Ты пойдешь на выборы Примара? Да/Нет/Почему/ПотомуШто

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ты пойдешь на выборы Примара?

Опрос закончился Пт апр 13, 2007 16:01

Да
10
38%
Нет
12
46%
Не определился
1
4%
Пойду, но проголосую "Против всех"
3
12%

Всего голосов: 26

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ходить на выборы надо.
Иначе это будет доказательством тому, что народу наплевать на то, кто им будет управлять и как. А это лишний повод для рулевых думать, что им позволено всё.
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Не утратил ещё гражданское самосознание. Исполню свой гражданский долг-испотльзую право выбора. Ведь гражданин жы, полноправный йопто. Слава богу негром мама не родила.
Проголосую за несуществующего в бюлютени но наиболее предпочтительного мне кандидата. А вдруг сбудеццо! Йа ной и вен
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

не пойду однозначно. почему-то думается, что на должность примара все же должны назначать сверху, больше шансов, что будет хозяйственник, а не политикан.

из кандидатов никого не знаю, кроме мушука. если бы была вызможность проголосовать против непосредственного кандидата - то голосовал бы против него. знаю точно, кому-кому, а его туда точно пускать нельзя.
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Laur писал(а):почему-то думается, что на должность примара все же должны назначать сверху, больше шансов, что будет хозяйственник, а не политикан.

Ага, больше шансов получить верного пса, которой "живота не пожалеет", что бы услужить хозяину!

[off]Я все сказал![/off]
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

NaXx,.. [off]Я понял... говорить не с кем... Ты - :kettle: Больше в твой адрес в этом топике ни одной от меня реплики... ты просто ноль (ничего личного субъективно)[/off]
[off]я [/off]8) :D

Laur-Balaur, ну... хоть какая-то, но позиция :P :gg:

M@li4iK, а ты продвинутый мальчик! ;)
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

M@li4iK писал(а):
Ага, больше шансов получить верного пса, которой "живота не пожалеет", что бы услужить хозяину!
ну да, а как же иначе... только можно рассмотреть ситуацию чуток с другой стороны.
что есть выборочная должность, и что есть назначаемая должность...

должность градоначальника, имхо далека от политики, чувак должен уметь хорошо планировать, разбираться в процессах идущих в городе и т.д. считай то же министерство, только в подчинении у которого не отрасль хоз-ва, а определенная территория. далее будем рассматривать все в аналогии с министерствами. какие интересы будет лобировать назначенный на этот пост человек в первую очередь?

градоначальник - должность назначаемая
возмем для примера свои - если будет следить только за "собой", а не за отраслью, быстро слетит, так как тем, кто его назначил - нужны хорошие показатели для той же отчетности перед изберателями. в итоге свои интересны не особо получается.
далее, учитывая что у нас многопартийная система, отстаивать интересы своей партии тоже не слишком получиться, так как другие партии могут поднять много шума из ничего и скажем выдвинувшая на это место человека партия окажется по уши в дерьме, что ей тоже как бы не выгодно. в итоге, особенно отстаивать чьи-либо интересы не поулчается, а дабы не потерять хорошее место человеку остается только одно - работать. ;( досадно. вроде не вериться, но с другой стороны у нас есть скажем то же министерство информационного развития - благодаря которому вы, получая пасспорт уже не заморачиваетесь по черт знает сколько времени оббивая пороги. я помню как я получал З/П в 1996 году, когда пункт выдачи и оформления был на телецентре и там были очереди на 500 - 600 человек и народ приходил в 4 часа утра, что бы никто не проскочил мимо них. и я помню как я получал пасспорт в 2005 году, поверь - разница просто гигантская. для того же примера, молдтелеком. а... зажрались, а ломят, а... и тем не менее во всем СНГ у нас лучше всего развита связь и интернет. и цены приемлемые. и т.д. и т.п. конечно, при условии что на нужное место ставят толкового управленца и человека знающего свое дело. про другие министерства не особо в курсе, но и там не все так плохо.

а теперь откажемся что город - это министерство, а градоначальник - должность назначаемая, то есть должность становиться выборочной

самое первое - интересы.
1. лоббирование интересов партии от которой человек попал на этот пост, а как известно, сейчас у нас не коммунизм и партии нужно на что-то содержать.
2. интересы спонсоров. прикинь сам, сколько нужно денежек на победу в такой гонке? много? вот для этого и существуют спонсоры, а просто так туда сесть тебе никто не позволит, интересы спонсоров нужно тоже соблюдать.
3. свои интересы. хех. если тебя выбрали, то просто указом правительства тебя уже оттуда никто спихнуть не сможет, считай ты был выбран народом и народ должен выразить свое недоверие к твоей кандидатуре. с другой стороны, учитывая что электорат у нас в большинстве своем аморфен и каждые новые выборы только увеличивают армию не желающих голосвать - ты в шоколаде.

умения. мне вот просто тупо интересно, ты пойдешь лечиться к врачу, который заслужил свой пост знаниями или ты пойдешь лечиться к врачу, который получил свой пост в результате политических интриг? почему-то мне кажется, что случай 1-й будет предпочтительнее.

ну а теперь вопрос, почему если все ложиться не в твою пользу (не как избирателя, а как потребителя) ты с таким упорством продолжаешь отстаивать эту абсурдную точку зрения?
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Ходить на выборы надо, чтоб потом не смотреть по телеку и ныть - "Вот опять выбрали-поставили очередного мудака". Спрашивать надо и себя - "А что я сделал для улучшения? Ничего! Тогда что я на других качу балоны".
Если бы была бы активная позиция народа - то несомненно было бы улучшения в жизни. А то "там" все решили, без учета активности народа. Все на выборы!!!
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Н-да... грустно... насколько чатеров больше в темах секс... [off]А ведь о сексе говорить надо меньше, а заниматься больше[/off]
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Weekers

ПКРМ-овское "народовластие" однозначно надо бойкотировать! Но это не значит, что необходимо отказываться от выборов как таковых. Наоборот, активно бороться за измененение системы выборов, сделав ее более демократичной. Бойкот должен сопровождаться именно таким требованием. Желательно бы подкрепить его массовыми акциями протеста, чтобы наша трусливая власть наложила в штаны и под давлением масс эту бы систему приняла. Тогда можно ходить голосовать (когда от тебя реально что-то зависит).
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

А ведь о сексе говорить надо меньше, а заниматься больше
примерно такое же отношение к своим прямым обязанностям и у нашей власти... :(
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

И все-таки странно обсуждать вопрос о том, пойдет ли кто-то на выборы или нет без списка кандидатов.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

kubinets,
Нет, не странно. Это вопрос принципиальный.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Weekers писал(а):Нет, не странно. Это вопрос принципиальный.
Это тем более странно, если это вопрос принципиальный. По-моему список кандидитов оказывает значительное, если не определяющее, влияние на решение гражданина о том, идти ли ему на выборы или нет.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

kubinets,
А вот и нет. Всё дело в сознательности этого гражданина.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Weekers, насколько я слышал, "против всех" не будет, и это наносит сильный удар лично по моей по сознательности. Мне вообще хотелось бы видеть вариант "идите на хрен вы все и каждый в отдельности".
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

keisik,
Я понимаю, что хочется выразить протест. Но даже в таком случае всегда есть возможность выбирать меньшее из зол. А "идите на хрен" - это не выбор, а отрицание выбора.
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Weekers,
это не выбор, а отрицание выбора
не согласен. Это не отрицание выбора. Это отрицание выборной системы. Это отрицание эффективности парламентаризма.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

asparuh,
И кому от этого будет лучше?
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Weekers, "Против всех" = "я не доверяю никому из вас, и хочу видеть вместо вас других людей". Это не отрицание всей системы в принципе, просто выбирать меньшее из всех зол не хочется. Хотя и заставляют (если и вправду "против всех" уберут).
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

keisik,
Пункта "против всех" давно уже нет в бюллетенях.
Закрыто

Вернуться в «Политика»