Основные качества молдован

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Пока набралось 6, первые 3, плюс
4. Семья (насчет отношений родителей и взрослых детей, мужа и жены)
5. Веселые (с этим не совсем правда согласна, многие грустные ходят до первого стакана, а потом да, весело :) )
6. Всегда готовы помочь.
Спасибо!
Если еще что в этом роде вспомните, пишите :)
[off]только помните пожалуйста что мне еще описывать присутствие этих качеств и что это для серьезного издания, не увлекайтесь :oops:[/off]
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Estrambotika,
Гостеприимство
возможно
Открыты для других культур, уважают их.
простите, откуда дровишки? ;) мне вот в начале 90х помнится совсем другое.
Трудолюбивы.
это неправда ;)

пункт 4, не заметил.

пункт 5, ерунда. это становится особенно заметно, когда побудешь некоторое время вне молдовы , в нормальной стране

пункт 6. :) смешно.
элементарный пример, спустило колесо, стоял с 3мя девушками на обочине и голосовал (нужен был ключ снять колесо и поставить запаску). стояли почти час. из нескольких десятков проехавших машин остановились 2. можно примерно посчитать процент "готовых на помощь"

простите, но большая часть молдаван - ленивые, малообразованные, быдлообразные, не отзывчивые, и все веселье у нас обычно превращается в галимую попойку с выяснением отношений и блевотиной во всех углах.

P.S. я молдаванин и мне стыдно.
[geniuz]
Завсегдатай

Сообщение [geniuz] »

жадные недальновидные... не думают о перспективах... главное сейчас побольше хапнуть
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

dralex,
дык мне надо написать статью после которой человеку захочется приехать в Молдову... :shy:

Открыты для других культур, это есть (смотря конечно какая культура), вот если американцы приезжают, сразу мы для них открыты! в спешке учим инглиш по разговорнику советских времен, начинаем любить Макдональдс... Правда это можно и по другому назвать (лизать понятно что), но есть люди которые без всякой выгоды интересуются культурой и традициями других стран без того чтоб преклоняться перед ними, принижая тем самым наши. А насчет начала 90х поподробнее пожалуйста, я тогда совсем малая была :shy:

пункт 5, ерунда. это становится особенно заметно, когда побудешь некоторое время вне молдовы , в нормальной стране
ага, мне знакомый итальянец постоянно после того как Молдову посетил писал, "что ж у вас все такие грустные? молчат постоянно, выражение лица траурное".
может слово "неунывающие" больше подходит в данном контексте?
dralex писал(а):элементарный пример, спустило колесо, стоял с 3мя девушками на обочине и голосовал (нужен был ключ поставить запаску). стояли почти час. из нескольких десятков проехавших машин остановились 2. можно примерно посчитать процент "готовых на помощь"
ээээх, согласна, в данной ситуации, но зато всегда выслушают, даже если не помогут, на психоаналитика тратиться не надо (я не про ситуацию с машиной).

просто про какие качества молдован мне писать если все разом отмести? :)
ведь не все так плохо![off] наверное

[/off]
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Estrambotika писал(а):КАЧЕСТВА характеризующие молдован
1. Не отдавать долги
2. Заниматься жополизством тех кто выше по служебной лестнице(а иногда и просто по лестнице), а перешагнув их вообще никогда не замечать
3. Думать одно, говорить другое, делать третье
4. Жадность
5. У соседа сдохла корова - в доме праздник
6. Желание кинуть даже по мелочи

Estrambotika,
иностранцы может после такого и не приедут, но правда............................
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Estrambotika писал(а):dralex,
дык мне надо написать статью после которой человеку захочется приехать в Молдову... :shy:
60 баксов и упейся сколько хочешь в криковских подвалах... Вина и девушки дешевые, фркукты натуральные...
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

Самое удивительное качество молдаван, то что нас мало, но мы везде.... :)
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

dralex, с пунктом 4 не согласен, как раз в молдавском и принято вежливое обращение к семье и в целом к старшим людям, то же домнул доамна, и т.д. а не просто ВЫ
КиТ, +1
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Хрюн Моржов,
+ 1 Вот правда. :)
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

NaXx,
в любой нормальной семье уважают друг друга, а тем более родителей. причем здесь молдова?

домнул и доамна, = господин, госпожа,
во всем мире так обращаются
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

dralex, не во всём... может разве что в фильмах, во всём остальном мире, вроде как идёт просто вежливое обращение на вы... я не имею в виду оффицальные приёмы, или делоыве встречи, а просто повседневную жизнь
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

Estrambotika,
дык мне надо написать статью после которой человеку захочется приехать в Молдову...
- одна из стран,которую можно проехать вдоль и поперек за день.
-до рынка 7-й километр ехать всего ничего)
-до Тирасполя за коньякосом и букетом молдавии можно сгонять)
-искупаться в пограничной реке (хоть Днест,хоть Прут),помахать пограничникам..
-прокатицца на каруцэ
-самая дешевая пицца в бывшем СэНэГэ.
-можно за день найти симпатичную и безотказную жену,готовую к отъезду..
-затариться настоящим армани и версаче по демпинговым ценам в бутике каля басарабией...

оформи в связный текст.копирайт можешь не ставить :shy:
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

[off]ЩАСТЕ, ну ты даёшь... Петросян в релаксе....[/off]
Synt
Юзер

Сообщение Synt »

*думаю что-бы ответить...*
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

статья,чтобы хотелось поехать и качества людей это в разных плоскостях понятия...

едут же в Альпы,например,а не швейцарцев качества оценить...так и у нас,пусть ездят туристы..а качеств положительных и так немного,чтобы напоказ выставлять..сохранить бы то,что пока осталось...
а гостеприимство - это у нас так называется только...везде это дежурные улыбки за деньги
Synt
Юзер

Сообщение Synt »

э-э-э-э...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

имхо ты уже всё перечислела в первом посте. больше ничё достопримечательного нет.
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]"Александр Иванович, вы произошли не от обезьяны,как все остальные люди..вы произошли от коровы - соображаете долго.."(с) Ильф и Петров "Золотой теленок"[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ЩАСТЕ,
а ну покажи, где на кэруце можно прокатиться?? Я тоже хочу:)
dralex писал(а):возможно
100% проврено не раз и не два!
dralex писал(а):простите, откуда дровишки? мне вот в начале 90х помнится совсем другое.
а ты посмотри, если даже компания будет стоять и говорить по-румынски, и подойдет один русскоязычный, все перейдут на русский. Часто замечал, что если в нашей компании сидит иностранец, не понимающий по-русски или по-румынски, то мы переходим на английский. Это мелкий пример.
dralex писал(а):Трудолюбивы.

это неправда
правда на все 100%, только думать не хотят, но пашут как черти.
dralex писал(а):пункт 5, ерунда. это становится особенно заметно, когда побудешь некоторое время вне молдовы , в нормальной стране
а ты поговори с иностранцами, которые здесь прожили достаточно, которые побывали на свадьбах, кумэтриях и т.д.
dralex писал(а):пункт 6. смешно.
элементарный пример, спустило колесо, стоял с 3мя девушками на обочине и голосовал (нужен был ключ снять колесо и поставить запаску). стояли почти час. из нескольких десятков проехавших машин остановились 2. можно примерно посчитать процент "готовых на помощь"
редко это в последнее время. Брату двоюродному колесо дали, чтобы до города доехал и заклеил свое. Сам на прицепе тянул несколько раз людей.
dralex писал(а):P.S. я молдаванин и мне стыдно.
А мне не стыдно совершенно... Знаком с разными кругами молдован, и с теми, кто пашет на стройке и с теми, у кого Гарвардское образование. Нет идеальной нации, у всех есть проблемы, но от этого мы не хуже.
Synt
Юзер

Сообщение Synt »

вот! выходцы из сел - современные индейцы. чем не достопримечательство?
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

MadFlower,
в дендрарии на карете можете прокатить ваше величество)
а каруца в с.Бачой)

[off]"Заяц над бездной" - отличный рекламный фильм....[/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»