ЩАСТЕ,
а ну покажи, где на кэруце можно прокатиться?? Я тоже хочу:)
dralex писал(а):возможно
100% проврено не раз и не два!
dralex писал(а):простите, откуда дровишки? мне вот в начале 90х помнится совсем другое.
а ты посмотри, если даже компания будет стоять и говорить по-румынски, и подойдет один русскоязычный, все перейдут на русский. Часто замечал, что если в нашей компании сидит иностранец, не понимающий по-русски или по-румынски, то мы переходим на английский. Это мелкий пример.
dralex писал(а):Трудолюбивы.
это неправда
правда на все 100%, только думать не хотят, но пашут как черти.
dralex писал(а):пункт 5, ерунда. это становится особенно заметно, когда побудешь некоторое время вне молдовы , в нормальной стране
а ты поговори с иностранцами, которые здесь прожили достаточно, которые побывали на свадьбах, кумэтриях и т.д.
dralex писал(а):пункт 6. смешно.
элементарный пример, спустило колесо, стоял с 3мя девушками на обочине и голосовал (нужен был ключ снять колесо и поставить запаску). стояли почти час. из нескольких десятков проехавших машин остановились 2. можно примерно посчитать процент "готовых на помощь"
редко это в последнее время. Брату двоюродному колесо дали, чтобы до города доехал и заклеил свое. Сам на прицепе тянул несколько раз людей.
dralex писал(а):P.S. я молдаванин и мне стыдно.
А мне не стыдно совершенно... Знаком с разными кругами молдован, и с теми, кто пашет на стройке и с теми, у кого Гарвардское образование. Нет идеальной нации, у всех есть проблемы, но от этого мы не хуже.