разнуые концтовары, а еще там водички на мв кабинет купить и все такое, но не больше !!
Я не слышал чтобы сдавали специально на экзамен, может быть где-то такое и практикуется, но в наше время(пару лет назад) такого не было. Может быть какая-то часть из собраных денег шла куда-то и кому-то, но официально собирали на "канцтовары и водичку".
DeaDMoroZ писал(а):Мне балл нужен, а вот за румыч реально переживаю, потому что я его вообще не знаю и если не помогут, тогда я приплыл ! причем конкретно !
Выкрутишься, если захочешь, много людей на баке сдают отлично те предметы в которых они около нуля, бак - очень необъективный экзамен(у самого куча примеров), хотя конечно можно и оч. плохо сдать, бывают и такие случаи. Да и тем более как можно совершенно не знать предмет, к-ый учил столько лет? Хотя если ты в Россию например собрался поступать, то вообщем на румыч можно подзабить, и спихнуть на 6-7, ну а если планируешь в Молдове остаться - мой тебе совет - учи, тебе так будет проще.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Все сдают поголовно. Процент несдавшых стремится к нулю. Из прошлогодних выпускников нашей школы сдали все абсолютно.
ходят слухи что потому что заплатили, потому и сдали... у нас тоже ниче не собирают... Лучше бы собирали, было бы спокойнее...
Учителя нам помочь не смогут, мобилы под запретом, сдаем вроде не в своем лицее... короче, ужость. :)
задания и в самом деле многое решают,хотя, судя по результатам предбака, сам бак должен быть легче, может хоть так поймут!!!
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Estrambotika,
Когда я сдавал, у нас были книжечки, из которых давали задания. Так вот задания оттуда были средней степени сложности, даже ближе к лёгкой.
Например по истории румын надо было написать сочинение на тему какую-то про Штефана чел Маре. Ну по-моему любой двоечник знает Штефана и чем он прославился. Ведь не дали ж сочинения написать про вклад в развитие румынии Карла Гогенцолера...
По математике тоже не очень сложно было, поэтому такое строгое отношение было к оформлению работ.
А физику... самый лёгкий экзамен был.
Англиский тоже лёгкий был. Грамматические задания не помню. Эссе на тему типа - какими вы видите деньги в будущем - ох я им бы сейчас расписал это дело после 4ёх лет универа :) Сочинение на тему - человек, на которого я хотел бы быть похожим. Типа того что-то. Почему-то всем кто писал про родителей снизили оценку - счказали списали. Я шо блин виноват, что для меня отец круче, чем Линкольн, Сталин, Гагарин и Кузьма Прутков вместе взятые?
По русскому и литере было сочинение про "войну и мир", и тема "добра и зла в русс литре"
По румынскому - не помню. Помню, что мне нужно было составить предложение со словом Гындул (не меняя ни формы, ни числа), и мне ничё в голову лучше не пришло чем что-то типа "Гындул мыцей" есте о формациа фоарте пополуларэ - шото такое:) Наверное долго смеялись в комиссии:)
Так что не всё так страшно. Главное радио хорошее иметь:) И желательно с магнитофоном - шоб моно было на кассету записать, если чего непонятно будет.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

o-rf писал(а):Когда я сдавал, у нас были книжечки, из которых давали задания.
вот в этом вам повезло, у нас нет, может быть все что угодно, главное чтоб из книг 10-12 классов по предмету. А книгах ой, много чего написано.
Вообще сейчас они имхо просто на нас экспериментируют...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Estrambotika писал(а):Вообще сейчас они имхо просто на нас экспериментируют...
+1
это точно !! на нас эспериентиовали с внедрением куррикулума, на нас экспериментировали с экзаменом в 9 классе, когда сдавали биологию !
На нас экспериментируют с изменением правил сдачи бака, и почему-то выпадает все нанашу параллель !!

o-rf,
по поводу литературы кБАКу тебе уже очень прально ответили Estrambotika
Estrambotika писал(а):Лучше бы собирали, было бы спокойнее
+111111
как бы все вокруг не говорили: "Да вы не парьтесь, все сдают" и все в таком стиле, но все равно нервничаешь !! а так хотя бы уверенность была ! и тем более что это бак бумажка с которой потом можно будет в туалет сходить !!
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Estrambotika писал(а):мобилы под запретом
Нет запрета на мобилы и никогда не будет. Никто не имеет права тебя обыскивать. Кто хочет тот пользуется.

По инглишу ничего готовить не надо. Абсолютно всё можно высосать из пальца. И набрать баллов этак 97-99 из 100.
Как и собственно по румынскому. Достаточно написать в работе оду Еминеску Микле или Крянгэ, как вся комиссия просто обкончается. Ах да и почаще употреблять слова патриот, патрие, ной сунтем румынь.
Экономическая география-имхо далеко не самый сложный предмет.
Ну по выбору-на то вы и выбираете предмет котрый знаете лучше остальных чтобы легче было сдавать. Так что особых проблем возникнуть не должно.
o-rf писал(а):А физику... самый лёгкий экзамен был.
Вот-вот....за минут 45 реально было прорешать от и до. Ну если выводить каждую буковку и циферку..расписывать всё подробно, то часа полтора.
Кстати самый стабильный экзамен....Помоему все типы задач которые можно придумать по материалу 10-12 классов уже придуманы.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

DeaDMoroZ,
опишешь свои впечатления о боколориате в конце июня-начале июля, когда отойдёшь от всех выпускных, поездок. Уж очень интересно почитать буит ;)
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Фенрир Локиевич,
знаю, что буду говориь тоже самое, всмысле "БАК фигня" и все такое !!! ну можно хоть чуток же попереживать :gg:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Нет запрета на мобилы и никогда не будет. Никто не имеет права тебя обыскивать. Кто хочет тот пользуется.
а вот тут поподробнее, это как не имеют права и как это доказать?
с Конституцией могу прийти :gg:
Ответить

Вернуться в «Учебный процесс и Образование»