cartea "politia si eu"

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ответить
I
Новичок

cartea "politia si eu"

Сообщение I »

nu de mult a aparut pe rafturile librariilor cartea "eu si politia".(si in limba rusa).
in ea sunt descrise drepturile noastre cind dam cu capul cu "politie" , mai ales in strada.
eu am cumparato fratelui meu mai mic , pentru ca nu am timp sai spun toate drepturile pe care le are, de fapt nici eu nu le stiu pe toate. :)

ati vazut aceasta carte? sau poateca ca ati citito, ce parere aveti de carti de asa fel.
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

И где же можно приобрести такую радость?...интересно.
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

I, ну что за бред, блин ну можешь же на русском писать то! То же что транслит читать.. :mad:
И вообще это в раздел о литературе тема, или я ошибаюсь??? :devious:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

I,
Nu am &nţeles, despre ce vreţi să vorbiţi - despre cartea ori despre poliţie? Книгу я не читал, читал только выдержки. Может, кому-то и полезно будет знать свои права, но жизнь показывает, что братику лучше всего посоветовать избегать полиции, даже если его поведение является эталоном вежливости и добропорядочности. А уж если случайно каким-то образом ему придется общаться со стражами порядка, то он напрочь должен забыть о своих правах, им должен двигать только инстинкт самосохранения, или, если его привлекает образ "отрицалова", то надо настроится на серьезное физическое воздействие (правда, это часто кончается вообще плачевно). Если он только заикнется о своих правах, его сразу обзовут "очень умным, сильно грамотным" и т.п. А уж если оказался у них в учреждении, то в первую очередь надо думать о том, чтобы не оказаться преступником, плюнувшим в светлый лик служителя закона или вообще носящим незарегистрированное оружие (как вариант - наркотик). Понятые найдутся всегда! И даже если потом очень ушлый адвокат в суде поймает их на противоречиях, судья с пониманием отнесется к рапортам и определит наказание изворотливому правонарушителю (статьи 164 и174 Админ. Кодекса РМ применяются чуть ли не автоматом, считается вообще, что рапорта достаточно). Я сгущаю краски, наверное, но я хочу сказать о том, что если незнание законов не освобождает от ответственности, то знание законов полицию очень раздражает, а это уже серьезный фактор риска. Там, кроме правового ликбеза, есть, по-моему советы, как себя вести, вот это полезнее.
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

korobok,
Не ты нихера не прав... Полицейский беспредел существует тока из-за того что чайники не знают своих прав.. а есси и знают то пля сцут в штаны возразить мусору... Кароче, есси ты знаешь что не нарушил нихера никакога закона, есси ты знаешь шо ментъ не прав бля, нада ему об этом сказать в лицо, и не сцать как в детском саду бля...Ониж менты ещё больше тебя сцут, ментов тоже есть кому ебать, на них тоже есть управа... тем более патрульные сержантишки...
Есси народ всегда будет как овцы тупые бояться высказать менту шо он не прав и может понести ответственность то так всё и останеться...как стадо овец..
Бля!.. да шо за хуета?.. менты должны помогать народу, а не иметь его за просто так...
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

CannabiS`,
Уважаемый сеньор, я, может, и не прав, я же говорил, что сгущаю краски, но я привык говорить о том, что знаю точно. По твоему посту понятно, что ты сам никогда не попадал в ситуацию, когда на тебя пишут рапорт (обычно три-четыре) о том, что ты не подчинялся законным требованиям работников полиции и оскорблял их, а ты при этом всего лишь доказывал свою правоту. И с твоими знакомыми тоже. Ну и слава Богу! Я же и не утверждаю, что это происходит со всеми и регулярно, я всего лишь хочу предостеречь молодого человека, которому купили книгу о его правах, чтобы он не считал свои знания закона своей броней, вдруг это ему поможет, а лучше, чтоб и не понадобилось!
А полицейский беспредел существует не потому, что :kettle: :kettle: не знают своих прав, а потому, что у полицейских зарплата такая, что туда идут только убогие и бездельники, мысли которых заняты лишь тем, где срубить чуток капусты. И, конечно, ментов есть кому е**ть, только не всем это под силу, да и обставляют они такие ситуации грамотно - есть опыт, да и товарищи подскажут. А вообще-то, если есть увечья или утрата здоровья, шансы их выхарить высоки - это доставит удовольствие? И, конечно, не надо быть овцой, я к этому не призывал, надо отстаивать свои права, но при этом надо чувствовать ситуацию, иногда это не только бесполезно, но и вредно. А главное - не давать выход эмоциям (они на это провоцируют), полное спокойствие дает лучшие результаты.
Впрочем, я искренне желаю, чтобы ты всю жизнь считал, что я неправ! :)
менты должны помогать народу, а не иметь его за просто так...
Да будет так! :super:
Ответить

Вернуться в «Флейм»