Совковое детство или ностальгия

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

archangel
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение archangel »

[off]NaXx,
про Сталина бесполезно спорить , тут каждый будет при своём мнении , и надо будет уже создовать отдельную тему :)[/off]
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

NaXx писал(а):asparuh, ну о Сталине, то ты жалеешь зря, там больше людей подохло.. в лагерях от анонимок.. чем сейчас от всей этой гадости. а Социализма уже не будет как ни крути.. и в светлом будущем тоже
Больше это сколько?

А социализм...
Надеюсь ты в курсе что Уго Чавес вторично победил на президентских выборах?
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

...уже описывал пару тем назад
в советское время использовались такие жестокие КОНСЕРВАНТЫ
и эмульгаторы шо вам и не снилось
тем более КРАСКИ в советское время были на основе СВИНЦА который не выводится из организма
в советское время использовались ПЕСТИЦЫДЫ которые были изобретены ещё во время воины как химическое оружие
сейчас у молдавских фермеров денег НЕТ

правда сейчас есть ФАЛЬСИФИКАТОРЫ, например водки, которых в советское время просто расстреливали
дисциплина БЫЛА, …но легальной опасной химии было больше...

Изображение
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Незваный писал(а): в советское время использовались такие жестокие КОНСЕРВАНТЫ
и эмульгаторы шо вам и не снилось
В советское время и пищевая промышленность и медицина и единственный работодатель было государство. Отсюда вытекает: Будешь кормить фуфлом больше будут болеть, меньше будут работать, больше делег на лечение. Государству выгоднее чтоб еда была качественной тогда и рабочие будут дольше в строю и затрат на лечение меньше. (конечно если говорить о государстве социалистическом)

Теорема доказана.

А в государстве буржуйском всё по другому

Промышленность заинтересована в том чтоб меньше затратить на производство, дороже продать и самое главное если продукт дорогой или фуфловый максимально увеличить срок годности чтоб гарантированно продать.

Медицина заинтересована в том чтоб пациент чаще заболевал (ну надеюсь понятно почему)

Работодателю пофиг здоровье работника. Есть толпы безработных которые всегда заменят заболевшего или подохшего.

эх товарищ Сталин. Куда подевались настоящие коммунисты...
archangel
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение archangel »

[off]и нафига ет тему поднимать?[/off] :cranky:
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

archangel писал(а):[off]и нафига ет тему поднимать?[/off] :cranky:
ну есть и другие темы. я-ж тебя не заставляю читать.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

asparuh,
такую чушь спорол...
asparuh писал(а):Теорема доказана.
это ты называешь доказательстом? Советский принцип построения госсударства является примером разведения безынициативных индивидуумов. И наказание тех, кто может лучше и больше.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

M@li4iK писал(а):А ты, что, из Калараша? А где вы там жили?
[off]Караблёвка[/off]
ЩАСТЕ писал(а):лунапарк вместо рынка Дечебал...эх
Блин. как я Ждал Августа/Сеньтября Когда он приесжал, чтоб 1-н Раз в Году сходить туда с Родителями .. ээх...
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

asparuh писал(а):...Теорема доказана...
... полный бред
КОММУНИСТИЧЕСКОЕ государство, как всем известно, ЭКОНОМИЛО на качестве,
и этому есть МНОГО примеров

отдельно взятый КАПИТАЛИСТ в цивилизованном капиталистическом обществе
НЕ может допустить у себя использование действительно ОПАСНОЙ химий
патамушто тогда ЛЮДИ откажутся от его продуктов, а будут покупать у КОНКУРЕНТОВ
или могут подать в суд и снять с него капусту

в СОЮЗЕ у государства НЕ было конкурентов
у людей не было выбора, ... жри то, что дают
в СОЮЗЕ у людей не было ДОСТУПА к информации
жрали химию даже не представляя, что это опасно
в СОЮЗЕ невозможно было подать в суд на государство, да и еще снять КАПУСТУ за некачественные товары... :spy:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

эх товарищ Сталин. Куда подевались настоящие коммунисты...
да млять , вспомнилась история тёти которая своровала 2 картошки с колхоза , для голодных 3 детей , которую посадили на 2 года за это . оставив детей самих , младшему 2 было .

как собирали в деревне налоги , и всё вытаскивали из дома , даже последнюю корову .. в доме был стол и кровать , и пустота

идите нахер с таким коммунизмом .

TOTKTONADA
Лора Палмер, возвращаться и не хочется... но вспоминаются все эти э-э-э... приколы технологического прорыва!
даже вспоминать не хочу :insane:
archangel
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение archangel »

Лора Палмер,
да и сейчас такое есть, а может даже и хуже
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

archangel,
примеры пожалуста )

у нас сейчас заходят в дом и отбирают всё ? за низачто ?!
да понятно , разве что кредиторы %)

но мне кажецца в обычне семьи никто вот так не приходит и не выносит из дома вещи - для государства .
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Демократы хоть и вор в квадрате, но против частной собственности не прут так нагло.

Тема, напоминаю, звучит так: Совковое детство или ностальгия
Ностальгия по детству, а не по "советам". Вспоминаем дружно кто, как, с кем, на что и в какой позе играл в фантики, например.
Кому хочеца апсудить плюсы и минусы коммунизма создайте тему в разделе "политика" и обсуждайте там. [off]Культурно ведь прошу...[/off]
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

КОММУНИСТИЧЕСКОЕ государство, как всем известно, ЭКОНОМИЛО на качестве,
и этому есть МНОГО примеров
ну давай, жду их... если трудно могу подсказать начало... ну типа одна бабушка сказала... или великий историк Солгуницин(ой простите Солженицын)...
жду

а я тебе гарантирую что в советском союзе если на колбасе было написано "докторская" то в ней содержался строго определённый набор компонентов закреплённый пищепромом. А если ты покупал пиво "жигулёвское" то был на 100% уверен что оно не сварено "бизнесменами" в соседнем подвале безо всякой рецептуры.
Я три раза покупал "Кагор" в крутых супермаркетах и раз шесть коньяк там-же и могу тебе гарантировать что такое фуфло отличил бы от настоящего любой человек хоть раз пивший настоящий молдвинпромовский "Белый Аист" и "Кагор". А скоропортящиеся продукты... чего только туда не суют чтоб не сгнили пока не продадут.
отдельно взятый КАПИТАЛИСТ в цивилизованном капиталистическом обществе
НЕ может допустить у себя использование действительно ОПАСНОЙ химий
патамушто тогда ЛЮДИ откажутся от его продуктов
ты это серьёзно? допустим ты купил фуфло и отравился. ну и как ты скажешь всему городу(миру) что продукция какой-нить фирмы - отрава? У тебя что есть собственный телеканал? или может ты другу расскажешь? Ты расскажешь 5ти человекам а 3 телеканала расскажут 500 тысячам что фуфло которым ты отравился сертифицирована всеми мыслимыми и немыслимыми службами и лабораториями. а тебе наедине скажут что ты просто идиот и не мыл руки перед едой а потому и отравился.
могут подать в суд и снять с него капусту
скажи ты когда нибудь подавал в суд на производителя фуфла? если нет тогда помолчи. Я знаю упертого человека который подал. Три судебных заседания куча убитого времени неприятности на работе из-за частого отсутствия и странных звонков, куча убитых нервов и в результате восстановлена стоимость фальшивой бутылки и моральный ущерб в таком же размере. Но это был упёртый и грамотный человек.
А вот тебе другой пример. Подаёшь в суд, бутылку отправляют на экспертизу а эксперты пишут что в бутылке всё нормально и ты выплачиваешь судебные издержки, стоимость экспертизы, моральный и материальный ущерб капиталисту. Хочешь подать в суд на лабораторию? Тогда желаю удачи ибо удача твой единственный шанс.
в СОЮЗЕ у государства НЕ было конкурентов
у людей не было выбора, ... жри то, что дают
в СОЮЗЕ у людей не было ДОСТУПА к информации
жрали химию даже не представляя, что это опасно
в СОЮЗЕ невозможно было подать в суд на государство, да и еще снять КАПУСТУ за некачественные товары...
ещё раз повторяю советское государство было заинтересовано в производстве качественной продукции ибо именно оно оплачивало больничные, лечение и пенсию по инвалидности.
А буржуйское государство в этом не заинтересовано ибо заболевший и сдохший рабочий не проблема - есть море безработных готовых встать на его место. (Кстати по последнему трудовому кодексу болеть ты имеешь права только 1 месяц в год, больше тебе больничных не выплачивают, а о поднятом пенсионном возрасте нечего и говорить, скоро вообще на пенсию будем выходить в 70 лет, через 20 лет после смерти)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Лора Палмер
как собирали в деревне налоги , и всё вытаскивали из дома , даже последнюю корову .. в доме был стол и кровать , и пустота
хотите поговорить о голоде и репрессиях я к вашим услугам только давайте сначала разберёмся с качеством продукции.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Лора Палмер писал(а):archangel,
примеры пожалуста )

но мне кажецца в обычне семьи никто вот так не приходит и не выносит из дома вещи - для государства .
конечно. Я знаю пенсионера которого выселили год назад из квартиры за придуманные долги и квартиру продали с аукциона. Нет конечно я не говорю что ктото чтото отбирает у богачей, в нашем современном государстве отбирается только у бедняков.

знаешь сколько бомжей замёрзло по подворотням Кишинёва прошлой зимой? Существует поговорка что эту тёплую зиму вымолили себе у бога бомжи.

А кто такие эти бомжи?
В большинстве своем это люди отстроившие этот город эту страну, в частности дома в которых мы живём, дороги инфраструктуру...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

А кто такие эти бомжи?
В большинстве своем это люди отстроившие этот город эту страну, в частности дома в которых мы живём, дороги инфраструктуру...
знаю . 98 % процентов бомжей сами выбрали свой путь : алкаши .
archangel
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение archangel »

Лора Палмер писал(а):archangel,
примеры пожалуста )

да конечно , не заходят и не отбирают , а знаешь почему, да очень просто ! НЕчего отнимать!
ничего у многих людей нет , и когда пенсии 200+ лей ты думаешь проживёшь много ?
а когда пособие матерям 70 лей, думаешь прокормишь себя и ребёнка?
ну конечно теперь можно смело говорить . вот как хорошо никто неприходит и не отнимает у тебя всё, они просто сейчас ещё хуже делают.....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Лора Палмер,
неточные проценты на мой взгляд , или ты где то это прочитала ?
дай тогда ссылку плизз
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

archangel писал(а):НЕчего отнимать! ничего у многих людей нет , и когда пенсии 200+ лей ты думаешь проживёшь много ? а когда пособие матерям 70 лей, думаешь прокормишь себя и ребёнка?
вы так пишете , будьто бы 100 % населения это пенсионеры и матери одиночки..
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Лора Палмер писал(а):знаю . 98 % процентов бомжей сами выбрали свой путь : алкаши .
лучший способ оправдать своё безразличие к людям попавшим в беду это обвинить их в том что они сами в этом виноваты.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

asparuh,
я не безравзлична к моим родным , к моим знакомым и к любым больным детям . В остальном мне глупоко похер . можете посчитать меня цинником , но это факт . тем более что я ничем не могу никому помочь .
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Лора Палмер писал(а):asparuh,
я не безравзлична к моим родным , к моим знакомым и к любым больным детям .
А почему только к детям? Странно...
тем более что я ничем не могу никому помочь

этими словами ты только пытаешься себя успокоить и оправдать.
На самом деле ты прекрасно знаешь в чём кроется источник большинства проблем современного мира но не хочешь забивать себе этим голову. Я тебя понимаю... Но не одобряю.
Ответить

Вернуться в «Флейм»