Властелин колец / The Lord of the Rings /

Модераторы: Варонка, ТиМуР

Gennie
Продвинутый

Властелин колец / The Lord of the Rings /

Сообщение Gennie »

Пересмотрела я архив форума про кино, не нашла ничего про трилогию однако.

17 декабря мировая премьера третьего фильма "Возвращение короля". Фильм естесственно будет выставлен на премию Оскар, и ему пророчат очень неплохой урожай, включая главную номинацию.

Как вы думаете, уважаемые, достоин ли этот фильм премии Оскар? Аргументирование приветствуется :)

Лично мое мнение что безусловно ДА!
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Смотреть архивы надо лучше =)
Канешно "El Senhor de los Anillos" крут , красивый фильм , так же в некоторых кинотеатрах по великомы пожеланию зрителей показ начнут ровно в 00:00 в ночь с 16 на 17, дабы плохо не было.2 предыдущих фильма тоже много наград прихватили и сборы хорошие .ИМХО награду возьмет =) Даже оскар.
neverland
Продвинутый

Re: Властелин колец / The Lord of the Rings /

Сообщение neverland »

Gennie писал(а):
Как вы думаете, уважаемые, достоин ли этот фильм премии Оскар? Аргументирование приветствуется :)
Я этот фильм ещё не видел, поэтому не могу обсуждать его. :cranky:
Gennie писал(а):Лично мое мнение что безусловно ДА!
А гже твои аргументы? 8)
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

:) Ну все короче забили, ладно, и архивы плохо смотрела, и аргументов своих не предоставила...
Во-первых мое мнение основывается на том, что та работа, которую проделала команда, к третьему фильму просто заслужила Оскара, во вторых я видела небольшой ролик (трейлер) "Возвращения короля", впечатлило.
Лана, я думала что будет интересно сделать прогнозы, еще не видя самого фильма, обсудить ожидания, да че то прогнала..
После показа значит обсудим :P
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

На самом деле уже есть несколько рецензий на фильм (его премьера уже состоялась), и все говорят, что это лучший фильм из трилогии, а осада города с участием 200.000 воинов - самая масштабная сцена в истории кино.
Во всём мире широкий прокат начнётся через пару недель, а у нас как всегда ждать придётся до конца января или начала февраля.
Alexis
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Alexis »

кстати все 3 чясти были сняты сразу
neverland,
200 или 2000000?
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

Alexis писал(а):кстати все 3 чясти были сняты сразу
neverland,
200 или 2000000?
200 тысяч.
lomix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение lomix »

Alexis,
они не были сняты сразу.
Вообще все масштабные сцены - одна компьютерная графика.
Аниматоры работали последовательно над каждой частью.
Постоянно пополняя свои ряды ))
Romero
Отец

Сообщение Romero »

Я вот слышал, что в последней части около 500 спецэффектов, в то время как в среднестатистическом фильме их штук 4-5...Если это правда, то думаю, что это будет что-то =))))
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

Romero писал(а):Я вот слышал, что в последней части около 500 спецэффектов, в то время как в среднестатистическом фильме их штук 4-5...Если это правда, то думаю, что это будет что-то =))))
В среднестатическом фильме 4-5 ВИДОВ спецэффектов, а например в Звёздных Войнах и Матрице 2 по 2000 спецэффектов. Самые лучшие спеццэфекты вообще не должны замечаться.
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

lomix писал(а):Alexis,
они не были сняты сразу.
Все части были сняты одновременно. После этого были лишь некоторые пересъёмки, связанные с добавлением новых сцен в расширенные версии ДВД.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Кстати 1 фильм мы видели урезанным аж на 45 минут а 2 на 30
Полные версии + спешиал "Gorlum" на видео и дВд =)
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

Neoxygen писал(а):Кстати 1 фильм мы видели урезанным аж на 45 минут а 2 на 30
Полные версии + спешиал "Gorlum" на видео и дВд =)
У меня есть расширенные версии первой и второй частей на ДВД, и новых сцен там только минут на 10, остальное - получасовые титры.
Sacrament
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sacrament »

Я скачала промо-ролик и могу сказать, что это будет обалденное действо. Жду с большущим нетерпением премьеры, не дай бог она опять у нас будет в середине марта как первые две части. Это суперское кино. А вообще по-моему все три части полностью составляют 10 с половиной часов и в Америке планируют пустить целую трилогию в кинотетрах. Отсняты были сразу три части в течении нескольких месяцев.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

neverland,

Эт не то , я видел пополнение части .Детали неважные но все ж =)
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

Neoxygen писал(а):neverland,

Эт не то , я видел пополнение части .Детали неважные но все ж =)
Что?
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

Sacrament писал(а):Я скачала промо-ролик и могу сказать, что это будет обалденное действо.
Никогда не суди по трейлерам обо всём фильме.
Sacrament писал(а):Жду с большущим нетерпением премьеры, не дай бог она опять у нас будет в середине марта как первые две части.
В конце января или начале февраля.
Sacrament писал(а):Отсняты были сразу три части в течении нескольких месяцев.
Точнее, в течение нескольких лет.
Romero
Отец

Сообщение Romero »

neverland,
[off]Я сказал только что, что слышал =))[/off]
Sacrament
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sacrament »

Никогда не суди по трейлерам обо всём фильме
а я не сужу, я знаю, я в восторге от первых двух частей, а уж третья превосходит их вместе взятых. Премьера уже состоялась и многие критики уже пророчат третьей части номинацию на Оскар за "Лучший фильм". Разочароваться я нисколько не боюсь.
В конце января или начале февраля.
Откуда такая уверенность? В конце января фильм собираются в Москве показывать. Хотя дай бог, чтобы ты оказался прав.
Точнее, в течение нескольких лет.
Я была не права, но и ты тоже: Filming began on October 11, 1999, and continued for an astounding 14 months, eventually wrapping up on December 22, 2000.
neverland
Продвинутый

Сообщение neverland »

а я не сужу, я знаю, я в восторге от первых двух частей, а уж третья превосходит их вместе взятых. Премьера уже состоялась и многие критики уже пророчат третьей части номинацию на Оскар за "Лучший фильм". Разочароваться я нисколько не боюсь.
И он скорее всего получит Оскар на этот раз, но дело не в этом, дело в том что нельзя говорить о том, что ты ещё не видела. Я например думаю что в следующем году мне очень понравится фильм "Троя" с Брэдом Питтом, но не могу ничего утверждать наверняка, так как его ещё не видел.
Откуда такая уверенность? В конце января фильм собираются в Москве показывать. Хотя дай бог, чтобы ты оказался прав.
Ну вот на основании этого я и говорю. Обычно у нас фильмы идут после того, как покатались по Москве и всей России, но надеюсь, что на этот раз Патрия будет пооперативнее, иначе куча денег уйдёт видеопиратам.
Я была не права, но и ты тоже: Filming began on October 11, 1999, and continued for an astounding 14 months, eventually wrapping up on December 22, 2000.
Ты говоришь непосредственно о съёмках, но не говоришь о пересъёмках и гораздо более долгих процессах подготовки к съёмкам, создания реквизитов, рисунков, раскадровок, специальных эффектов, музыки, подбора актёров и тд. В общем режиссёр вплотную занялся этим проектом с 1997 года, а не освободился от него до сих пор (до выхода расширенной третьей части на DVD).
Ответить

Вернуться в «Кино»