Аналогия конечно, верная, но только для ситуаций с маленькими порциями секса, а таких, как правило у меня практически не бывает, исключения - экстремальные ситуации(пляж, подъезд, парк и т.п.), но они бывают редко, для разнообразия и через полчаса они не повторяются.

В остальном, разрешите не согласиться.
При сильном половом возбуждении женская матка при участии брюшного пресса опускается ниже в таз и еще лучше соприкасается с головкой мужского члена. Сладострастное чувство нарастает, достигает апогея, происходит судорожное сокращение маточных мышц. Как парикмахерская груша, матка выталкивает из своей шейки содержимое. Губы шейки матки при этом округляются и шейка раскрывается. Из нее вылетает кристолеровская пробка - очень плотный слизистый шар. Последний не выпадает целиком во влагалище, а одним концом повисает на шейке матки. Сладостные сокращения в половой трубке, происходящие в это время, создают во влагалище отрицательное давление. Такой же "вакуум" (правда, небольшой) создается в матке, в результате чего, "женское семя" втягивается обратно в шейку. После эякуляции у женщины исчезает чувство напряжения в половых органах и уменьшается общая гипермия в них. Шейка матки закрывается до следующего раза или до менструации.
(с) Физиология половой жизни или брак под микроскопом
Как раз в это время она находится на вершине блаженства, т.к. это и есть женская эякуляция, т.е. оргазм. Пока шейка матки открыта, а это примерно около получаса[off] (это уже мои собственные наблюдения),[/off] женщина самая щастливая на свете, в отличии от некоторых мужиков, которые сразу отворачиваются на боковую.(Ну вобщем они тоже в этот момент самые счастливые на свете

) Ещё от себя добавлю, опыты проводил на трех дамах в разные периоды моей жизни, отсюда и выводы, так что если что не то, то для того чтоб меня переубедить нужно минимум 4 обоснованных женских голоса в пользу того что я не прав