Ты пойдешь на выборы Примара? Да/Нет/Почему/ПотомуШто
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Фенрир Локиевич
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
не пойду однозначно. почему-то думается, что на должность примара все же должны назначать сверху, больше шансов, что будет хозяйственник, а не политикан.
из кандидатов никого не знаю, кроме мушука. если бы была вызможность проголосовать против непосредственного кандидата - то голосовал бы против него. знаю точно, кому-кому, а его туда точно пускать нельзя.
из кандидатов никого не знаю, кроме мушука. если бы была вызможность проголосовать против непосредственного кандидата - то голосовал бы против него. знаю точно, кому-кому, а его туда точно пускать нельзя.
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
ну да, а как же иначе... только можно рассмотреть ситуацию чуток с другой стороны.M@li4iK писал(а):
Ага, больше шансов получить верного пса, которой "живота не пожалеет", что бы услужить хозяину!
что есть выборочная должность, и что есть назначаемая должность...
должность градоначальника, имхо далека от политики, чувак должен уметь хорошо планировать, разбираться в процессах идущих в городе и т.д. считай то же министерство, только в подчинении у которого не отрасль хоз-ва, а определенная территория. далее будем рассматривать все в аналогии с министерствами. какие интересы будет лобировать назначенный на этот пост человек в первую очередь?
градоначальник - должность назначаемая
возмем для примера свои - если будет следить только за "собой", а не за отраслью, быстро слетит, так как тем, кто его назначил - нужны хорошие показатели для той же отчетности перед изберателями. в итоге свои интересны не особо получается.
далее, учитывая что у нас многопартийная система, отстаивать интересы своей партии тоже не слишком получиться, так как другие партии могут поднять много шума из ничего и скажем выдвинувшая на это место человека партия окажется по уши в дерьме, что ей тоже как бы не выгодно. в итоге, особенно отстаивать чьи-либо интересы не поулчается, а дабы не потерять хорошее место человеку остается только одно - работать. ;( досадно. вроде не вериться, но с другой стороны у нас есть скажем то же министерство информационного развития - благодаря которому вы, получая пасспорт уже не заморачиваетесь по черт знает сколько времени оббивая пороги. я помню как я получал З/П в 1996 году, когда пункт выдачи и оформления был на телецентре и там были очереди на 500 - 600 человек и народ приходил в 4 часа утра, что бы никто не проскочил мимо них. и я помню как я получал пасспорт в 2005 году, поверь - разница просто гигантская. для того же примера, молдтелеком. а... зажрались, а ломят, а... и тем не менее во всем СНГ у нас лучше всего развита связь и интернет. и цены приемлемые. и т.д. и т.п. конечно, при условии что на нужное место ставят толкового управленца и человека знающего свое дело. про другие министерства не особо в курсе, но и там не все так плохо.
а теперь откажемся что город - это министерство, а градоначальник - должность назначаемая, то есть должность становиться выборочной
самое первое - интересы.
1. лоббирование интересов партии от которой человек попал на этот пост, а как известно, сейчас у нас не коммунизм и партии нужно на что-то содержать.
2. интересы спонсоров. прикинь сам, сколько нужно денежек на победу в такой гонке? много? вот для этого и существуют спонсоры, а просто так туда сесть тебе никто не позволит, интересы спонсоров нужно тоже соблюдать.
3. свои интересы. хех. если тебя выбрали, то просто указом правительства тебя уже оттуда никто спихнуть не сможет, считай ты был выбран народом и народ должен выразить свое недоверие к твоей кандидатуре. с другой стороны, учитывая что электорат у нас в большинстве своем аморфен и каждые новые выборы только увеличивают армию не желающих голосвать - ты в шоколаде.
умения. мне вот просто тупо интересно, ты пойдешь лечиться к врачу, который заслужил свой пост знаниями или ты пойдешь лечиться к врачу, который получил свой пост в результате политических интриг? почему-то мне кажется, что случай 1-й будет предпочтительнее.
ну а теперь вопрос, почему если все ложиться не в твою пользу (не как избирателя, а как потребителя) ты с таким упорством продолжаешь отстаивать эту абсурдную точку зрения?
Ходить на выборы надо, чтоб потом не смотреть по телеку и ныть - "Вот опять выбрали-поставили очередного мудака". Спрашивать надо и себя - "А что я сделал для улучшения? Ничего! Тогда что я на других качу балоны".
Если бы была бы активная позиция народа - то несомненно было бы улучшения в жизни. А то "там" все решили, без учета активности народа. Все на выборы!!!
Если бы была бы активная позиция народа - то несомненно было бы улучшения в жизни. А то "там" все решили, без учета активности народа. Все на выборы!!!
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
Weekers
ПКРМ-овское "народовластие" однозначно надо бойкотировать! Но это не значит, что необходимо отказываться от выборов как таковых. Наоборот, активно бороться за измененение системы выборов, сделав ее более демократичной. Бойкот должен сопровождаться именно таким требованием. Желательно бы подкрепить его массовыми акциями протеста, чтобы наша трусливая власть наложила в штаны и под давлением масс эту бы систему приняла. Тогда можно ходить голосовать (когда от тебя реально что-то зависит).
ПКРМ-овское "народовластие" однозначно надо бойкотировать! Но это не значит, что необходимо отказываться от выборов как таковых. Наоборот, активно бороться за измененение системы выборов, сделав ее более демократичной. Бойкот должен сопровождаться именно таким требованием. Желательно бы подкрепить его массовыми акциями протеста, чтобы наша трусливая власть наложила в штаны и под давлением масс эту бы систему приняла. Тогда можно ходить голосовать (когда от тебя реально что-то зависит).