Современный Олимпийский стадион может оставить без крова сто

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Вам нужен новый Олимпийский стадион?

Да, это хорошая идея
13
57%
Нет, хватит нам этих двух
5
22%
Мне всё равно
5
22%

Всего голосов: 23

Кирк
Отец

Современный Олимпийский стадион может оставить без крова сто

Сообщение Кирк »

Стройка века начнется возле столичного цирка предстоящей весной. По замыслам первых лиц государства, здесь будет современный Олимпийский стадион. А пока на этом месте ютятся хибарки, 52-го года рождения. Людям, живущим в полуразвалившихся строениях, до сих пор не объясняли, куда их переселят. Да и переезжать в многоэтажки старожилы не хотят.

Владимир Автудов и его немногочисленные соседи заселили низину у цирка еще в далеком 52-м. Владимир - единственный, у кого участок приватизированный, остальные необходимых документов не имеют. Мало того, все эти избушки на курьих ножках построены на таких же птичьих правах – стихийно.

- Я через неделю окажусь в помойке, а еще через неделю на Дойне. Я объясню почему. За двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, что нам с женой и сыном могут дать я не смогу платить. Она не работает – инвалид, я пенсионер, инвалид тоже, получают 450 леев пенсию, как я смогу все оплачивать? Я тут с голода умираю, хотя и за воду не плачу, - рассказывает Анатолий Тимченко.

С 53 года все местные строения были отписаны под снос, здесь не разрешены пристройки, сюда нельзя никого прописать. Люди об этом знают. Как и о строительстве стадиона на месте их домиков. И в принципе, не против. Вот только неведенье, что с ними будет, заставляет нервничать. Строительство должно начаться уже через полтора - два месяца, а им до сих пор ни слова не говорят, ни о переезде, ни о компенсации.

- Урсу обещал жилье, или землю, или компенсацию. Но пока ничего нет. Ни денег на строительство, ничего, - говорит Владимир Автудов.

В доме Автудовых живет 9 человек. Глава семьи беспокоится, как столько человек сможет разместиться, пусть даже и в трехкомнатной квартире. Переезжать куда-то не хочет, но, понимает…, что придется.

- А переезжать вы отсюда хотите?
- Нет, конечно. Улучшить жилищные условия да. Но, переезжать, конечно, не хочется, - говорит Владимир Автудов.

Стадион строят по личному распоряжению президента, в весьма сжатые сроки – к следующему году строители должны уложиться. Примэрия за ситуацией следит, по крайней мере, нас в этом заверили. Но на вопрос, что будет с этими людьми, толком ответа мы не получили. Единственное, что обещают власти – при рассмотрении вопроса соблюсти букву закона.

- Тут есть одно но…когда у человека все законно построено, тогда он и может требовать компенсацию, если он построил незаконно, тогда эти потери никто не будет возмещать. Но, в любом случае, мы, то есть примэрия, отнесемся по-человечески, предоставим жилье, - обещает советник и.о.генерального примара мун. Кишинев Иван Попа.

Уходили мы из кабинета советника с ощущением полной неопределенности. Не ясно кто эти люди – потенциальные бомжи, или счастливые обладатели квадратных метров в многоэтажках столицы? Остается дождаться начала строительства.

Дарья Гвинджия, Юрий Куцу, Виталий Соболь
По материалам «Сегодня в Молдове».

Изображение Гонят эти люди что они там давно живут! я там сегодня проезжал мимо! Дома максимум пол года как построили!

[mod="Weekers"]Добавил опрос[/mod]
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

лучше бы велотрэк построили
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Нафига городу третий стадион?
Или это очередной повод нахапать?..
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

родился я вблизи этого пустыря, так мы его называем! Стадион давно уже планируют построить, хотя раньше думали построить луна-парк!
Мое мнение по этому поводу, да стадион олимпийский нужен столице!
А вот насчет интервью Автудова, я его дочку знаю, помнится мне когда было наводнение, их домик затопило И как говорила она, намаялись бегать по судам и в примэрию, чтоб им выплатили компенсацию! Да выплатили, но это как она сказала хватило только на крышу! :(
Место замечательное для стадиона! большое не занятое пространство!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кирк писал(а): Гонят эти люди что они там давно живут! я там сегодня проезжал мимо! Дома максимум пол года как построили!
и ничего они не гонят! Там есть хибары, их просто не видно, они уже превратились в землянки!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Шатра,
Зачем?
Да выплатили, но это как она сказала хватило только на крышу!
Затопило по самую крышу? :)

Ещё один момент: по-крайней мере один собственник там есть. Приватизировал участок. Как с ним будут поступать, интересно...
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Weekers писал(а):Шатра,
Зачем?
1. будут проходить матчи международного уровня, большая вместимость стадиона это прибыль на билетах конечно для муниципии.
2. большое количество приезжих это трата денег, трата денег это кому-то свой заработок! теже клубы после отдыха, те же гостиницы, те же рестораны, те же бадыги с вином! и т.д.
Вот скажи зачем страны борятся для того чтоб олимпиада именно у них проходила, либо другие чемпионаты мирового значения! Они тем самым имеют очень большие выгоды!
Местный бюджет будет возрастать, будет и наша жизнь расти! я имею ввиду столичная, пускай даже и малость в начале, но когда-то нужно начинать!
По поводу собственников, их расселят, дадут хаты, не без этого!
Никогда не верил прессе, и никогда не буду им верить, это пиарщики! Это их работа, на этом они и живут! :)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Пущай будет стадион и место пустует,и вобще стадион-это хорошо,и пусть наварится кто-то (вам что,жалко? :) ). А людей переселят...не думаю,что в этих хибарках так замечательно живется....могут выпросить,или потребовать в судебном порядке нормальные условия.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Там ваще хотели строить ледовый дворец но севетская власть закончилась и усё :) Ту рыпу давно пора использовать а то в центре Кишинёва дикие леса камбоджи. А люди там гонят цену набивают щас там по 30 человек пропишутся и будут требовать квадратные метры по норме
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Weekers,
Ето будет якобы олимпискии![off]я за.[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Шатра,
Вот скажи зачем страны борятся для того чтоб олимпиада именно у них проходила, либо другие чемпионаты мирового значения! Они тем самым имеют очень большие выгоды!
И что, ты действительно веришь, что в Молдове будет когда-нибудь проводиться Олимпиада? :D
Местный бюджет будет возрастать, будет и наша жизнь расти!
Ага, счаз.

NootropiL,
и пусть наварится кто-то (вам что,жалко? )
Мне жалко. И так нахлебников полно, с какого хрена ещё кого-то кормить?
А людей переселят...не думаю,что в этих хибарках так замечательно живется....могут выпросить,или потребовать в судебном порядке нормальные условия.
Их насильно выселят и дадут компенсацию 5-6 тыс. лей. У нас обычно с людьми не церемонятся...

Если уж так нужен стадион, лучше бы сделали реконструкцию центрального.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Этот стадион строится не государством, а частной компанией, которой выдали права на владение землёй в течении 49 лет. Так что и стадион будет тоже частным.

Центральный Стадион могут убрать полностью и застроить эту площадь чем-нибудь ультрасовременным.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стадион нужен, кроме как доходы, есть еще понятие престижа.

Центральный пусть сносят, он расположен неудачно и дешевле новый построить по современным стандартам, чем старый ремонтировать/
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

gloom, По плану республиканский стадион под снос
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

пусть город хоть как-то преображается, главное чтоб это не сильно вредило гражданам.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Дай бог.
Правда довольно странно слышать, что стадион построят за год. :?
Ждём подробностей.

А людей, которые там живут, пристроить рядом со стадионом и дать работу на этом же стадионе. :)

Ууууууух. Жду-недождусь.
Weekers писал(а):Если уж так нужен стадион, лучше бы сделали реконструкцию центрального.
Легче его разрушить и построить новый.
Да и сказали уже, что место неудачное. В центре города.
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

голосовал за "пох"
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

А ведь реально выборы скоро..
Ну их в зад всех.
Поверю когда стадион увижу. :)

Кстати было ведь заседание, составляли план на год.
Я не слышал чтобы туда входило строительство стадиона.
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

центральный снесут,потомушта там земля дороже,пару домов построят..
а яма около цирка...ну дадут работу малдаффским строителям и сп*здят пару денег наши атцы города...
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Weekers, не скажи, подыметься и мнение о стране, ведь даже матчи не мирового а метсного масштаба, с Румынией и Украиной стыдно проводить, да и летом концерты рок и остальные .. на Республиканском проводить ? чтобы от первой ноты баса там всё посыпалось? да и пусть даже не государственный стадион , но вид всё равно лучше чем хибарки и рыпа какая-то.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

NaXx,
Вот только концертов не надо. Стадион для футбола. :)
Только одно у вас меломанов на уме. :mad:

Концерты рок на площади. ВИА Звери, Гындул Мыцей и тому подобные хард-рок коллективы. :)

Можно на стадионе, разве что, выставку собак. :D :P
Ответить

Вернуться в «Флейм»