если эквалайзер портит звук, то нам не о очем больше говорить, всё и так понятно

Модераторы: gloom, dexta, Primus man
Les писал(а):У меня на компе стоит E MU 12 12 и к компу подключен усилитель Pioneer с колонками Tannoy......
+1Les писал(а):Primus man
Могу с тобой поспорить на что хочешь
Не аристрократ а Аудиофил. И я не один.Shuric писал(а): а ты тыж понимаешь такой аристократ, подавай тебе крутые записи.
Я люблю слушать дома качественную музыку (ИМХО) - и записанную тоже не менее качественно.Shuric писал(а):Качество ниже среднего, но ЗАтО КАКАЯ МУЗЫКА!!!
А никто и не говорил что он его портит... - он портит изначальную картину котрая была сформированна уже на тойже студии.Shuric писал(а):если эквалайзер портит звук, то нам не о очем больше говорить, всё и так понятно
Сам на чём-то музыку слушаешь ?Shuric писал(а): у каждого человека своё ухо и каждому нравится своя чистотка.
Хе... Ваше субьктивное мнение... - выступает против моего тщательного анализа и сравнения... - Очень даже проффесионально и Запись ЕхНН не назовёшь...hedgehog писал(а):"город 511" записан очень даже професионально и качественно,
А причём тут синтезаторный ???hedgehog писал(а):так неужто ты различил синтезированый звук от живого
Ты эта... в каких это песнях они сэмплы использують ??? (лень перепрослушивать и ловить).hedgehog писал(а):барабанные сэмплы не всегда хорошо звучат в композициях группы "ех-нн"....но это моё субьективное мнение
hedgehog писал(а):псолушай как нить "трансбалканику" которая тоже писалась на адм-е....интиресно комменты почитать ))
И даже более чем....Primus man писал(а):Shuric, на самом деле тут ты не прав.
Primus man писал(а):Основная цель разработчиков носителей информации (диск, бобина и тд) - донести звук таким, каким сам исполнитель хотел чтоб он был. То есть, с минимальным количеством потерь, искажений ну и тд
Primus man писал(а): И для того, чтобы понять различие, в общем-то почти надуманное, приходится покупать дорогущие усилки, колонки. Ну а понту-то?
И опять Заблуждение... настоящие проф.музыканты... - не имеют дело с мп3(речь идёт о зв. режиссёрах и прочих музыкантов...)...Primus man писал(а):Для абсолютного большинства людей (и музыкантов в том числе) качество ВЫШЕ чем, скажем мп3 битрейтом 320 уже до лампочки.
Абсолютно верно ! Мы слушаем Музыку! (идею, исполнение,КРАСОТУ!!!)Primus man писал(а):Что мы слушаем - музыку (идею, исполнение, красоту, и тд) или ее звучание?
Хочу =)). Ты не путай вставки перкусий в эллектроном в виде с Барабанами в целом.hedgehog писал(а):KoRnEr,
а ты хочешь сказать что барабаны "живые"в альбоме "ех-нн"???
Так это только потвоему ???hedgehog писал(а):помоему из живого там только вокал и гитары.
Нет. Потому-что это нетак. Состав группы -то какой ?hedgehog писал(а):разве не заметил при анализе???
Ложь. Причем явная.KoRnEr писал(а): настоящие проф.музыканты... - не имеют дело с мп3 (речь идёт о зв. режиссёрах и прочих музыкантов...)...
Если композиция имеет действительно стоящую идею и исполнение, то она сохранится даже при очень плохом битрейте. Это факт. Всем известные старые хиты как правило большинством людей слушаются по радио а-ля На Семи Холмах (думаю, мне нет смысла приводить характеристики радио-звука, насколько он урезан), однако они доступны для понимания и восхищения даже водителю маршрутки номер 140. И красота исполнения почему-то остается, пусть даже НЕ ВСЕ слышно.KoRnEr писал(а): Абсолютно верно ! Мы слушаем Музыку! (идею, исполнение,КРАСОТУ!!!)
А музыка в левеньком качестве теряет КРАСОТУ ИСПОЛНЕНИЯ.
Для меня музыка - тоже хобби. И я тоже отдыхаю, когда ее прослушиваю. И коллекция у меня в разы больше и разнообразней, чем у тебя. Тем не менее мне хватает компа и средненькой акустической системы на 30 ватт. То же самое скажет почти любой любитель музыки.KoRnEr писал(а): Есть люди у которых музыка это Хобби... - слушая музыку такие люди отдыхают(буквально).
Подожди... давай по порядку... - откуда у тебя сведения что барабаны в записях - не исполнены Женей а просто-так .. - Наложены ??? Есть твёрдые сведения ???KoRnEr,
))))))) Ну так ты утверждаешь что звук барабанов в которые стучит бердя младший является живым звуком......эксперт однако ))))
Без грязи, ОК ? Ты дай конкретные аргументы а не ложные догадки. Я знаю Где играет Бердя в самой записи а Где электроника - для преукрашивания.hedgehog писал(а):а со слухом у тя всё в попрядке???? и со зрением????
hedgehog писал(а):спасибо! развеселил...... так что лучше не сравнивать две разные группы... "АС" и "Ех-нн" у каждой из этих групп своя специфика и поентому они принципиально должны звучать по разному....
Причём тут однобокое (ху - выговорил) мышление ??? Тут всё просто... - взял - послушал - сравнил. Есть куча критериев по которым можно отличить хорошую запись от плохой - так-что вы ошибаетесь... - Записи разных групп (даже по стилю) - правильно подвергать сравнению и критике.hedgehog писал(а): здубов через призму однобокого мышления на счёт звука...
Сам-то слушал их ??? Если Да То на чём ?... Давай уже так... для интереса... - я выложил инфу на каком аппарате я слушал для прослушивания, анализа (КАЧЕСТВА) компиляций... - ты -НЕТ. А просто так твердить что раз записались на АДМ-е то знач. запись хорошая - Глупо... И опять-же - Где записались - ЭТО ОДНО!!! МАСТЕРИНГ !!! МАСТЕРИНГ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ!!! Знаете такой термин ??? У здубов Мастеринг Был сделан на Magic Mastering Studio - Russia...hedgehog писал(а):скажу что многие молдавские группы имееющие качественные записи, писали их на адм-е и все звучат достойно
Abbey Road =)) - Слыхал о такой ??hedgehog писал(а):и такой технической базы как кюбейсы и протулсы в помине небыло....
Нет. Это реально был-бы ТоТ разговор - который ты кстати сейчас ведёшь...hedgehog писал(а):А может ты изначально имел ввиду качество исполнения???
Хе... приведу только один пример.. ОК ?? Один из банальных =)))Primus man писал(а):Ложь. Причем явная.
А вот часть зв. частот - искажаются - и при этом теряются Эмоции... - тоже факт.Primus man писал(а):Если композиция имеет действительно стоящую идею и исполнение, то она сохранится даже при очень плохом битрейте
Вы опять правы многоуважаемый... - Но я сомниваюсь что шофёр маршутки 140 понимает что-то в тонкостях Аудио-прелестей... - у него своя проффесия - Баранку крутить.Primus man писал(а):Всем известные старые хиты как правило большинством людей слушаются по радио а-ля На Семи Холмах (думаю, мне нет смысла приводить характеристики радио-звука, насколько он урезан), однако они доступны для понимания и восхищения даже водителю маршрутки номер 140. И красота исполнения почему-то остается, пусть даже НЕ ВСЕ слышно.
Ну я надеюсь что ты понимаешь что сам неправ... -тебе-же неоткуды знать какая у меня коллекция... (Хотя справедливости ради заявляю что держу только ту музыку которую люблю слушать).Primus man писал(а):Для меня музыка - тоже хобби. И я тоже отдыхаю, когда ее прослушиваю. И коллекция у меня в разы больше и разнообразней, чем у тебя.
Подробнее опиши системку. Ты наверное и звук выравниваешь... еквалайзером... итд итп ??? И с компа гришь слушаешь Да ?? - Ещё вопрос - со встроенной Аудиокарты слушаешь ???Primus man писал(а):Тем не менее мне хватает компа и средненькой акустической системы на 30 ватт
Кстати этот термин старше меня будет... (Аудиофил) - так-что твоя усмешка сейчас о многом сказала...Primus man писал(а):Аудиофил... вот название.)) Зоофил, аудиофил....
и причём тут вых. мощность....KoRnEr писал(а):акустической системы на 30 ватт
я поправлю вас сново ...можно... ?Primus man писал(а):А особенно не люблю, когда вот так во всеуслышанье громко так говорят, что мп3 - дерьмо и всякий там винил - это единственно качественная вещь.
зря вы так... - вам прямая дорога в Грамофон.Primus man писал(а):Короче считаю аудиофилию извращением.
Надеюсь я достоино ответил на ваши вопросы касающиеся моих оценок.Les писал(а):Кому чего хочется ... Вот мистеру Шурику хочется новталина и он сильно грубит всем (видать это возрАст)....
Не болезнь а увлечение... =)) Музыку слушаю строго после работты... ничего особенного... =))Eyeless писал(а):KoRnEr,
мне тя жалко =(( это болезнь кстати
Читайте тему.Eyeless писал(а):и кто же прошел твой анализ на 100% ? какая запесь и кого???
Shuric писал(а): то понтов смешных вывше крыши, а в музыке 0 полный.
А почему эта группа достоина того чтобы я её знал ??? Только потому что её знаешь Ты ???Shuric писал(а):прости, но если человек не знает о такой группе ккак Криэйтрор. о каких ты групах вааще знашеь, кроме того комерческих проектов с хорошим саундом?
Это твоё субьективное и неправильное мнение =))Shuric писал(а):изречениям созадётся впечатление, что тебе вааще пох кто и что играют, лишбы туц-пац и дж-дж звучало на высоте.
KoRnEr писал(а):О каких Группах знаю спрашиваешь отвечу: О многих! В частности отмечу Pink Floyd - их музыка и живые концерты - это что-то феноменальное, Deep Purple - также очень красивая музыка...Также люблю Guns'n Roses, Aerosmith, Bon Jovi, ACDC, Океан Эльзы, Алиса(поздняя), Чёрный Кофе(Ранний), и многое другое...(Сатриани, GodSmack, SOAD, Slipknot, Limp Bizkit, Linkin Park.... итд итп - всё впрошлом)
Ты как всегда неправ =)) А это и не странно впринципе... Сколько сотен тысяч людей изо всех стран мира собралось на концерте Pink Floyd 2-го Июля, 2005-го в Лондоне ?? Стало быть всем было по 13-16 лет ?? =)) Ты смешён своей консервативностью и неправотой =)))Shuric писал(а):тебе от 13 до 16 лет? я прав?