Студийные записи Молдавских Групп

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

KoRnEr,
если эквалайзер портит звук, то нам не о очем больше говорить, всё и так понятно :-D . у каждого человека своё ухо и каждому нравится своя чистотка. срал я на ссупер стандарты. пол мира слушало на кссетах музло и рвало всех шо падорванных, а ты тыж понимаешь такой аристократ, подавай тебе крутые записи. Блин, чувак, послушай Dying Fetus, Spstic Inc, Necrofagist. Качество ниже среднего, но ЗАтО КАКАЯ МУЗЫКА!!!
hedgehog
Юзер
Контактная информация:

Сообщение hedgehog »

KoRnEr,
(Но даже так... Даже несовсем верится что ЕхНН и Альтсфера писались на одной и тойже студии... Разница просто - Небо и земля.) -
ну да! небо и земля!!!!:)))) с подвишими здубами между небом и землёй :)))))) "город 511" записан очень даже професионально и качественно, "фата нордикэ бла-бла ку плумб ын окь"на порядок выше будет по качеству как материала так и звука...бу-ха-ха! так неужто ты различил синтезированый звук от живого....не в обиду будет одному уважаемому человеку который тут присутствует...при всём уважении барабанные сэмплы не всегда хорошо звучат в композициях группы "ех-нн"....но это моё субьективное мнение...и я полностью согласен с тем что готовый сэмпл который уже обработан звучит зачастую лучше чем живой интсрумент...

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

псолушай как нить "трансбалканику" которая тоже писалась на адм-е....интиресно комменты почитать :)))
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Shuric, на самом деле тут ты не прав. Основная цель разработчиков носителей информации (диск, бобина и тд) - донести звук таким, каким сам исполнитель хотел чтоб он был. То есть, с минимальным количеством потерь, искажений ну и тд. И далее от тебя самого уже зависит, как его менять с помощью дополнительных устройств а-ля то же самый эквалайзер и тд. То есть, если есть желание, можешь себе даже плагин на винамп поставить а-ля "задрипанная кассета" и наслаждаться жеванием, шумами и прочим кайфом. :)

Вопрос в другом стоит. Начиная с какого-то незримого момента разница между "крутым" звуком и "обычным" практически перестает ощущаться. И для того, чтобы понять различие, в общем-то почти надуманное, приходится покупать дорогущие усилки, колонки. Ну а понту-то? Для абсолютного большинства людей (и музыкантов в том числе) качество ВЫШЕ чем, скажем мп3 битрейтом 320 уже до лампочки.
Что мы слушаем - музыку (идею, исполнение, красоту, и тд) или ее звучание? Блин, звук такое количество превращений претерпевает в процессе создания готового продукта, что задумываться над всеми этими бесчисленными тонкостями - просто бред, если только ты не звукарь.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Les писал(а):У меня на компе стоит E MU 12 12 и к компу подключен усилитель Pioneer с колонками Tannoy......
:beer: Хде Звуковуху брал ? Из штатов небося... =))
Les писал(а):Primus man
Могу с тобой поспорить на что хочешь
+1

Shuric писал(а): а ты тыж понимаешь такой аристократ, подавай тебе крутые записи.
Не аристрократ а Аудиофил. И я не один.
Shuric писал(а):Качество ниже среднего, но ЗАтО КАКАЯ МУЗЫКА!!!
Я люблю слушать дома качественную музыку (ИМХО) - и записанную тоже не менее качественно.

Shuric писал(а):если эквалайзер портит звук, то нам не о очем больше говорить, всё и так понятно
А никто и не говорил что он его портит... - он портит изначальную картину котрая была сформированна уже на тойже студии.

Shuric писал(а): у каждого человека своё ухо и каждому нравится своя чистотка.
Сам на чём-то музыку слушаешь ?
hedgehog писал(а):"город 511" записан очень даже професионально и качественно,
Хе... Ваше субьктивное мнение... - выступает против моего тщательного анализа и сравнения... - Очень даже проффесионально и Запись ЕхНН не назовёшь...
hedgehog писал(а):так неужто ты различил синтезированый звук от живого
А причём тут синтезаторный ???

hedgehog писал(а):барабанные сэмплы не всегда хорошо звучат в композициях группы "ех-нн"....но это моё субьективное мнение
Ты эта... в каких это песнях они сэмплы использують ??? (лень перепрослушивать и ловить).
hedgehog писал(а):псолушай как нить "трансбалканику" которая тоже писалась на адм-е....интиресно комменты почитать ))

А это чё ???
Primus man писал(а):Shuric, на самом деле тут ты не прав.
И даже более чем....
Primus man писал(а):Основная цель разработчиков носителей информации (диск, бобина и тд) - донести звук таким, каким сам исполнитель хотел чтоб он был. То есть, с минимальным количеством потерь, искажений ну и тд

Я вас поправлю чуть-чуть ОК ? - Не носителей информации а студийных записей.
А так вцелом всё пральна.
Хм... Вот понимаешь ты о чём речь... но почему-то упераешся в мп3... - непонятно почему... - мп3 - это уже потеря... - коллосальная причём...
Primus man писал(а): И для того, чтобы понять различие, в общем-то почти надуманное, приходится покупать дорогущие усилки, колонки. Ну а понту-то?

Отвечу: Есть люди у которых музыка это Хобби... - слушая музыку такие люди отдыхают(буквально).
Primus man писал(а):Для абсолютного большинства людей (и музыкантов в том числе) качество ВЫШЕ чем, скажем мп3 битрейтом 320 уже до лампочки.
И опять Заблуждение... настоящие проф.музыканты... - не имеют дело с мп3(речь идёт о зв. режиссёрах и прочих музыкантов...)...
Primus man писал(а):Что мы слушаем - музыку (идею, исполнение, красоту, и тд) или ее звучание?
Абсолютно верно ! Мы слушаем Музыку! (идею, исполнение,КРАСОТУ!!!)

А музыка В левеньком качестве теряет КРАСОТУ ИСПОЛНЕНИЯ.
hedgehog
Юзер
Контактная информация:

Сообщение hedgehog »

KoRnEr,
а ты хочешь сказать что барабаны "живые"в альбоме "ех-нн"??? помоему из живого там только вокал и гитары...разве не заметил при анализе???
"трансбалканика" это проект который тоже был записан на адм-е
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

hedgehog писал(а):KoRnEr,
а ты хочешь сказать что барабаны "живые"в альбоме "ех-нн"???
Хочу =)). Ты не путай вставки перкусий в эллектроном в виде с Барабанами в целом.
hedgehog писал(а):помоему из живого там только вокал и гитары.
Так это только потвоему ???
hedgehog писал(а):разве не заметил при анализе???
Нет. Потому-что это нетак. Состав группы -то какой ?

Гала - на вокале (не электроника - писали "Вживую!" - факт)
Балинт - Вокал/Гитара - аналогично
Олег - Гитара - См. выше
Боцман - Басс - аналогично
Ну а про Бердю скажу следующее : Электронные барабаны от ЕГО игры уж можно разлечить... Когда играет Женька - оно слышно что он играет.

+ есть электроника в музыке (впринципе таже которая используется и на живых концертах... не станешь-же ты говорить на концерте ЕхНН что это всё фонера...)

Вывод: вы по основной большой части неправы... чего касается записи ЕхНН...
hedgehog
Юзер
Контактная информация:

Сообщение hedgehog »

KoRnEr,
:)))))))) Ну так ты утверждаешь что звук барабанов в которые стучит бердя младший является живым звуком......эксперт однако :)))))

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

+ есть электроника в музыке (впринципе таже которая используется и на живых концертах... не станешь-же ты говорить на концерте ЕхНН что это всё фонера...)

ржуууу :))))) не обижайся!!!!! а со слухом у тя всё в попрядке???? и со зрением???? обрати внимание и слухом и глазами на то что бердя играет в подкладку...гы! :))))

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

спасибо! развеселил...... так что лучше не сравнивать две разные группы... "АС" и "Ех-нн" у каждой из этих групп своя специфика и поентому они принципиально должны звучать по разному....а ты тут попытался впихнуть эти две группы + здубов через призму однобокого мышления на счёт звука... так я думаю не правильно.....как можно сравнивать допустим битлз с элвисом....не понимаю...я скажу что многие молдавские группы имееющие качественные записи, писали их на адм-е и все звучат достойно.... даже те которые писались 14 лет назат...такие как "чад"....у меня бы язык не повернулся сказать что у них не качественаая запись...при том что они писали на плёнку и такой технической базы как кюбейсы и протулсы в помине небыло....так что невежливо както мести всех под одну гребёнку....

[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]

А может ты изначально имел ввиду качество исполнения??? Тогда это другой разговор...
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

KoRnEr писал(а): настоящие проф.музыканты... - не имеют дело с мп3 (речь идёт о зв. режиссёрах и прочих музыкантов...)...
Ложь. Причем явная.
KoRnEr писал(а): Абсолютно верно ! Мы слушаем Музыку! (идею, исполнение,КРАСОТУ!!!)
А музыка в левеньком качестве теряет КРАСОТУ ИСПОЛНЕНИЯ.
Если композиция имеет действительно стоящую идею и исполнение, то она сохранится даже при очень плохом битрейте. Это факт. Всем известные старые хиты как правило большинством людей слушаются по радио а-ля На Семи Холмах (думаю, мне нет смысла приводить характеристики радио-звука, насколько он урезан), однако они доступны для понимания и восхищения даже водителю маршрутки номер 140. И красота исполнения почему-то остается, пусть даже НЕ ВСЕ слышно.
KoRnEr писал(а): Есть люди у которых музыка это Хобби... - слушая музыку такие люди отдыхают(буквально).
Для меня музыка - тоже хобби. И я тоже отдыхаю, когда ее прослушиваю. И коллекция у меня в разы больше и разнообразней, чем у тебя. Тем не менее мне хватает компа и средненькой акустической системы на 30 ватт. То же самое скажет почти любой любитель музыки.

Аудиофил... вот название.)) Зоофил, аудиофил.... :)
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

KoRnEr,
))))))) Ну так ты утверждаешь что звук барабанов в которые стучит бердя младший является живым звуком......эксперт однако ))))
Подожди... давай по порядку... - откуда у тебя сведения что барабаны в записях - не исполнены Женей а просто-так .. - Наложены ??? Есть твёрдые сведения ???
hedgehog писал(а):а со слухом у тя всё в попрядке???? и со зрением????
Без грязи, ОК ? Ты дай конкретные аргументы а не ложные догадки. Я знаю Где играет Бердя в самой записи а Где электроника - для преукрашивания.

Ты послушай себя! Ты ща утверждаешь что барабаны у Записей ЕхНН - наложеные!!! И я немного неуловил... - по твоим словам выходит что тоже самое и на их концертах ???
hedgehog писал(а):спасибо! развеселил...... так что лучше не сравнивать две разные группы... "АС" и "Ех-нн" у каждой из этих групп своя специфика и поентому они принципиально должны звучать по разному....

ТЫ явно запутался... - сравниваются в моём случае Не группы а качество компиляций которые нынче продаются за нехилые деньги.
Специфика хорошей записи у любой группы одна - Хороший звук. У А-сфера его нету - у ЕхНН он Есть.
hedgehog писал(а): здубов через призму однобокого мышления на счёт звука...
Причём тут однобокое (ху - выговорил) мышление ??? Тут всё просто... - взял - послушал - сравнил. Есть куча критериев по которым можно отличить хорошую запись от плохой - так-что вы ошибаетесь... - Записи разных групп (даже по стилю) - правильно подвергать сравнению и критике.
hedgehog писал(а):скажу что многие молдавские группы имееющие качественные записи, писали их на адм-е и все звучат достойно
Сам-то слушал их ??? Если Да То на чём ?... Давай уже так... для интереса... - я выложил инфу на каком аппарате я слушал для прослушивания, анализа (КАЧЕСТВА) компиляций... - ты -НЕТ. А просто так твердить что раз записались на АДМ-е то знач. запись хорошая - Глупо... И опять-же - Где записались - ЭТО ОДНО!!! МАСТЕРИНГ !!! МАСТЕРИНГ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ!!! Знаете такой термин ??? У здубов Мастеринг Был сделан на Magic Mastering Studio - Russia...

Хоть и не везде он хорош - но он у них Чуствуется... У А-сферы - немогу сказать Где и как делали мастеринг (и делали-ли вааще - скорее всего нет) - звучат они(в компиляции город 511) отвратительно на фоне ЕхНН(Внутри), а на Фоне Здубов(Етномеканика) - пративно. Где делали ЕхНН мастеринг - тоже сказать немогу... - но он Есть и это чувствуется.

Опять-же... Рас ты так смеёшся... - значит тщательно слушал все перечисленные компиляции (в формате АудиоСД) - на хорошем аппарате... - Вопрос мой : на каком-же ??? И слушал-ли ?
hedgehog писал(а):и такой технической базы как кюбейсы и протулсы в помине небыло....
Abbey Road =)) - Слыхал о такой ??
hedgehog писал(а):А может ты изначально имел ввиду качество исполнения???
Нет. Это реально был-бы ТоТ разговор - который ты кстати сейчас ведёшь...
Primus man писал(а):Ложь. Причем явная.
Хе... приведу только один пример.. ОК ?? Один из банальных =)))
Знаешь Такого Певца... как его... - о !! - Lenny Kravitz. =)) Он досихПор непризнаёт цифровой звук и оборудывает свою студию катушечниками(студийными конечно) изготовленные по старым схемам...

Primus man писал(а):Если композиция имеет действительно стоящую идею и исполнение, то она сохранится даже при очень плохом битрейте
А вот часть зв. частот - искажаются - и при этом теряются Эмоции... - тоже факт.
Primus man писал(а):Всем известные старые хиты как правило большинством людей слушаются по радио а-ля На Семи Холмах (думаю, мне нет смысла приводить характеристики радио-звука, насколько он урезан), однако они доступны для понимания и восхищения даже водителю маршрутки номер 140. И красота исполнения почему-то остается, пусть даже НЕ ВСЕ слышно.
Вы опять правы многоуважаемый... - Но я сомниваюсь что шофёр маршутки 140 понимает что-то в тонкостях Аудио-прелестей... - у него своя проффесия - Баранку крутить.

По Этому и есть люди-Аудиофилы - а есть просто люди которые любят послушать музыку.... Первые в данном случае относятся к категории людей которые делают тоже что делают и вторые - но на совсем другом уровне
Primus man писал(а):Для меня музыка - тоже хобби. И я тоже отдыхаю, когда ее прослушиваю. И коллекция у меня в разы больше и разнообразней, чем у тебя.
Ну я надеюсь что ты понимаешь что сам неправ... -тебе-же неоткуды знать какая у меня коллекция... (Хотя справедливости ради заявляю что держу только ту музыку которую люблю слушать).
Primus man писал(а):Тем не менее мне хватает компа и средненькой акустической системы на 30 ватт
Подробнее опиши системку. Ты наверное и звук выравниваешь... еквалайзером... итд итп ??? И с компа гришь слушаешь Да ?? - Ещё вопрос - со встроенной Аудиокарты слушаешь ???

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Primus man писал(а):Аудиофил... вот название.)) Зоофил, аудиофил....
Кстати этот термин старше меня будет... (Аудиофил) - так-что твоя усмешка сейчас о многом сказала...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
KoRnEr писал(а):акустической системы на 30 ватт
и причём тут вых. мощность....
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Короче считаю аудиофилию извращением.
Это вкратце. Че тут многокилометровые диспуты разводить.
А особенно не люблю, когда вот так во всеуслышанье громко так говорят, что мп3 - дерьмо и всякий там винил - это единственно качественная вещь. Просто ненавижу. Это называется позерство.

Все.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Primus man,

Вы сейчас спорите нетолько сомною... а со всеми заслуженными музыкантами-проффесионалами со всего мира...

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Primus man писал(а):А особенно не люблю, когда вот так во всеуслышанье громко так говорят, что мп3 - дерьмо и всякий там винил - это единственно качественная вещь.
я поправлю вас сново ...можно... ?

Винил - это пожалуй этакой Референс в оценке качества... Ну ещё в качестве референса можно поставить более новый стандарт - SACD.

А насчёт мп3- вы пральна выразились... =)) Г оно и есть Г. :devious:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Primus man писал(а):Короче считаю аудиофилию извращением.
зря вы так... - вам прямая дорога в Грамофон.
Eyeless
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Eyeless »

KoRnEr,
мне тя жалко =(( это болезнь кстати

и кто же прошел твой анализ на 100% ? какая запесь и кого???
Les
Новичок

Сообщение Les »

Ёж.... :-)
Ты меня растроил просто :-)

На щаписи ExNN ИГРАЛ ЖИВОЙ барабаньщик...
В некоторых песнях играл Бердя Юрий Ивановичь в некоторых Бердя Евгений...

А по поводу .....филии так просто не то слово.. Это называется ВКУС...

Кому чего хочется ... Вот мистеру Шурику хочется новталина и он сильно грубит всем (видать это возрАст)....

Да чуть не забыл ...
Аудио карту брал вот в этом магазине...
http://www.proaudio.ru/
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

hedgehog,

Вот тут человек знающий кто и как и где писался - подтверждает тот факт до которого я дошёл прослушивая записи...
С вас извинения как минимум за грубости =)))
Les писал(а):Кому чего хочется ... Вот мистеру Шурику хочется новталина и он сильно грубит всем (видать это возрАст)....
Надеюсь я достоино ответил на ваши вопросы касающиеся моих оценок.

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

[off]
Кстати Насчёт вашего ЕМУ-1212... Вы наверное и кучу шнуров купили за немалые деньги... иЛи всё шло в комплекте ???

Я тоже хотел-бы себе карту такого уровня... У меня у самого как я и говорил - Саунд Бластер Х-Фай Экстрим Музик... (на ней тоже есть болезнь передискретизации... - но она там вроде как на 97% идеальная...) Вот... Знакомый се взял Ему 0404 - разница меж Х-Фай и Ему0404 неощутимая была... но правда в тот момент небыло на чём сравнивать...

Вы сам из молдавии-то ? Интересно было-бы просто послушать что такое Ему1212 (хоть я впринципе итак уверен что Ему он и есть Ему)

Eyeless писал(а):KoRnEr,
мне тя жалко =(( это болезнь кстати
Не болезнь а увлечение... =)) Музыку слушаю строго после работты... ничего особенного... =))
Eyeless писал(а):и кто же прошел твой анализ на 100% ? какая запесь и кого???
Читайте тему.
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

KoRnEr,
какие извенения чел? чем аудиофилизмом (б*я как мат звучит для меня ), так лучшебы музыку слушал. а то понтов смешных вывше крыши, а в музыке 0 полный. прости, но если человек не знает о такой группе ккак Криэйтрор. о каких ты групах вааще знашеь, кроме того комерческих проектов с хорошим саундом? у тя вааще есть группы любимые , которые всем миром признаны? или ты слушаешь только то , что пиештся на ссупер сранныеаудио диски, как их там? походу 50 цент и бритни спирс у тебя тоже долны быть в ссупер-пупер качестве... так это просто не здорово чел. слушай музыку и видь в ней МУЗЫКУ! а не бит рэйт сраный. судя по твоим изречениям созадётся впечатление, что тебе вааще пох кто и что играют, лишбы туц-пац и дж-дж звучало на высоте.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Shuric,

насчет Бритни Спирс, 50 Сент...итд итп...: я не называю музыкой то что бьёт по голове ввиде ужасных низких частот. Я думаю этим всё сказанно...
Shuric писал(а): то понтов смешных вывше крыши, а в музыке 0 полный.

Где понты-то видишь(с моей стороны) ??? Тут только ты понты кидаешь... И ненадо грязе. В музыке я кое-что понимаю.
Shuric писал(а):прости, но если человек не знает о такой группе ккак Криэйтрор. о каких ты групах вааще знашеь, кроме того комерческих проектов с хорошим саундом?
А почему эта группа достоина того чтобы я её знал ??? Только потому что её знаешь Ты ??? :lol:

О каких Группах знаю спрашиваешь отвечу: О многих! В частности отмечу Pink Floyd - их музыка и живые концерты - это что-то феноменальное, Deep Purple - также очень красивая музыка...Также люблю Guns'n Roses, Aerosmith, Bon Jovi, ACDC, Океан Эльзы, Алиса(поздняя), Чёрный Кофе(Ранний), и многое другое...(Сатриани, GodSmack, SOAD, Slipknot, Limp Bizkit, Linkin Park.... итд итп - всё впрошлом)

Ща ещё предлагают на виниле 3 компиляции Малмстин-а послушать.. -говорят - вешь...
Раньше увлекался KoRn-ом... (как оказалось - напрасно),

О вкусах не спорят. Любить группу в целом это одно - а слушать её записи дома - совсем другое. Если группа хорошо выступает и играет хорошую музыку и одновременно хреного делает студ. записи... - то стоит сходить на её концерты(живые) - но никак не слушать дома...
Shuric писал(а):изречениям созадётся впечатление, что тебе вааще пох кто и что играют, лишбы туц-пац и дж-дж звучало на высоте.
Это твоё субьективное и неправильное мнение =))
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

Alternosfera вне конкуренции!
[off]А у кого-то есть демки Stereodoping? :shy: [/off]
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

KoRnEr писал(а):О каких Группах знаю спрашиваешь отвечу: О многих! В частности отмечу Pink Floyd - их музыка и живые концерты - это что-то феноменальное, Deep Purple - также очень красивая музыка...Также люблю Guns'n Roses, Aerosmith, Bon Jovi, ACDC, Океан Эльзы, Алиса(поздняя), Чёрный Кофе(Ранний), и многое другое...(Сатриани, GodSmack, SOAD, Slipknot, Limp Bizkit, Linkin Park.... итд итп - всё впрошлом)

тебе от 13 до 16 лет? я прав? если нет, то очень странно, как можно пройдя периуд пубертативного возраста такое вааще слушать? дай мне 2 ДВД болванки, я тебе муыки закатаю. а то что ты мне перечислил- в основном дет-сад. это мы ещё на кассетах слушали лет 5 назад. на ближайшее время советую скачать себе Hapy Face или Dilinger. у них записи очень атмосферные, да и музыка - музыкой является.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Shuric писал(а):тебе от 13 до 16 лет? я прав?
Ты как всегда неправ =)) А это и не странно впринципе... Сколько сотен тысяч людей изо всех стран мира собралось на концерте Pink Floyd 2-го Июля, 2005-го в Лондоне ?? Стало быть всем было по 13-16 лет ?? =)) Ты смешён своей консервативностью и неправотой =)))
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

KoRnEr,
при чём тут Пинк Флойд? :lol: короче всё с тобой ясно. Слушай SOAD и Linkin Park. вот это музыка для разбиращихся гурманов :lol:
P.S. как-же твои ушки выдерживают кач-во записи Чёрного Кофе?
Ответить

Вернуться в «Музыка»